伊莉討論區

標題: [馬開第3張支票 106年實施募兵制][中國時報][2015-08-27] [打印本頁]

作者: nakedgirl    時間: 2015-8-27 09:46 PM     標題: [馬開第3張支票 106年實施募兵制][中國時報][2015-08-27]

軍方透露,馬英九昨天驚覺募兵制二度跳票的殺傷力,已要求國防部加快推動「勇固案」,全力在106年實施募兵制。軍方高層則強調,續徵役男只限105年這一梯次,未來不會再續徵。

屆時人事非 再跳向誰討

由於馬105年5月就卸任,軍方主事者也將人事異動,106年實施全募兵制這張支票要能否兌現,軍方人士表示,「屆時人事全非,找誰兌現?」

國防部人事參謀次長徐衍璞中將昨天表示,82年次以前出生的役男,目前還11萬人未服役,除明年要徵集23000人外,未來幾年仍可能續徵入營;83年次以後役男不需要服替代役或常備役,只需接受4個月常備兵軍事訓練,這部分不會跳票。

馬英九97年參選總統時,曾提出103年起要實施全募兵制,總兵員將逐步降低到17~19萬人;102年嚴明接任國防部長,募兵狀況不理想,立委當時甚至難過的說,「地方政府招考清潔人員,大家擠破頭去搶,募兵卻沒人要來?」國防部只好啟動風險管控,全募兵制延到105年起實施,並推動「勇固案」,這是募兵制第1次跳票。

軍委軍頭聯合 反募兵

未料,軍中內部對勇固案反彈聲浪極大,如是否裁撤海軍陸戰隊與憲兵部隊等,都引起爭議,連馬英九還得出面「跑部隊」,好言好語安撫。

今年3月,國民黨不分區立委陳鎮湘在立法院提案,要求暫緩推動「勇固案」,獲得藍綠的支持,國防部同意在國防委員會支持之前暫緩「勇固案」,原訂今年7月施行的勇固案隨即喊卡,連帶使得明年起實施的募兵制2度跳票。

軍系立委此舉顯然與軍中反精簡將領互通聲氣,都不打算讓募兵制兌現,國民黨團與馬英九總統坐視不管,事後也未催促軍方速向立院報告。

全募兵制再度跳票,府方將癥結指向「勇固案」在立法院遭緩,當初贊成暫緩勇固案的國民黨立委林郁方指出,要看國防部準備到何種程度,才能評估是否解凍,但即使通過了勇固案,募兵人數還是會不足。
[attach]110396773[/attach]
(圖翻拍中國時報)
--------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------
[感想]
還不到一年就要卸任了, 屆時人事全非,找誰兌現? 洪秀柱? 蔡英文? 宋楚瑜? 還是施明德幫忙民調只有9.2%的馬英九背書? 由此可見馬英九的深沉陰謀, 自己的錯誤全都是前朝或是別人造成的. 而自己的承諾, 卻是要別人來背書完成. 如同馬英九卸任台北市長, 郝龍斌蕭規曹隨做就沒問題, 功勞也算馬英九一分; 朱立倫繼任黨主席後不續告王金平就猛烈攻擊, 怎麼可以違背馬英九的意思任意而行呢?
作者: nc31    時間: 2015-8-27 09:51 PM

