伊莉討論區

標題: 去逛百貨公司/專櫃或餐廳吃飯,會不會穿比較好的衣服? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-10-25 03:53 PM     標題: 去逛百貨公司/專櫃或餐廳吃飯,會不會穿比較好的衣服?

[attach]116351106[/attach]

現實!穿愛迪達逛百貨「刷Visa金融卡」 櫃姐態度超不屑

又到了各大百貨公司周年慶的季節,不分平假日人潮天天塞爆,民眾想趁機賺禮券、撿便宜正是時候。
不過可不是每個人都喜歡到專櫃購物,畢竟有時候穿著打扮較隨性,就會擔心櫃哥、櫃姐鄙夷的目光;
近日就有2位網友發文,分享他們穿愛迪達、刷Visa金融卡消費遇到的不舒服遭遇,在網上引發熱烈回響。

男網友在Dcard發文,表示爸爸近日要回國,媽媽交代他到隔壁的百貨專櫃幫爸爸挑新襯衫。
一到櫃,他表明要看秋天的男士襯衫、說了Size,最後一口氣挑了8件,
要結帳時卻發現信用卡放在車上,就請櫃姐稍等一下,對方很客氣的說「好哦,你慢慢來哦」。

隔了一會兒,他回到專櫃正想為耽擱了時間道歉,沒想到卻聽見櫃姐跟同事抱怨,
「剛剛那個客人應該偷跑了吧,應該買不起吧,幹嘛裝有錢,浪費我時間幫他介紹,
而且一開始看起來就是不會買啊,全身都三葉草(愛迪達),怎麼可能買我們家?」
到了刷卡時,因為不名原因卡刷不過,只見櫃姐相當不耐煩,卡也越刷越大力,
接著暴怒嗆他根本是額度不夠,「不要再演了啦!其實衣服我幫你掛回去了,什麼人穿什麼衣服啦!」
直到他去找樓管客訴,才發現根本是店裡讀卡機故障。

另外一位女網友也在Dcard發文,表示她那天剛下班,外表有些狼狽,
逛百貨公司時想到護手霜快用完了,就到某專櫃挑選。
一進去,櫃姐只抬頭看了一眼,說了句「慢慢看喔」就又低頭;
她心想,櫃姐可能在忙吧,這樣逛起來也比較輕鬆,不會有人一直推銷。

[attach]116351107[/attach]

▲ 不少網友逛專櫃時也碰過不好的經歷。

結帳時,櫃姐詢問要刷卡還是付現,口氣顯得不耐煩;她看了看錢包,現金不太夠,就拿出VISA金融卡付帳。
這時,只見櫃姐愣了3秒鐘,噗嗤的笑了一聲,接著翻了大白眼,迅速結完帳走進櫃檯旁邊的小房間。
同時,她聽見房內傳來說笑聲,「外面那個屁孩剛剛拿VISA給我刷耶,超傻眼的」、
「真假?有夠無言的,沒錢來這裡幹嘛?」
「啊他們那種小屁孩就自以為有錢吧!以為拿學生卡或副卡就很了不起啊。」

兩人經歷貼上網,吸引大批網友熱烈討論,不少人都有類似經歷,「客訴檢舉阿,不爽賺不要賺」、
「誇張,三葉草有錯嗎」、「我也只有金融卡啊不行嗎,難怪之前我拿出來對方都愣一下」、
「上次去也是這樣,直到拿出會員卡......」「去年我帶我妹去逛周年慶,也是因為刷VISA金融卡被櫃姐嘖」、
「有些櫃姐看我一臉學生樣,對我態度就很冷淡,但一得知我已出社會,馬上換個態度」、
「我也遇過,拿其中一張信用卡刷,那櫃姐一臉鄙視我,還被白眼問說:弟弟這邊東西很貴,你確定要買嗎?」
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

去百貨公司,我很少會去專櫃逛,多是去地下街吃東西或是去書店、玩具店逛,

不過要去百貨公司或是餐廳吃飯,都會穿好一點的衣服,

不會和平常一樣穿個T恤牛仔褲配拖鞋就四處趴趴走,

感覺上就是穿得太隨興會覺得和這些地方格格不入吧

你們到百貨公司或是去餐廳吃飯,會不會穿好一點的衣服?

作者: guavalai    時間: 2016-10-25 04:26 PM

首先針對內文,我只能說D卡看看就好。

百貨公司是很在乎形象的,樓管雖然有的不常出沒,但本身很顧面子且又怕客人,

如果遇到投訴,店家就是等著倒霉,尤其是捅婁子的店員,當然店的負責人也會怕,

遇到客訴某些樓管、公司是可以去罰店家錢或者記下不良記錄的,

因為店家汰換率很高,你合約我想大概不長的情況下,

不良記錄太多導致的就是合約到期被撤櫃、踢掉,所以負責人當然會怕,

也自然一定會叮嚀屬下的員工一定要有相應的禮貌,不能有脫序行為。

首先第一個那位直接嗆說「不要再演了啦!其實衣服我幫你掛回去了,什麼人穿什麼衣服啦!」的,

那個要不就是菜到不行的菜鳥或者白*,不然幾乎不可能會有這種,

何況現在很多人遇到事情就是拍影片PO網,櫃姐沒那麼帶種。

第二個真實性或許還高一點,因為他是躲起來偷講被聽到,

但因為客人還沒離開,有被聽到的風險下,我覺得可能性其實也沒有那麼高,

當然如果遇到這種,直接去投訴,絕大多數樓管都怕客人,

有些無理取鬧的客人去找樓管都可能是店家倒霉了,更何況是真的是店家的錯。

回歸正題,如果是我,看情況吧!

