伊莉討論區

標題: [日驅趕我漁船 政府竟幫腔喊避開 漁民痛批:逢日就龜縮] [中時] [2017年1月13日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2017-1-13 10:58 AM     標題: [日驅趕我漁船 政府竟幫腔喊避開 漁民痛批:逢日就龜縮] [中時] [2017年1月13日]

【新聞主題】:日驅趕我漁船 政府竟幫腔喊避開 漁民痛批:逢日就龜縮
【新聞出處】:中時
【發布日期】:2017年1月13日
【文章內容】:

日驅趕我漁船 政府竟幫腔喊避開 漁民痛批:逢日就龜縮
中時電子報作者楊騰凱、楊孟立╱台北報導 | 中時電子報 – 2017年1月13日 上午5:50
[attach]117329581[/attach]
中國時報【楊騰凱、楊孟立╱台北報導】

台灣的5艘漁船前日晚間在沖之鳥海域附近捕魚,遭到日本公務船驅趕,農委會漁業署竟然透過廣播,要求我方在該海域作業的漁船迴避,引起國人一片撻伐,質疑在公海作業為何要躲躲藏藏,政府根本自我矮化、逢日腿軟。對此,漁業署表示,請漁船迴避是為了避免雙方衝突,造成生命財產損失。

外交部昨天表示,政府一貫堅持「沖之鳥」附近海域係國際爭議海域,主張相關爭議應由當事各方依據國際法協商對話,以和平方式解決爭端,此一立場已向日方反應。

外交部強調,在國際間對「沖之鳥」爭議未有定論前,日方應該尊重我國船隻在該海域航行及魚捕等公海自由權益。

前日晚間6至7時之間,我國有5艘漁船在沖之鳥海域附近作業,日本海上保安廳派公務船前往驅趕,為此,農委會漁業署發布漁船緊急通知,透過廣播要求我方漁船先行避開,以免造成無謂的損失,同時也表達將透過外交部循管道向日本表達該海域屬於公海,勿干擾我方漁船正常作業。

事件曝光後,外界批評,一月通常是漁民休息保養船隻的時期,這時還會出海捕魚,顯然是生活比較困苦,才會趕在農曆年前多捕點漁獲好過年,如今連基本的權益都無法保障,政府到底在幹嘛!馬政府時代的做法是派海巡保護漁船,捍衛我國漁船權益,但蔡政府卻是叫漁船先避開,逢日就腿軟,根本是自我矮化、龜縮。

漁業署副署長黃鴻燕證實確曾請台灣漁船迴避。黃鴻燕說,我方認為沖之鳥海域是公海,台灣漁船可以作業,但日方卻主張該海域是他們的經濟水域,所以目前確實存在爭議,當海域出現爭議時,國際上普遍的做法還是以力求避開爭端為主,假如因為沒有通報,雙方出現進一步衝突,我方難免會遭遇損失,「我們不樂見」。

黃鴻燕指出,去年台日海洋事務合作對話雖沒達成協議,但至少確立了雙方要設立漁業工作小組確保溝通管道暢通的立場,目前對話機制都在,沒有中斷。
[attach]117329582[/attach]

[attach]117329583[/attach]

[attach]117329584[/attach]

[attach]117329585[/attach]

[attach]117329586[/attach]

[attach]117329587[/attach]

[attach]117329588[/attach]

[attach]117329592[/attach]
【個人觀點】:
1.對日本諂媚的結果.換來的只會是屈辱
2.日本在亞洲根本沒有朋友.而且把台灣當殖民地的心態沒變.遇到台獨政權.整個架子就擺出來了
3.一遇到台日利益衝突.台獨政權所做出的回應.一定站在日本那邊.被罵了以後.對內就隨便講兩敷衍了事.不敢正式抗日本
4.一旦疏遠大陸.日本菲律賓.越南.....就敢吃台灣.已經再次獲得證實

