伊莉討論區

標題: (奇聞百科)千萬別帶這「9種」東西到美國...沒想到連小朋友喜歡的健達出奇蛋都榜上有名 [打印本頁]

作者: hunqwe782    時間: 2016-12-8 03:01 PM     標題: (奇聞百科)千萬別帶這「9種」東西到美國...沒想到連小朋友喜歡的健達出奇蛋都榜上有名

每個國家的文化風俗大不相同,這點在海關上可以一窺究竟。除了毒品、動植物等東西是絕對禁止外,在某些國家也有自己規定禁止帶入的東西,如新加坡即禁止遊客將口香糖帶入境。

* 因此要出國前,一定要特別查明該國的入境有哪些特別的規定。

今天我們以美國來介紹,素有「大熔爐」之稱的美國一向被視為可以容納各國的文化和美食;但是你知道嗎,其實有幾種你意想不到的食物在美國是被禁止的哦!以下就是在美國有禁令的9種「異國美食佳肴」,快來看看有沒有你所熟悉的吧!

1、鵝肝

美國之所以禁止鵝肝,完全是因為飼養鵝只當中不人道的過程。據悉,飼主會特意用喉管強行灌入大量的飼料給鵝吃,好讓它們可以被養得「白白胖胖」,這樣才可以養出肥美鮮嫩的高級鵝肝供食客享用。 這殘忍的過程引發了眾多動物保護組織的強烈反對,因此美國加州從2012年開始便禁止鵝肝的販賣。

[attach]116849939[/attach]

2、阿開木

有西非荔枝果之稱的阿開木是牙買加的國果。根據當地的傳統,人民會將阿開木煮熟後搭配咸鱈魚一起吃,但是這種水果也具有一定的危險性。未成熟的阿開木果實內含有大量的次甘氨酸A和B(hypoglycin A and B),一旦被人吃進體內就會導致昏迷甚至是死亡,風險很高。

因此食品和藥物管理局(FDA)政府為了避免有人誤食還未熟透的阿開木導致生命危險,從2000年開始就全面禁止新鮮的阿開木如今,如今只有少數合格的業者在出售著罐裝的阿開木果實。

[attach]116849940[/attach]

3、魚翅

根據科學家估計,每年被人類獵殺的鯊魚數量高達了100萬條,這些全都是因為人們為了滿足對高級美食魚翅的渴望,而對野生鯊魚肆意造成的傷害,甚至已經有部分鯊魚的數量只剩下原先的10%,瀕臨著絕種的危機。

這也就是為什麼美國近年來開始施行起魚翅的禁止令,目前已經有多達8個洲屬通過了這項禁令,因此人民是不可以擁有或販賣魚翅的。

[attach]116849941[/attach]

4、肉餡羊肚

英國著名的小吃肉餡羊肚含有美國農業部(USDA)早在1971年就已經禁止的「動物肺部」,那就是羊肺。所以可想而知,與聯邦食物安全規定相牴觸的肉餡羊肚自然也不被允許進入美國境內了。

[attach]116849942[/attach]

5、河豚

河豚體內含有劇毒,若是在料理過程當中處理不當的話,是有致死的危險性的。因此在美國,餐廳必須要受過專業的訓練,並且申請到相關的合格執照才可以料理和出售河豚,所以合格的餐廳也寥寥可數。

[attach]116849943[/attach]

6、馬肉

美國人自開拓時代開始,就已經和馬匹有著深厚的感情。雖然美國沒有清楚列明馬肉是被禁止的,但是自2006年開始,聯邦法律就已經禁止美國農業部使用政府經費檢疫馬肉,因此無論是來自於哪個國家的馬肉,在美國境內的超市、餐廳等地方都不太可能買得到。

[attach]116849944[/attach]

7、活蛆乳酪

活蛆乳酪源於義大利,是運用蛆的幼蟲來發酵,業者把幼蛆蟲放入乳酪內讓它們自由生長蠕動,待完全腐爛時,乳酪就會產生一種特別獨特的風味。這種光聽就覺得超驚悚的乳酪相信不用多加解釋,大家也知道為什麼美國會下達禁令了吧!

