伊莉討論區

標題: (經濟差 小英:不是一上任就能立即解決)(中央社)(2016/04/30) [打印本頁]

作者: 弒倭畜者    時間: 2016-5-1 05:06 AM     標題: (經濟差 小英:不是一上任就能立即解決)(中央社)(2016/04/30)

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-5-1 05:45 AM

真是利害
我想他應該要說的是
將來台灣經濟要往哪走
而不事先推卸責任吧
作者: sliu    時間: 2016-5-1 07:29 AM

作者: a60217    時間: 2016-5-1 07:50 AM

雖然這是沒錯的
但是大家期望能夠有所作為
而不是一句沒辦法短期之間改善
所以就算四年無所作為也不能怪我
要給你們八年
我想這樣的結果大家不能接受吧
作者: leefever    時間: 2016-5-1 08:00 AM

作者: ta011    時間: 2016-5-1 08:02 AM

要經濟好,除了不得罪大陸。

還要短時間內加入TPP (增加市場)。

還要積極開發軍武自製及外銷 (維護自我安全),及老舊軍備的翻新化。

還要打破公務員的鐵飯碗(太安逸,反而作風保守,只想以後可以領鉅額退休金,米蟲越養越多,國家財政當然越來越差,國家可以做的事,當然越來越少),國家領頭羊(公務員),都如是思考模式,國家如何快速進步。

及公務員的主動性,及積極性,及公務機關的節能,清廉,創新性。

對於民間的強力輔導,人民的技能強化,及業務與產品製造的快速性及省電性。

當然還有台電的強力要求,電力開發的力度要強化,與減少浪費。都停止了,不再開發。好歹也多做一些水庫發電。

還有水庫的增加利用率,及存水量要翻倍。現在僅以前的1/4容量。

當然還有油源的積極開發。

說來說去,都是政府掌控的部份(能源開發,遠遠落後),嚴重失能,及積極開發度太差,幾乎是不動如山。

那國家無能源可用,國家如何積極進步,人民如何推進。

作者: fazerbasara    時間: 2016-5-1 08:06 AM

政治人物的嘴臉其實不意外...
不過期待誰上任經濟就可以得到解救也是滿不理性的想法
民主法治社會跟獨裁社會在施政的效率上差很大
很難一聲令下馬上整個經濟結構就大變身
想要經濟得到改善大概還有很長的路
希望到時候別說什麼八年餘毒然後就放棄治療了
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-1 08:18 AM

菜陰文的意思是說
四年玩不夠
你們含血含淚還得選它四年
作者: kingnai    時間: 2016-5-1 08:20 AM

蔡陰唇妳去死吧!孬種的爛機扒也敢吞大香蕉,無能就滾了,不要害台灣!
作者: frank6402    時間: 2016-5-1 08:56 AM

短時間沒辦法,那計劃呢?時程呢?
只說廢話,誰都可以當總統!
作者: syrade    時間: 2016-5-1 09:05 AM

其實也沒錯,有些政策的確需要時間去發酵。廠房設備要投資要購買也都要時間的,更不要說通過TPP是需要長期多方的溝通
作者: YANBE    時間: 2016-5-1 09:09 AM

這種情況是說和不說都有人有意見,建議等上任用實績去堵住那些人的嘴才是正途,現在說再多都是沒用的.
作者: fash745    時間: 2016-5-1 09:12 AM

很多都是廢話阿!!誰不知道 剛上任不可能經濟不可能改善

但是 很多事情 不改變 就都沒辦法

現在說那麼多 只不過 是想要在之後經濟一就不好下 可以有藉口
作者: aqcnu    時間: 2016-5-1 09:18 AM

隨便啦
反正我也不期待你們能改善經濟
期望值過高,最後只會讓自己更失望而已
經過這麼多次選舉,看了這麼多的所謂政治明星之後
早就已經不會對這些人有期待了

作者: jecyline    時間: 2016-5-1 09:19 AM

這就是在告訴那些綠盲!
空心菜是真的沒本事把經濟搞好
這些綠盲不要有太多的期待!!
作者: bigcat5240    時間: 2016-5-1 09:22 AM

當然知道"國民"的經濟不會馬上變好
但是...我相信你們這些"高官"絕對馬上發財
作者: shadow_skill    時間: 2016-5-1 09:26 AM

