伊莉討論區

標題: [海霸王與蔡英文切割 府:研議保障台商權益][蘋果][2016年12月05日](1P) [打印本頁]

作者: ea234510    時間: 2016-12-5 10:15 AM     標題: [海霸王與蔡英文切割 府:研議保障台商權益][蘋果][2016年12月05日](1P)

海霸王集團今在《旺報》刊登聲明,強調海霸王為總裁莊榮德家族百分之百獨資經營,絕無他姓股東,跟總統蔡英文家族做出切割,還強調海霸王堅定支持兩岸同屬一個中國、和平雙贏的心志從未動搖。總統府今表示,任何以政治干預台商的投資及經營或要求在立場上表態,不僅影響臺商合法權益及投資意願,也不符雙方推動兩岸關係和平發展的政策立場。海霸王的聲明強調,海霸王與蔡家就是單純的房東房客關係,僅有租賃關係,海霸王集團內任何企業皆無蔡家相關人士之持股。總統府發言人黃重諺說,任何以政治干預台商的投資及經營或要求在立場上表態,不僅影響臺商合法權益及投資意願,也不符雙方推動兩岸關係和平發展的政策立場,我們不樂見此種情形發生,而政府對類似狀況以及可能發展將持續關注,也正研議相關因應策略及措施,以保障台商的合法權益。(陳郁仁/台北報導)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
個人觀點:唉!現在經濟那麼收.還去做些意識形態.稿的一些在大陸的台商.人人自危.小英政府真有能力去保障嘛...真是太把自己看的太起了~

[attach]116806018[/attach]

作者: jowei15    時間: 2016-12-5 10:47 AM

研議個鳥,除非你不去投資,不然在人家的地盤上你是能怎樣,有種就派兵打過去呀!!!
作者: zzdwb1982    時間: 2016-12-5 11:11 AM

正所謂,真正的既得利益者壓根是不介意口舌之爭的。

只有我們這種小屁民才喜歡在網上相互罵一罵打發無聊的時間

那麼,問題來了,那些舔日本的都是些啥心態?
作者: 4457ab    時間: 2016-12-5 02:23 PM

要研議啥?在別人的地盤上賺錢就要有被搞的心理準備
何況中共搞死台商又不是現在才有,從開放去對岸投資以來被搞死的台商多得很
怎麼只有跟自己交好的被搞才要研議?
作者: f19870421    時間: 2016-12-5 02:34 PM

問題是,中國想搞你就搞你,蔡英文管不著
還是趁早回台吧
作者: hansolo666    時間: 2016-12-5 02:47 PM

研議?? 人家現在根本不理你你研議個屁啊! 誰鳥你啊!!  大陸對這些企業不要再睜一隻眼閉一隻眼一切照規矩來就搞死你了
作者: 2uup    時間: 2016-12-5 03:00 PM

今天是因為民進黨的大金主,親綠的海霸王跳出來切割,所以小英政府會用保障台商合法權益的說法來搪塞。
如果今天不是親綠的企業這樣說,早就被民進黨抹紅,痛罵是賣台集團,呼籲全民抵制了...
作者: chenmay1    時間: 2016-12-5 03:02 PM

真有自知之明,深知自己是票房毒藥,所以,切腹以明志,哈!
作者: dkdsl    時間: 2016-12-5 03:18 PM

商人本來就沒有祖國~如果台灣當初有好好管制這些淘空台灣錢進中國的企業,這些人也不會如此~
再者你有看過日本、美國為了賺錢需要做這種表態嗎?
只能說中國社會雖然結束了文化大革命~但文革的習慣已經深深烙印在中國人的平時思想中了~

作者: mw232    時間: 2016-12-5 07:10 PM

就不懂菜政府在幹嘛
延續馬政府的兩岸政策不是很好嗎
生活如果比馬八年變的更糟
誰還鳥你什麼台獨?

難道就民進黨自己好過就好了?
不管老百姓死活
一定要搞台獨
作者: ben6705    時間: 2016-12-5 07:43 PM

保障?找到理由把國庫通蔡家金庫吧?
那麼多台商為何獨挑海覇王?
內情不單純吧?
作者: dkdsl    時間: 2016-12-5 08:37 PM

mw232 發表於 2016-12-5 07:10 PM
就不懂菜政府在幹嘛

你以為馬政府為何會被趕下台?
因為國共黨兩黨的買辦事業賺飽飽~
而人民還是在過苦日子~
與虎謀皮只會死的更快~
作者: wen056    時間: 2016-12-5 08:58 PM

海霸王付蔡家租金不就是金錢往來?
作者: zx80298zx    時間: 2016-12-5 09:00 PM

看到要研議相關因應策略及措施,以保障台商的合法權益
..........................
我們政府已經在用精神勝利法來催眠自己了嗎?
台商跑到對方地盤做生意自然要承受風險
除非台灣要明令限制不准到對岸做生意
不然什麼策略措施都只是口號空話