106年實施全募兵制這張支票是不是空頭已無意義,因為倒時總統已不是他,這叫"亂開支票"
作者: 虎甲蟲    時間: 2015-8-27 09:56 PM

恢復徵兵吧!役期不應少於兩年,沒有質量俱佳的軍隊台灣會亡國的
作者: 發達林    時間: 2015-8-27 10:08 PM

乾你老師,你這王八蛋不知做總統到那時,還那麼死不要臉,到處刷存在感

作者: eyny2011x    時間: 2015-8-27 10:23 PM

這種一再跳票的慣犯這次開的芭樂票不知道又要害死多少人了,阿彌陀佛~
作者: babyface_chz    時間: 2015-8-27 10:30 PM

都已經要卸任了
還可以開支票到106年
這樣到時候跳票不就說
這是現任總統決定的

作者: az398804    時間: 2015-8-27 10:37 PM

不要了吧
請他不要再為了力死訂位,拖屎連
趕緊下台吧
作者: 阿可樂樂    時間: 2015-8-27 10:38 PM

馬英九的信用,路人皆知。

都已經到了今天這種地步,還是戒不掉說謊的習慣,可嘆啊。
作者: kerry7788956    時間: 2015-8-27 10:43 PM

作者: right    時間: 2015-8-27 11:00 PM

不愧是中國國民黨的,真,黨主席,無恥沒有下限的程度,無人能及
跳票、跳票、再跳票,貪汙、貪汙、在貪污,月存47萬月領48萬的馬英九,你什麼時候才要捐半薪啊!?

作者: 4457ab    時間: 2015-8-27 11:24 PM

我只想說:馬陰久甲賽啦
作者: oscar13    時間: 2015-8-27 11:27 PM

受到影響的人不知道該如何阿
整個計劃都亂掉了

作者: BC0951049    時間: 2015-8-28 12:48 AM

那個時候馬英九這畜生早就下台了 還開個洨喔
作者: csvsc2a32    時間: 2015-8-28 01:30 AM

只知道他到時都卸任了 屆時新的總統政策怎樣還不知道哩
作者: whjadams    時間: 2015-8-28 03:00 AM

亂開一些空頭支票
只會讓人增加反感而已
作者: a5720104    時間: 2015-8-28 03:36 AM

任期都剩沒幾個月了
還是別再為了募兵制而開支票
不然後面來收尾的人都不知道該怎麼收拾了
作者: syc9999    時間: 2015-8-28 06:06 AM

哪裡來的兵源呀?還以為自己106年時還是總統嗎?不要鬧了,之前的支票都跳票了,誰會相信兩年後的會兌現!
作者: a31398323    時間: 2015-8-28 09:31 AM

就算開100張,有102張會跳票,還106年呢,那時候是不是在美國了,還是在陪阿扁呢。
作者: jason82526    時間: 2015-8-28 09:45 AM

跳票都第幾次了,當時實施募兵制時周遭很多人就說哪募得到那麼多,現在跳票以後又亂開支票,到時新總統當然只能把這件事怪在馬英九頭上,一直這樣前朝丟給後朝爛攤子的惡性循環要到什麼時候.....
作者: ZYX0410    時間: 2015-8-28 10:39 AM

馬廢物不只拖累狗眠擋,還讓臺灣陷入民不聊生的窘境,只因它傾中促統,想讓臺灣被大陸統一
作者: f8680048    時間: 2015-8-28 10:59 AM

以前的支票都還沒做好  還幫未來的人決定 該做的沒做 會不會想太多
作者: lansaten    時間: 2015-8-28 12:57 PM

要募兵要有配套,結果其它國軍改革都不做,結果募一些沒用的兵來做假資料也是浪費錢
作者: a850057    時間: 2015-8-28 05:16 PM

那時候他己經不是總統了,跟本就是開芭樂票.國民黨太無恥了.
作者: b0923662332    時間: 2015-8-28 05:49 PM

他媽的想也知道不能能募兵制,馬狗以為是國外喔,想要效仿其他國,先秤秤自己的斤兩好嗎
作者: pear714529    時間: 2015-8-28 06:29 PM

反正這人也幹不久了,支票開頭也白開,更何況這人都是開空頭支票
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-8-28 06:39 PM

感謝分享!!!

連要當兵的都讓你得罪光了....

"媽宗痛"  我實在是服了你了!!!
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-8-28 06:48 PM

感謝分享!!!

這張票  水分有多少....