馬英九從上任後瘋狂舉債
說難聽就是沒錢難做事
這任不管誰做都難作
他馬英九這幾年都做了什麼
只把年金改革一大堆難題全部留給別人
這8年時間最好處理掉的時機卻被消耗掉
光是舉債就比扁政府多四千億
四千億真的可以做很多事情了
但他馬英九有把錢花在刀口上嗎??
馬英九才是應該負最大責任吧
還有TPP這條路老實說難度蠻高的
希拉蕊和川普好像不太支持TPP
TPP這條路並不好走
生物科技路線也被翁啟慧重傷
施政路線是否要調整自己心裡還是要有譜比較好

作者: lababula    時間: 2016-5-1 09:28 AM

民進黨如果能夠維持現狀,就應該要給他拍拍手了!
還想要成長,做夢比較快吧
作者: 地縛    時間: 2016-5-1 09:42 AM

大家都知道經濟是長期的問題,但人民選你是想看你能在4年內為經濟貢獻多少,不是在這說短期不可能
作者: iamnot3939889    時間: 2016-5-1 09:48 AM

同意無法一上任就改善,但馬英九在2008年上任剛滿月,就被綠黨炮轟沒做到633
不知蔡英文對當年綠黨的做法有何感想
是否同意自身上任滿月就被炮轟
作者: 紫月0427    時間: 2016-5-1 10:58 AM

經濟問題不是短期內可以解決+國際景氣差
是不是還漏了一句:馬政府八年遺毒之類的?!

這年頭的政客還真的都是選前一張臉,選後一張臉!
身為中立的百姓,我只想問,兩年後能否讓台灣更好!?
不行的話,兩年後縣市長我大概會選擇改投時代力量和藍營~~
作者: lojenchen    時間: 2016-5-1 11:08 AM

聽其言,觀其行,每個政治人物上台說的都很好聽,但是很多事情都不是表面那麼好執行,要如何推動並有成果,是非常不容易,知易行難呀!!
作者: not_so_creative    時間: 2016-5-1 11:53 AM

雖然是政治語言 但我想小英這樣說應該也沒錯吧! 大概只有神可以說立刻可以解決 各位批評的大大 如果你們當總統 難道你們都可以立刻解決? 那實在太神了
作者: patrick8433    時間: 2016-5-1 12:21 PM

作者: keoror077    時間: 2016-5-1 12:51 PM

我們會進行嚴謹的研討跟調查,我們會盡快的找出解決方案(政客台詞)
我們會進行挖東牆補西牆的政策,大概8年後西牆就會補齊(實際狀況)
其實他們已經做好萬全的準備去罵下一任了,實在太厲害了
作者: airstation    時間: 2016-5-1 01:13 PM

作者: estvirgin    時間: 2016-5-1 01:25 PM

作者: jjsheu1007    時間: 2016-5-1 01:27 PM

就像接力賽一樣
小英說前一棒跑太差,也不能期望我迎頭趕上
又說:我們的跑道比較差
還沒開始跑就藉口一大堆
作者: chriscain    時間: 2016-5-1 03:36 PM

滯台狗黨外來豬對台灣的傷害太大 還好狗黨必死無疑 現在還要花一段時間修補滯台外來豬長久以來對台灣的創傷 快把寄生在我國台灣滯台外來豬根除
作者: right    時間: 2016-5-1 04:27 PM

中國國民黨殖民台灣幾十年,出了很多成為中國公民的國民黨經濟詐騙犯,還出了百億連勝文,這種經濟虧損本來就沒那麼容易扭轉
作者: masanori7012    時間: 2016-5-1 04:34 PM

當初在選舉的時候,不是說一切都準備好
看來空心菜不要叫空心菜  而是叫騙人小英會比較好
作者: Enyour    時間: 2016-5-1 04:37 PM

是不是空心菜等到到時候就知道了 可不能像英九的油電雙漲
以及柯P的什麼都漲
作者: l123654800    時間: 2016-5-1 04:54 PM

意思說就算給她當8年也不算她的責任 這預防針打得真好
作者: qoo4u    時間: 2016-5-1 05:50 PM

確實不是一朝一夕能改變,天佑台灣,小英加油!
作者: zz123484    時間: 2016-5-1 07:39 PM

低能真的不少
那摸多爛攤子
本來就不可能一次解決
又不是神打預防針就是怕
低能太多
作者: cppp32    時間: 2016-5-1 09:10 PM

過去幾年
年年在下修下修下修下修
某些酸民一句話都不吭
結果對這還沒上任的
罵的到是很勤快阿~~~~
作者: wangminyuan    時間: 2016-5-1 09:11 PM

