伊莉討論區

標題: 去便利商店借用微波爐,卻沒有任何消費,算不算奧客? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-10-26 04:25 PM     標題: 去便利商店借用微波爐,卻沒有任何消費,算不算奧客?

[attach]116363810[/attach]

超商微波爐用到爽?網友:奧客連10元飲料都不買!

酸酸們常去超商嗎~齁,粉粿根本是小7、全家…,各大便利商店的粉絲啦哈哈哈!

在家肚子餓就去巷口超商買一下,中午從公司出來也直奔超商買中餐,超商真的是有夠方便的啦!

除了商品多樣化,超商也有很多貼心服務內!像是有熱水機可以煮泡麵,

店員也會主動詢問要不要微波剛在店裡買的微波食品,真的好貼心內!

但是,似乎有很多民眾不一定在超商購物,也會把自家的便當,或是在外面買得冷食材,

拿去超商請店員幫忙微波內!酸酸們也曾這樣嗎?

到超商去,只使用微波爐,卻不購物,安捏算是「奧客」嗎?

對於這個問題呀~網友們討論得相當熱烈!

「我不會只請店員幫忙微波,一定會再買個飲料什麼的!」

「遇過的店員都很nice~但我還是會買個小東西~」

「只要請他們微波非店裡買的東西就滿奧的...」

「個人是不會這樣麻煩店員,覺得這需要足夠的恥力與臉皮...」

「可以算奧客吧!畢竟沒消費卻請他做工作的事!」

「要注意不要在人多的忙碌時刻,很欠揍!」

「我覺得忙不忙都不該幫你微波,整個就是一個很隨便的感覺!」

「如果每個人都進來這個借一下那個也借一下,

大家都覺得用一下沒關係的話,那多出來的成本店家就該倒楣自行吸收嗎?」

哇…看來大部分的網友都不太認同「只微波不購物」的方式內!

網友們主要也是站在店員的立場著想,看來大家都很懂得體恤服務業內~

不過呀~如果我們真的很急著微波,身上又真的沒有多餘的錢可以額外消費的話,

只要別在超商顧客很多、店員很忙的時候,一直麻煩他們幫忙微波,

基本上店員都是不太會拒絕,而且很親切的唷!前提就是…身為顧客的我們,也必須站在店員的立場著想才行!

看討論版的各種留言,有的說「請店員微波一下也沒什麼吧?又不花他的錢」、

「如果真的不好意思的話就買個飲料或小東西意思一下囉」等等的,

但我覺得便利商店放置微波爐是要微波客人購買的微波食品,而不是為了非相關的人的方便,

任意利用不是為了服務大眾而設置的資源還當作理所當然,這種心態不就和奧客沒兩樣?

各位會覺得「去便利商店借用微波爐,卻沒有任何消費,算不算奧客?」
作者: forestdan    時間: 2016-10-26 07:30 PM

感覺如果是常客還比較沒有心理壓力
畢竟自己常來消費
偶而一次的額外沙必死不過分啊

不然至少自己也得買點東西吧
比如我買一個便當
然後拜託店員一起微波手上這顆粽子
無傷大雅啊
退一步說
我買了一瓶冰火/八八坑道
拜託店員微波手上這顆肉包當配菜也很合情理啊(看看冰火/八八坑道,店員一定也覺得合情合理)

不然就真的緊急狀態
不弄會死沒有辦法
也只能豁出去了><
人生在世,難免遇上
總是會有陷入困境的時候
比如錢包掉了/被扒了什麼的
這種時候只能希望好心的店員能幫自己一把了
或者更豁出去一點
其實派出所也應該有微波爐的...(會不會挑戰層級太高@@)

作者: AmberF    時間: 2016-10-26 09:58 PM

微波加減也要耗一點電和店員的時間
我想,多少也順便在店裡買一點東西會比較適當

不過如果店員沒意見的話,幫忙微波一兩樣東西應該也是可以

只怕會出現那種厚臉皮到拿出一堆東西請店員微波
而且不消費的人,那就真的是奧客了

作者: ksa49207    時間: 2016-10-26 11:41 PM

算啊!! 超商會有微波爐主要是要微波超商賣的微波食品吧 !
如果有一家超商沒有賣微波食品(應該不太可能吧 ! )
那超商內應該也不會有微波爐吧 !!
而且借微波爐卻不願意消費(立:買點小東西,像是餅乾、糖果之類的)
這臉皮也太厚了吧  !!
使用者付費這簡單道的道理很難理解嗎?
像這種人應該就直接列入黑名單了吧 !!

