伊莉討論區

標題: 夥伴的問題-火系魔法師篇 [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2016-10-26 08:42 PM     標題: 夥伴的問題-火系魔法師篇

[attach]116365464[/attach]
{十年寒窗無人問什麼的,在吾輩看來實在太小兒科了。

by.元祖火系超魔導師
                                               帝國魔法史 序章開篇}

這裡是神祕的異世界
在塔裡辛勤的搓了三十年火球以後
您終於獲得一張等了三十年 {火系魔法師} 認證文書

這絕對不是什麼奇怪的魔法師職業
這是帝國無數年來累積了無數前輩的經驗所塑造出來的完善養成體系
為了您今天的出師
帝國投入了可觀的資源,而這,當然是需要您做出一定程度的回報才行
(統治帝國又不是慈善事業)
所以,您成為了光榮的 {隨軍火系魔法師}
您將要隨著偉大的帝國軍團開赴邊疆
為帝國拓展更多的領土,征服更多的敵人,直到您建立的功勳足以抵償過去那三十年的投資

所以很顯然的,如何讓自己的立功更多,更快,是非常重要的
很明顯,找些好搭檔是個不錯的選擇
帝國軍部也貼心地為您準備好了對象
您可以在以下諸多夥伴中選一種在接下來的軍旅生涯中並肩作戰,攻城掠地

您可以選擇 :

1. 其他火系魔法師,更猛的燃燒,更多的火球
同門才是最可靠的
當年才五位前輩就在山口山闖下了五火球神教的名聲
還有什麼比一顆爆裂火球更有威力呢?當然就是一群暴烈火球
燒一次不成灰燼?再多燒幾次
只要溫度夠高,世界上沒有什麼東西是燒不掉的
燒~

2. 水系魔法師,水火無情
自古流傳水火無情
先燒一燒再放水淹一淹是對敵人最有效的虐待
不聽話不投降就再先燒一燒再放水淹一淹
還活下來的戰俘就可以有斯德哥爾摩症候群了

3. 冰系魔法師,粉碎吧,冰火五重天
吾等專注於低溫的操縱上而放棄對流體的控制
雖然與傳統的水系魔法師分道揚鑣是很遺憾
但這年頭,物理的力量才是真理
對,您沒有看錯,物理
現在早就不是什麼魔法與科學勢不兩立的年代了
熱漲冷縮這個物理學基礎中的基礎,就是新時代冰火魔法師最大的武器
只要給敵人來個劇烈的冰火五重天享受一下
看他們還不粉碎給勞資看
恆溫法陣這種東西才不可能普及到連小兵都有的

4. 風系魔法師,燃燒,爆炸,大爆炸
都說風助火勢是王道,怎麼就是不懂
燃燒需要氧氣對吧(又是科學)
那還有誰比風系魔法師更懂得製造火場?
何況自從氫氧系魔法被創造出來以後
一顆氫氧球和一顆小火球的完美碰撞就是劇烈爆炸的代名詞
喔,多麼的美好

5. 土系魔法師,流星,殞落吧
火焰畢竟無形無質
對於需要來個重重一擊的場合
您不覺得幫它追加一個厚重的載體很不錯嗎?還能保證讓敵人的反魔法結界看起來像個笑話
土火複合魔法可是有著流星殞落這種戰略級魔法喔
只要一顆,讓敵人的強大軍團與堅固城池都變成隕石坑裡的渣渣吧
需要的時候,還能馬上建造出舒適的碉堡躲進去喔

6. 肉盾,不,戰士/騎士/狂戰士
在刀槍無眼的戰場上
與其盲目的追求破壞效果
不如想辦法讓自己活得久一點
詠唱法術的時候,來幾個肉盾,不,戰士/騎士/狂戰士幫自己擋住致命的狙擊不是很好嗎
轉進的時候,來幾個肉盾,不,戰士/騎士/狂戰士幫自己斷後什麼的不是很好嗎
跟高貴無比,需要三十年才能培育出一位的魔法師比起來
肌肉棒子廉價多了
幫他們放幾個火焰武器附加或者燃燒鎧甲就能讓他們感恩戴德了

7. 弓箭手,視距之外,有射無敵
如果您甘於做一位盡責的輔助角色
神射手軍團熱切歡迎您
他們非常珍惜您能帶來的各種增益魔法
燃矢,爆矢,二次/三次助推,火焰箭列覆蓋,空射爆裂魔法陣列
讓敵人在您的視距之外,他們的視距邊緣倒下吧
尤其是敵人中的同行,他們最怕的東西和您一樣是看不見的冷箭...
請放心,他們所有的戰功會有兩成歸於您的名下

8. 牧師,犧牲奉獻...
雖然不知道您一個專注燃燒的大師跑來這裡想做什麼
(難道是盯上了這裡的稀缺資源? 不怕被取消魔法師資格嗎?)
但是至少各種加熱消毒什麼的您會很趁職
燒熱水也很拿手
萬一哪天牧師團需要拚刺刀的時候
您的爆裂火球是他們唯一的攻擊手段
您的捨身自爆也是最後的保險
別擔心,您犧牲奉獻的身影會深深地留在牧師們美麗的眼眸中

