伊莉討論區

標題: 出去吃飯會替食物拍照嗎? [打印本頁]

作者: AmberF    時間: 2016-12-9 10:03 PM     標題: 出去吃飯會替食物拍照嗎?

現代人經常外出到餐館吃飯

有些料理的外觀總是會精美得讓人食指大動

例如之前我和朋友們一起去吃韓式料理

那裏的石鍋拌飯看起來就很好吃,我也忍不住替它拍照留念XD

不知道各位看見精美的料理,會不會拍下來紀念呢ლ(╹◡╹ლ)

[attach]116866104[/attach]
作者: amyum5566    時間: 2016-12-9 10:20 PM

常常都會如此~
如果好吃還可以有照片推薦給別人~
作者: hc6606    時間: 2016-12-10 12:58 AM

覺得等待美食是開心的事,何必還在忙著動相機呢?
作者: enoch-tsai    時間: 2016-12-10 06:49 AM

1.  會~
以前都提倡要寫日記, 這樣子到老的時候還可以往前回顧自己的點點滴滴, 現在科技進步到人手一支手機, 就應該好好利用來記錄生活, 已經進步到不用拿筆寫日記的時代, 感覺非常幸福。
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-12-10 07:24 AM

我是選擇不會的人
因為我都是隨便亂吃   很普遍的飲食   沒什麼特殊
也不愛拍照   我只會專注食物的美味與否

會吃比較精緻的食物    都是跟銷售出門  跟客戶應酬
從餐點的精緻性就知道生意金額的多寡
雖然餐點擺盤像是一幅畫    賞心悅目

因為是在交際應酬    根本不會照相   這是不禮貌的行為
自己也不可能花錢再來   因為太貴   吃不起
所以會把味道擺第一   細細品嚐才是王道
好看的東西不一定是美味可口的   

再來現在的人很多是本末倒置   只希望把美照po上網
渾然忘我的拼命照   根本不去品嚐廚師的用心製作出的餐點
糟蹋了食物    現在人的心態非常的可議

每次去用餐   就看到臨桌   拿起相機狂拍
等他拍好   食物也冷了   根本不好吃吧

我們這桌就很安靜   除了另一半偶爾會拍照
孩子與我  根本沒人會拍照   吃   比較重要

作者: b8744021    時間: 2016-12-10 09:12 AM

我都是不會拍照的
因為吃了什麼東西  我是不會上網分享的
所以也沒有什麼需要拍照的地方
作者: a3287465    時間: 2016-12-10 09:59 AM

我通常不會拍照 來了趕快趁熱吃了
還在那邊拍阿拍 覺得好煩
作者: 戀戀霜兒    時間: 2016-12-10 10:44 AM

作者: mulderfo    時間: 2016-12-10 10:49 AM

當然會,一定要的,這是種炫耀啊!
打從臉書等分享軟體盛行(應該說是炫耀軟體),說好聽是分享,其實就是某種程度的炫耀:怎樣,你在被老闆罵時,被客戶羞辱時,我,正在築地吃生魚片,如何?
不過,現在會拍照,倒不是要炫耀,是要拍攝擺盤,還有當日記般的紀錄,會放上臉書等,但,不分享。有機會可以自己動手做做看,也沒甚麼不好的!
前提:絕對不會讓拍照影響我們的食欲,通常只拍一張,就開動了!所以啊,這些照片,是登不上檯面的,我,只要能看出是吃甚麼就好,沒在考慮燈光美景的,〝吃,才是最重要的!
作者: 死之夜    時間: 2016-12-10 11:52 AM

會拍,但只有真的很漂亮或是少見的才拍

而且只會拍一兩張有成功就好

因為也會想趕快拍完吃東西

所以無法理解為何會有人可以拍到食物冷掉

拍的漂亮事後看心情才會好

不過都是自己收藏用,不會放到網路上

除非是要跟親友說明我吃了什麼很好吃,才會單獨給他們看一下

我喜歡拍美麗的東西(不含人)

[size=35.6944px]而且拍完後,留下漂亮的照片再來細細品味美味的食物是雙重享受,相片還可以留下廚師努力擺盤的色,作為回想當時美味的好方法
[size=47.9213px]

