伊莉討論區

標題: [國民黨提最低工資法 他出席讓黃國昌怒轟「精神錯亂」][自由時報][2016-05-30] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2016-5-31 07:12 AM     標題: [國民黨提最低工資法 他出席讓黃國昌怒轟「精神錯亂」][自由時報][2016-05-30]

[attach]114498485[/attach]
國民黨立委賴士葆(左二起)費鴻泰、曾銘宗召開記者,促推基本工資條例,邀前勞動部陳雄文(左)出席說明。(記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕勞動部長郭芳煜日前表示要推「最低工資法」,今天國民黨立委賴士葆召開「基本工資 30000元」記者會,前勞動部長陳雄文出席讓時代力量立委黃國昌怒批:「精神錯亂」。
[attach]114498486[/attach]
前勞動部長陳雄文出席讓時代力量立委黃國昌怒批:「精神錯亂」。(圖片擷取自臉書)

《蘋果日報》報導,賴士葆今天上午舉行記者會指出,必須增加基本工資條例,讓各縣市政府自設工資審議委員會,草案實施後,基本工資第一年要達2.6萬元,其後每年增加1000元以上,第五年達3萬元。

見到陳雄文出席為國民黨法案背書,黃國昌在臉書說:「這位是在2015年10月說:『基本工資調到25K老闆負擔不起』的陳雄文嗎?這位是在2015年12月拒絕召開基本工資審議委員會的陳雄文嗎?」黃國昌認為他不是單純的「換位子就換腦袋」,怒批「這根本就是無恥,否則就是精神錯亂。」黃國昌認為陳對不起勞工,應回家反省。

相關影音
https://youtu.be/SNLMXJaA42I
------------------------------------------------------
【感想】:
自己執政時不做,現在在野了,才要求別人做
換位子就換腦袋,換到精神錯亂又無恥的腦袋
Google 新勞動部長上任場外勞團抗議基本工資漲至23K?陳雄文:勿殺雞取卵

作者: 莫之我    時間: 2016-5-31 07:58 AM

變在野時才再推?自己執政時不推
是因為自己執政時沒吸乾,所以在野時讓別人吐回來嗎
作者: 小松松1    時間: 2016-5-31 08:28 AM

這就是國民黨越來越讓人討厭的原因之一!!,
作者: 粥猩猩    時間: 2016-5-31 09:07 AM

漲個幾塊錢不是就哀爸叫母了 ?
漲到兩萬五 三萬豈不是全台公司倒光光 ?
作者: 李很白    時間: 2016-5-31 09:24 AM

因為做不到嘛,所以在野的時候就可以大大討好民眾,反正做不到都是執政者的問題,政黨差不多都這麼幹地
作者: What_the....    時間: 2016-5-31 09:37 AM

This coming from a party who pushes for passport stickers and then didn't dare to use them on the international stage. lol

Yup everyone else is a hypocrite apart from them. their voters must be proud. lol
作者: frank6402    時間: 2016-5-31 09:54 AM

政黨惡鬥啦
所以記得,有一天你也會執政
要改善的是目前的政治亂像

作者: jackywu007    時間: 2016-5-31 10:16 AM

這不就是冥進黨在野時的模樣嗎?
綠蛆們應該不陌生, 有甚麼好生氣的呢?

當年你們種下甚麼因, 今天就是結什麼果。
四年後的小英, 就是現在馬英九。
作者: gogosp    時間: 2016-5-31 10:21 AM

不管藍綠那一黨都一樣,換了位職也換了腦袋,很多事情昨是今非,美豬進口議題就是最精典的範例,應該是要就事論事才對。
作者: easachang    時間: 2016-5-31 10:37 AM

換了位置換了腦袋
陳雄文當部長反對漲現在跟立委一起開記者會是...沒立場嗎
作者: mrshadow924    時間: 2016-5-31 10:43 AM

立委諸公如能針對民生法案多所著墨,乃功德無量,且讓本會期看下去,看通過法案數量、品質,與過往有何差異? 如此方顯民意之公道...
作者: beat6865    時間: 2016-5-31 10:57 AM

這種無法實現又得罪企業老闆的事
應該是沒有一個政黨敢強制的實施吧....
當然是推給別人去做就好
這樣最安全保險了
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-5-31 11:01 AM

作者: rsfreg    時間: 2016-5-31 11:07 AM

執政時搞22K荼毒勞工,現在在野搞30K....
車輪可能忘了自己是因為內鬥與太多芭樂票下台的..
人民會記得發言的...
因為時間久了...只會增加清單內容而不是......遺忘