作者: BQ30418    時間: 2016-10-26 11:58 PM

超商微波爐是給店內有購買微波食品的人用的!!

我遇過拿去超商請店員微波的或是根本當自己家在用的都有!!

作者: show1234563    時間: 2016-10-27 01:35 AM

一次還好 假如很多天都看到是同一個人 就算是了吧
雖然這樣說 我從來沒借過微波爐XDD (正常人都不會去借吧!?
頂多買微波食品用到~
作者: hboy70    時間: 2016-10-27 01:55 PM

算奧客吧!畢竟沒消費卻請他做事
作者: steven740106    時間: 2016-10-27 03:34 PM

我覺得算耶,畢竟他們很忙呀

作者: guavalai    時間: 2016-10-27 03:49 PM

這個有點微妙耶,因為我就是會跑去商家借微波爐的人,

反正以前也常常去跟超商買東西,所以跑去跟他借一下他也不大說什麼(除非比較機車的)。

其實我是覺得只要你平常有在消費,借用一下是沒什麼關係耶,

就跟你去借廁所一樣,有時候內急去跟人家借一下廁所,這樣也算是奧客?

說起來我看過不少人去借廁所都不順便消費的耶~

當然廁所和微波爐不大一樣,一個是內急一個不是,

所以才說你平時有在消費,借用一下我覺得沒有什麼關係,

另外再借用的時候大致看一下場合,不要太白目說人家很忙或一堆人等著微波你還去湊熱鬧,

那種的不被人家白眼我看也很難。

說到微波爐,我今天才拿超市的微波爐起來用還順便拿水來喝而已(炸

順帶一提,我印象中...某些商家如果借用(當然不是超商),我好像聽說會跟你收錢的,

就跟泡麵要熱水是一樣的概念XDD

作者: mulderfo    時間: 2016-10-27 03:55 PM

我認為不算,但...我不會這麼做...
雖說用電算超商的,但這些小7的萬能工作人員可沒任何義務要幫忙,小7員工賺的是辛苦錢,動不動還要被賞巴掌...雖說這行為不算奧客,但卻不該這樣麻煩可憐的小7員工!
作者: p0932096    時間: 2016-10-27 03:56 PM

個人是認為借一下還是可以買個東西一下,
雖然可能平常有在這間便利商店消費,但是我還是會禮貌性的買一些東西,
畢竟店員可能不認識你,也不曉得你常來消費,況且用到店裡的電且無消費的話
我會覺得怪怪的啦 > <
像是我朋友有在小七、全家工作,認識的時候是還好,借廁所或是使用微波爐都很方便
當不是朋友當班就會禮貌性買個東西 XD

像是我自己會去賣場買泡麵 ...
但是我們宿舍沒有熱水 ...
有時候會去樓下便利商店借熱水 ...
還是會買點東西,不然我會有點不好意思呢 ...
(買個養樂多、十元綠茶或是茶葉蛋) ww

作者: genratiows7    時間: 2016-10-28 07:51 AM

我是覺得不算啦,但是對方這樣臉皮是挺厚的,如同沒有消費就在各種店內佔位,沒人是還好,客人絡繹不絕還很自我的佔位,還蠻糟糕的。
作者: b8744021    時間: 2016-10-28 08:53 AM

當然算  不花錢又用別人的電 當然是奧客
還有那種自己有帶手機 還要跟店家借電話的人也是
都是奧客...
作者: disonly123    時間: 2016-10-28 10:07 AM