9. 刺客...您走錯了嗎?
這就真的不知道您為什麼會想來殺手營了
各種偽裝,各種潛行,各種隱匿...
您不覺得和一群看不見的同伴...有點難相處嗎?
天知道他們到底在哪裡
大家都出動了,營部只剩您一個人搞不好您還不知道
他們也不太能接受您的魔法輔助
很明顯無聲的刺殺不太適合來一個激情的火球爆裂宣告自己的存在
而且殺都殺死了...您是要幫敵人火葬嗎?
拿著一把發光發熱的匕首去潛行刺殺和穿著一身發光發熱的皮甲去偽裝埋伏不知道哪一項比較蠢
您到底是來幹嘛的?

10.其他
帝國最高參謀總部歡迎您貢獻您的智慧
如果您有更好的主意隨時歡迎您提出
只要您能在自己犧牲以前把信送回帝都就可以了

作者: rx160s    時間: 2016-10-26 08:56 PM

這種題目也是挺腦洞的
我的想法是
首先 魔法是等價交換 的 而我們剛好就使用火系的占最多
我都不會選這些
我會選 特殊部隊吧
對人壓制用的部隊 就是掃蕩 壓制 專用的部隊
火焰系的攻擊對生物有頗大的攻擊力

補充內容 (2016-10-26 11:02 PM):
人體火焰發射器啊
作為壓制用 以及掃蕩用 是很完美的
一般都是壓制敵人和掃蕩餘黨
大多是政府直屬 不屬於任何部隊就是了
作者: alove9909    時間: 2016-10-26 10:11 PM

本人覺得刺客很帥的說0.0體術搏鬥才是真男人!(好像只是單方面?)
當然選擇了刺客或殺手就注定要一人獨行了阿~
誰說選擇當刺客就不能為帝國犧牲奉獻啦!!
同為帝國的服從,就請火系魔法的化石來處理本人製造的屍體吧~
作者: ilikecat46    時間: 2016-10-26 11:00 PM

用膝蓋想也知道
玩過上百種遊戲 法師通常最需要的是啥
當然是在前面擋的肉盾呀..
不然不是被秒殺 就是秒殺人而已..
大招幾乎都要吟唱時間是否~被攻擊就斷招之類的..
當然前面有嘲諷吸怪的人擋著
才會讓法師發揮最大的戰鬥力嘛...
即使是對人戰鬥 一樣要肉盾在旁保護嘛~

法師配法師?不管是哪一系被秒殺的機率太高
法師配牧師?更慘~都說法師不是秒殺人就是被秒殺了 要補血幹嘛?
其他就免說了..

也不要說我為啥以遊戲來舉例..因為只能用遊戲來舉例..
作者: ksa49207    時間: 2016-10-26 11:59 PM

選擇刺客吧 !!
攻城主要還是靠刺客暗殺敵方重要將領的之類的
等敵方軍心渙散、四處亂串時
再來個火系AOE負責收尾之類的就OK了

你說該殺的都殺死了 ...您是要幫敵人火葬嗎 ??
算吧    表達對對方的尊重
火燒城建立威嚴,嚇阻敵分之類  應該吧 ......
作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-10-27 01:11 AM

當然 不管如何就先弓箭手囉
可以一直"射"...弓箭XD (我知道你想歪了)
我所有遊戲選職業第一個都選這個~
作者: kases9852147    時間: 2016-10-27 03:41 PM

長年都在玩潛行類遊戲

果然還是選刺客好了,什麼?你說我走錯篷?

犯案後用火系魔法把現場燒光光不好嗎?
作者: 超~~級烏龜    時間: 2016-10-27 05:46 PM

我選刺客

體術點到極致 就算是刺客也能當狂戰士
望向某原住民名字叫作 拉頓●給頓 的屠城王
誰說刺客要低調 XD

We work in the dark to serve the light, we are assassins
作者: powermodule    時間: 2016-10-27 06:56 PM

30年了.

所以,在下,決定=======>退休~

由於實力強大,帝國也拿你沒辦法,不得已讓在下掛著教師名義的魔法顧問,去魔法學院蹲點.

僅腦洞

作者: joy60923    時間: 2016-10-27 11:15 PM

我來選個比較沒人選的吧:土系魔法師!
為什麼呢?
既然是能操縱大地的元素使

有東西飛過來-土牆!
對面魔法師飛彈-土牆!
什麼?前面沒路了?-造路!
除此之外 敵人大軍兵臨城下 還能用從旁擠壓/強化城壁/造泥兵!
簡直萬用~

p.s:此時的我正在房間玩遊戲 前線完全不見蹤影zzz<苦練30年 出來後變net族>
作者: nomearoD18    時間: 2016-10-27 11:33 PM