到時候也卸任了  把人民當白痴嗎???
作者: 765915467    時間: 2015-8-28 08:35 PM

對於很多政治人物都是說話不算話
馬總統說話 聽聽就好啦
作者: deadgoder    時間: 2015-8-28 08:56 PM

作者: suck5566    時間: 2015-8-28 09:20 PM

106年實施
那麼就看看我們接手的政府是否會將前朝未完成的政策接手下去做
還是只想搞內鬥把全部的布局都打掉重來
台灣的未來就是這樣一次次地被搞掉的
作者: sdgn    時間: 2015-8-28 09:20 PM

某人~ 念理工的當個兵2年後就跟自己的領域脫節了你要負責嗎?
研究專長幾年後結果是去當兵被操而不是投入國內科技或國防的研究那台灣還男甚麼進步?

我們應該是要開發取代多於人力的國防和研究如何精兵的配套而不是盲目抓人訓練....
孔子有云~ 因材施教~ 因地制宜~ 任人唯才~
作者: imhlp    時間: 2015-8-28 11:09 PM

真想知道目前馬英九的支持度?
有5%?

有多少深藍的選民,心不甘情不願叫兒子先去當兵?

作者: 貝吉特    時間: 2015-8-29 12:11 AM

明年就不在了還在那胡說八道

作者: 55006600    時間: 2015-8-29 12:16 AM

募兵本來就不太可行
應該要往合理的徵兵制發展
訓期,任務時間。應該都可以依現在狀況調整設計。

作者: hank22hank20022    時間: 2015-8-29 12:44 AM

作者: ts153    時間: 2015-8-29 10:44 AM

馬馬上就要卸任了, 開出來的支票, 真的找誰兌現?...
作者: kenny5437    時間: 2015-8-29 11:15 AM

實在是讓人反感到極點的總統....只會狂開一堆空頭支票~做不到就通通推給救援扁....
作者: franck    時間: 2015-8-29 11:25 AM

全力支持馬英九繼續連任,在當一屆大概台灣人會天天上街頭吧
作者: chianjyy    時間: 2015-8-29 02:43 PM

自己早下台了
就沒有自己的事了吧
只會亂搞而己
無能成習慣了嗎
作者: asdzxc787    時間: 2015-8-29 03:43 PM

軍中奧事一堆報新聞
再加上上位者裝死不願處理挽救國軍形象
先來個洪再來個勞
有哪件事情是處理的有合乎人民所望
這樣有誰願意去
不跳票才怪

作者: 用戶無心    時間: 2015-8-29 04:06 PM

反正都己經連當兩年了~
在多來幾張空頭支 票又有什麼關係呢?
作者: v3333    時間: 2015-8-29 04:17 PM

真是空頭支票
如果沒實現?捉去關?笑死人的 誰選的???
很誇張.....
作者: kaeade00    時間: 2015-8-29 10:12 PM

其實馬英九可以請謝金燕姐姐去當他的發言人 反正講的話都跳針 乾脆請姐姐去打歌好了
作者: honaka    時間: 2015-8-29 10:23 PM

兵力精簡下場就是累死基層
以前還有義務役可供驅使
現在除非萬不得已,誰會想往火坑跳?
還有每次跳票就找藉口甚至推給前朝...
都執政多久了還在怪前朝,唉....

作者: 857733033    時間: 2015-8-29 10:50 PM

最近柯P搶盡鋒頭
老馬不甘寂寞也來出個鋒頭
反正他也連任也做爽了總統
愛怎麼開就怎麼開
到時候爛攤子是給下一任
他可以去某某地方環遊世界也說不定
作者: ic64    時間: 2015-8-30 01:02 AM