[attach]116849945[/attach]

8、魚子醬

美國為保護野生鱘魚的資源,早在2005就已經立法禁止販賣野生魚子醬,但是在事實上,這並沒有對美國民眾造成很大的影響,因為以魚子醬在多年前就已經按照每盎司(大約28克)200美元(超過6千新台幣)的售價而言,已經是平民百姓的天價美食,如此昂貴的價格是沒什麼人消費得起的。

[attach]116849946[/attach]

9、健達出奇蛋

你可能想不透為什麼小孩都愛吃的健達出奇蛋竟然會被禁止呢?原來根據美國政府的表示,他們認為巧克力蛋內的藏有的塑膠小玩具設計不安全,擔心小孩看因此誤食而噎死,甚至還把它列為是「沒營養的垃圾食品」、「內含危險物品」等級別。

所以想要去美國千萬記得,不可以隨帶健達出奇蛋。根據美國海關的統計,每年被沒收的健達出奇蛋都有多達整萬顆,而且每一顆的罰金居然要高達2500美金(超過8萬新台幣),千萬要留意!

沒想到健達出奇蛋居然會被禁止帶入美國,這讓小編好驚訝呀!提醒你要出國前,一定要先做好功課,查明該國有什麼特別的規定,才不會讓自己在不知情的狀況下犯法喔 !

[attach]116849947[/attach]

轉自香x討論區

作者: hotcut    時間: 2016-12-8 04:10 PM

挖勒  健達出奇蛋是在是個陷阱阿
一不小心就會給小朋友買了
作者: weizii    時間: 2016-12-8 04:42 PM

#7 內文需要改一下吧  
蛆是蒼蠅幼蟲所以沒有所謂的蛆的幼蟲

還有許多的外國人吃了花生會因過敏而死 所以很多地方花生是要特別標明的成分

另外聽說 台灣的味精 外國人吃稍微過量就會暴斃............
作者: 943705420    時間: 2016-12-8 05:01 PM

說真的,頭8項的食物真的好噁心。別說會帶去美國,連自己食都不敢。最後,美國都有不少「沒營養的垃圾食品」,竟然不禁其他,反而禁健達出奇蛋,真的出奇過出奇蛋。
作者: destiny0511    時間: 2016-12-8 06:45 PM

原來健達出奇蛋在美國是被禁止的,那台灣是不是該考慮跟進呢?
作者: egg122333    時間: 2016-12-8 06:53 PM

感覺美國人就是討厭日本人啊
作者: book55466    時間: 2016-12-8 06:55 PM

作者: 叮噹不要老    時間: 2016-12-8 07:37 PM

作者: qwer585    時間: 2016-12-8 07:51 PM

世界之大無奇不有,我們所居住的地方一定也是奇葩
作者: b456bb    時間: 2016-12-8 07:58 PM

還好我從來沒有買過建達出奇蛋
巧克力都還比較吸引我
作者: zxc0800024    時間: 2016-12-8 08:29 PM

都是一些蠻奇怪的東西
現在沒有這種健達出奇蛋了
作者: jimmy840218    時間: 2016-12-8 09:33 PM

所以現在台灣也買不到出奇蛋了,奇趣蛋倒是不錯
玩具種類少了點就是了,收藏價值高一點
作者: PHIL0823    時間: 2016-12-8 11:12 PM

建達出奇蛋這個是陷阱吧!!

沒有宣導 鬼才知道不能帶...

這樣也能罰錢 誰會甘願啊
作者: rexjamesg    時間: 2016-12-8 11:32 PM

想不到小時候愛吃的健達出奇蛋是違禁品@@
作者: yeh987    時間: 2016-12-9 09:30 AM

只能說 事出必有因
應該有些人出現狀況
所以才會禁止吧
作者: scottcc    時間: 2016-12-9 09:48 AM

作者: chen.8115c    時間: 2016-12-9 10:14 AM

健達出奇蛋是我兒子的最愛 因為內含玩具
作者: z86772324    時間: 2016-12-9 11:33 AM

話說我都不知道原來美國有禁止這麼多東西進入
我還以為奢侈品是來者不拒呢
作者: pa006483    時間: 2016-12-9 11:45 AM

個人覺得
有關不人道的食物其收集方式
真的該禁止
作者: leositu    時間: 2016-12-9 12:24 PM

感覺一樣比一樣更加的惡心啊,好像吐啊,那個為什麼po上來。
作者: ichiro1983    時間: 2016-12-9 12:57 PM

作者: EDDY_M    時間: 2016-12-9 01:36 PM

恩 上面真的有幾項 我覺得是很合理的
不過 健達出奇蛋? 昨天小朋友才剛在全家買了兩顆地說
早知道 跟他們說 這種東西是垃圾 哈
作者: w2776812    時間: 2016-12-9 01:37 PM