作者: bomppp    時間: 2017-1-13 11:02 AM

海巡署該出去活動活動了   要不就裁撤好了    要不政府單位一大堆   沒功能要它何用   
作者: tcaa43    時間: 2017-1-13 11:02 AM

這現在才知道?大家只在乎228,不在乎日軍對台灣的殘暴
作者: kgwdm    時間: 2017-1-13 11:19 AM

我在別的論壇看到過這麼一句話:

“其實台灣最后也許才能明白,真正願意保護台灣的,最后也就只有大陸而已”

統一不統一又怎麼樣呢,人民過的好才是真的不是嗎。

無意筆戰,只是發表一下自己的感想而已
作者: e401228    時間: 2017-1-13 11:29 AM

作者: bigcat5240    時間: 2017-1-13 12:01 PM

對日本宗主國要"禮遇"知道嗎?
對萬惡的共匪要用非我"獨輩"其心必異

對此我對"台灣國"表示十二萬份敬意!
那些不敢當兵的 老是幻想"中華民國"要變"台灣國或是日本的一個省份"
還不出來跪拜謝恩!!
作者: thanksbye    時間: 2017-1-13 12:12 PM

作者: 0915007026    時間: 2017-1-13 12:19 PM

果然是日裔台生台獨大腸花
一堆看到日本人就自動屈膝跪拜的崇日阿呆
祖先被當賤民看待 下一輩就自動變成日裔台生
看到日本就自動矮一截
沒救了
作者: youngonea    時間: 2017-1-13 12:29 PM

kgwdm 發表於 2017-1-13 11:19 AM

“其實台灣最后也許才能明白,真正願意保護台灣的,最后也就只有大陸而已 ...

聽你這樣講好像有道理...
作者: yl000003    時間: 2017-1-13 12:31 PM

看了就生氣!政府若是連漁民捕魚都無法保護,乾脆統一算了,至少不會被日本欺負!!
作者: thyu11    時間: 2017-1-13 12:36 PM

這個政府
連自己的太平島都不敢登
漁民去還會被驅趕和罰錢
更何況是遇到日本
作者: lingsaa    時間: 2017-1-13 12:49 PM

漁業署副署長黃鴻燕證實確曾請台灣漁船迴避。黃鴻燕說,我方認為沖之鳥海域是公海,台灣漁船可以作業,但日方卻主張該海域是他們的經濟水域,所以目前確實存在爭議,當海域出現爭議時,國際上普遍的做法還是以力求避開爭端為主,假如因為沒有通報,雙方出現進一步衝突,我方難免會遭遇損失,「我們不樂見」。
+++++++++++++++++++++++++++
漁業署還活在,台灣是日本殖民地的年代,所以,要求台灣漁民避開。
被殖民國,怎麼可以對抗宗主國,這漁業署署長、副署長還要不要當下去....日本一通電話,就叫你們下台啦~當然要讓台灣的漁民蒙受損失的避開...........

作者: chunghanglin    時間: 2017-1-13 01:26 PM

lingsaa 發表於 2017-1-13 12:49 PM
漁業署副署長黃鴻燕證實確曾請台灣漁船迴避。黃鴻燕說,我方認為沖之鳥海域是公海,台灣漁船可以作業,但日 ...

如果是日本殖民時代,台灣漁船不會被日本人趕

可是現在是中華民國殖民時代,當然會被日本人趕啊

作者: chunghanglin    時間: 2017-1-13 01:27 PM

kgwdm 發表於 2017-1-13 11:19 AM

“其實台灣最后也許才能明白,真正願意保護台灣的,最后也就只有大陸而已 ...

被陳進興強暴的受害人會受到陳進興的保護嗎???

也許吧..