任期都剩不到一年了還要開支票
擺明了就是芭樂票

作者: nps119    時間: 2015-8-30 01:16 AM

因為我本來就要服義務役所以沒差
但說實在話,1年能讓一個人技術退步很多......
作者: 李很白    時間: 2015-8-30 01:31 AM

政策反覆,已經沒人相信政客講的話了,大家只在猜下一任總統是誰
作者: pig2005    時間: 2015-8-30 01:53 AM

馬英九愛開笆樂票
早晚進土城看守所
作者: BC0951049    時間: 2015-8-30 03:33 AM

牠乾脆直接修法把自己改為終身總統治好了
作者: enets    時間: 2015-8-30 06:58 AM

在位期間支票都無法兌現了  還繼續開芭樂票   反正都是貪污扁的錯
作者: wasihan    時間: 2015-8-30 08:05 AM

樹不要皮 必死無疑
人不要臉 天下無敵
果然 不要臉的第一名
作者: zflyu00001    時間: 2015-8-30 09:25 AM

作者: 說不出口    時間: 2015-8-30 10:11 AM

麻痺了啦, 反正就算政見跳票也沒差, 會用一堆理由解釋.
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-8-30 10:13 AM

KMT開芭樂票也不是一兩張

不是習慣就好

而是拒絕再相信

有哪個銀行哪間公司哪個人有那個雅量

能收到同個人第二張第三張甚至是第N張的芭樂票

大概是愚蠢的勇敢台灣人吧
作者: 124435972    時間: 2015-8-30 10:15 AM

自從他先前說不參選總統,之後又變掛就知道這不是好貨!!
要也說目前並沒有參選總統的規劃之類的話也比較好聽,
然而之後對人民的態度真是讓人心寒!先讓我說完、我不是來了嗎?
一個便當不夠吃,可以買兩個,許多經典語錄,不及備載....

作者: 咬殺~暗影    時間: 2015-8-30 10:18 AM

馬總統哀
你沒事吧
都要卸任了
還搞這齣的
作者: 八菲特    時間: 2015-8-30 10:19 AM

作者: ben710541    時間: 2015-8-30 10:26 AM

反正到時候還是會說在延一年,一直延到沒有盡頭
作者: pyca2002    時間: 2015-8-30 10:27 AM

我好想要馬英九繼續當總統喔,他真的好會當
作者: seanzero    時間: 2015-8-30 10:34 AM

現在是實施擺爛政策,
爛攤子全部丟給下一任。
作者: j208152003    時間: 2015-8-30 10:38 AM

開空頭支票有意義嗎?不用想也知道這是現今不可能實現的,樓主說得沒錯,事後要找誰負責,大概又會互相推卸責任了吧
作者: godfather003    時間: 2015-8-30 10:45 AM

KMT 就是這樣 永遠的開支票
跳票正常 KMT沒倒 台灣不會好
作者: hotmvp    時間: 2015-8-30 10:45 AM

106年 這個是想騙誰阿! 幫下任政府開支票嗎! 阿狗你還是回美國吧!
作者: jackyizam    時間: 2015-8-30 10:45 AM

改募兵制這不是再浪費國家資源嗎
台灣的軍對真的都是再養一推米蟲
增加義務役的役期比較有用吧
作者: adigo373    時間: 2015-8-30 10:46 AM

準備選的都己經開始開支票了,更何況己經選上的.
沒跳票很奇怪,會跳票才是正常.拚經濟拚到最後
他家經濟最好.世紀大唬爛<騙李>...
作者: sd8649    時間: 2015-8-30 10:50 AM

現在親中馬的信用就跟苗栗的財政一樣
對他來說所有的功勞都是屬於他的,而那些過錯全都是別人造成的與他無關
作者: inmatao    時間: 2015-8-30 10:51 AM

對一個可以說出"競選時提出的政策只是口號,沒實現沒關係"的政黨
還能對他期待甚麼?
作者: aslabeasta    時間: 2015-8-30 10:52 AM