作者: liuey    時間: 2016-5-31 11:12 AM

我認為可以樂觀看待,因為這些人搞不好知道自己經濟沒搞好,所以不敢漲工資,怕影響老闆權益,現在換人了認為經濟可以搞好,所以調工資不會影響老闆權益,畢竟連之前一直幫資方說話的勞動部長都出來背書了。
作者: Daniel333    時間: 2016-5-31 11:13 AM

我覺得中國國民黨的立法委員們?為什麼自己在執政的時候不提最低工資法?到了在野才提出來?
作者: mysterio0409    時間: 2016-5-31 11:25 AM

作者: EMPEROR    時間: 2016-5-31 11:27 AM

找陳雄文出來站台會不會太笨了點
作者: jowei15    時間: 2016-5-31 01:35 PM

是想讓更多人失業、更多人找不到工作嗎???!!!
作者: 4457ab    時間: 2016-5-31 02:02 PM

有病,國冥黨執政時拼了命舔企業老闆的纜趴
現在變在野才想到有勞工的存在

作者: jordan23jordan    時間: 2016-5-31 02:13 PM

執政黨就是資方打手 在野就跟勞方在一起
兩者本來就有衝突 到底誰能找出平衡點 跟雙贏的政策呢
作者: robin903230    時間: 2016-5-31 02:21 PM

台灣經濟真的沒辦法了...
現在提30000,又有多少老闆受的了

作者: bigcat5240    時間: 2016-5-31 02:54 PM

藍吱在喊 綠蛆會過?
屎袋還真的跟台聯一個樣
不過話說回來 基本工資真的達三萬
台灣的超商 服務業 應該會少一半以上
作者: bukk2007921    時間: 2016-5-31 03:41 PM

基本工資調漲方向是對的
最主要的是企業主要拿得出來
作者: bukk2007921    時間: 2016-5-31 03:42 PM

基本工資調漲方向是對的
最主要的是企業主要拿得出來
作者: zogol    時間: 2016-5-31 04:04 PM

換位子當然要換腦袋啦,這很正常啦。
作者: MEGREZ    時間: 2016-5-31 04:37 PM

國民黨提這個最低工資法,前勞動部長陳雄文出馬背書,
是否可以請我們的馬前總統出面解釋一下,這樣是不是所
謂的「髮夾彎」?
「恥」這個字要怎麼寫,國民黨政客們會嗎?

作者: joe36547    時間: 2016-5-31 04:42 PM

在你執政時你不推,現在換人執政你卻在那邊吼叫,我真的看清國民黨的嘴臉了。
作者: a5604604    時間: 2016-5-31 05:42 PM

事實上政府作為可以不用跪求企業漲薪資的這完全做得到
只要台幣兌換美元下手就好
企業主會說跟南韓競爭什麼的
事實上人家買你的是你擬定的價位跟這民生計本配置毫無關係
只要從這下手企業主才會哀求也才真正地給廣大民眾加薪
馬唬爛八年都沒做

補充內容 (2016-5-31 05:44 PM):
八年來假數據的主要元兇就是台幣兌換美元。泡麵麵包不只漲50%還縮水50%數字上只看到虛假
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-31 05:51 PM

小松松1 發表於 2016-5-31 08:28 AM

民進黨菜陰文過了几個發夾彎了
你數了沒有
作者: 摩卡奇諾    時間: 2016-5-31 06:13 PM

22K是KMT執政時期的產物
現在不是執政者就...........
KMT精神混亂感覺已經不是一兩天的事情了
所以並不意外

作者: hanian    時間: 2016-5-31 06:37 PM

作者: ZYX0410    時間: 2016-5-31 06:50 PM

國民黨真可笑,執政時不漲基本薪資,變在野黨才想到要照顧勞工,不過,說句真心話,是哪個笨蛋在2008時罵陳水扁大學起薪只有26K,現在卻喊基本工資要調到26K,這不就在打臉馬英九執政八年,勞工基本工資根本沒漲,甚至衰退
作者: back911    時間: 2016-5-31 07:58 PM

這個嘛!好像很可笑耶!自己執政的時候不做,在野才在那邊說!
真的很無言耶!
作者: 北見柊一    時間: 2016-5-31 08:15 PM

小松松1 發表於 2016-5-31 08:28 AM

就繼續監督在野黨啊,哈哈。
蔡英文1999稱中華台北是最好稱呼,2007稱中華台北喪權辱國,2016稱中華台北可以接受,
請問跟著黃大立委監督在野黨的人有什麼看法?