如果只是去百貨公司或者專櫃,我管他那麼多,照平常的穿著就對了,

雖然我平常穿的就算體面啦ww

我以前看過有阿伯穿吊嘎(無袖白汗衫)去逛街的說~

但本身你在百貨公司,雖然客人不是永遠都對,但盡可能你服務還是要做到底,

以客為尊是基本的,好的態度才能讓客人感到舒服並將商品買回家。

人不可貌相,有些人穿的看似邋遢,搞不好是個大地主,

名下存款可能八九位數、房產好幾棟,不說房產,

存款八九位數我看跟這些月薪30~100K(應該沒那麼多)的櫃姐相比,

櫃姐要嘲笑人家還早一萬年呢(笑)

至於餐廳,看是哪種吧?真的很高級那種我大概還會穿比平常體面一點就是了,

相對起百貨公司,我覺得這些某些餐廳其實比較高級點(認真

作者: 濛濛細雨    時間: 2016-10-25 04:54 PM

我是不知道那家的櫃姐那麼不長眼  態度這麼惡劣
百貨公司的週年慶    櫃姐被客訴一次扣3千
還真以為有多少薪資可被扣錢

其實去百貨公司不會特意打扮    看當天的心情
因為大多都是跟認識的櫃姐購買   
要去之前   會特定選擇她有班的時候   
跟櫃姐搭配久了   知道個人喜好  一靠櫃   當季新品合適的全拿出來
讓我們挑選   一般沒買過的櫃   大概看我們有年紀   也不敢怠慢

倒是有一次同行友人太口快     直接把櫃姐看成是男性
惹得櫃姐不爽    那時候進去找衣服時    請櫃姐拿出別的尺寸時
櫃姐脫口而出   妳們有錢買   妳們買得起嗎
當時是傻眼了   雖然是我們有錯在先
我們已經道歉了   需要這麼不客氣嗎
賭這一口氣   我跟友人拿出6萬的現金禮券   往櫃檯一放
不夠還有高額度的信用卡可刷
還當真我們是來鬧場的   雖然奧客很多   我們不是
只因為友人一時口快   造成別人不悅   真對不起
但是身為服務業的人員   脾氣需要如此的衝嗎
還當真此櫃的衣服售價是天價    看看售價   對我們而言都是小意思
那次在那個櫃買了1萬多   不是賭氣   是因為我們需要

雖然她待我們是如此惡劣的態度    我們還是手下留情    沒去客訴
因為錢~真的難賺    不要為難櫃姐

別以為當天我們穿的很破爛   不是喔   是很正式
不是隨便穿
百貨公司大咖的   不會在百貨週年慶期間出現   
而是早已提前另闢日子   購買完成   不會去人擠人的
如果連去都不想去   直接跟櫃姐點單   還可直送妳家

作者: AmberF    時間: 2016-10-26 10:07 PM

我還沒遇過態度這麼差的櫃姐耶...
絕大部分遇到的都是面帶微笑,而且服務不錯
不過聽說低卡很多唬爛文

如果去百貨公司的話,我至少不會穿睡衣去啦(大家都不會吧w
畢竟那邊賣的東西比較高貴,周遭氣氛也跟著不一樣
所以至少穿得整齊乾淨應該就可以了(❛◡❛✿)

作者: hboy70    時間: 2016-10-27 01:56 PM

至少穿得整齊乾淨就很ok啦
作者: iwgpnuber1    時間: 2016-10-28 04:42 PM

如果是在離家中不遠的市區裡,不管是百貨公司或餐廳,我都穿著簡單去。
作者: OrangeBearNO5    時間: 2016-10-30 03:32 AM

穿得乾淨整潔、簡單就好,並不會特別挑過衣服喔!
我都穿運動鞋逛精品店,沒買東西還問一堆款式
櫃姐也都笑笑的~

作者: q0912345042    時間: 2016-10-30 06:28 AM

作者: 熾熱之風    時間: 2016-10-30 07:34 AM

我覺得衣服正常穿就好
又不是穿得很破舊的情況
我都會穿去  之前我穿活動送的衣服就去啦
作者: b8744021    時間: 2016-10-30 09:02 AM

只要是沒有著裝要求的店
我都是短褲 t-shirt就去了阿
反正沒規定 店家應該不能趕人吧
作者: PHIL0823    時間: 2016-10-30 09:16 AM

不會... 除非是還有其他行程

通常是輕便運動服就出發
舒服就好
逛個百貨公司還要盛裝打扮太累了吧...

