伊莉討論區

標題: 你覺得現在的你是人生的輸家?還是贏家? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-10-23 10:25 AM     標題: 你覺得現在的你是人生的輸家?還是贏家?

[attach]116323260[/attach]

個人目前是大學生,雖然成績算不錯(嗯!就一般般的不錯),經濟狀況也還OK,

不過因為不善於跟女生交流,加上本身也長得一個很有嚇阻作用的臉,

沒有女人緣(或桃花運?)的情況下,其實我覺得我現在還挺算是個輸家的呢~(至少不是贏家啦)

尤其周遭和我同齡甚至年紀比我小的人都漸漸的交了女友,

雖然我本身就算交的到,因為自覺能力不足,也不大有交女友的打算就是了,

何況能接納個人興趣的女生又不多,雖然我本身也不大強求對方的條件就是了,感覺有到就好。

[attach]116323261[/attach]

(現充示意圖)

而本身我從小到大也沒有什麼特殊專長,雖然會的東西不少,

但是都是有接觸,真正學習到很專精的很少,簡單說就是樣樣有樣樣不算特別精通的狀況。

自然也沒有拿過什麼獎盃、獎金,更沒贏過任何比賽之類的。

[attach]116323267[/attach]

(贏得比賽示意圖)

而有些人和我同齡的,課業好、會玩、又有女友、拿過大獎、經濟狀況又比我好很多的人真的數不清,

對於個人而言,這些人才是我這個年紀的贏家,畢竟他們在學生時期該有的都有了,

甚至還勝過不少出了社會的人呢!

贏家和輸家是相對的概念,每個年齡層、生活在不同環境下的人都會有不同的想法,

總之這邊就請各位自己就自己的想法、年齡層、職業、感情等去討論,

雖然我舉的例子有一點偏向戀愛,但不代表他是以戀愛為基準點。

這邊就看各位覺得自己是贏家還是輸家了?請各位踴躍投票並「理性」討論,

即便其他人的看法、想法你看的不順眼、不順你心,還請勿挑起任何筆戰,謝謝!

作者: show1234563    時間: 2016-10-23 05:59 PM

輸家~
不但沒有拿過什麼獎盃或獎狀
成績不好還常常曠課
可以說是人生的失敗者QQ
作者: zz2242zz    時間: 2016-10-23 07:33 PM

主觀上來說。我是贏家,我與開版的條件差不多,課業平平,沒有女人緣。

但我知道現在的一切都是我決定的,高職的科系和科大的科系都是我自己決定的,沒人幫我做主。

我過著我想要的生活。為了能笑到最後,我要把失去的健康贏回來。

作者: genratiows7    時間: 2016-10-24 07:27 AM

無所謂是輸家贏家,雖然課業不錯,交不到女友。
但是家庭不錯,沒有從小被錢追著跑,也沒有太受拘束,也有時間做想做的事,雖然人很懶散,做什麼都懶懶的提不起勁,自身個性也沒什麼,但不就是平凡的人生嗎。
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-10-24 09:37 AM

說不出個所以然    從不同的外人批判來看    是輸家也是贏家   

看的角度不一樣    結果顯示出來的   也是兩極化
從小就是一個平凡的人    不起眼的那個
家裡2個兄弟有個超強超靈活的頭腦再加上一路第一志願讀上去
對當時古早年代   一個貧窮家庭能出2個出類拔萃的孩子
外人是多麼羨慕    羨慕之餘   人的心胸狹窄   眼睛一瞄
望到我這邊   嘴巴當然不能留情   當然要加以羞辱一番
家裡面的人都待我很好   不因為不會唸書而被遺棄
那是僅於在家的情形    一踏出家門   就是接受一連串嘲笑  羞辱
那個只有讀書高的年代   我的日子過得有多難過

讀書時代    被打擊的自甘墮落    也不愛唸書
畢業後    渾渾噩噩的進入到職場   原以為就這樣過一生
幸運抓到能向上攀伸的機會    經過多年的訓練
到達能獨當一面的工程師    開始收拾行囊   展開國外工作
人生有不同的轉捩點   遇到一位很好的頂頭上司   他認為我可以
自己都懷疑自己真的可以嗎   那時的下意識其實是想逃
因為一路走來   自己就否定了自己   怎麼會有人說我行呢
回家自己想一想   也許這是我反轉人生的開始
自己想通後  就全力以赴   也承蒙主管與老師傅的鼎力幫助
造就今日能獨當一面的我   

回到老家的那群同輩或是長輩的觀點   他們還是認為
我無學歷   妳憑什麼   有什麼能力   對於迂腐思想的人  就是狹隘

對於不知道我悲慘的讀書年代所發生的事的人
認為一個女人家可以做到如此地步   除了尊敬還是尊敬
300人的公司只有我   唯一的一個女生擔當工程師的職務
也是唯一的一個混於男人堆工作的女性
至於家中的老爸媽    至始至終從不認為我是個差勁的人
所以別人眼中的我    是輸家也是贏家   看你是從那個角度來看
至於本人的自我認為   從谷底向上爬升  努力過   
或許對一些人覺得微不足道   但是我已經盡力了
共勉之