小英還沒有上任就先打預防針了, 等到給你八年, 你一定也會說不是八年就能解決的, 政治人物就是以說謊起家的,
作者: z88188    時間: 2016-5-1 09:39 PM

小英阿.選你是選來爽的嗎?不來解決問題.請不要再露臉.不想看到無能的你.
作者: ax666xa    時間: 2016-5-1 09:43 PM

說的是事實.但也沒必要像是打預防針似的.人民要看的應該是你一上任後有何改善經濟的做法.而不是還沒做就先說喪氣話.這樣只會讓人民覺得你好像啥都還沒準備.並非一個即將上任的執政團隊該有的作為
作者: mangonewspaper    時間: 2016-5-1 10:03 PM

打預防針的意味頗重,不然要拖多久才能解決經濟問題呢?
作者: ben6705    時間: 2016-5-1 10:12 PM

經濟沒法立即好,那要多久,沒期限,不就是等同不做,把事情推到基層公務員頭上嗎?決策者在高位,享受著各種福利,連面對群眾都用層層警力來包圍,可以訂出好的政策嗎?蔡英文分明就是要貪污的前奏.
作者: 鬼神阿浪    時間: 2016-5-1 10:13 PM

選前不是信誓旦旦的說民進黨都準備好了,有最佳的人選及方法加上完善的計畫可以立即推動施行。
現在呢???
和帶回來的詐騙集團有甚麼兩樣?????????
作者: whjadams    時間: 2016-5-1 10:50 PM

搞好一個國家經濟
真的要花不少功夫
而且時間很長
作者: hsuamwang    時間: 2016-5-2 02:01 AM

做的好是功勞,做不好怪前任,這就是台灣政客的水準嗎
作者: bill19911026    時間: 2016-5-2 02:06 AM

其實並不是歧視女性,但是蔡英文講話太柔了,身為下一任領導人說出來的話就要有氣勢,妳直接說妳想要做什麼、怎麼做不是更好?在那邊打預防針,看得都覺得在為失敗找藉口,的確以前的政府藍綠加一加垃圾事一大堆,先挑簡單易解決的先做,人民看到了,妳也有信心了再來搞大的
作者: 幻的夢境    時間: 2016-5-2 02:13 AM

雖然說經濟確實沒辦法馬上變好
還是希望看到是有沒有計畫而不是講講而已
不要上任了就還是繼續空轉
作者: 道地    時間: 2016-5-2 02:23 AM

苦日子來臨了 馬政府錢都花光了 苦日子來了
作者: 0911659551    時間: 2016-5-2 02:43 AM

台灣經濟差! 沒關西看到時候情形 等 蔡英文上任總統!! 希望別像台北市 市長1樣出個嘴巴 沒行動下落不明!! 只好時機等待
作者: 一安藤正樹一    時間: 2016-5-2 03:04 AM

經濟強效錠~應該是很難沒錯......先等520後再說吧
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-2 03:07 AM

作者: klueze99    時間: 2016-5-2 03:11 AM

民進黨真的是敢於開創先河
未上任
先卸責

哈哈哈哈

作者: ericexexeric    時間: 2016-5-2 05:33 AM

我真的很懷疑到底有多少人有把文章看完。= =
一堆人留言說 "不要只說短期不會好,要把方法提出來。"

.........靠X阿,人家文章第二行就有寫 "但她在2週前都已列出重要議題與重要作法。"
阿你們是在鬼打牆什麼,真的有興趣想知道不會自己去查?
還是真的都只看完標題而已就留言了?賺留言分嗎?
作者: bushfire    時間: 2016-5-2 05:52 AM

深綠覺得
最好跟中華民國一刀兩斷
就什麼事都沒了
作者: qoqowoo    時間: 2016-5-2 05:55 AM

的確不是一上任就能解決的,但是妳都參選總統且選上了!?應該有想要執行和解決國家問題的提案和計畫吧?結果什麼鬼都沒有?!哀~
作者: bbs0616    時間: 2016-5-2 07:01 AM

嘴上說說誰都可以很厲害,實際上任後做到再說

這時候更應該閉嘴好好規劃國家未來走向..
作者: qnaa    時間: 2016-5-2 07:46 AM

心態問題 先打預防針就是弱一半了
大家都知會這樣
但還是該擺出向前衝的氣勢
作者: deonlu    時間: 2016-5-2 08:26 AM

投降輸一半的概念嗎?
這種事都是馬上可以看到結果的
凡是有腦袋的人都知道
這是說給沒xx的人聽的嗎?
作者: davidissougly    時間: 2016-5-2 10:53 AM