沒玩過太多遊戲
不過選個跟自己屬性不同的
可以互補,也能一起對付不同敵人

另外感覺冰系的也很不錯
不過個人很喜歡水系的神奇寶貝
就選水系囉~!
作者: genratiows7    時間: 2016-10-28 07:55 AM

水系魔法師吧
隨軍出發 魔法師不是重點 重要的是軍隊戰力
何必戰場殺敵 當個後勤多好
一個有水 一個有火
野外生存重要的要素全掌握了
作者: zz2242zz    時間: 2016-10-29 05:58 PM

牧師,犧牲奉獻...
雖然不知道我一個專注燃燒的大師跑來這裡想做什麼
但是至少各種加熱、消毒、燒熱水很拿手

戰場上面對箭雨來襲時,一道火牆能全部摧毀。記住,確保牧師的安全能讓戰士義無反顧去戰鬥(戰後能接受治療能激勵士氣)。

作者: kjkj55731    時間: 2016-10-29 11:32 PM

其實戰爭需要各種兵種配合,不過最為同編的話果然還是風系和火系了,火系...有些大魔法需要不只一人的魔力,帶火系可以確保火力;風系除了助長火勢,假如是用射擊性的法術(火球術之類的)那風還能夠提升攻擊距離,還有很重要的控制火的方向,不然火球射出去卻一路燒回來,你家前排就全死了,可是一直分神去操縱火元素會讓攻擊慢下來,找個風法來吹就很輕鬆了(扔就對了)。
有人說法師皮薄血少,不秒人就被秒,但是遊戲是要具備平衡性的,真的戰鬥中,擁有絕對射程優勢的話根本就不會被傷到,那就不需要有人保護了(想像類似星海中一堆異化蟲海上來卻被少尉的立場隔開,只能被追獵或不朽等遠程清光,這就是絕對射程優勢)。更何況...被突破了風法還有一招風行可以落跑~~
作者: guavalai    時間: 2016-10-30 01:11 PM

冰系魔法師吧~

因為火系魔法師會怕水,所以遇到對方用水攻的時候就可以要夥伴使用冰系魔法凍結那些水,

另外冰系魔法師本身能力也不錯,遇到敵人直接把對方冰凍起來打碎就好,

就跟某個海軍上將青*一樣,可以輕描帶寫的把對方幹掉。

如果遇到同屬火系的魔法師也可以和冰系魔法師合攻,

利用我火的高溫將其冰溶化變成水,對付對方的火系魔法師~

說起來和冰系魔法師一起出去旅行也不用怕冷暖的問題,

天氣冷就放火,天氣熱就吃冰,如果沒有水還可以生水,這樣好方便www

積分?怎麼大家都在看這個

真的升得好快,竟然已經六千了,好可怕~

作者: 阿爾漢    時間: 2016-10-30 04:21 PM

我選肉盾~

想要不受敵人干擾、盡情的詠唱魔法時,肉盾是不可或缺的~
尤其是在施展大規模魔法或奧義時,大多都需花費不少時間在詠唱上面,
通常這時都是魔法師防備最弱的時候,想必敵人一定會挑這種時候一擁而上~
所以,如果能有近戰職業在身旁為自己吸傷害、仇恨,才能免於被敵人打斷魔法~

最後~爆裂魔法才是王道啊!!!
作者: dex720716    時間: 2016-10-30 06:39 PM

作者: vianan00141    時間: 2016-10-31 01:09 AM

轉水系、如果真的能操控水道極致、那應該會有"理論水"不導電、不結冰、可以溶解所有物質 而且高壓水可以切割很多東西。可以先放"理論水"在自身周圍就可以放其他大法術了 反正接處理論水直接抵銷掉了
作者: dex720716    時間: 2016-10-31 06:12 PM

作者: 肥弟    時間: 2017-1-13 08:57 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-1-13 10:33 PM

說起來,元素表上的第二列,Alkaline Earth Metal可以算成土系嘛⋯⋯?
他們很不錯的!

就個人感覺,這是一個看編制的故事
帝國等級的軍隊,要是是正規軍的話很可能已經組好配方了
比方說火魔法師旅+冰魔法師旅
不是我一個平平魔法師可以決定的
附帶一提要是我是皇帝,我就這麼安排:

敵軍 敵軍 敵軍 敵軍

———牧師的恢復範圍———
肉盾  肉盾  肉盾  肉盾
火魔 冰魔 火魔 冰魔
弓箭 弓箭 弓箭 弓箭
牧師 牧師 牧師 牧師

要麼就是特種部隊,有可能有2人組之類的小編制
這種情況到前線,那麼需要在前線可以好好搭檔的人,比方說一個冰魔法師或者肉盾或者牧師都很不錯
而看了樓主對水系魔法師的描述,覺得這位水系魔法師的長官應該比起前線更適合在後台拷問俘虜和調教被佔領地區
當然我很願意加入

作者: 8111267    時間: 2017-1-14 10:53 AM

當然是其他火系魔法師呀,我可是要成為能施展核爆大火球的大法師呀。
作者: mars5214    時間: 2017-2-3 04:10 PM

刺客吧,出其不意,攻其不備,暗影之力

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!