[size=47.9213px]每個人對於美食的用心享受方式皆不同

花個一分鐘拍照食物也不會冷掉,反正我怕燙

的確有人拍的很誇張,但也不是全部人都這樣

作者: jpc59614    時間: 2016-12-10 12:03 PM

不會
不喜歡拍照也不想
還是專心吃我的飯
作者: 陳立軒君    時間: 2016-12-10 12:08 PM

我覺得如果是在國外或是只會去吃一次的餐廳可能都會拍照留念,因為畢竟出國在外吃飯,動輒的花費非常的大,對於能夠在年老的回憶之中除了風景照、古蹟、人文等照片下,還有當地的美食或是推薦小吃等這些都希望能夠拍照留念,畢竟能夠當作回憶的事情總是越多越好,因為這是美好的回憶。

然而也有人會認為實務上來就應該好好品味他的味道,而不是在那裏拍照,浪費食物剛出菜的那種美味,雖然是有道哩,不過如果那個地方你指可能去這麼一次的話,你認為會不會需要拍照留念,也許不是所有的餐點上來都要拍照,那是一種感覺與心情,想要為自己走過得路留下一點痕跡,跟其他對於這種事覺得不重要得人,是天差地別的感覺。

因未吃的記憶你只能懷念,因為那是味覺的,但是試掘通常能動勾動人的食慾或是回憶當時的好滋味,所以會拍到飯菜冷掉那種情況也是太誇張了。
作者: revive9200    時間: 2016-12-10 12:34 PM

作者: rfhwang    時間: 2016-12-10 01:40 PM

不會 的都有點騙人! 我看到 很多美食 都一堆人一直拍!
真的! 不少
作者: 心血管疾病    時間: 2016-12-10 02:01 PM

作者: Chija2695    時間: 2016-12-10 04:24 PM

不會耶
只想好好的吃頓飯
為食物拍照感覺好像有做這行業才會做的事
作者: jw9365    時間: 2016-12-10 05:01 PM

作者: a9335075    時間: 2016-12-10 05:45 PM

會拍照
美的食物
好吃的食物
會和好朋友分享啊
作者: ㄛ是這樣喔    時間: 2016-12-10 09:02 PM

作者: azs52673    時間: 2016-12-10 09:33 PM

如果食物賣相好會拍,因為可以分享給朋友

但平常吃便當或者朋友有拍就不會拍了,因為我很懶的拿手機

作者: long540915    時間: 2016-12-10 11:54 PM

難得到外面用餐是十分開心的事情,
尤其是跟家人或是朋友一起聚餐,
每當美味佳餚一一上桌時,一定會有人忍不住拿住手機來拍照,
畢竟現在的手機很流行,大家人手一機而且是一個比一個畫素還高,
拍照的畫質並不會比相機拍出來的畫面還差喔!
有些人拍照是為了在FB上撲文,
有些人卻是想跟未到場的親朋好友炫耀一下,
而我是沒有拍食物這種習慣啦!
作者: b0988251295    時間: 2016-12-10 11:59 PM

不會~
因為還要拿出手機太麻煩了...
作者: ooometal    時間: 2016-12-11 12:14 AM

我會拍 但是很偶爾的拍
但是 很討厭 在那邊 一邊擺盤 一邊拍照 的人
作者: Laihokhim18    時間: 2016-12-11 12:18 AM

我是不會的
如果真的很特別也會的
作者: redcarpet    時間: 2016-12-11 12:45 PM

假如賣相很好的話

我個人還是會拍下來

有些餐點看起來就很有格調

不留個相片會有點可惜
作者: aa66777aa    時間: 2016-12-11 12:59 PM

我的話是不會耶 免得下次看到的時候肚子餓
作者: 冷俊    時間: 2016-12-11 01:14 PM

平常的時候不會拍 如果是比較精緻或是特別擺盤才會想說分享一下
作者: MIN雨楓    時間: 2016-12-11 01:28 PM

作者: forestdan    時間: 2016-12-11 01:29 PM

其實個人不太會拍照
通常都是食物上桌,趕快迫不及待裝入胃袋
消滅食物於最燦爛最美味的精華時段啊
至於美麗
這個,不拿下眼鏡會有霧氣
拿下眼鏡就有近視
所以,還是由舌頭來評鑑這份美麗吧^^b
作者: ho1207    時間: 2016-12-11 01:58 PM

有圖有真相不然久了也忘記
作者: guavalai    時間: 2016-12-11 02:13 PM

會耶,但不是因為要炫耀或者打卡,因為我本身不大用 fb,上 fb 百分之兩百都是潛水,

twitter 有在用,但是只轉推,幾乎不大發文,也很少回覆,

只是因為日本和美國比較常用所以用來追蹤人的,instagram 完全不用w

會拍照...好像只是因為無聊吧,

多半都是想說反正來一趟了就無聊給他拍一下,沒什麼特殊的用意的說~

反正眼前的食物也是要趁熱享用,最終也是會進到自己的胃袋裡,

所以有時覺得...拍了意義好像也不大齁...