上任前說全力捍衛,上任後說不知道沖之鳥是礁還是島,
請問這句全力捍衛和馬英九"我管定了"有什麼不同? 請問跟著黃大立委監督在野黨的人有什麼看法?

真的很怪,這些監督在野黨的人在蔡英文說"不要怕改變"、"滾動式決策"的屁話時,
沒有跳出來學黃國昌罵蔡英文精神錯亂?

補充內容 (2016-5-31 08:37 PM):
反正現在是蔡英文在執政,完全執政完全負責。
啊不過我承認我是酸民。
作者: bluesuperpt    時間: 2016-5-31 09:34 PM

這是三秒變格格的概念嗎
格調在哪呢

作者: a5720104    時間: 2016-6-1 02:19 AM

既然認為請他出來背書
可以挽回人民失去的信心
就隨便他們吧
作者: heathy_lin    時間: 2016-6-1 07:19 AM

現在民進黨還有待觀察,
不過國民黨很明顯就是一個不關心人民,只管自己政治利益的黨
作者: jojokay6412    時間: 2016-6-1 12:10 PM

根本是沒看清楚問題~國民黨是擔心民退黨完全不會提升基本工資~! 狗賊扁時代就沒提升~!
作者: 風間涼    時間: 2016-6-1 12:15 PM

哪個黨敢實施這種法條

終生投給這個政黨

要嘴砲誰都會拉
作者: a0970612261    時間: 2016-6-1 01:26 PM

政府不懂得公司的困難,一直在刁難民間公司。不改革稅金問題,事情是不可能解決的
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-6-1 01:42 PM

作者: youhate123    時間: 2016-6-1 01:44 PM

兩黨的鬥爭都是這樣的
已經16年了 苦的是我們百姓
作者: poil1234    時間: 2016-6-1 02:01 PM

還是要推 不管誰推 台灣勞工快被低薪壓垮了
作者: kkiitt    時間: 2016-6-1 02:03 PM

在野時要求執政者做,當家者考量不同..........
執政後當然被要求做,看看是否有本事做.............
作者: gofa888    時間: 2016-6-1 02:15 PM

換了位置就換了腦袋,現在變在野就可以瞞天喊價討好民眾了!
作者: tony513513    時間: 2016-6-1 02:21 PM

就說國民黨不到台灣不會好只會欺負台灣人民
作者: seewolf    時間: 2016-6-1 03:02 PM

都把人民當白痴嗎??基本工資都用喊的~~要不然就喊個美金3萬好了~~學學辛巴威~~錢就無限大了
作者: zx80298zx    時間: 2016-6-1 03:47 PM

藍綠都一樣爛啦
在野時不管對錯先砲再說
難怪台灣陷入政治惡鬥停滯不前
作者: kavin273    時間: 2016-6-1 03:48 PM

一直以來都是政商互惠、頂新門神、黑心幫手
突然這樣,我都被搞的好亂了
怕是之後又給你來杯葛、內耗就慘了
作者: 日不落    時間: 2016-6-1 06:06 PM

飯就這麼多,卻要求變大碗,米從那來?,還不是老闆說了算,到時一堆工作變成派遣工,也是人民哭
作者: wwwxx123    時間: 2016-6-1 06:21 PM

台灣政治生態,在野黨就是努力的砲轟執政黨,努力的提一些根本就沒辦法做到的政策,台灣不爛才怪,國民黨加民進黨等於國民被騙黨,難怪台灣詐騙世界第一。
作者: lionhead3    時間: 2016-6-1 06:29 PM

國民黨的大惡人陳雄文出來背書只會讓人感覺火大跟噁心
但民進黨也一樣是政客
請看看美豬議題
兩黨都一個樣啦
都是為了自己的政治利益在算計
根本不是為了人民
漲基本工資是要討好人民得罪大財團
自己在任當然不想得罪人
現在下台在野了當然想討好人民重拿政權