可怕的是還有人會相信一再跳票的人...已經是詐欺等級了..
作者: moxer    時間: 2015-8-30 10:52 AM

爛攤子留給下一任非本黨的執政黨
做不好就轟~轟到2020年,然後換回本黨繼續執政
又做爛了就怪2016執政黨做太爛留下爛攤子

其實陳水扁執政時,國民黨就留下一堆爛攤子要給陳水扁政府處理
要不隨從(一起貪),不然就逼你跳票讓你漏尿
台灣從光復以來一直都被國民黨政府玩弄手中
戒嚴不是戒假的,而是埋下未來政黨輪替的後路(凡是被冤枉關過的都會有心裡創傷思想偏差)
馬英九完美的運用這種套路來實現他一路8年的總統路
就算他民調很差,但是回想一下,光復後如果有出現民調,那當時發布戒嚴的代理總統民調滿意度有多少呢?
只要馬英九會這樣想,那他仍然會自我感覺良好

台灣到底甚麼時候變成精神病患獨霸的國度?
作者: 呼啦呀比    時間: 2015-8-30 11:03 AM

千錯萬錯都是阿扁的錯
民進黨時期錯誤的決定
作者: scrollmylife617    時間: 2015-8-30 11:03 AM

隨便了啦…
反正他們要怎麼做,就隨便他們了…
誰叫他們是我們選出來的呢…又霸免不掉…
去抗議又有誰要聽…
所以隨便他們啦,我們看他們演就好了,我們就看戲吧。
作者: 溜溜車    時間: 2015-8-30 11:04 AM

他說的話誰還能信阿~只有他自己騙自己吧
作者: 呼啦呀比    時間: 2015-8-30 11:04 AM

刪除刪除...重複發文
刪除刪除...重複發文
刪除刪除...重複發文

作者: 呼啦呀比    時間: 2015-8-30 11:46 AM

千錯萬錯都是阿扁的錯
小英說好不清算前朝的
到時候你就一肩扛
作者: shunchang    時間: 2015-8-30 01:26 PM

馬水母就是馬水母...無腦就算了...還在那耍白爛...全募兵根本是不可能的事...別傻了
作者: goldman0204    時間: 2015-8-30 04:53 PM

作者: kent333    時間: 2015-8-30 05:02 PM

台灣人本來就玩不起全募兵制阿...跳票只是遲早的事而已...而且當個兵實在沒什麼大不了的阿...
作者: shmjie9811    時間: 2015-8-30 05:16 PM

我們人類總是無法理解"畜牲"的想法與做法 , 唯有巡阿扁模式,一御任就先把牠抓起來,再就牠任內所作所為加以撤查判刑,同時也為牠加注歷史訂位"台灣史上第一隻做完任期被關的"畜牲"",同時台灣人也寫了歷史,"成為世上第一個被無恥,無能,更無人性又貪得無厭的外國"畜牲"統治的國家"
作者: kumakusa    時間: 2015-8-30 05:29 PM

虎甲蟲 發表於 2015-8-27 09:56 PM
恢復徵兵吧!役期不應少於兩年,沒有質量俱佳的軍隊台灣會亡國的

真的因該好好去歷練!! 那些讀書讀到變生活白癡的
作者: kumakusa    時間: 2015-8-30 05:33 PM

役期人家又不是叫你簽下去 只是諸多不成熟學生以同條件為國服務歷練區區一年有啥不好...服過役的看到啥叫哨上吃牛排.戰車砲般不動50機槍扛不起還想喝廁所清潔劑自殺喝不下還配健酪飲料.諸多鳥事讀書讀到變生活白癡狀況不治理一下哪行.一堆有錢打砲或窩在房間的別再拿我同學死來當藉口那都是廢物沒責任沒誠服沒本事
這沒誠信的領導人卸任一定會逃跑的廢物...
作者: 303354    時間: 2015-8-30 05:48 PM

說到這個  

不知道 有沒有人感覺熟悉   蔡英文好像也常常開這種票阿

反倒沒人指責? 2008說要推反核家園 2017兌現??  做八年總統 開九年支票?