尤其自己拍了,雖然不會刪掉圖片但也不會翻回去看(笑)

那裏的石鍋拌飯看起來就很好吃,我也忍不住替它拍照留念XD

所以 #1 的圖片是你拍的?如果有辣醬就更好了(我天性嗜辣w

作者: seshikki    時間: 2016-12-11 02:31 PM

基本上是都不會,來了就吃了,也不會特別做什麼,
但如果是跟女朋友第一次去的餐廳或主題餐廳那就另當別論~
女朋友都會說要拍照做紀念或是想知道吃了什麼,下次要吃不一樣的餐點,
那就會稍稍拍個照做個紀錄,
現在的人都會有吃飯錢拍個照打個卡的習慣,
好像不拍照不打卡很奇怪,
是覺得這樣不是變得超扭曲的嗎~
個人是覺得~適當的就好,
畢竟資訊產品方便,能拍出上萬張照片都算簡單,
但是很多人真的是拍過就算了,也不會再拿出來欣賞玩味,
流於制式化的趕流行或炫耀,實在不喜歡這樣的行為~

作者: mashemalu    時間: 2016-12-11 03:57 PM

好吃的會拍,

至於是否分享則看當下的心情,

不礙到別人的狀況下,

看到那種一拍再拍要多角度很多張的,

是也會覺得好笑,  但那舉動也沒甚麼好批評的.

現在雖然照片多到很少整理,

不過老了看看現在拍的老照片,

一定是無窮的回憶.
作者: wtyl3000    時間: 2016-12-11 04:34 PM

一般是不會這麼做
但如果餐點做得很精緻、好看
會拍照留念一下
通常這類餐點價位應該都很高
所以也不可能常吃~"~
作者: w48625a    時間: 2016-12-11 04:59 PM

個人是會拍,只是看有沒有心情。
大多是在朋友同學在拍攝自己美味的飯菜時,我才會跟著拍下來,
也可能是這個習慣一直累積,自己變得也會看到美味的飯菜,只要有心就拍攝。
作者: jackjoy66    時間: 2016-12-11 05:32 PM

會 因為有的食物實在很想留下影像作紀念
擺盤阿 色澤看起來很美味
PO在網上和朋友分享
作者: lynn86218    時間: 2016-12-11 09:30 PM

不會欸
拍照對我來說是保存記憶
只有風景或是遇到一些特別的事情才會想拍下來保存留念
食物對我來說只是吃的東西 沒有什麼好留念的哈哈
作者: ksa49207    時間: 2016-12-11 11:20 PM

會啊  !!!  不過卻很少做  @@
一方面是很少有食物會讓我想拍照
再者有時候想拍照卻因為等太久太餓了就先開動
等到想要拍照食物也吃了快一半了  TAT
如果有遇到精美的食物讓我想拍照  我會盡力忍受飢餓
拍完照在吃的~~~XDD
作者: cool_lubi    時間: 2016-12-11 11:41 PM

如果是和朋友出去,會拍美食和人一起,紀念彼此有過的回憶;
如果是自己一個人吃,會只拍美食,為自己留下美味的回憶。
作者: wenzheng12345    時間: 2016-12-12 01:13 AM

如果是以前沒吃過的就會哇。。
作者: 我不是宅    時間: 2016-12-12 01:16 AM

作者: sionc0000    時間: 2016-12-12 01:36 AM

吃飯就吃飯 拍什麼照
拍個照還要喬角度 光照
不覺得很蠢嗎?

作者: XArcherX    時間: 2016-12-12 01:48 AM

以前都會覺得拍的人好浪費時間

後來有了智慧型後我也是這樣QQ

作一個紀錄也好
作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-12 01:59 AM

不會,覺得幫食物拍照很傻…
也沒必要告訴別人你吃了什麼…又不是在減肥拍照給健身教練看熱量

尤其是去比較貴的餐廳吃飯時都有人特別要拍,拍自己的還要拍別人的
我覺得這很丟臉,好像這輩子就只能來吃這麼一次…平常吃不起的樣子
作者: king50202    時間: 2016-12-12 02:15 AM

平常吃不太到的食物才會
作者: qa22925698    時間: 2016-12-12 02:19 AM

跟朋友聚餐  然後把照片拍到LINE裡面曬那些沒參加的讓他們知道我們聚餐吃的料理到底是神麼樣子 餓死他們
作者: www0857    時間: 2016-12-12 02:20 AM