作者: huanglance    時間: 2016-12-5 09:18 PM

大陸最好吧那些台灣奸商抓一抓 別在保護他們 特別是那個什師傅的
作者: kai9801    時間: 2016-12-5 09:33 PM

老被打壓恐嚇 除嚕強列抗議外還有別招嗎? 紙政府真該被拆一拆 每天拋一堆無益民生滴鳥議題是想趕緊超越9%馬嗎
作者: ryanaz0437    時間: 2016-12-5 09:36 PM

mw232 發表於 2016-12-5 07:10 PM
就不懂菜政府在幹嘛

延續馬的兩岸政策
只是都同一批人在搞壟斷事業
我覺得蔡的兩岸策略是不主動挑釁
不承認九二共識是因為「本來就沒共識,是要承認個屁啊?」
斷了國民黨這些買辦的壟斷事業
剛好而已

作者: ryanaz0437    時間: 2016-12-5 09:40 PM

ben6705 發表於 2016-12-5 07:43 PM
保障?找到理由把國庫通蔡家金庫吧?
那麼多台商為何獨挑海覇王?
內情不單純吧? ...

中國官方特別查海霸王的稅
真要說起來內情肯定不單純
畢竟海霸王一直被認為是親綠企業
當然先拿來開刀
嘛~
反正中國任何動作就是政治掛帥
政治歸政治,經濟歸經濟
這種騙人口號聽聽就好
作者: th314a    時間: 2016-12-5 09:43 PM

保障台商權益?
這是在開玩笑嗎
怎麼保障?
作生意賠錢政府負責嗎
那全台商人要不要一起比照辦理
只要賠錢都政府負責
作者: 9357567    時間: 2016-12-5 10:07 PM

作者: 9357567    時間: 2016-12-5 10:12 PM

作者: 9357567    時間: 2016-12-5 10:16 PM

作者: ja996879    時間: 2016-12-5 10:21 PM

商人無祖國,對自己有利馬上會倒戈的
還是趕快去抱大腿實在
作者: iamnot3939889    時間: 2016-12-5 11:29 PM

我比較好奇研議的內容為何
該不會又像之前的島礁事件一樣,說說而已?
作者: vvikimo    時間: 2016-12-5 11:40 PM

研議也沒用,
共匪翻臉跟翻書一樣,
外商也沒轍。
作者: skywalker319    時間: 2016-12-5 11:54 PM

研議什麼
別人地盤能怎樣
這款政府只說不練
作者: 344446321    時間: 2016-12-6 12:41 AM

所以....
阿共應該去動和大才對
他們老闆是民進黨台中黨部的幹部
之前聽小英演講還感動到痛哭流涕
作者: ghjrgrgr    時間: 2016-12-6 01:50 AM

會切割是正常的事,要不難道要等 蔡陰魂 做跟 沉水貶 做同樣的事,然後被對岸圍剿後逃回台灣仇中,伊媚的見綠欣喜誰喊台獨就投誰當白癡?
作者: taisgigi    時間: 2016-12-6 09:44 AM

有什麼事之後應該就是
標題:XXXX表示遺憾,強力譴責XXXX

作者: asatw    時間: 2016-12-8 04:03 PM

自已家的金主都保護不了~

你還在奢望小英可以保全台2300w人的生計嗎?
作者: yl000003    時間: 2016-12-8 04:23 PM

這個就真的是宣示性的喊話!在大陸的台商就只能看中國政府的臉色,台灣政府真的保護不到的,尤其中國對蔡政府甚不友善,哪有機會!倒是台商不在大陸的有機會保護一下!!
作者: trmcpango    時間: 2016-12-8 04:36 PM

??拿甚麼保障 是用嘴巴講一講的嗎?
看樣子政府蠻會照顧企業的喔
作者: vvikimo    時間: 2016-12-8 04:53 PM

很難拉,
這樣說不會讓投資者比較安心。
作者: undertakerwu    時間: 2016-12-8 05:24 PM

哈!沒辦法,妳要去大陸投資,
勢必就是要做出選擇,
如果不要,那就是想雙面討好,
大陸也不可能如妳所願的啦!
作者: a5720104    時間: 2016-12-10 11:13 PM

政府想保障台商權益最好的做法
就是什麼都別做
況且研議了又如何
對岸又不會給面子
只是白白浪費時間
作者: kmarstar    時間: 2016-12-10 11:33 PM

和貪狼 老虎 講道理!無異原木而求魚!

作者: ivory1256    時間: 2016-12-10 11:58 PM

生意人嘛 錢比較重要阿 不切割等死逆?
作者: adigo373    時間: 2016-12-11 02:02 PM

大快人心啊!!最好把全部去的<台偒>
全部她一下,攏是口愛台灣心在大陸!!
作者: ivars    時間: 2016-12-11 02:59 PM

看看韓國因為薩德系統而被封殺的狀況
政治就是一切,中共從來就沒區分的
作者: ueibobo    時間: 2016-12-11 03:05 PM

說再多都是虛的,對方不理你,你有手段制裁嗎,都只能說憤怒、不滿、傷害雙方情感,沒有任何作用
作者: NEVIN13    時間: 2016-12-12 01:26 AM

錢又不是他的還說那麼大,是誰的就是誰的,別人也旱動不了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!