伊莉討論區

標題: 死黨失戀了,您該怎麼做? [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2016-10-27 08:34 PM     標題: 死黨失戀了,您該怎麼做?

[attach]116381378[/attach]

月黑風高的夜晚
您結束了一天的工作
帶著一身的疲累和剛剛五連坐嚕戰的勞累
進入了甜美的夢鄉
但突然,您的死黨出現在您的家門口 / 宿舍門口 / 寢室門口 / 床邊
您被挖起來了
正想發飆的時候
您看到了死黨最深沉的哀痛,以眼淚的形式
她/他被男/女朋友甩了,分了或者被分了

感謝25樓amber7816大提出了至理名言
總之這時朋友就是需要你啊!

這種時候您應該怎麼做?

(*原則一 : 以下各項考慮不計性別,如果有各種歧義請自動忽略之*)

(*原則二 : 以下各種考慮只論義氣,不計您心中可能會有的陰暗思想,什麼自己其實很哈這個異性(甚至同性)死黨什麼的,想要趁虛而入什麼的,謝絕提出*)

(*原則三 : 以下各種考慮只論友誼,不計您心中可能會有的陰暗思想,什麼自己其實很不爽這個死黨什麼的,想要落井下石什麼的,謝絕提出*)

1.裝死,繼續睡
您相信就算等等有人發飆要勒您的脖子甚至拿著菜刀捅入您的棉被都沒有問題
您對自己的護盾和屏障(有這種東西嗎?)深具信心,符文冷卻早就好了(咦?確定不是嗑藥或睡迷糊了?)當然為了保險起見,把人丟出門外繼續睡覺大業好像是個好主意
踹門什麼的才沒有在怕
拿桌子椅子櫃子還千斤頂卡死門就對了
把人拉到荒郊野外還是101頂樓放生等等皆視同此選項,您忘了一開始對方怎麼來的嗎?

2.來,喝吧
一醉解千愁,讓死黨放開喝吧
先來杯茶墊底吧(長島冰茶好像不錯)
自己就好好地當一個聽眾和酒類供應源吧
現今社會多便利啊,高粱,冰火還是藍鳥小七都買的到啊
也許還真的得客串抱枕或...剎車?
總不能讓個醉鬼等等真的殺去找人談判吧...

3.來,陪你喝吧
仔細想想,自己沒得喝不太划算
光當別人的情緒垃圾桶也不太合算
乾杯啦
有酒大家喝,要哭一起哭
平時自己也累積了好多壓力的啊(不然幹嘛嚕戰)
等等一起醉死或者一起殺出去談判都不孤單啊

4.一起喝吧
都說有酒大家喝了
一個死黨陪酒和一群死黨陪酒哪邊更顯氣量還用說嗎?
何況一群人殺去談判更有氣勢啊
Call人啦>< (順便叫更多的酒)

5.給死黨一顆藥
煩X平®錠0.5公絲. Va@ip*n® Tablets 0.5mg. 衛署藥製字第04X5O6號. 本藥所含主成分-Alprazolam 係屬benzodiazepine類抗焦慮劑
藥房均售
原則上是醫師處方藥物,但其實您要買還是會賣的
又或者最近壓力大,看了醫生正好給自己開了這藥...
總之,這正好適合目前場合
一顆可以帶來約六小時深沉睡眠(但不一定深層)的保障,您的死黨,值得擁有
喔,記得要用開水吞服,別用酒或茶或汽水
還有,把對方打昏什麼的視同此選項

6.把死黨綁起來
這是怕死黨做出什麼不理智的傻事
是為了他/她好
絕對不是因為自己平常就很想這麼做了....
總之,拿出抽屜裡的當年跑羅浮的標準配備,童軍繩
用出自己多年未用,有些生疏的技巧
先來個龜甲縛吧(咦?)
喔,記得先讓死黨去趟廁所