很少拍,只會對特別的擺盤拍照,目前也只拍過1~2張,也許哪天回頭看會突然靈光一現,激發靈感XD
作者: pwrwe2002    時間: 2016-12-12 02:31 AM

不會
阿就吃個飯而已幹嘛幫食物拍遺照阿
作者: iori9797    時間: 2016-12-12 03:03 AM

如果是很精緻的或者是特別的

當然會想拍下來跟別人分享一下
作者: 0936456325    時間: 2016-12-12 04:56 AM

不會 如果好吃的話 下次有機會帶朋友家人一起吃
作者: 小耕ここ    時間: 2016-12-12 07:36 AM

作者: aa730111    時間: 2016-12-12 08:32 AM

會喔如果看到食物美美的就會想拍
作者: tomjudy.chen    時間: 2016-12-12 08:40 AM

美的東西當然都會想要拍一下
當作留念....有來吃過的證據
作者: k210095    時間: 2016-12-12 09:00 AM

如果是精美.令人食指大動的就會
拍起來標記朋友
1.引誘朋友一起變胖
2.嘲笑上班的朋友,努力上班吧 下次還有機會
作者: PHIL0823    時間: 2016-12-12 10:30 AM

不會+1

吃飯就好好吃飯
還要幫即將消失的美食拍遺照幹嘛...
作者: bioleelee    時間: 2016-12-12 10:32 AM

其實看情況耶 有時候就是隨興 看你的朋友是哪些類型而定
作者: 契莪    時間: 2016-12-12 10:42 AM

作者: bg4155    時間: 2016-12-12 10:45 AM

好看的話就會拉   不過大部分不會拍照片拉

作者: kalpa2004    時間: 2016-12-12 10:46 AM

一般都不會,只有比較特別的時候才會
平常的食物沒什麼好紀念的
作者: JuladeHo    時間: 2016-12-12 10:47 AM

很特別的一定會拍起來喔
不過不會放到網路分享
自己留作紀念
作者: zero11235813    時間: 2016-12-12 10:57 AM

為什麼沒有那種"看心情"的選項呢
有時候是拍爽的 有時候是拍炫耀的 有時候拍紀念的
作者: Solty0627    時間: 2016-12-12 11:01 AM

作者: z555410    時間: 2016-12-12 11:14 AM

都事等相機先吃飽 人才可以開動
作者: jesie4521    時間: 2016-12-12 11:41 AM

作者: droomagon    時間: 2016-12-12 01:05 PM

現在很多年輕人不都會拍照片?
所以現在手機的銷售量都不錯
作者: 北極的雪    時間: 2016-12-12 01:08 PM

會阿 好吃拍照給別人看
有圖有證據
總比講一大堆沒人信阿
但是有圖就更有說服力
介紹起來或是推薦
大家還是比較能接受
作者: rexliou    時間: 2016-12-12 01:15 PM

第一次品嘗、或是擺盤很精美的美食都會拍照,但還不至於連拍好幾張還不開動~
作者: kangc3000    時間: 2016-12-12 01:18 PM

應老婆要求會拍。不然就是真的很好看或是很貴就會紀念一下吧。
現在沒有以前剛有手機的兩三年拍得兇了
作者: eyny4ck    時間: 2016-12-12 01:22 PM

既然是吃飯,就好好吃吧
照相打卡,太累了
作者: 羅弘政    時間: 2016-12-12 01:42 PM

感覺很像是在幫食物拍遺照
拍完就會被我吃了
然後再上傳給大家看看我午餐的遺照
作者: chen2222    時間: 2016-12-12 01:56 PM

拍一下當作自已有來吃過這東西
作者: jwang62002    時間: 2016-12-12 01:57 PM

會吧~~
如果是不常去的高級餐廳就會啦
留著當紀念分享給親人朋友也不錯
作者: s18119027    時間: 2016-12-12 02:03 PM

作者: 琥紋    時間: 2016-12-12 02:19 PM

不會,也不喜歡,
畢竟網路上已經很多部落客的業配文都拍很多了,
不喜歡上菜的時候又要等其他人拍完照在吃...

作者: tony513513    時間: 2016-12-12 02:34 PM

不一定看情況吧吃都來不及了哈哈
作者: s12359e3e    時間: 2016-12-12 02:40 PM

拍食物不是重點啊==  終點應該是要紀念這次的聚餐啊~~!!!

