伊莉討論區

標題: 你看過印度的寶萊塢舞蹈嗎? [打印本頁]

作者: Convertible    時間: 2016-5-3 10:15 PM     標題: 你看過印度的寶萊塢舞蹈嗎?

現在台灣流行哈韓,
但你只要看過幾次他們的東西,
就會覺得就是一些情色動作
抄來抄去,怎麼跳都一個樣。

現在連學校都有哈韓社團,怎麼沒看見有人哈印度。
我看到印度的寶萊塢舞蹈,真強!動作很驚人!
動作多、速度快,如果沒有反應靈敏及記憶力,
就很難跳。

你看過印度的寶萊塢舞蹈嗎?你有什麼感覺呢…

補充】:哈韓是媒體造成的,你想要和別人不一樣嗎?
如果你很少接觸日韓以外的文化,電影節可以看到相當多
極少見國家的電影,圖書館有時也可以找到特別的電影,
印度的電影相當好看,比如【救救菜英文】
English Vinglish
主題曲也超好聽,可以去YOUTUBE聽~ (哈~變成在講電影?)

作者: 486759    時間: 2016-5-3 10:39 PM

因為印度的舞蹈
在大螢幕上發展的不夠久
所以其實很多動作很土

若用美國的舞蹈電影來比較就會有很明顯的差異呀
作者: 噹漏    時間: 2016-5-3 11:40 PM

作者: poiulk0223    時間: 2016-5-3 11:49 PM

作者: 6987282    時間: 2016-5-4 07:11 AM

看過...有點無厘頭....不過還真有趣
作者: kpan    時間: 2016-5-4 08:02 AM

哈韓只是台灣國內的一部份,並不是說台灣國內的演藝因此而都是抄來抄去的。
而且南韓演藝文化也亦非憑空自創,而是不乏師法日本演藝特色及台灣演藝長處並用以豐富、改善並發展出自家的內容。

至於印度寶萊塢的演藝文化在南洋國家比較深得人心,可以說是地域文化的共鳴差異所致。
曾經在上世紀抓起南洋影視風潮的印度寶萊塢一直難以在東北亞國家興盛普及的主因之一便是文化差異難有共鳴之處。

而且嚴格來說僅僅哈韓或哈印度並不等於能讓台灣國內的演藝文化更豐富,若只想表示哈韓的問題來變相推薦哈印度,那我認為這沒有意義。
另外我覺得印度舞蹈表現出印度的活力及特色,可是無法讓我對其深感熱衷及興趣,就跟南韓演藝文化豐富但依然不合我口味的道理相似。

作者: happy51034    時間: 2016-5-4 08:52 AM

作者: Convertible    時間: 2016-5-6 08:46 PM

在高雄市立文化中心中庭很多人在跳舞,
學生從街舞、哈韓舞到中東肚皮舞都有,
但就沒看過有人在跳印度舞。似乎還沒
有流行起來,只有在Youtube上可以看到
舞蹈教室成人在跳~

作者: gouldd88    時間: 2016-5-6 08:55 PM

作者: 1qwertyu8    時間: 2016-5-6 09:05 PM

我覺得很好了  比學台灣的伴唱舞好太多了
作者: fsuiii    時間: 2016-5-6 09:53 PM

作者: nobi0127tlzl    時間: 2016-5-6 09:56 PM

對印度的舞蹈印象都挺搞笑的
快速活潑的節奏
所以動作都很急促
然後跳的時候臉都是傻傻呆呆地笑著
作者: confessions74    時間: 2016-5-6 09:57 PM

有啊,華麗繽紛,歡樂美好,場面浩大,好看得不得了!
作者: angel~yu    時間: 2016-5-11 10:33 AM

有從三個傻瓜看到...算嗎?
他的電影都會有結合舞蹈且也很勵志
蠻喜歡的
作者: Convertible    時間: 2016-5-11 10:03 PM

不曉得Michael Jackson的舞步是不是和寶萊塢舞蹈有關?
從《Black Or White 》的MV看到印度女舞者和他一起跳時
我就懷疑...一樣是快速、有時又有特別(奇怪、好笑)的手勢動作

作者: angel~yu    時間: 2016-5-12 12:17 PM

angel~yu 發表於 2016-5-11 10:33 AM
有從三個傻瓜看到...算嗎?
他的電影都會有結合舞蹈且也很勵志
蠻喜歡的

有些人只看臉蛋而已....且也不看電影內容
所以 才沒特別流行嗎? 周遭也好少人看過印度的電影

作者: ccc389659    時間: 2016-5-12 12:27 PM

作者: wesleyhou    時間: 2016-5-12 12:33 PM

看過蠻多印度電影,動作比較沒那麼性感但是還可以接受
作者: Luke10    時間: 2016-5-14 12:13 PM

三個傻瓜
經典好片 裡面很多舞蹈音樂
作者: Convertible    時間: 2016-5-14 10:09 PM

Luke10 發表於 2016-5-14 12:13 PM
三個傻瓜
經典好片 裡面很多舞蹈音樂

好像比較多人知道三個傻瓜(3 Idiots),
這部片子雖然是喜劇但內容講到很多社會問題值得討論,
歌都很好聽,但這一部不是歌舞片。

各位可以參考一下台灣舞蹈教室的跳的寶萊塢舞蹈...YouTube找
「Ashok_Gola Gola  (2013-Oct)  」

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!