伊莉討論區

標題: 出國會寄明信片給親友嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-10-24 09:52 AM     標題: 出國會寄明信片給親友嗎?

[attach]116335809[/attach]

在以前手機、網路沒那麼普及的時代,好像挺常聽到有人出了國會特地買一些明信片,

之後就把那些明信片拿到郵局寄給自己的親友告訴他們你來到了這樣一個地方。

不過現在社群媒體發達,漸漸的人們可能都改用打卡之類的功能取代了明信片。

以我本身而言,我個人沒在用臉書,有在用的社群只有Twitter,可是也是只看不發文,

所以出了國我不會利用這些軟體去打卡告訴人家我在哪,

即便如此我也不會特地去一些商店買明信片寄回去,

因為我覺得出了國就出了國,沒必要特地讓人知道且又要花錢,感覺很麻煩就是了。

各位又是如何?

作者: 死之夜    時間: 2016-10-24 02:32 PM

我個人是不會買了寄回去

但很期待收到朋友寄的明信片

因為很特別有國外的郵戳跟國外的特色郵票或是風景明信片

不過前提是對方自己也想寄

收跟寄的人都喜歡的話不失為一種樂趣

而且會有種特別的溫度感存在

網路太即時根本零距離

我出國會拍照自己收藏用,不會特別上傳到網路

但也蠻喜歡看朋友拍的風景照或美麗的建築物

畢竟沒什麼機會出國

作者: mulderfo    時間: 2016-10-24 04:03 PM

不一定要出國,到金門這種外島,還是會寄明信片,給有蒐集明信片的朋友...
每次我收到明信片,都會謝謝朋友...謝謝他連出去玩都會想到我,滿滿的感動...不需要風景明信片,哪怕只有〝現在好嗎?〞,被人想起的感覺真的很幸福...
作者: rance70    時間: 2016-10-24 05:32 PM

當然不會阿!! 現在電子化時代...FB多方便 ,

而且可以隨時傳送都何資訊與親朋好友分享!!

我45歲了 ~ 我想時代進步 ~ 也是要試著去善用它!!

平常...我除了假日之外 , 我不玩Line ' FB...假日才會看一下.

我覺得善用它...不要沉迷 , 可是現在太多人都太沉迷了.
作者: yyteng1510    時間: 2016-10-24 06:02 PM

不只是親朋好友,也要寄給未來的自己,跟自己說一下過去的自己曾經到過這個地方,增加自己的印象,旅行不只是旅行。
作者: dodara7777    時間: 2016-10-24 06:54 PM

一些旅遊景點好像會附有這種服務~
出去玩~然後在那邊寫信~幾天後寄給自己w

不過寄給親友應該是不會吧(?
畢竟自己也就跟親友出去玩過而已~
畢業旅行也沒有遇到過這種寫明信片的機會~行程滿滿呢w

哪天自己去日本看演唱會再來寄個ww
然後裡面當然不會有神秘的歌手/偶像的照片~

((不然這個形象怎麼維持呢~
話說外面的海報也不能拍到...這個照片要生產出來也有難度...

作者: powermodule    時間: 2016-10-24 07:21 PM

熊熊想到...

寄出後,隔天回國.

結果,七天後,親友才收到,而...他還有來接機,不知道感覺如何

僅突然想到,可怕的航空信的收件速度...

作者: f9431205    時間: 2016-10-24 07:32 PM

會,就只是一種樂趣,畢竟平常節日也不會寄卡片
作者: ast9042    時間: 2016-10-24 10:15 PM

作者: cici23    時間: 2016-10-25 07:58 PM

會啊,有些明信片很漂亮又有特色,順便也讓朋友分享一下喜悅
作者: PHIL0823    時間: 2016-10-28 01:42 PM

本肥宅老闆家的公主...

在國外會像是寫日記一樣
買當地的明信片 寄信給自己... (抖

第一次看到屬名跟收件人一樣的時候有點嚇到
還以為是寫錯了
作者: REXVIN    時間: 2016-10-29 10:19 AM

最多選擇當紀念品而已
不太會選擇寄出去
作者: liang_liang    時間: 2016-10-29 03:40 PM

我會在當地挑有特色的明信片寄給朋友,覺得是個小小驚喜.
作者: 乂任任    時間: 2016-10-30 02:29 PM

我是看心情的哈哈~有看有想到才會買~不過也只會買個重要的人
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-11-2 11:43 PM

感謝分享
我家幾乎都是各過各地有時候別說寄明信片啥的恐怕連打的電話都很罕見,賀卡啥只有小時候母親的生日才有機會,現在來講幾乎完全沒機會了。
作者: st9030409    時間: 2016-12-26 04:55 PM

作者: love62721    時間: 2016-12-27 08:11 AM

不會 很麻煩=ˇ=+
我都帶名產回來而已

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-1-25 05:58 PM

想到的時候才可能會寄,不會特別去注意這件事。
畢竟現在我也還沒出國過。
作者: ryo212104    時間: 2017-1-25 07:27 PM

會!
收到實體卡片的感覺很好
作者: avsue    時間: 2017-9-13 05:04 AM

沒必要,我寧可多拍點照貼在FB比較實在
作者: lins2036    時間: 2017-9-13 12:49 PM

我挑當地有特色的明信片買回來送朋友但不會用寄的
作者: fsg65376    時間: 2017-9-16 09:21 PM

不會 如果沒收集 收到的人會蠻困擾的
作者: babalaba    時間: 2017-9-16 10:35 PM

每次都有想要寄,
客使
可是到那邊就忘了 (被巴
所以只好買個禮物回來 ^^"
作者: 黎小希    時間: 2017-9-17 01:27 PM

我希望親友出國時能夠想到我,寄一封明信片回來給我
所以當我出國時同樣也會寄給我的親友
雖然在國外要寄明信片時,內容都不知道要寫些甚麼
但是我覺得從國外寄明信片給朋友也算是一種禮物
所以我出國一定會挑幾張明信片寄給朋友

作者: steven740106    時間: 2017-9-17 11:29 PM

不會,就專心玩和放鬆玩,不走明信片路線。
作者: sf8773    時間: 2017-9-20 04:01 PM

自己出國也會想寫明信片給幾個好朋友分享自己當下的心情
連朋友出國...我也會要求 寄明信片給我..((不覺得這樣有點兒 浪漫咩))

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!