7.給死黨穿上拘束衣
就是精神病院裡那種
也是為了保證她/他不會去做傻事
您怎麼會有?
這要問您自己啊
喔,同樣先讓死黨去趟廁所

8.咱們要理性,來聊聊吧
根據統計
想不開的人在有人陪著一直說話的情況下有極高機率可以走出困境
您就是死黨最趁手的聽眾與情緒垃圾桶
認命吧
但是當然不可以喝酒
還指望著等等說累了對方混乖乖睡著啊
上點安神的茶類飲料是個好選擇
但是別泡太濃
奶精和糖多加點
這樣才能避免越講越精神啊

9.開講吧
把找的到的人都烙來吧
人多力量大
都說要把心裡話講出來是沒錯
但是萬一覺得無法從您這裡得到共鳴,獲得紓解怎麼辦
萬一死黨想不開,一個人架不住怎麼辦
萬一.........
總之先把大家叫來吧
喔,記得要帶宵夜過來

10.來,唱吧
拿出房間裡的卡拉OK設備或者拉人到卡拉OK開個包廂
讓他/她唱吧
發洩一下總是好的
只要房東啦,隔壁鄰居啦,隔壁室友啦,隔壁包廂啦等等人士不衝過來罵太吵了...好像把大家叫來比較好?至少人多勢眾什麼的

11.high吧
把人拉到夜店放生之
...這真的是您死黨?

12.一起high吧
一起上夜店才是麻吉的證明不是
進去了就別想太多了
往好處想
不管等等發生什麼事情
至少對方不可能去談判了
總不至於那個負心的傢伙也跑來同一家夜店慶祝分手...吧?
那好像多叫幾個人來比較好...

13.逼死黨去跑操場3K
記得當年在國軍跑完3K是基本
現在體能沒那麼好了...管他的,又不是您跑
3K跑完還有力氣說話的話再來3K,揮舞您手中的鞭子吧(???)
讓她/他累倒就沒事情了

14.叫死黨去醫院/警察局/教官室
雖然很晚了
帶是相信急診室總是開的
或者某些收費高昂的私人診所也行
派出所的人民保姆也很樂意在某些人犯下刑事案件以前開導開導的
還在學校的話,教官是幹嘛的
讓這些專業或不專業的心理醫生接手吧
再有義氣一點,把人帶去那裏掛號就回家吧

15.陪死黨去醫院/警察局/教官室
同上
但是人留在那裏陪著
這樣醫生/警察/教官想制服掙扎的病患會找您幫忙就是了

16.大家一起架死黨去醫院/警察局/教官室
同上
但死黨其實不那麼願意去怎麼辦
果然還是叫大家一起來綁人去吧

17.其他
想不出來了
腦洞不夠了,好累了
歡迎提供建議
但是請記住開頭的三項原則,感恩

作者: .小路.    時間: 2016-10-27 08:47 PM

去買一大包下酒菜和冰火回來陪他喝個痛快,

喝酒發洩情緒也是個好方法,只要別作出酒後亂性的事就好
作者: 智乃心愛    時間: 2016-10-27 10:01 PM

失戀很辛苦的

因為 自己會把別人的想法與痛苦 雙倍施加在自己的身上

彷彿 世界沒有光了

失戀後的心情 是很複雜的

體驗過幸福之後 絕望是會更痛的

甚至會有一種愧疚感 明明對方已經原諒你了 但是 總覺得對方沒有原諒我

那只是你強迫去承擔別人的情感並強加於身上

並且一定會有幾句話出現

"我怎麼那麼傻"

"早知道就不要遇到他了"

"我為他改變那麼多,他看不到嗎? 我已經為了她改變那麼多了 難道不夠嗎"

"我做了甚麼甚麼 難道這些不夠證明我愛者他嗎"