不是在針對這篇,但是現在的政治鬥爭‧‧‧國家的希望就毀在政客手上,我們願意給政府時間,他們卻不願意做出長遠的規劃,只顧著在自己任期內撈到功績,可悲,希望慢慢的會越來越好
作者: Andrew_C    時間: 2016-5-2 11:06 AM

真得是沒啥感覺,每位上任者都在選前打包票,選上就是很難搞定,所有的思維就是為了下一任來布局,台灣的選舉要何時才能擺脫這樣的命運輪迴呢?
作者: RS_quattro    時間: 2016-5-2 11:15 AM

經濟問題不止是藍綠好嗎
全球都是...請不要針對顏色
這是全體國民 全球人民都因該去了解的
不是只有官員
作者: loris324    時間: 2016-5-2 11:16 AM

作者: yozasid    時間: 2016-5-2 11:34 AM

國庫都被騜政府掏空
國債也高到嚇人
新政府光是幫忙善後就很拼了吧
一味短視近利只會更糟
體制和產業轉型非一蹴可幾
只要肯用心去實踐
總比空頭的633要好

作者: qqq87112    時間: 2016-5-2 01:19 PM

最後學習馬就好了都是前朝做壞了 我很努力了~顆顆
作者: 13670018    時間: 2016-5-2 02:40 PM

誰都知道不可能一上任就好啊,
不給時間做事怎麼會好呢?
但是這種還未上任就先打預防針的行為,
實在無法讓人相信你們有本事做好,
自己都不相信自己人家幹嘛信妳?
作者: a906idnotlike    時間: 2016-5-2 02:41 PM

短期內一定不會好,希望討論出來的政策有個兩成能有效改變什麼就不錯了.
作者: a906idnotlike    時間: 2016-5-2 02:47 PM

很多時候看這些長官做事情是看努力態度和做人處事的,此外不要雙重標準和謹言慎行,不然每次都是藍綠在那邊吵半天,今天執政面對輿論一定排山倒海,相對選前該有心理準備!希望台灣能變更好一點
作者: raymondxie    時間: 2016-5-2 02:51 PM

經濟這東西沒這麼容易搞,要不然日本也不會這麼慘.
作者: frudia    時間: 2016-5-2 03:37 PM

振興經濟從來沒有向馬英九說得那麼簡單,當選"馬"上好。

當時聽到馬上好的人就亢奮的人還不少。

先清理爛攤子,再看看結果。
作者: wanHSIUNG    時間: 2016-5-2 03:47 PM

蔡英文今天提到,經濟衰退,是長期、結構性的問題,無法有一個總統或院長上任就能夠立即來解決!
所以老馬8年都沒搞定!小英打算要4年搞定!不行的話要大家再給一次機會~像老馬一樣有8年時間來搞定!真是高招!!為將來鋪路了!!
作者: wanHSIUNG    時間: 2016-5-2 03:52 PM

哈~最好搞爛一點~股市跌~房價才會掉!!
作者: jackywu007    時間: 2016-5-2 04:07 PM

意思是空心4年不夠, 要空心8年嗎?
甚麼個爛政黨, 當初上台前, 妳可不是這樣說的

還沒上台就開始無恥
作者: alex701122    時間: 2016-5-2 04:38 PM

還是時代力樣真的有在做事
作者: wangsi737    時間: 2016-5-2 04:59 PM

要做的出來才是啊
能做得盡量做
要是沒辦法再換不就得了!!

作者: p225689    時間: 2016-5-2 05:06 PM

最好不要有這想法,人民是很健忘的
人民才不會管原因為何,看看馬就知道
只要經濟差個1到2年大概新政府差不多就要淘汰了

作者: ping0229    時間: 2016-5-2 05:49 PM

之前罵得很爽為避免上台被罵得很爽所以要先未卜先知一下告訴大家我可能會救不起來。
作者: virtualonot    時間: 2016-5-2 06:12 PM

不是一上任就能解決
也不是馬上就能解決
可是也要想辦法解決
難道要下任總統解決嗎 ?
作者: jkokomo    時間: 2016-5-2 06:14 PM

快520了,網軍大舉在大舉進攻了
作者: cute80217    時間: 2016-5-2 06:15 PM

其實他也沒說錯

馬當初上任也是把話說得太滿

反而讓民進黨有機可趁

雖然我也不是很期待 民進黨有甚麼作為就是
作者: water1985    時間: 2016-5-2 06:17 PM

阿不是選舉以前講的很厲害
作者: wwwxx123    時間: 2016-5-2 06:19 PM

台灣的政治就是這樣,選舉保證,選後跳票,永遠在迴圈,悲哀
作者: cs12345655    時間: 2016-5-2 06:26 PM

希望一段時間後能看到他有所作為
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-5-2 06:30 PM

作者: H.C.Y.    時間: 2016-5-2 06:30 PM

哈哈! 馬政府怪扁政府搞爛台灣,蔡政府再推拖給馬政府。(看起來就是這樣)
連個願景都不給的政府,選她選心酸的?