作者: 三國謎    時間: 2016-12-12 03:06 PM

我都迫不及待吃了 沒時間拍照XD
作者: kenny0510    時間: 2016-12-12 05:01 PM

食物上來在開動前都是確認拍照了沒有,連長輩都養成這習慣了,拍下來後家人群組裡上傳分享XD
作者: steven740106    時間: 2016-12-12 05:03 PM

不會,享受當下,沒做紀錄和PO文的習慣。
作者: 張祐宸    時間: 2016-12-12 05:04 PM

作者: ste    時間: 2016-12-12 05:10 PM

作者: Anson1894    時間: 2016-12-12 05:19 PM

平常吃應該不會,去風景區或國外九有可能會

作者: deardanny    時間: 2016-12-12 05:26 PM

其實以前剛開始的時候會拍,因為很少去吃美食,所以都會拍下PO上網,但後來就覺得很沒意思,肚子餓就快吃,還等拍完照,現在只有過年回家吃飯的時候會拍,因為那是家人在一起時的回憶
作者: wei043109    時間: 2016-12-12 05:42 PM

作者: 311800    時間: 2016-12-12 05:45 PM

不會呢
除非特別好吃 而且很有特色才會
不然一般都不會拍照的
一方面是吃飯就專心吃
一方面是怕手機掉進食物裡
作者: watson0723    時間: 2016-12-12 05:59 PM

作者: 大無神    時間: 2016-12-12 06:02 PM

有時候會給食物拍照有時候不會,看是什麼樣子的時間與什麼樣子的聚會

才會做出拍照的這樣子的動作,因為基本來講比較稀有的聚會,或者是比較稀有的食物

拍出來的感覺算是一種稀有的記念,那麼接下來之後的聚會或者是吃飯的時候

還是要看人是什麼樣子的點餐內容再去做決定,因為並不是所有的食物都是拿來拍照的

如果是太一般的食物的話,接下來的可能第一時間就是把牠吃完,吃完了之後再去看

有哪些地方可以繼續的品嘗美味的食物,因為太一般了所以就不拍照了

拍照就是看時間去拍照,而並非是每一次出去吃飯都一定要給食物拍照
作者: darklap16    時間: 2016-12-12 07:10 PM

不會, 不喜歡拍照, 更加不想吃飯時幫食物拍照, 因為拍完都不會再看.
作者: 凡心人    時間: 2016-12-12 07:13 PM

hc6606 發表於 2016-12-10 12:58 AM
覺得等待美食是開心的事,何必還在忙著動相機呢?

自己先餵飽比較重要+1
等手機吃飽  菜都涼啦!
作者: s06j6    時間: 2016-12-12 07:18 PM

我媽帶我去吃飯的時候,看到菜上桌的時候她拿出手機開始拍
我心想飯你要拍可以但請你拍個一、兩張就吃不要所有的菜都給你拍一遍才開始吃
就連我已經吃完我點的菜了,她才在慢慢吃

所以我是不拍照的因為上述經驗
作者: clockdackts    時間: 2016-12-12 07:27 PM

偶爾拍還好,遇到有人每道都拍的時候,會想巴頭~~
作者: nueal08    時間: 2016-12-12 07:38 PM

現在手機拍照方便,出門在外看到好看
好吃的都會拍照,POST在FB上
作者: himorgan    時間: 2016-12-12 07:41 PM

作者: 闇我愛羅    時間: 2016-12-12 07:52 PM

不會
拍遺照是多麼不好
趕快吃下肚比較實際
作者: middle616    時間: 2016-12-12 08:12 PM

我是不拍的,
但同行的有很喜歡拍的,實在是

我覺得用眼睛拍,用身心跟嘴巴去享受食物才是真得吧,
雖然有些個美食是擺弄的很漂亮,
但通常會拍照的人用身心嘴感受食物的程度
一定會被照片拍得美不美所影響.
作者: ptes509272002    時間: 2016-12-12 08:34 PM

其實我真的不太一定耶
不過像蛋糕類下午茶的我一定拍,看到就心情好
倒是正餐的,我就看心情了,有時候根本餓死了,哪裡還記得要拍照XD
作者: frost_hero    時間: 2016-12-12 08:45 PM

作者: pop075713544    時間: 2016-12-12 08:48 PM

聚會或者有紀念還是特殊的食物會拍照 不然沒有拍照的念頭
作者: yahourt    時間: 2016-12-12 09:07 PM

餐點上來我就直接吃了
畢竟味道才是重點,沒必要拍照
作者: fp557s    時間: 2016-12-12 09:07 PM

偶爾會吧,尤其是第一次去很特別的餐廳時,通常上菜前會先拍個照留念嚕。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!