這種感覺可能是單方的,也有可能是雙方的

單方的意思是 走開 你擋到我的路了 我已經利用完你了 你可以滾了

雙方的意思是 我真的覺得我們不適合 我們無法了解 最好的方式就是離開

但是真的不理解嗎? 熱情的戀愛後 再來就是絕望的離開 我已經看過好幾次了

本來就有70%的問題是不能解決的

唯有的是想出共存的方法 我和你又不是同一個模子出來的 怎麼可能都會一樣呢

熱戀不是問題 因為只會看到好的 任何缺點都會視為優點 視為可以解決的

只要有一點希望 就證明者我還有可能 我還有機會變成那個被選擇者

如果那種人被拋棄了 可能需要很多很多的時間來療傷 甚至會有一些不太好的想法出現

最後 智乃只是想說 失戀時 把自己關在自己的空間 是會死的 走不出去的 請切記

就算世界上只有你一個人或者 只有少數人可以了解你 可以喜歡你

你也要相信 你是可以被愛的
作者: jeff2314    時間: 2016-10-27 10:06 PM

幾乎每個失戀後好像都會找朋友訴苦~然後大醉一場!
作者: ncll    時間: 2016-10-27 10:36 PM

作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-10-27 11:35 PM

我是會陪他一起解悶吧! 畢竟失戀是很痛苦的
雖然沒有過這個經驗 但剛好可以看看其他人如何回的
然後藉此做為參考
作者: cw042004    時間: 2016-10-27 11:38 PM

作者: 熾熱之風    時間: 2016-10-27 11:51 PM

陪他喝個不醉不停
讓他好好釋放
作者: rx160s    時間: 2016-10-28 01:18 AM

要說什麼就說吧
但我只能提供理性且科學的答案
其他辦不到

作者: 0002005189    時間: 2016-10-28 03:38 AM

一起喝一杯~~勸一勸看開一點~~
提供好馬不吃回頭草~~快點換下一個的建議
作者: Pan2015    時間: 2016-10-28 08:39 AM

作者: swfily    時間: 2016-10-28 09:00 AM

最近的情況是:
死黨A: 找我晚上一起約妹妹打幾炮....被我拒絕了 他就自己去 碰了個中文不通的越南妹
         隔天把怒氣都用來抱怨那個越南妹 分手的傷心似乎好多了!?
其他死黨: 可以喝酒就陪著一起喝酒, 不能喝酒就陪著抽幾根菸, 然後只有咒罵 沒有理性分析
             咒罵對方瞎了眼 咒罵死黨腦殘 就像當初他們咒罵我一樣
             有時候罵一罵 還真的感覺好多了!!  所以說人就是欠罵

也聽過有人是去KTV唱悲歌唱到哭的, 不過前陣子我是自己在家裡唱MV 唱到哭 嗚嗚嗚~

幾天前收到當初我喜歡女生 先有後婚的喜糖
回到家第一件事情 把喜糖丟了

當喜糖落入垃圾桶的時候 突然有個頓悟
愛一個人是會支持她做的一切決定? 還是只是無法佔有而心痛? 就在當晚 我解脫了
走出半年的陰霾 在她離職的最後一晚 一起在餐廳吃晚餐 我們這三個主角終於又坐在一起吃飯

即使每個人的個性不同 但是失戀的時候有朋友在旁邊一起哭一起罵 感覺真的是很溫暖
就算許多問題需要自己想通 需要時間痊癒
作者: g591019    時間: 2016-10-28 11:17 AM

下一個女(男)人會更好 失戀是人生必經過程 多失戀幾次多點床戰經驗以後的老婆(公)比較不會外遇
佈道完畢滾出去 我要睡了
作者: p0932096    時間: 2016-10-28 04:10 PM

已經好久沒發生這種事情了 .
基本上死黨們不是單身就是穩定交往 ...
我實在不曉得我該說什麼 - / -
麻 .
上次就是 去唱歌然後醉一場,醒來就好多了呢 .
結果我喝的反而比失戀的人多 > <