現在2016 又開反核家園  一樣 2016推動  2025完成 又是9年

有人會說 他還沒當怎麼知道 做不做得成

但是 做不成怎辦!? 未算勝 先算敗 先預留後路  到時候失敗又有理由推了

而且他很多票都不是短期能完成的  誰會知道到時候當選 要怎麼玩

我倒是感覺他失敗會說啥 :前朝遺害 朝小野大  都是國民黨害的

我是很期望會有新總統 會有新氣象  但是依照他們以前那八年的個性

總覺得  兩方的擺爛程度會不相上下   馬英九 他也不是第一次玩跳票了

你們也說到他已經是 頭頂生瘡 腳底流膿的絕世惡人了

再做一件  何必大驚小怪的 歐 想叫我去當兵的  可以不用說了  

我已經快除役了 體能也跟不上了 想去當兵的 就去吧 加油  
作者: kk144803    時間: 2015-8-30 05:54 PM

別亂開票
就只做到現任
還敢開票到106年
作者: kenny751222    時間: 2015-8-30 06:03 PM

作者: polin963    時間: 2015-8-30 06:04 PM

搞募兵制只便宜那些不用當兵得小孩,不當還能幹嘛!沒有經過歷練根本是個屁孩?
就算屁孩當兵了政府的支持偏向這些人不支持軍方當兵還有異議嗎?
搞再多方案不就再做給別人看根本沒有對社會有幫助!!
作者: s8903207    時間: 2015-8-30 07:46 PM

作者: antony50723    時間: 2015-8-30 08:03 PM

哀 好煩阿 雖然說政策不是馬上可以實現
但是都當八年了  當成這樣  真是令人心痛
作者: zaq13579    時間: 2015-8-30 08:14 PM

真的笑了...
自己的承諾叫別人來接
然後千錯萬錯都是前任政府.都是別人的錯
真的很可悲
作者: Jw-Tenjo    時間: 2015-8-30 08:20 PM

先看看台灣的生育率,搞不好以後連募兵也說不上了。台灣要精實,我看得從科技方面著手。潛艦造了嗎?還在談~大驅造了幾艘啦?對岸一次就5艘以上。。。我看也別提了。
作者: LE2072    時間: 2015-8-30 08:25 PM

政策騙票,明知台灣不可能這樣,軍隊缺人缺的要死...還硬來真的是自毀長城....
作者: 花椰磨菇通心麵    時間: 2015-8-30 08:25 PM

徵兵的話
台灣肯定有很多人肯自願當兵
但是最重要的事情是
現在一堆義務役
並不是每個人都甘願當兵
相對的訓練就隨隨便便
然後以運動來說
你越隨便
越容易受傷
與其這樣真的乾脆徵兵
作者: soso000414    時間: 2015-8-30 08:37 PM

募的到嗎? 應該是徵兵卡有通啦!
作者: maedaema    時間: 2015-8-30 08:48 PM

募兵制第一條件就是要金錢

國家負債比率那麼高是要怎推動這種募兵制
連經濟都在不停下滑當中
作者: kevinmonster    時間: 2015-8-30 08:50 PM

反正跳票已成習性了~~在怎麼跳也沒差了吧!!
看這次還可以唬爛多久??
4個月的訓練是可以練習到什麼??刺槍術大全??
募兵那麼一點錢誰要去
作者: a22091614    時間: 2015-8-30 08:54 PM

作者: haruwoosaa    時間: 2015-8-30 09:02 PM

反正就是繼續跳票
當初為了騙選票
什麼話都說的出來
現在人事皆非

作者: e01124329    時間: 2015-8-30 09:04 PM

在台灣要改成募兵制本來就是難上加難
我們人又沒有對面十億那麼多 且軍中福利也沒以前好
想要吸引人 當兵這條路 難喔
作者: a22028379    時間: 2015-8-30 09:11 PM

都愛講屁話 為了選票 都可以賣了自己
作者: m41i6    時間: 2015-8-30 09:11 PM

到底要踐踏國軍到什麼程度 都已經成了政治鬥爭的犧牲品了
還要再拿出來鞭屍
作者: 羅雷斯    時間: 2015-8-30 09:11 PM

106年你走就卸任了你在那邊開甚麼空頭支票啊腦包

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!