還是買點小東西好吧
我是不敢這麼厚臉皮
畢竟他們也是要做生意
使用者付費的道理
作者: a7496328    時間: 2016-10-28 11:10 AM

作者: REXVIN    時間: 2016-10-29 10:02 AM

感覺有點不太好
如過借個廁所那感覺還可以接受
但用微波爐就不太好吧
作者: q0912345042    時間: 2016-10-29 10:26 AM

作者: schmodjw    時間: 2016-10-29 12:37 PM

有點奧客,不過店家好像有些可以借給一般人使用
作者: 熾熱之風    時間: 2016-10-29 01:23 PM

我覺得還好
如果店員在很閒的時候
沒有關係
但很忙的時候硬要就真的奧客
作者: 冰聶風    時間: 2016-10-29 01:33 PM

如果跟店員熟了或老闆熟了 應該借用沒關係

但不買東西純粹微波那會很奧

店員應該也會在背後說三道四的吧

但樓上也有人說,不消費借廁所跟熱水也算是奧客..

這認定真的很微妙...

有幾次上廁所沒消費的我 也變成奧客了..

所以答案應該是不一定..

還是該這樣解釋...廁所跟熱水是大家平常會用的 所以不算

微波很少人會去用到  反而特例的人去用 導致有心人背後捅刀?

所以 以後我上廁所 一定會消費 我不想是奧客 科科

作者: long540915    時間: 2016-10-29 02:21 PM

哈~沒消費還敢借用微波爐使用,
這還真是讓我感到十分驚訝的奇聞呢!
通常我們會覺得在便利商店消費,
店家順便幫我們微波加熱,
這是理所當然的,也是店家該有的服務項目之一,
但是進店家沒有消費,反而拿食品要借用微波爐加熱,
我認為在大家的眼下也會認為十分無理,
這算是一種惡意且無賴的行徑,
是社會大眾所不能接受而且是不可取的行為,
大家說不是嗎?
作者: Chija2695    時間: 2016-10-29 02:37 PM

這絕對算吧~就算跟店員已經很熟悉了~
這就像鄰居跑到你家借你廚房水電瓦斯~
煮自己家的食物還沒請你吃~
而且他自己家也有水電瓦斯一樣的情況吧~
作者: liang_liang    時間: 2016-10-29 03:44 PM

高用電量的家電,應該多少買個東西消費一下吧!
作者: Seilu    時間: 2016-10-29 08:15 PM

小妹個人認為這算是奧客耶
沒有消費半毛錢就請便利商店免費微波...
除非你是真的很急
否則還是不要這樣做的比較好

作者: ilovedog5566    時間: 2016-10-29 10:55 PM

我個人覺得是見仁見智,我個人是不會這樣做拉~畢竟這樣自己也不好意思呀,既然不好意思了,就何必為難人家,所以我覺得是見仁見智
作者: hyde0329    時間: 2016-10-30 12:05 AM

作者: t520elephant    時間: 2016-10-30 02:22 AM

我覺得買點東西會比較不尷尬
作者: OrangeBearNO5    時間: 2016-10-30 03:17 AM

沒消費卻去借用微波爐算奧客嗎?
我覺得看客人跟態度~
是常客的話,搞不好他只是今天沒有需要買的東西
一般路人來借用就有一點..
作者: hsinglun    時間: 2016-10-30 10:17 AM

作者: vianan00141    時間: 2016-10-31 01:03 AM

我覺得會、畢竟他們開店就是要你在店裡消費才提供服務、你不買他還提供服務......、你去餐廳沒消費他們會服務你嗎?
作者: PHIL0823    時間: 2016-10-31 09:41 AM

當然算啊!!
超商店員是用勞力跟時間換取薪水
平常的事情已經很忙了
還無償讓人執行業務以外的工作
這不是奧客 誰是奧客?

臉皮已經厚到一定程度了做出這種行為 只能說恥力很夠啊!!