作者: 帥氣寶    時間: 2016-6-1 06:33 PM

都嘛在演戲 那個執黨 都是一樣 三萬 三碗差不多
作者: Veryggyy    時間: 2016-6-1 06:48 PM

作者: hsbshung    時間: 2016-6-1 07:03 PM

這不就是台灣政壇嗎?
一點也不意外
作者: waterenjoy    時間: 2016-6-1 07:35 PM

搞來搞去最後還不是一事無成,想點可行的比較實在吧
不然最後還不是吵一吵後就不了了之
作者: 唯我是問    時間: 2016-6-1 07:35 PM

在野的就是要扯執政的後腿啊
車輪黨想把財團推到民進黨的對立面才出這種招
作者: a2318217    時間: 2016-6-1 07:35 PM

好爛的情節
當初就是這些狗屁在阻擋
現在居然在哪裡做秀

作者: ken0820    時間: 2016-6-1 07:37 PM

政治就是這麼一回事
民眾還被他們牽著走
那就沒辦法囉
作者: glayre13579    時間: 2016-6-1 07:42 PM

作者: Chand12345    時間: 2016-6-1 07:43 PM

嘩~當初要漲工資說不行
現在在野了
就出來喊加錢
好樣的

作者: a0931115062    時間: 2016-6-1 07:58 PM

金額都喊爽的 因為反正他們沒執政不用扛責任
作者: ps22331    時間: 2016-6-1 08:45 PM

有什麼好吵的只是口號
真的具體的拿出來吧
但能不能做到 很難
作者: rx86    時間: 2016-6-1 09:03 PM

希望長薪資可以有個比較好的公式.....不然慣老闆總是有辦法砍我們的薪水
作者: Blanket    時間: 2016-6-1 10:27 PM

換位子就換腦袋
說的沒錯
綠的紛紛提案過去極力杯葛的議題,這次換藍的來學霸佔主席台
作者: az159357920    時間: 2016-6-1 10:41 PM

我都想寫信去國民黨總部罵,敵人已經把臉露出來給你打了
你卻要用已經受傷的腳去踢人家保護好的地方
不得不說如果國民黨有民進黨十分之一的鬥爭力的話
天安門上的相片不是國父就是老蔣

話說我真好奇6個月後綠色電視台要怎麼報新聞
整天報國際新聞(前進北韓還是前進敘利亞),還是要整天報民進黨偉人傳
畢竟總不能批評一個偉大的民主領袖的政策
作者: bcnof123    時間: 2016-6-1 10:42 PM

520前大聲是條漢子
520後大聲是條蟲子
騙三歲小孩喔?
作者: sbox0812    時間: 2016-6-1 10:55 PM

麵攤吃個麵點個小菜隨便都要破百
難囉
大家自求多福吧
政客只會自己想啦

作者: LG0824    時間: 2016-6-1 11:08 PM

下台了腦袋清楚了,就不能提高基本工資嗎?
反而是上台的換了腦袋,之前抗爭的現在都忘了.
作者: @水痕@    時間: 2016-6-1 11:17 PM

要玩政治
首先必要臉皮厚
說過的話需要有能力忘記
佩服佩服
作者: a2736395    時間: 2016-6-1 11:24 PM

陳雄文本來就很無恥了,他出來背書?誰信呀~講那種話根本是小學生在講的,我都懷疑他到底拿多少資方的好處、喝多少花酒、包多少奶才能講出要取消7天國定假跟勞工薪資不能漲,陳雄文~滾吧!!!!
作者: ernesth    時間: 2016-6-1 11:34 PM

這是笑話~是笑話~是笑話
天X的笑話
作者: playing99    時間: 2016-6-1 11:40 PM

也不用吵啦   成功推過才好
現在找工作  還可以看到開20008的
作者: chiutzu    時間: 2016-6-1 11:54 PM

這是演員 演甚麼就要像甚麼 的真實寫照阿,不錯不錯 非常好的示範 !!  
作者: leon8753    時間: 2016-6-1 11:55 PM

如果早在馬時代就如此
那會走到這一步
唉~~~~~~~~~~~~~~千金難買早知道
作者: james1990621    時間: 2016-6-2 12:03 AM

議會只剩國昌一個正常人...

兩黨惡鬥兩堆智障

我看他也撐不下去
作者: weg847913    時間: 2016-6-2 12:16 AM

政治就是如此...在位有權可作但不作
現在就變在野了,無須擔當什麼責任,只要持續桶民進黨就好啦!!!

另外現行立法院裡躺的草案,真的多到個極點,而我們偉大的立委們審案的進度真的非常''迅速'',現在又開始休會期,不曉得那些草案還要躺多久,這群立委再繼續鬥下去、開支票、作秀,台灣真的會一蹶不起啊...
作者: s22992905    時間: 2016-6-2 12:30 AM

私人公司,薪水是說漲多少就多少嗎 ? 如果是公家機關用納稅人的錢,來調薪,那比較容易的 ,對勞工好像作用不大。有作為,那就來50K吧 ,有人會說,換你來做老闆的。
作者: 080400    時間: 2016-6-2 07:56 AM