作者: sean84433    時間: 2016-10-28 05:23 PM

作者: w50212    時間: 2016-10-28 07:27 PM

因為我本身是不會喝酒的人
所以就會讓她喝然後一邊聽他吐苦水
作者: schmodjw    時間: 2016-10-29 12:38 PM

聊聊天,陪伴一下,過幾天就好了
作者: 冰聶風    時間: 2016-10-29 02:20 PM

劇情是他來到我房間 →

8(咱們要理性,來聊聊吧)→
9(開講吧)→
10(來,唱吧)→
11(high吧)→
17(叫傳播歡樂的人一起來,大誤)→
12(一起high吧)→
2(來,喝吧)→
3(來,陪你喝吧)→
4(一起喝吧)→
17(坐計程車送他回家睡覺)→
17.(回到第一步,要持續好幾天!)

基本上就是這樣解決的,用時間沖淡一切,

身為局外人只能多陪陪他,直到他想通!

不然學電影"閨蜜",陳意涵失戀,

他們好友一個吃不敢吃的東西、另外一個當場卸妝,來喚醒她吧!

作者: Chija2695    時間: 2016-10-29 02:45 PM

會喝酒的應該就是一起喝喝酒囉~
有的可能去健身房打打拳發洩~
還有去KTV唱歌嘶吼的~
不過男生應該都很快恢復吧~
作者: guavalai    時間: 2016-10-30 01:18 PM

這讓我想起以前有朋友告白失敗跑來找我談心 = =

一般而言我是很想選1啦,畢竟失戀那種一定會跑來找我吐一堆苦水,

單方面地灌輸負面能量會讓我聽了很頭痛啊,

不過基於現實面,當然不可能選1,畢竟太不人道了www

原則上應該會選8吧~

一般來說我都是聽過對方講什麼然後大致上隨口聊聊,要對方不要想太多,

說到底天底下女人那麼多,既然你都敢交女友(不敢交哪來的失戀),

那被甩了找下一個對你而言應該並非難事(又不是我ww),所以根本不需要喪氣,

且會分手大致上也就代表男女兩人之間價值觀、個性上並不契合,

所以實在沒有必要說糾結於這一段感情,取而代之,應該向前看,把過去的情感拋在腦後。

說起來...上面講這麼多,其實我都是很敷衍的應答過去啦(笑)

總之就是先讓對方不要想太多再說,不然對方一直重複講同樣的負面話題也挺煩人的 = =

叫死黨去醫院/警察局/教官室

這是哪招ww

去醫院找醫生談心?警察局...因為想不開犯罪了所以被抓去泡茶?

教官室...因為喜歡上教官結實的肉體想要移情別戀?(誤

逼死黨去跑操場3K

不知道他會不會跑到一半突然倒地ww

給死黨一顆藥

搖**?這個好像太過頭了吧(幫化石上手銬

作者: forestdan    時間: 2016-10-30 08:31 PM

guavalai 發表於 2016-10-30 01:18 PM
這讓我想起以前有朋友告白失敗跑來找我談心 = =

一般而言我是很想選1啦,畢竟失戀那種一定會跑來找我吐一 ...
說起來...上面講這麼多,其實我都是很敷衍的應答過去啦(笑)
寒! 大寒! 極地冷氣團寒!
上面講這麼多
然後若無其事接這句話
還若無其事接這個笑
化石感受到一股很好身好身的寒意啊
不愧是當火法會選冰法夥伴的新大
您根本天賦點都是點在冰系對吧?
難怪對冰系法術有那麼獨到的見解
去醫院找醫生談心?警察局...因為想不開犯罪了所以被抓去泡茶?