以前也在便利商店打工過
幸好以前的業務沒有那麼"多元"
現在的超商店員都快要變成全能的了
工讀時薪一小時$135左右
感覺實在很血汗...

作者: jpc59614    時間: 2016-11-2 11:02 AM

我是不會做這種事
微波是很秏電的
電費誰要出
有消費才可微波這樣才對

作者: catjelly    時間: 2016-11-28 09:36 PM

自己選擇 算
因為便利商店的微波爐本來設置目的就是為了幫忙顧客微波加熱自家出售的商品, 並不是為了加熱顧客所帶的非店內購買的食材用, 只是有些好心店員想說幫忙一下無彷而借用微波爐, 但事實上店家的確是有權拒絕非店內所購買商品的微波加熱, 畢竟微波爐用電是該店家要付, 自己沒消費又借微波爐感覺真得臉皮有點厚.
自己本身是沒有借過便利商店的微波爐加熱, 如果真不得已要借店家的微波爐一用, 自己也多少會買點東西, 或者買點店家販售的微波商品, 利用結帳時請店家一起幫忙微波, 如果拒絕也不會勉強對方.
作者: 肥弟    時間: 2016-11-28 09:46 PM

作者: fdd1984    時間: 2016-11-28 10:00 PM

使用者付費麻 真的當全家就是你家阿...
作者: 戀戀霜兒    時間: 2016-12-3 02:37 PM

作者: fsg65376    時間: 2016-12-4 12:05 PM

基本上該店的微波爐 是給顧客用的 不是公共的
作者: icyfact    時間: 2016-12-14 08:55 PM

微波爐不是服務的一部分,店家雖然不一定拒絕,但是這樣完全是在佔便宜。
作者: 人者龜    時間: 2016-12-14 09:06 PM

算吧....沒消費 去使用!! 這種我還做不出來!!~~~感覺就是奧客了
作者: a9335075    時間: 2016-12-15 07:07 PM

不算
只是會覺得不好意思
我也有過沒消費去便利商店裝熱水
作者: 水母妹~    時間: 2016-12-16 08:46 AM

我覺得算,這種也太誇張了吧...
我是完全無法做到這種事情啊
在怎麼樣好歹買個飲料吧!
作者: hydra720927    時間: 2016-12-17 01:03 AM

如果是常常讚店裡面消費的客人這個是OK的...可是很多人都是根本沒看過or路過貪方便這種我心裡面就會覺得很OOXX,微波爐加熱的電是不用繳錢嗎?
作者: love62721    時間: 2017-1-5 12:05 AM

如果店員無所謂那就稱不上奧客
店員不願意借
硬要那就是了
作者: st9030409    時間: 2017-1-9 03:32 PM

作者: c8c854    時間: 2017-1-10 11:58 AM

我覺得有沒有買東西是其次
主要是看店員忙不忙
如果人家在忙
即使你買一堆東西還是很奧
如果店員不忙
在聊天甚麼的
那這時候客氣地拜託對方
沒有買東西也無所謂吧
畢竟有無消費跟店員本身薪水無關阿
作者: e10051030    時間: 2017-1-10 02:35 PM

偶而應該OK拉
但經常到天天
那就不用我說了
作者: dick19960527    時間: 2017-1-25 12:21 PM

算吧

畢竟人家開門是做生意的

又不是公家機關
作者: babalaba    時間: 2017-2-11 04:14 PM

至少買的東西也好
除非那個人臉皮很厚吧
作者: 九尾冷狐    時間: 2017-2-11 04:14 PM

當然算
超商賣的冷凍食品和紙盒飲料
就是微波加熱用的
紙盒飲料冬天可以加熱暖暖喝
你要加熱~當然要付出代價
就是買別的東西
幫超商賺業績~超商才有成本幫你加熱
你不幫超商賺業績~那超商沒成本幫你加熱
超商應該可以有權不幫奧客加熱
才不會助長更多奧客
服務業就是這樣~怕冒犯客人
才會助長更多奧客
應該要弄黑名單
看到奧客~有權可以不賣東西
作者: 無網不力    時間: 2017-5-23 11:18 AM