健達出奇蛋也在榜內真厲害
作者: jcw1209    時間: 2016-12-9 08:38 PM

在日本吃過 馬肉sashimi
真是人間美味
作者: doglee0212    時間: 2016-12-9 09:11 PM

美國很多限制很嚴格 千萬還是不要挑戰他們的制度比較好
作者: q7451930    時間: 2016-12-9 09:36 PM

健達出奇蛋是違禁品!!!這真的禁就有點怪而且罰款還那麼高!!!
作者: nurse4406    時間: 2016-12-9 09:51 PM

去每一個國家之前,真的是要好好地注意一下呀!
作者: whitenoblack    時間: 2016-12-9 10:13 PM

作者: bluesky2476    時間: 2016-12-9 10:13 PM

每個國家都會有不能吃或是禁止攜帶的東西呢。
不過7、活蛆乳酪這個真的好噁心!
光想像製作過程就頭皮發麻,
在明知道製作的過程的情況下,還能吃下去的人......
不得不佩服啊!
真勇者!

9、健達出奇蛋滿意外的~
在台灣就是個小零食吧。
不過看完美國禁止的原因,
也默默覺得有點道理XD
每年被沒收的健達出奇蛋多達萬顆XD
看來出遊的人覺得健達出奇蛋只是普通好吃的零食的人不少啊~
不過美國的罰金好高!
出國的人還是不要跟錢過不去吧~
作者: richman0329    時間: 2016-12-9 10:15 PM

活蛆乳酪 看了就好想吐呀 怎麼會有人想吃呀 我的媽呀
作者: confri427    時間: 2016-12-10 08:53 AM

所以健達出奇蛋是在本國混不下去
才跑去其他國家生產的嗎
作者: dastinct    時間: 2016-12-11 12:25 AM

那件達出奇蛋是哪個國家的產品呢?!
我都不曉得
下次來買買看 !
作者: Leomoun    時間: 2016-12-11 10:50 AM

其他都還可以理解,健達出奇蛋也太怪異了吧!!
作者: leo96078    時間: 2016-12-11 11:15 AM

原來健達出奇蛋也是違禁品XD
一不小心買給小朋友就慘了XD
作者: warclown    時間: 2016-12-11 12:36 PM

真沒想到有這麼多食品被禁止
最後的健達出奇蛋真是讓人意外
不過它的理由也是很合理

作者: thyck26666    時間: 2016-12-11 09:23 PM

原來就是有人吃下去
現在才沒有健達出奇蛋
作者: wsx456    時間: 2016-12-11 09:28 PM

難怪現在健達出奇蛋變得這麼畸形...魚翅燕窩等等應該全世界都禁止
作者: tdtmac001    時間: 2016-12-11 09:35 PM

就那顆巧克力蛋,還真是想不透阿....
其他的都可以理解...真不知道它對美國造成了什麼影響
作者: kuf    時間: 2016-12-11 09:38 PM

第九的健達可以沒收
但罰金真的就是整人了
還是說怕理面藏毒
作者: yahourt    時間: 2016-12-11 09:54 PM

其他幾項都能理解
但健達出奇蛋也被禁這也....
作者: asergase    時間: 2016-12-11 10:16 PM

除了建達出奇蛋以外,其他根本就很難吃得到,甚至連看過都沒看過哩!!

作者: kobe010572    時間: 2016-12-11 10:40 PM

一顆8萬的健達出奇蛋真是貴鬆鬆阿
作者: asc095138    時間: 2016-12-11 10:42 PM

最後一項也太讓人意外了吧
既然是巧克力蛋
作者: gayba    時間: 2016-12-11 11:28 PM

增常識了,下次出境美國,還要再來看一下這文章
作者: VAAN33    時間: 2016-12-12 12:01 AM

那個活蛆乳酪 真是看幾次噁心幾次...   完全無法接受阿~~
作者: watermelon11    時間: 2016-12-12 12:01 AM

作者: aass172172    時間: 2016-12-12 12:06 AM

件達初期但也不能代是什麼鬼規定..............................
作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-12 02:28 AM

鵝肝不是解禁了嗎?而且也不是美國各洲都禁止吧
作者: 下載去5    時間: 2016-12-12 02:54 AM

那我當場丟掉不算吧
健達出奇蛋這根本是A前
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-12-12 04:21 AM

感謝分享
鵝肝頗意外在歐洲法國山產豐富的資源算是一決了說,魚翅最嚴重的算是日本了尤其還有鯨魚之類的老實講這純粹是破壞身態環境滅絕其他物種並非一定需要吃食的,肉餡羊肚看起來很特殊想吃看看況且是美國著名小吃呢。