教官室...因為喜歡上教官結實的肉體想要移情別戀?(誤
您不知道如果有人自殺
接獲報案趕到的警察一定第一時間把球往醫院踢...不,把人往醫院送嗎
醫院有心理醫生啊
更何況在醫院割碗服讀上調什麼的
都能第一時間接受專業人員的搶救啊
所以醫院是首選啊
警察在把球踢到醫院以前,當然也得克盡職責啊
不然被說吃案是小(其實目的就是要吃案),萬一事情鬧更大算過失怎麼辦
再說被綁起來被銬上手銬要割碗服讀上調眺樓什麼的,難度上升啊
教官同上
而且還有專業戰技素養與豐富行政手段
學生保險就是他們辦的
不知道他會不會跑到一半突然倒地ww
不就是希望倒下去嗎...
昏過去才沒辦法搞怪啊
才能順利的,不受抵抗的把龜甲服或者拘束衣著裝啊
搖**?這個好像太過頭了吧
新大您慢慢搖
都說這是藥房買的到的正式處方藥物了
都有編號了

作者: vianan00141    時間: 2016-10-31 01:01 AM

當然要陪他喝阿,拿高粱酒一起喝、哪天失戀換他陪我喝
作者: lssb21    時間: 2016-10-31 02:15 PM

之前朋友失戀 找我陪他去喝 我們就去山上看夜景+日出等酒退
作者: jniutqoii    時間: 2016-11-2 09:33 AM

關我屁事 他失戀 又不是我失戀 我又管不著 也不想管別人家戀愛的事情

最多 就是 陪他吃飯聊聊天 我個人不喝酒 所以也沒辦法陪他喝一杯

但 如果是妞的死黨 只好把我肉體奉獻給他幾夜嘍
作者: amber7816    時間: 2016-11-2 03:55 PM

我的話應該是3跟8的綜合吧~陪他聊聊陪她哭陪他喝酒!!總之這時朋友就是需要你啊!需要傾訴的出口!!當然酒也是必備的....喝完瘋一晚好好睡一覺~隔天又是新的一天!!
作者: sam12900    時間: 2016-11-2 05:42 PM

我可能只會跟他說 下一個會更好

然後繼續睡死躺在床上吧
作者: 達觀散人    時間: 2016-11-2 09:24 PM

「沉默是金!」吧‧‧‧ 這並不是俺不盡人情,而是對於好友的私人感情世界極便知曉甚詳,也不
應在未得當事人允諾下擅自闖入!除非當事人向您親自有所表示。
每一個人都希望人家尊重他的個人隱私,即便是親如夫婦也是一樣!問題在於當事人在何種情
況下允許您進入他的內心世界?所以就算是您對當事人私交親密與所知甚詳,也須尊重對方的
自己私人隱私的自主權。就算當事人對您未曾主動安慰他而有所怨言,只要您向他說明立場,
他應會理解而諒解的,沒有比被人尊重更令人喜悅的了。
再則並非說是「清官難斷家務事」,而是這類個人感情事件,往往受到個人情緒的波動所左右
,更何況自己並非當事人,自然感受上不如當事人所受深切!那您又有何立場說啥呢?而以單
純利害與道理勸說跟本是火上加油,只會讓當事人更情緒激化更聽不進去!這不是越幫越糟嗎
?而若站在當事人立場一昧對對方指責謾罵,這應該不是一個良友該作之事不是嗎?!

所以唯一方法僅能在旁靜靜守候,直到對方自失戀的情感旋渦中重新站起來‧‧‧
很消極嗎?!想也是。然而身而為人,有些情況是必須自己獨立重新站起來的!任何人也幫不
了你。若不這樣,那當事人又如何度過這驚濤駭浪般的人生?阿廚自己就是過來人,年輕時曾
受應以論婚嫁的愛侶琵琶別抱之苦‧‧‧ 雖然花了很長的時間,但俺還是重新站起來了。
當時俺的友人,僅在俺開口時才伸出那溫暖的慰藉之手,未曾多發一語。如今俺非常感謝他們
能沒由來的體諒俺的當時的痛苦,並採取對俺最適合的對應態度,不然黑廚老早毀了‧‧‧
人啊 ~ 說聰明是很有智慧沒錯,但是論愚蠢也是如硬鑽牛角尖般不知變通!坦白說,這僅是一個
情感思考角度的問題,卻非得當事人自行想開解套才成,誰也幫不了忙。若是旁人硬要強出頭
,即便事情第一時間化解,但對當事人是否會造成後遺症或無可挽回的後果,誰也不知道?可
是日後事情若突然發生後悔也來不及了‧‧‧