我覺得算是,因為沒有消費除非和店家是好朋友,不然通常是不會幫這種忙的
不過我有點佩服這種人,這種事也敢開口,臉皮不是普通的厚
作者: goodbyemy    時間: 2017-5-23 06:33 PM

如果是常客,有時和店員認識稍微打個招呼後自己微波
並且收拾好不要造成髒亂,我覺得偶爾為之還好
但要是那種不熟的店,一去就天經地義的叫人家幫你服務
還什麼東西都不買,真的就算是奧客
作者: mylove6681    時間: 2017-5-23 07:29 PM

我感覺把 如果是熟悉的人過來借用一下也沒什麼所謂,
畢竟我工作的便利店除了微波爐,還會有人拿熱水呢
作者: moralisdead    時間: 2017-5-25 02:18 PM

我不會拿非店內消費的東西, 請他們幫忙微波,
除非我是這間店的老闆 ˊˇˋ

作者: fgb321l    時間: 2017-5-29 10:43 PM

如果...店員不在意的話算...沒關係,但是天天去我就覺得算是了= =
作者: jesie4521    時間: 2017-5-30 12:47 AM

作者: hly12222    時間: 2017-5-30 01:57 AM

算吧,沒理由去佔用人家的生財設備之一,更何況增加他們店員的麻煩。如果他拒絕是不是又要客速鬧到店長處理...
作者: banana159    時間: 2017-5-30 05:32 AM

個人覺得果然還是要有一定的恥度才會去便利商店微波
看到這篇文以前我是從來沒想過拿自己的東西四便利商店微波呢xD
雖然店員會親切地幫你微波 不過能不要麻煩人家還是盡量別麻煩吧QAQ
作者: Aquarius025    時間: 2017-6-17 07:27 PM

我會帶東西去微波~

但我會意思意思的買個飲料甚麼的

但有一次我帶不能微波的容器去微波~結果容易冒火...

好可怕~差點賠超商錢,還好沒有賠

發生那件事情之後我再也不微波了
作者: 蘑菇皇    時間: 2017-6-21 12:44 PM

算呀~ 使用者付費
真的當你家嗎?  給你方便可不能隨便呢!
作者: will2535    時間: 2017-6-22 12:45 AM

不要叫我微波或把微波爐弄髒用壞可能會睜一隻眼閉一隻眼,但有人消費要微波我會把他的東西拿出來
作者: 19866187    時間: 2017-6-22 10:09 AM

作者: 影的呢喃    時間: 2017-6-22 10:35 AM

我覺得是我的話....非不得已不會店員幫我微波...
除非是公司的微波壞了還是故障....等等非自願性的意外發生
才會去附近的超商買個小東西,麻煩他幫我微波。
雖然說不買東西他還是會幫你微波啦~但是還是會覺得很不好意思...
還是買個店內的商品然後再麻煩他幫我微波我比較不會覺得這樣做很糟糕。
就算是常客,他們互相都很熟,願意幫忙應該也不會是每天都這樣....
會的話應該也是會避開人潮眾多的時間
可能是他上夜班剛下班去超商熱個自己帶的便當/消夜吃,我覺得還好
(因為有遇過等拿包裹時旁邊有當他們自己的熟客是微波自己帶的食物,我覺得人少不影響其他人的狀況下,沒關係。)
只要不要帶重口為的東西微波就好,因為味道很明顯有些顧客會反應...最好笑的是問店員要吃那味道的東西,但店裡沒有賣呀~ex:大腸.九層塔鹽酥雞
作者: xu3ru8vup06    時間: 2017-6-22 04:02 PM

作者: MIKASA0270    時間: 2017-6-22 06:16 PM

使用者付費應該是很理所當然的事情
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-24 11:49 AM

沒有任何消費,白用人家的微波爐

算奧客吧

至小買點東西
作者: yee58192    時間: 2017-6-24 11:57 AM

肯定算啊,沒當過的人不知道店員真正辛苦的地方在哪裡
作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-26 07:20 AM

