伊莉討論區

標題: 大家養了甚麼動物 [打印本頁]

作者: qaad1234    時間: 2016-10-23 12:27 PM     標題: 大家養了甚麼動物

大家好像普遍在外看到愛狗人士比較多,貓派大概占地2,其他的雖然貌似有不過也真的不多見,各位養了甚麼呢?還是說要養會養什麼呢?跟大家分享一下吧
[attach]116325744[/attach]

作者: 嚕嚕嚕翊    時間: 2016-10-23 10:59 PM

像我比較務實 養牠們多麻煩阿
幫他們把屎尿的 要花很大精力時間養
而且 養大了又沒回報
作者: 死之夜    時間: 2016-10-24 01:36 PM

我家養貓,原本是四隻(兩隻我姊朋友家的貓生剩下的,兩隻外面便利商店門口撿的,都從幼貓沒開眼的時候養)

但一隻英年早逝,兩隻蒙主寵召,都是生病

只剩一隻貓瑞,唯一的老奶奶(走的都是弟弟)

我喜歡動物,也愛狗

不過狗要常常洗澡,大小便又要隨手清理(尤其是散步時),又會流口水到外面,所以不打算養

搭訕外面的狗就夠了

養了貓以後才愛貓比狗多一點,因為以前要摸貓都得鑽車底

小時候養過魚,不過太笨養死一堆,很痛心就再也不養

貓有貓砂很簡單,而且最短一年洗一次就夠了(太常洗容易生病)

而且聽養狗的人說同樣年齡,狗可能老的走不動了,貓還可以活蹦亂跳

我是沒看過老狗,但我家貓真的看不出來是老貓,努力養目標超過金氏世界紀錄

貓咪真的很治癒,摸一摸就會覺得心情好,我的精神安定劑

而且我很膽小,自從有貓在後,我一個人在家或是晚上出去喝水都會很安心

還能幫我抓小強
作者: p0932096    時間: 2016-10-24 01:59 PM

個人是還沒養動物,等我自己養的起自己的話 .
會考慮養貓 ...

去年底住同一層的房客養貓,平常那個房客房門就會打開,放在整棟屋子給貓咪亂跑,
那隻也不怕人~ 常常看到人就撲上去一陣... 撒嬌 ?
樣子非常治癒阿 ...
說起來這棟房客對那隻貓接受度都很高,常常陪貓咪玩,主人也不擔心就是了,
只要我打開房門貓咪就會進我的房間亂跑,然後我再用電腦不理牠時就跑到我的腿上
安靜的坐著搖尾吧 ...
好治癒 > <
[attach]116338231[/attach]
坐在我腿上 ... 超可愛 > <
後來幾個月之後被主人帶回家了 - / -
就沒再見面了 > <

作者: J'avo    時間: 2016-10-24 06:48 PM

經濟能力到一定水平後 還真的想養一隻貓 特別是折耳貓

就不曉得養這類的貓有啥需要特別注意的地方
作者: 不滅的墮天使    時間: 2016-10-24 08:38 PM

單項投票啊...
沒辦法最喜歡狗狗了就選它了~
但是本人家裡也有養些貓 烏龜 金魚之類的
作者: shadow49610138    時間: 2016-10-25 10:02 AM

台北的家想養寵物但無法養 桃園那有養一隻狗 但很怕人
作者: 士官長豪    時間: 2016-10-26 03:10 PM

目前是只有養魚
但之前還有養鸚鵡跟十姊妹、白文鳥等等鳥類
作者: houkevin62    時間: 2016-10-29 07:08 AM

魚,這個不會出聲音,不過水族箱等費用可不比養貓狗等少。
作者: b8744021    時間: 2016-10-29 09:44 AM

小時後家裡養過狗  到我大學時他掛了
之後 就在也沒養過了 每次看到狗
就會想起家裡以前那隻 不想在養了
作者: dick10190    時間: 2016-10-29 04:20 PM

我家的太后說 家裡人和動物只能選一種 為了生存我就這樣留下來了
作者: lovejoe70102    時間: 2016-10-29 04:28 PM

養狗阿,還是只有狗最有人性,會有感情,其他動物都還好,沒有狗來的忠心
作者: love5c22    時間: 2016-10-29 04:44 PM

謹記連自己都養不起就別養動物了
因為這樣可能會害了動物的一生
本人就是因為疏忽照顧兒害死了一隻烏龜

作者: 木瓜太郎    時間: 2016-11-21 11:27 AM

養貓 但花費不小 好在我家的貓很聰明 不會給我惹甚麼麻煩
作者: woman3351    時間: 2016-11-21 08:08 PM

很想養貓咪
但是我跟妹妹都有過敏
不能養
作者: beck3232    時間: 2016-11-21 08:32 PM

不意外的鏟屎官,傭人來著
作者: iwgpnuber1    時間: 2016-11-29 11:07 PM

以前家裡有養過狗,可是不是生病掛掉,就是最後跑出去就沒回來了。
作者: aa66777aa    時間: 2016-11-30 12:15 AM

我大概不會想養寵物吧 畢竟動物的壽命沒有人類來得長壽 終有一天會離我而去 那樣的話會覺得難過吧
作者: kingway923    時間: 2016-11-30 04:35 PM

柴犬一隻!!  但感覺容易受驚嚇! 頗兇!!!    活動力也夠! 但還是建議空間大的家庭再養, 很會換毛!!
作者: 可樂乂糖    時間: 2016-12-16 10:48 PM

紅嘴鸚鸚鵡和虎皮鸚鵡  太可愛了

作者: zkopo    時間: 2016-12-16 11:10 PM

什麼動物都沒養,因為沒什麼耐心去照顧牠們,那就不要傷害牠們。
作者: st9030409    時間: 2016-12-26 04:45 PM

作者: love62721    時間: 2016-12-26 05:10 PM

蜜袋鼯
超可愛
有機會想養貓
作者: fategear793    時間: 2016-12-26 10:31 PM

魚呀 每天喂喂飼料 一個禮拜清理一次 看牠們游來游去就很開心了
作者: show5240    時間: 2017-2-8 03:49 PM

算是養了一隻米蟲.他就是我.
作者: 喵咪微    時間: 2017-2-8 08:58 PM

養貓^^
雖然每天都很吵阿他,早上常被他叫醒
如果有能力的話希望能養更多隻
作者: eugene0367    時間: 2017-2-8 10:55 PM

作者: matte_aijou721    時間: 2017-2-14 02:53 AM

貓咪比較不需要散步,回家陪他玩耍就好。而且比較不會臭!
作者: avsue    時間: 2017-2-14 05:33 AM

小時候影養過烏龜/小白兔/金魚/小白鼠等等,大一點就養狗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!