所以黑廚個人對這類事的處理方法是「沉默是金」!然後在他身旁靜靜守候,見當事人對自己
的互動而適度反應,不做任何多餘言行,一切讓時間與當事人的自行醒悟來解決!俺就是這樣
吧‧‧‧

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-11-3 12:45 PM

既然是好友找上門來了   怎麼可能置之不理
怎麼理   就要看當事人的個性   而有不同的做法

來吧   大家一起喝在一起    喝什麼類型酒呢   就看我對她的了解
從4%的啤酒到50%左右的白酒    皆有可能
邊喝邊聊   讓她釋懷    畢竟感情沒有對錯    只有適不適合
東聊西扯的    解開她的心結

或是想舒壓  也可以   家裡有全套的卡拉ok設備  只要把氣密窗關好
讓您唱到爽    也吵不到鄰居
如果友人都不是屬於這種屬性的     那就開車直奔日月潭
坐在日月潭旁    看著波光粼粼的潭面   想必一些煩惱全都拋在腦後
或者租借腳踏車   來趟環潭之旅    用運動來舒壓
用盡各種方法讓她接受事實    這是對於同性的作法

如果是異性朋友的   就比較麻煩   
畢竟是男女有別   很多事情是必須要避嫌
其實根據觀察多年的結果    男人遇到情字方面   還是很脆弱
尤其是像我們長時間處在國外的    情變是稀鬆平常的事
當我發現工作夥伴不太對勁的時候   就會套他的話    慢慢的開導
如果開導不了   因為情變而影響工作    只能通知台灣公司    準備換人
如果台灣不願換人   只能跟其他的夥伴商量   延長工作時數趕進度
放他回臺    人在外一直掛念處理不到的事情   
那個心情真的是五味雜陳
畢竟   那是他深愛過的人   放他回臺讓他好過一點
在工作生涯裡    看過無數次的情變與婚變   大家都很有默契
直接放人回臺    至於工作    大家只能多擔待吧
沒人有怨言的   

作者: forestdan    時間: 2016-11-3 01:07 PM

濛濛細雨 發表於 2016-11-3 12:45 PM
既然是好友找上門來了   怎麼可能置之不理
怎麼理   就要看當事人的個性   而有不同的做法
從4%的啤酒到50%左右的白酒    皆有可能
其實仔細想想,個人之前選項幾乎都是2
而且拿出的酒類度數還都蠻高的
高粱,威士忌,伏特加
這也許可以說是自己的天賦?
高度數的酒才能更快速的達到讓他倒下的目標啊,嗯嗯
或是想舒壓  也可以   家裡有全套的卡拉ok設備  只要把氣密窗關好
來找化石的幾乎都不能靠這套方案
克難的急速湊出一套麥克風加喇叭不是問題
但是每個上門都是這句"給我酒"
這方案就直接被跳過了
喵啊化石不喝酒的好嗎
只是之前孤身在外會在家裡放點高度數酒的小小嗜好而已啊
平常頂多是失眠的時候睡前一瓶蓋幫助睡眠或者是三杯料理什麼或者是燒酒雞什麼的
為毛線大家都來找化石要酒啊><
到後來根本都是臨時去小七買酒回來的
那就開車直奔日月潭
很久很久以前
當時化石是大學生
所在大學有個人工湖,小小的淺淺的感覺淹不死人
然後化石有一次和班上幾個同學把一個被甩想不開跳下去的同學抓起來以後