但是如果要去餐廳吃飯
會注意一點 不要穿拖鞋去
作者: 78451208    時間: 2016-10-30 12:11 PM

一般出門都會穿比較整齊或乾淨的衣服,也算是一種禮貌吧
作者: shadowfoxdm    時間: 2016-10-31 12:10 PM

百貨公司那種天龍人的地方
沒事不想去
又貴
作者: lssb21    時間: 2016-10-31 12:40 PM

我是不會特別打扮啦 只是覺得不要穿著汗衫還是拖鞋就好
作者: 肥弟    時間: 2016-10-31 01:31 PM

作者: jesie4521    時間: 2016-10-31 07:49 PM

作者: b24978728    時間: 2016-10-31 11:14 PM

雖然不是每一位店員都是這個樣子,

不過ㄧ般有時候還是會看客人的穿著或品味給與待遇,

這個到是有遇到過>< 感覺你不會買,她也不太招待你~~

作者: st9030409    時間: 2017-1-9 03:19 PM

作者: love62721    時間: 2017-1-15 08:45 AM

管她的
基本上乾淨去就好
特別穿多好對我來說沒意義=ˇ=+
口袋有錢付就好...
作者: dick19960527    時間: 2017-1-24 12:52 PM

應該會吧,

不過我的衣服都很普通,所以穿乾淨的衣服而已

有些人會覺得很穿太隨便到那些地方去太顯眼,怕丟臉吧

不過我到蠻隨興的,隨便囉!!
作者: candyritamo    時間: 2017-4-3 02:34 AM

當然會,比較好一點的衣服不再這種場合穿還要等何時
作者: abcabcbba    時間: 2017-4-3 06:23 AM

百貨公司也只是一座商業綜合體 穿得好不好 主要是跟誰什麼事而吃吧
作者: avsue    時間: 2017-9-15 01:19 AM

基本只要整齊乾淨就好,不會刻意要穿名牌來打扮
作者: johnnydep123    時間: 2017-9-15 02:00 AM

反正不要太難看就好,隨意穿囉
作者: NinaZRdl    時間: 2017-9-15 05:43 AM

百貨公司而已,為什麼要怎麼打扮
要是去米其林餐廳,當然會穿正裝去啦。牛仔褲T恤是絕對不行的,至少也要襯衫西裝褲才可以考慮
百貨公司而已,你們以為自己是什麼,米其林餐廳嗎(諷刺笑)
T恤牛仔褲才是標配,不然小心我出去哦
只有米其林餐廳級別和一些常識性的正裝場合(比方說音樂會之類的)才有資格要求嘛,百貨公司裡的不過是些穿睡衣睡褲去有點不妥,牛仔褲正好的地方啦
畢竟開在百貨公司裡,往往不會等級太低的同時,也不會等級太高。你要指望找到什麼真正的世界頂級的東西,百貨公司裡是沒有的餐廳也是,一般不會穿的太破破爛爛,但大多數的餐廳是T恤牛仔褲程度的東西。不過在需要提前半年預約的餐廳或者米其林同級別,還是會乖乖穿正裝
沒到那個等級就希望店家別提超標的要求,有本事做好自己的工作,升級到頂級,就像米其林餐廳,就算在門口立牌子『謝絕衣冠不整者』也沒問題

作者: sword1966    時間: 2017-9-15 08:43 AM

出入公共場所多少會注意自己的衣著吧?!
基本的門面照顧而已
是說也不會特別裝闊
穿到西裝筆挺
只是說會稍微注意調整
不要穿到太誇張的那種
拖鞋吊嘎...居家休閒的那些
這樣的行為本身
我想應該是出於禮貌和自己的面子問題吧?!

至於店家怎麼反映
個人是都沒甚麼意見
態度不好就不要跟他買
或者趕快買一買走人
畢竟社會上一樣米養百樣人
跟每個人計較小細節
只是讓自己心情不好而已
毫無其他任何的益處
作者: fatbibis    時間: 2017-9-15 09:07 AM

呃...講到這個就汗顏...
個人屬隨興派的,今天穿啥衣服想去哪,不換就不換
沒事就別亂換衣服,又不是見不得人的衣服,何必呢!

有些人較注重門面,出門會梳穿打扮的稱頭點
確實到百貨公司或專櫃得人模人樣才行
一些視利眼的小姐才會理你,才會把你當太上皇
我們這種汗衫短褲的,理都不理你,問啥回答的也不熱絡

曾經聽過一則新聞,有位好野人到腳踏車店要買高價的單車
店員很不屑的服務他,最後好野人買了最貴的,快嚇死那位小姐了
狗眼看人低的,最後還被報導出來......

現在是服務業當道的世界,服務的好,顧客才會回流
服務不好,可能....狗仔隨時在你身邊
作者: lins2036    時間: 2017-9-15 09:18 AM

會只要不要穿拖鞋就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!