都說是借了又不是搶,步要的話不借不就行了。
作者: fsg65376    時間: 2017-6-26 11:41 AM

當然算 多少也買點東西 不然說不過去
作者: mokss    時間: 2017-6-26 02:57 PM

見仁見智吧,如果發現到這樣的人,勸說時對方還要很囂張,那就是奧客了,最討厭這種人
作者: show5240    時間: 2017-6-28 04:23 PM

我厚臉皮也沒這麼厚.時再做部下去這事
作者: avsue    時間: 2017-8-10 03:47 AM

真以為全家就是你家,好歹買的東西消費一下吧
作者: fatbibis    時間: 2017-8-10 08:31 AM

但若東西本來就是他家買的,用起來理直氣壯,不算奧客

微波爐應該是購物時,若需要的話,店員會幫你加熱的工具,一般人幾乎碰不到它
(它都擺在收銀台後面,方便店員使用)

沒買東西,拿別樣物品請店員微波,我想店員會青你一眼,或多看你幾眼吧
有買東西意思意思,應該還是會在心裡OS吧

若遇到老闆或娘類的,可能就直接拒絕了
因為這不是服務單位,是私人的營利場所

可是真的這麼做,還真的蠻瞎的!!

作者: 無網不力    時間: 2017-12-27 11:16 AM

我覺得應該算是,我還沒有遇過這樣的人,不過有時我倒是蠻佩服這樣的人能這麼厚臉皮
作者: lesie    時間: 2017-12-27 02:32 PM

哦...感覺就像去熱炒店借鍋子炒菜吧

作者: ★小龍☆    時間: 2017-12-29 08:30 PM

嘛除非認識不然真的太沒羞恥心了
作者: secret8368066    時間: 2018-1-4 01:51 AM

會,你至少買個飲料也好吧

我去便利商店上個廁所都會消費

作者: cici23    時間: 2018-1-22 08:50 PM

真的,沒水準,至少買瓶飲料吧,人家開店不是吃素的
作者: stage779    時間: 2018-1-22 10:42 PM

算阿 便利商店的微波爐是方便那邊的客人作微波 不是當自己家的在用
作者: 徐柔逗    時間: 2018-1-23 03:35 PM

會,雖然說使用者付費,但我還是下載了很多片片....對不起
作者: loveme74123    時間: 2018-3-9 09:11 PM

有一點哦 人家用微波也是要電費的餒 甚麼都不買 感覺有點說不過去
作者: Weiing唯影    時間: 2018-3-9 09:27 PM

微波爐很耗電,操作時也會燙而且又花時間
如果根本沒消費,甚至不是微波便利商店賣的東西,我就覺得是奧客
這種占別人便宜的事也做得出來,人品恐怕也有待商榷
作者: steven740106    時間: 2018-3-9 09:36 PM

還是覺得要消費一下比較好,畢竟店員已經夠忙得了。
作者: kypss92147    時間: 2018-3-13 09:29 PM

覺得這種行為確實不是很好

畢竟自己也完全不會把非店內食品給超商微波,所以沒什麼感覺...