河豚我光聽就會怕,要專業職這才能烹飪但就算如此也會偶爾死人,感覺沒必要為了美食賭命,馬肉其實也看國情,早期馬力最被需要無論戰爭或者民需,現在戰爭用不上用運輸也沒份了但有些賽馬場會淘汰也些國家特定地區依然品嚐的到。

活蛆乳酪感覺當初會出現這種食物應該是放到真的長蛆又誤食結果能接受就發展開來?魚子醬跟鵝肝一樣讓我訝異看了理由跟魚翅差不多,健達出奇蛋的理由其實也很充足啦...
作者: ipgucci4    時間: 2016-12-12 05:33 AM

原來如此~真是不知道~以後要注意一下了
作者: goldeneye33    時間: 2016-12-12 07:09 AM

咦~我一直以為健達出奇蛋的的原產地是美國
搜尋了一下才發現製造商是生產金莎巧克力的義大利食品商費列羅

作者: 080400    時間: 2016-12-12 07:34 AM

該禁止的沒禁的多的是啊

作者: 0i1o    時間: 2016-12-12 08:24 AM

藥物實建達出奇蛋很難吧,太大啦
作者: 隨風飄舞    時間: 2016-12-12 08:46 AM

....吃出奇蛋被噎死...是直接整口把東西吃下去?別鬧了吧~
作者: cncheung    時間: 2016-12-12 09:16 AM

多謝分享。出奇蛋位於列內,我也覺得奇怪。

但有關海關這些規條,小弟也有些趣聞分享⋯

二十多年前某香港歌手在電台分享,他移民去美國,將幼時的玩具槍郵寄去美國。郵包標籤註明是玩具槍,但依然被扣查。說要歌手證明這些槍是有版權,即由廠方證明模仿之槍械乃得原廠正式授權等。四十多歲人,兒時玩具哪有這麼多文件,連那裡製造也不知道⋯ 出錢打官司也不一定能取回,只能眼睜睜的看著自己的珍藏和回憶被沒收。

我某女性朋友(我曾表白但被拒,淚)跟我說,她去澳洲探親,帶了些,海參、魚肚、魷魚乾等海產曬乾的食物給親友。哪知澳洲對食品安全很嚴謹,連自帶也不許... 她向我訴苦。(我這笨蛋不懂得珍惜那些機會)
作者: kouseidou3    時間: 2016-12-12 09:17 AM

活蛆乳酪不要説吃、光放身邊就太恐怖了
作者: littlesanji    時間: 2016-12-12 09:23 AM

作者: power2221943    時間: 2016-12-12 10:38 AM

只能說應該有人被噎死吧  才會被禁止
作者: zxm30324    時間: 2016-12-12 10:40 AM

懷念以前出奇蛋的樣子跟口味
新款就感覺怪怪的
作者: kingorgod    時間: 2016-12-12 10:41 AM

最後那個出奇蛋有這麼嚴重嗎,父母應該會事先拿出來才給他們吃吧
作者: kisssex    時間: 2016-12-12 10:47 AM

只要是可以塞進嘴裏的東西都是有機會讓人噎死的
那是不是所有的食物都不可以入境美國
健達出奇蛋的理由實在是太牽強
還是美國人吃東西就是猛塞嘴裏,都不會看一下嗎?
作者: 0928631150    時間: 2016-12-12 11:22 AM

真的長知識了 建達出奇蛋原來不能帶過去
作者: sliencesky    時間: 2016-12-12 12:25 PM

活蛆乳酪這真的有人想吃嗎?
健達出奇蛋被禁止不意外,
今天如果換成其他食品裡面包著塑膠玩具,
一樣會被禁止,
美國對小孩的保護非常嚴!
作者: dragon60603    時間: 2016-12-12 12:31 PM

看到最後一個傻眼= =
健達出奇蛋竟然不能帶?
垃圾食物?美國根本就是垃圾食物大國啊
作者: kangc3000    時間: 2016-12-12 01:21 PM

是海關會抓嗎?我住這樣久好像都沒有聽到有人講到這些說...
不過應該有些算是常識吧..
作者: eyny4ck    時間: 2016-12-12 01:25 PM

生鮮蔬果肉類本來就不能帶進美國的
至於健達出奇蛋我也是前兩年才知道美國禁止販售的
作者: jaming0320    時間: 2016-12-12 01:42 PM

萬萬沒想到"健達出奇蛋"這種孩子的食物,也會被禁!
台灣是不是也要考慮跟進呢?
作者: 煌殤    時間: 2016-12-12 01:43 PM

真的是漲見識了,很多都沒有看過啊
作者: tony513513    時間: 2016-12-12 02:33 PM

真的這些都該禁止台灣也應該這樣
作者: nathan1104tw    時間: 2016-12-12 02:55 PM

在美國住久了就會發現很多東西以小化大...
很多東西在國外都有但到了美國通通變成危險...
作者: b9931032    時間: 2016-12-12 03:02 PM