作者: 熾熱之風    時間: 2016-10-24 03:11 PM

我覺得還在努力中
所以應該都還不算吧
但自己是努力往贏家邁進
作者: mulderfo    時間: 2016-10-24 03:25 PM

看待自己的人生,我不認為該用輸或贏...贏了甚麼?輸掉甚麼?有比較的基礎嗎?
我只要能醒來,每天過日子,沒被仇家追殺,沒有負債,沒欠人有形或無形的債務,我肯定是人類鍾金字塔頂端的贏家!
作者: rance70    時間: 2016-10-24 04:35 PM

我想我目前應該是輸家! 但我我還在拼命向上

俗話說好...凡事做了 ~ 成功與否很難講...

但不去做 ~ 更不可能成功!! 所以大家一起努力吧!!
作者: 陳立軒君    時間: 2016-10-24 07:48 PM

我覺得輸或是贏,這種情況非常難說,而且很多人在不同的領域上都有贏有輸,所以很難概括一定得論定不是贏家就是書家的這種二分法,是非常部後到的情況,畢竟每個人都有自己擅長或是喜歡的事情。這些方面通常能夠做到人中龍鳳或是其中的佼佼者也是令人稱羨、忌妒的。也有缺點或是不好的地方而成為人生中的輸家。

現在贏家與輸家都被認定在於感情上比較偏重,分成人生勝利組以及魯蛇這兩個名次,大部分有男女朋友的就被歸類在人生勝利組當中,而沒有女朋友得人就被歸類在魯蛇之中。我覺得也是很偏頗的,畢竟有些人想教可能交不到,或是對於感情的事情還暫時不想要處理等等,我覺得沒必要這樣區分,每個人在不同時期追求的不同,所以不能這樣分。

而且有得人生勝利組在這麼風光得人前人後的時候,你可曾想過他曾經也是某個方面的失敗者嗎?想過人家用了多少努力才會走到現在這樣,而不去看人家努力而只忌妒或是籌是這種人生勝利組,我覺得也是有失公允的情況。

會贏會書本來就是看個人自己的努力,我以錢也不被自己的家人與親戚看好,現在也靠自己的努力走到這一步,雖然中途有受過聚大的挫折,到現在仍然咬緊牙根努力的走過這麼多的阻礙繼續像自己的未來努力奮鬥著,贏與輸本來就是會變動的一種概念,現在可能是輸得,彈是誰說一定會輸一輩子,端看自己有沒有破釜沉舟或是努力衝刺的精神,而不是那種整天抱怨自己的、懷才不遇的那種人會成功。

雖然努力不一定成功,但是不成功一定是沒有努力。雖然要成功還需要天時地利人和,就是所謂的機會,這種機會來了你能不能把握也是要看你平時有沒有努力的去耕耘,然後看到機會奮力一抓,搭上順風車賣像飛黃騰達的成功大到上面,而不是在那裏東抱怨、西碎念的那種態度就能抓住機會,就算機會從你眼前經過,你也沒有那個能力去把握,怎麼可能成功。

也許這些畫不好聽,沒錯,但是與其一直活在自己的象牙塔之中,還不如努力去爭取去把握,任真的刻苦學習,並且等待時機,相信能夠從輸的局面變成贏的情況。
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-10-29 08:46 PM

感謝分享
台灣是個金字塔的社會而且不是M字是V字,多數人恐怕都是人生輸家只有及其少數能稱為人生贏家,因為莊家早就都被內定可以說是球證、旁證,加上主辦、協辦所有的單位,全部都是莊家的人,我們怎麼跟他們鬥?但也有些人會凌駕在絕大多數人生輸家之上而無比接近莊家,我很羨慕欣賞那些人生贏家,希望有更多的人生贏家可以迎戰莊家取代他們。
作者: st9030409    時間: 2016-12-26 04:42 PM

作者: show5240    時間: 2017-2-15 10:27 PM

我也是輸家.男生先天性有的我有.後天性卻一個也沒有

作者: thomas60413    時間: 2017-2-15 10:47 PM

輸家
人生履歷一片空白
要考試也考不上要找工作也因為考太久沒有公司要
哀....
作者: NinaZRdl    時間: 2017-2-15 11:09 PM

說得好像我有人生一樣(冷笑)

作者: james0808    時間: 2017-2-16 12:07 AM

作者: a0923230611    時間: 2017-2-16 02:12 AM

我覺得一半辦耶,有時候鰻贏家的有時候鰻輸家的
作者: avsue    時間: 2017-3-23 05:10 AM

輸贏在人一出來就已經決定的,這樣子頂多讓自己別輸太多...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!