人家現在是反對黨當然立場不一樣
作者: yau12    時間: 2016-6-2 08:12 AM

現在國民黨又把以前的政策丟出來了 如果再這樣搞這個國家要進步 很難
作者: huang2671868    時間: 2016-6-2 03:44 PM

小孩子都拿外國護照的人, 根本沒有資格在臺灣論東論西的談臺灣年輕人的薪資.
作者: s19840315s    時間: 2016-6-2 04:12 PM

正客說的話只有鬼能聽
老百姓當放屁就好
作者: l123654800    時間: 2016-6-2 06:41 PM

黃國昌有鳥說別人 怎不說自己現在當政替勞工要求薪資多一點
現在會站在雇主方面 等他下野部也跟這位前部長一樣 換站在人民那裏(選票)
作者: richmizhen    時間: 2016-6-2 09:54 PM

車輪黨真是爛x
馬的執政像死人般不吠
現在下台在野就亂搞一通
根本是為反對而反對.

作者: jhc1120    時間: 2016-6-2 09:54 PM

真的是精神錯亂有毛病
藍委家遊好嗎?
作者: qoo11931    時間: 2016-6-2 10:03 PM

趕緊推巴 換個角度一看 不是在野黨堅持要調高 現在當執政黨 還玩在野黨那套 都能做了
嗆完後 然後選你 到底有沒有要做喇 小尷尬囉

作者: makeover1986    時間: 2016-6-2 10:05 PM

薪水已經少得可憐,再不調漲,年輕人都不用活了。
作者: sospk007    時間: 2016-6-2 10:23 PM

自己做不到 換人做又在鬼叫
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2016-6-2 10:27 PM

別這樣,國民黨短時間也找不到其他正常人來背書,只好先誰便推
作者: asd5628    時間: 2016-6-2 10:56 PM

垃圾黨不意外wwww看看最近的表現還是覺得35席太多了
最近還拿美豬出來吵,結果美國兩個候選人對台灣加入TPP根本連想法都沒提過,美豬也不知道啥時才會被提到就拿出來當話題再鬧,真是醜態百出
作者: zo4j4    時間: 2016-6-2 11:39 PM

當局者當然是能推就推阿 我是說推開 不是推行
假設推行了一個法案 :
如果成效偏民眾 勞工  那大家都很開心
可是公司它們就很不開心 所以下次的選舉....

如果是偏公司 那民眾當然很不開心  所以大家要求下台 可是當然巴著不放阿 反正不會痛
然後公司就很開心 請客喝茶聊天(開車不喝酒) 然後送水果禮盒關心慰問 就很正常了
(雖然下次選舉你還是.... 可是賺飽飽了 ?
作者: twpointtw    時間: 2016-6-2 11:40 PM

現在知道政權要靠選票,年輕選票更重要.....怎麼爭取?
國民黨應該要好好跟財團求救,養8年肥肥的財團,怎麼可以不給點特效藥咧?
最低工資?現在都已經比不過華南各地的工資了,丟人啊
國民黨想再起?先把工資拉起來吧......幹的比貪扁爛,很自我感覺良好....奇也

作者: ohanajp    時間: 2016-6-3 12:13 AM

新執政黨如果沒有計畫改變台灣企業的環境
基本上只會越來越差而已 代工 人家要挑便宜
今天撿不到國外的訂單 隨時都有倒掉的危機 如此變相壓榨員工
沒辦法創新改變當頭 只能撿剩下的
不要說什麼提升基本工資 當前階段政府要是能夠好好執行勞基法 就很感謝了
剩下的提升產業 都需要長時間的規劃跟執行
作者: z7811453    時間: 2016-6-3 12:21 AM

在場工資之前不如想想辦法降降物價跟房價
作者: franck    時間: 2016-6-3 12:26 AM

提高基本工資這必須做的;但產業升級,各產業的爛根。才是最重要的事情
作者: a201528    時間: 2016-6-3 12:30 AM

作者: 876    時間: 2016-6-3 12:41 AM

民進黨也髮夾彎阿,自稱中華台北半句台灣都不敢說,怎麼不見黃萎猿罵他們精神錯亂
作者: 876    時間: 2016-6-3 12:43 AM

richmizhen 發表於 2016-6-2 09:54 PM
車輪黨真是爛x
馬的執政像死人般不吠
現在下台在野就亂搞一通

跟民緊黨的未反對而反對相比只是班門弄斧吧
作者: CATTE    時間: 2016-6-3 09:15 AM

說的也是,不過還沒上任就說要開放美豬是??說好的週休2日+7天國定??電費10年不漲??恩恩??恩恩??呵呵啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!