每個國家都有自己的禁忌或事物,
但原因在他國人的眼裡都有一點不太理解,
不過他們應該每個州的法規禁止物都還是有所不同吧
作者: vdd12345    時間: 2016-12-12 03:06 PM

真的是意想不到健達出奇蛋居然美國有管制..讓我連想都沒有想到..
作者: zxlirjoi    時間: 2016-12-12 03:08 PM

作者: gn19901130    時間: 2016-12-12 03:13 PM

建達出奇蛋不行也太扯了吧   我小時候超愛吃的耶
作者: srkyp    時間: 2016-12-12 03:15 PM

健達出奇蛋感覺真的像他們說一樣
感覺吃和玩最好是分開
屬食品類的東西
給小朋友玩時,可能因為東西太小
拿去吃下去
作者: IRENE93421    時間: 2016-12-12 03:22 PM

其他的都能理解...但..那個出奇蛋會被禁止,這一點我倒是沒法認同
作者: sparco530    時間: 2016-12-12 03:34 PM

出奇蛋也太好笑了啊.....
美國小孩是有這麼皮嗎???
作者: knrsrok    時間: 2016-12-12 03:42 PM

健達出奇蛋違禁不意外 小時候家人買過一次給我們 說實在的不好吃...而且量又少 玩具又黏黏... 那次之後再也沒買過 真要吃巧克力 不如買整片那種 不嫌多也不嫌少 就算吃不完也方便放回袋子裡冷藏
作者: ww2247    時間: 2016-12-12 04:22 PM

原來美國有限制這麼多的東西進口阿
連小時候最喜歡的健達出奇蛋也上榜
令人鼻酸
作者: monkeyds    時間: 2016-12-12 05:01 PM

作者: wellon    時間: 2016-12-12 05:03 PM

健達出奇蛋也是違禁品?這還是第一次聽到,不過看這原因也是合理的,下次要小心,再免稅店千萬不可買.
作者: tunner    時間: 2016-12-12 05:03 PM

作者: watsonwen    時間: 2016-12-12 05:03 PM

健達出奇蛋也在禁止的物品哩,看起來還真的不是普通的拉基食物!

作者: alu    時間: 2016-12-12 05:07 PM

由健達出奇蛋可以看出來美國還是注重孩童的食用安全,畢竟健達出奇蛋讓太小的孩童食用裡面的玩具還是有誤食的可能性存在
作者: ssa88t77    時間: 2016-12-12 05:10 PM

作者: as035266981    時間: 2016-12-12 05:28 PM

其他禁止的都還蠻正常突然出現個出奇蛋才知道他那麼危險
作者: 00980    時間: 2016-12-12 05:40 PM

好像也沒有吧?
看身邊很多人去還是照帶
當地人也很愛
作者: hinet0718    時間: 2016-12-12 05:44 PM

作者: saleaark    時間: 2016-12-12 05:46 PM

建達出奇蛋有聽說過
其他有些東西沒聽過
有些東西超可怕了
禁都禁止
作者: klmigmylm    時間: 2016-12-12 05:48 PM

沒錯,上面很多東西根本不需要存在,
禁止是應該的
作者: to729sai    時間: 2016-12-12 07:09 PM

這些都好恐怖哦
不太敢吃啊
作者: nessla    時間: 2016-12-12 07:20 PM

作者: seed7848zero    時間: 2016-12-12 07:25 PM

除了健達出奇蛋以外其他都是生食,一般也不能坐飛機帶出國吧
作者: a3870630    時間: 2016-12-12 07:29 PM

健達出奇蛋真的不錯吃
作者: clockdackts    時間: 2016-12-12 07:32 PM

健達出奇蛋比較難想像吧~
通常爸媽不都會幫小孩先拿出來嗎??
作者: ken19960315    時間: 2016-12-12 07:37 PM

只有8跟9覺得比較不合理,其他感覺被禁止蠻正常的
作者: f267112    時間: 2016-12-12 07:37 PM

幾乎都是吃的東西啊 還好出國我幾乎不會帶吃的出去
作者: vin8304    時間: 2016-12-12 07:41 PM

完全出乎意料的健達出奇蛋阿
跟前面幾個禁止物品完全不同風格
作者: relax30283    時間: 2016-12-12 07:47 PM

健達出奇蛋不是美國來的東西嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!