這種客人應該不算多,除非是大媽或老一輩的想貪小便宜才會有此舉動

如果真有需要自己家裝一個微波爐也不用一直往外面跑

賣了臉皮又賣了人情

如果有買東西再請店員幫忙微波覺得勉強可以接受

就像有些客人去麥XX上廁所出來也會小額消費一樣的意思

如果客人一直享受店家無成本的服務,這家店總有一天會撐不下去

所以做一個優良公民,借了別人的微波爐也適度消費一下,才不會惹人嫌

作者: u098547    時間: 2018-3-14 09:07 PM

當然會!!!!!!!身為一個做過小7員工看到此行為,白眼不知道翻到哪裡去
作者: wufoso98    時間: 2018-3-15 11:17 PM

常去的便利商店熟了 就不怕會請店員幫忙微波 ,但如果不熟 還是竟量避免
作者: derek980011    時間: 2018-3-17 10:04 AM

但是不花錢就不能算是客人了,所以也不能算是奧客吧。
作者: et925    時間: 2018-3-17 02:34 PM

如果很熟的話到另當別論
不熟的話很怪
作者: love852456    時間: 2018-3-17 05:03 PM

百分之百的奧客
假設你有買東西
那就算了
你沒買還去干擾店員
真的就很不應該了
身為便利商店的店員
十八般武藝已經都學得差不多
但不代表各種要求
他們都一定要做
請將心比心
假設是你的小孩
小孩受到這種待遇
你做為父母不會心疼嗎
請先三思再行動吧!
作者: kyo12021    時間: 2018-3-17 05:19 PM

有一種把當真的當自己家的感覺 還是要不得 大家如果這樣 就不用在買這種東西 都拿去叫人幫忙微就好了 而且一堆人跑去的話電費會上來誰要來吸收 到時就收費制來幫忙~~
作者: wqestony    時間: 2018-3-17 05:35 PM

特地跑去便利商店使用微波爐本身就蠻奇怪的
通常那些服務都是基於你有購買店內商品才能使用的
就跟佔用停車位跑去別的地方消費一樣可恥
作者: ineedss    時間: 2018-3-19 04:08 PM

如果是常客
偶爾需要幫忙微波
個人是覺得還好啊~
不要在人山人海的時候去添亂
我覺得幫個忙無可厚非啊~
作者: idlhdb    時間: 2018-3-19 05:12 PM

作者: b61041    時間: 2018-3-20 08:51 PM

作者: 歐葉    時間: 2018-3-21 12:46 PM

我覺得算啦,一方面微波爐需要用電,電費應列入營運成本
二方面,依據使用者付費的原則,服務應該是要建立在消費的前提之下
(我自己如果去借用商店的廁所,我都會買罐飲料或是買條糖果,不會白白使用)
另外還有一點是
營業用的微波爐其實都有搭配食品來使用 (就是上面的數字,例如漢堡按2..等)
拿自家的食物給店員微波,萬一按錯了,食物變成硬梆梆的,責任誰來付?
所以啦,不要拿自家的食物去超商微波為難店員。
作者: jw9365    時間: 2018-3-24 02:41 PM

作者: jonghaur    時間: 2018-4-2 07:27 PM

我自己是不好意思這樣做啦
不過我同事會  我也蠻佩服他的 這大概要常常去那家店裡消費然後認識裡面的店員才敢這樣做吧
作者: Miracle99    時間: 2018-4-30 09:04 PM

其實設身處地站在店員與老闆立場著想,就會知道是否算奧客。

大家每天辛苦工作的目的,就是希望有薪水可以維持生活品質,

開便利商店的老闆與提供服務的店員當然也是為了賺錢而工作。

倘若每個進來商店的客人都不消費,卻借用微波爐來微波食品,

那麼店家沒有營業收入,反而還要多花額外使用微波爐的電費,

長期下來便利商店沒有盈餘,最終結果當然就是關店結束營業。

一般正常人不會生活都有困難了,還特地捐錢或虧本去做善事。

便利商店通常不會讓消費者使用微波爐加熱非店內販售的食品,

若有,那是店員通融好心幫忙,不要一副視為理所當然的心態,

花個小錢隨手買個飲料、零食或口香糖等小物,貼補商家電費,

消費者加熱到食品,店家賺到盈餘,雙贏模式,何樂而不為呢?

作者: b875106551194    時間: 2018-5-14 12:16 PM

會啊  超商的微波爐是給  買店裡東西的人微波食品用的啊
怎麼會有沒買東西  要用微波爐的啊
作者: jay71312    時間: 2018-6-13 11:54 AM

我覺得不算因為便利商店利用此手法讓跟多人了解便利性進而刺激其他的消費行為所以算是共贏的局面
作者: wesleyliou    時間: 2018-6-13 12:45 PM

我覺得這樣還是要消費才使用比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!