伊莉討論區

標題: 真相只有一個!東京「偵探咖啡廳」讓你體驗一日偵探 [打印本頁]

作者: burton22    時間: 2015-6-30 10:40 PM     標題: 真相只有一個!東京「偵探咖啡廳」讓你體驗一日偵探

[attach]109469155[/attach]

新聞出處:ETtoday.net

偵探一直都是小說、漫畫、電影等的熱門題材,一般人很難真正地當上一名偵探,但日本的這間「偵探咖啡廳」可以讓你體驗當一日偵探小助手,這間咖啡廳並非單純的主題咖啡廳,事實上這間店本身就是事務所,所有吧檯手都是現役偵探。

「偵探咖啡廳」(探偵Cafe プログレス) 位於東京池袋,白天為咖啡廳,晚上則是小酒吧,從入口看來就是間偵探事務所,別懷疑這咖啡廳也真的就是間偵探事務所,不管是老闆還是其他吧檯手,都是現役偵探,除了許多偵探迷前來朝聖外,也有不少委託人是先喝完咖啡再委託調查的。

[attach]109469156[/attach]

[attach]109469157[/attach]

[attach]109469159[/attach]

[attach]109469160[/attach]

而店內裝潢能讓偵探迷們充滿驚喜,除了命案現場、犯人大頭貼等特殊布景外,最特別的莫過於可以讓客人體驗「刑警資料證物比對」、「尋找竊聽器」與「指紋採集」服務,專業的偵探一旁指導,一圓偵探夢。

「尋找竊聽器」會先由店內人員預先藏好竊聽器,再指導客人如何使用探測器尋找竊聽器;「指紋採集」則是店內唯一的付費服務,會讓客人使用一系列的採集工具來採集自己的指紋樣本,一次收費800日幣(約$200新台幣)。

[attach]109469161[/attach]

[attach]109469162[/attach]

[attach]109469163[/attach]

探偵カフェ プログレス
地址:東京都豊島區池袋2-47-12第Ⅱ絆ビル9階
(從池袋北口步行約3分鐘)
電話:03-6698-226303-6698-2263
營業時間
BAR  PM 7:00~LO.AM4:00
Cafe’ AM11:30~PM5:30

作者: faxtion    時間: 2015-7-1 11:39 PM

裝潢看起來還好  採集指紋好像滿有趣的
作者: matt5302    時間: 2015-7-2 05:07 PM

好妙喔~
雖然說是真正的事務所而非主題餐廳,
但事務所的成員忙著開咖啡廳跟Bar,
不知道要怎麼分身去偵查呢?

呵呵~
作者: jonawkp    時間: 2015-7-3 02:05 AM

這個很有意思啊...不過我可不想做"死神"金田一君呢
作者: bradeyny9968    時間: 2015-7-4 09:11 AM

作者: adslschool    時間: 2015-7-4 05:22 PM

好酷喔!!  可是不懂日文感覺好像會不好玩
作者: 亂屋    時間: 2015-7-6 06:33 PM

很有趣的主題餐廳
日本人真的很有想法跟實踐力
所以他們才會進步的很快
作者: suffer2012    時間: 2015-7-6 08:28 PM

作者: chialf    時間: 2015-7-6 10:48 PM

作者: emma1032    時間: 2015-7-8 06:34 AM

好特別的店,下次再來去瞧瞧了。謝謝分享
作者: vitokevin    時間: 2015-7-12 08:35 AM

好特別喔,台灣都沒有,希望有機會可以去看看
作者: mengfanwei    時間: 2015-7-12 11:04 AM

我記得這個台灣是不是也有一個類似的啊??
如果去日本的這家 日文一該要不錯吧??
謝謝您的介紹歐!!
作者: jim15531    時間: 2015-7-12 11:55 AM

作者: Lin5133    時間: 2015-7-15 12:41 AM

作者: kusomao    時間: 2015-7-15 10:46 PM

東京涉谷不是還有一個毛利小五郎
感覺很有趣

作者: drizzlemood    時間: 2015-7-19 06:15 PM

不錯 價錢還算可以 裡面的場景也很寫實 不過喝咖啡我倒是不會往這裡跑就是..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!