不愧是空心蔡,「維持現狀」不是維持假的。
以後候選人就都不要政見發表、辯論了啦!

只要說:「我會盡量、努力做,讓台灣變更好。」不就得了?
果然政客就是政客,選前一套,騙了選票,再編織個推託說法……
作者: topcompurter    時間: 2016-5-2 06:39 PM

經濟差不是一上任就能解決的
我聽完那句話翻臉了
虧我把神聖一票投給她
作者: hansolo666    時間: 2016-5-2 06:41 PM

選前選後一個樣....就是要騙你們把票投給她~~怎樣??!!   
作者: 李很白    時間: 2016-5-2 06:52 PM

現在是怎樣,台灣被你們這些政客搞了二十年,然後現在說不會好,真有臉說,你們輪流執政每天喊拼經濟,騙了二十年,現在還說不會馬上好,不是說做好執政的準備?????????騙肖
作者: th314a    時間: 2016-5-2 06:54 PM

看來民進黨還沒上任就已經投降了
不知4年後還有誰出來選總統
對藍綠兩黨已經失望透頂了
作者: d6370992    時間: 2016-5-2 06:55 PM

我能理解先預防的想法
問題是身為總統
說這種話會讓人民喪失對總統的信任吧
作者: a-mama    時間: 2016-5-2 06:59 PM

行政院長林全已說:今年日子不會好過!
經濟成長不會超過百分之一
也可能負成長
大家要有心理準備!
作者: milkmilk1102    時間: 2016-5-2 06:59 PM

大家都知道經濟問題不是三五天可以解決
三、五年野不一定有成效
偏偏有人選前就愛開支票
現在吃鱉久趕快打預防針
作者: s87137    時間: 2016-5-2 07:00 PM

雖然他說的是實話,不過還是希望他能在他任內改變
作者: black12927    時間: 2016-5-2 07:03 PM

他不向前幾任都保證會
至少沒騙人
說話還比較實在
作者: qqeason    時間: 2016-5-2 07:14 PM

經濟差空心蔡不是一上任就能立即解決、不過空心蔡炒作生技類股票讓綠營皇親國戚賺大錢卻是一上任就能辦到
作者: qoooqo2000    時間: 2016-5-2 07:15 PM

台灣人不要懷疑...這就是民進黨還有『空心蔡』特有的本性!騙』當牠們覺得苗頭不對的時候就會先放風聲打預防針!好比這次美豬要開放事件!民進黨立委豬公先將台灣瘦肉精搞臭後!到時如果『空心蔡』開放美豬含瘦肉精進口!就不是民進黨的責任所在!看民進黨台灣的老百姓凡事機關算盡的態度!你還相信『空心蔡』能為台灣帶來希望、謀求幸福嗎!不要傻啦!
作者: sunso    時間: 2016-5-2 07:17 PM

藉口很多唷!
之前敢罵馬搞爛經濟,自己暗地搞小動作
快520馬上說自己經濟搞不定,未來各位還要多苦幾年
未免也太空心了吧....
作者: qqeason    時間: 2016-5-2 07:18 PM

經濟差空心蔡不是一上任就能立即解決、不過空心蔡開放含有毒藥瘦肉精的美豬卻是一上任就能辦到
作者: senlung    時間: 2016-5-2 07:46 PM

經濟衰退,是長期、結構性的問題,
誰都無法說一個總統或新院長上任就能夠立即來解決
需要時間的
加油新政府!!
作者: MEGREZ    時間: 2016-5-2 08:25 PM

小英這麼說起碼比那位只會欺騙民眾「馬上就好了」的廢物要中肯也負責多了。
作者: kzs500    時間: 2016-5-2 08:38 PM

經濟的起色確實非一蹴可及,不過並不代表執政可以反覆無能或欺騙人民。
作者: arti88    時間: 2016-5-2 09:04 PM

不是一上任就可立即解決,那就套句老話下台辭職負責,我想換人就可以解決。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!