化石再也不低估任何水面了
個人非常建議您還是把人帶往平地吧
有高度差有水面這類可以跳得所在還是遠點安全,真的
畢竟是男女有別   很多事情是必須要避嫌
您說的太對了
所以如果是異性朋友
化石絕對第一時間做兩件事情
1.給她酒
2.call人,至少一位以上其他異性朋友
(而且有時候還得找
確定不是苦主死黨的異性朋友,因為不確定會不會剛好踩到雷...這種窘境遇過一次以後再也不想第二次了><)
其實根據觀察多年的結果    男人遇到情字方面   還是很脆弱
還是那句話,您說的太對了
個人多年經驗
鐵打的硬派在被甩的時候崩潰實在不是什麼特殊個案
不相信?
其實只要當過兵的都很容易理解這個事實...
直接放人回臺    至於工作    大家只能多擔待吧
沒人有怨言的
化石覺得對細雨大的景仰已經可以比山高了
總是努力把人灌醉好讓災損降到最低的自己有點好罪惡的感覺><

作者: zxcv14578    時間: 2016-11-3 08:10 PM

我會聽聽他說他發生的事情(如果當事人願意說)
陪他聊聊天 給些建議之類的
時間久了 這些就都只是成長得一部分
作者: st9030409    時間: 2017-1-9 04:04 PM

作者: 831036    時間: 2017-1-18 07:50 PM

作者: 2841p41p4    時間: 2017-1-19 12:59 AM

看他在怎樣發洩...陪他就對了...除了蠢事記得要阻止...

作者: dick19960527    時間: 2017-1-19 10:30 AM

「咱們要理性」,開講吧 和  「聊聊吧」,我覺得好像一樣耶

不過我會跟他聊聊天,喇喇賽,講講*話XD
作者: Laihokhim18    時間: 2017-3-9 11:37 PM

這時應給個獨立工間他 給他思考
作者: avsue    時間: 2017-3-10 03:44 AM

抽空出來陪他/她喝個通霄,再慢慢滴勸導讓他/他釋懷
作者: show5240    時間: 2017-3-15 12:44 AM

來.唱吧.喝吧.醉吧.最後是.睡吧.
作者: 無網不力    時間: 2017-6-20 10:34 AM

老實說我還沒有遇過,不過我應該會陪他好好的聊一聊
作者: b8744021    時間: 2017-6-20 12:47 PM

就陪陪他囉
看他是要談心
是要大吃一頓  還是要唱歌
還是要喝酒  陪陪他
也好防止他做些傷害自己的傻事
作者: ian0509i    時間: 2017-6-20 03:16 PM

喝一杯就對了 吧過去收好 重新出發
作者: jw9365    時間: 2017-6-20 09:41 PM

作者: sss780912    時間: 2017-6-20 11:19 PM

我不喝酒 所以無法借酒澆愁...

可能請他吃個飯 好好的聊聊
作者: mybuy00    時間: 2017-6-21 09:47 AM

作者: 蘋子    時間: 2017-6-21 10:18 AM

每次有朋友失戀(到底多少朋友失戀)
都蠻難開導的

高中時候還有朋友因為A喜歡某男生就請他最好的朋友B一直陪她去看那個男生打球,結果男生居然喜歡上B....那時候簡直人間地獄
B那時候先跟其他朋友講了說自己跟某男在一起大家簡直暈倒
跟A說的時候大家都超痛苦的....哭跑不見的A讓我們找不到甚至翹課去找他,真的很怕他出意外...太衝動什麼的

那時候正值高三啊....後來晚上大概到十點十一點一直都在好好跟他談,畢竟喜歡這種事情真的不能控制啊
又是他朋友(現在還是好朋友真的是太好了,為了男人然後失去朋友我覺得很不值得啦....我個人是這樣想的)
那時候整個下午到晚上都在陪她聊,讓他知道大家很關心他,讓他知道我們都在
雖然很爛但是大家針對他的有點講了很多,只是這個男生不是你的(沒有直接這樣講啦)
現在他找的一個很疼她的老公真的是太好了
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-24 11:53 AM

這時要當一個好的聽眾,好好安撫他

陪朋友走過這一次失戀

作者: t0229584896    時間: 2017-6-24 03:00 PM

作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-26 07:11 AM

花錢招妓來安慰他吧,錢來解決。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!