但同時會一直被陳進興強暴啊..
作者: s19840315s    時間: 2017-1-13 01:32 PM

政府對外本就無能 送錢給人還要用熱臉貼冷屁股
但對內 無論是對敵對黨或是老百姓
執法毫不留情 但對自己人又是180度大轉彎
作者: arup421    時間: 2017-1-13 01:37 PM

看來之前的問題又跑出來了,漁民又要提心掉膽了!!!!
作者: magic_1981    時間: 2017-1-13 01:39 PM

chunghanglin 發表於 2017-1-13 01:26 PM

呵呵~對~只會被日本人屠殺~强征慰安~傻逼~
作者: jordan23jordan    時間: 2017-1-13 01:45 PM

親日派的 看到了沒
國與國 只有利益考量
誰跟你交朋友
作者: s31039    時間: 2017-1-13 02:05 PM

又是中時,不意外啦,不過現在的政府確實是軟很多,隨便抗議一下就縮了
作者: yes55555    時間: 2017-1-13 02:06 PM

推測這關係到第二島鍊的問題.這是美國封鎖中國第二島鍊.
大家都知道它根本就是礁,比我們太平島還不如.
而太平島只能被判是礁,經濟海欲從200海哩縮到12海哩.

而沖之鳥卻被定義成島,等於有200海哩的管制區域.
這是美國所須要的第二島鍊中重要的地衝.也符合日本的經濟須求.

我們台灣都還屬於美國的第一島鍊.這種複雜的國際軍事部署.
蔡小英是沒有辦法解決的.

作者: kai9801    時間: 2017-1-13 02:08 PM

媚日也太明顯嚕 不管漁民死活下次選舉就讓你們這群出賣百姓惡劣政客下台
作者: playerfkimo    時間: 2017-1-13 02:10 PM

挺想知道,若當初的飛彈是往日本方面誤射,會造成怎樣的結果。台日戰爭嗎?還是再一次的聯手抗日?
作者: steven_lu    時間: 2017-1-13 04:53 PM

大家都說自己的是島,別人的都是礁,這可怎麼辦呢?
國際上的事就是這樣,聰明的憑腦力,笨一點的憑實力,再笨一點的就只懂的用拳頭
可惜台灣實力不足,拳頭不夠大,政客腦袋太小
無言啊~
作者: MAXpayne1    時間: 2017-1-13 05:35 PM

還不起義清理在台日雜集團?
真是能忍…
作者: gogosp    時間: 2017-1-13 06:21 PM

日驅趕我漁船 政府竟幫腔喊避開 漁民痛批:逢日就龜縮,我個人覺得民進黨政府對日本政府向來友好,這是可以理解的,但是,還是要維持國家的尊嚴呀!
作者: lovecylo    時間: 2017-1-13 06:28 PM

這個政府 到底在幹嘛
太平島 不敢大聲說是島
被日本驅趕  還說要避開  

作者: ZYX0410    時間: 2017-1-13 08:09 PM

民進黨政府沒救了,自從執政以來,政策荒腔走版,自以為是的做事方法,只會離人民越來越遠
作者: barboo7704    時間: 2017-1-13 08:40 PM

只差沒說這些漁船回台灣後直接起訴(怎可以去騷擾爸爸)
作者: right    時間: 2017-1-13 08:53 PM

乾脆誤射一枚飛彈去炸掉那個水泥塊吧,這樣就沒有爭議了
作者: zfw700713    時間: 2017-1-13 08:54 PM

這時候食殆力量跑去哪?綠魯蛇又跑去哪了?說好的F16?驅逐艦呢!?
作者: taisgigi    時間: 2017-1-14 05:17 AM

chunghanglin 發表於 2017-1-13 01:26 PM

如果是日本殖民時代你一定會成功
作者: taisgigi    時間: 2017-1-14 05:18 AM

chunghanglin 發表於 2017-1-13 01:27 PM
被陳進興強暴的受害人會受到陳進興的保護嗎???

也許吧..

被日本強暴的受害人都會變成自願
有好到哪去?
作者: taisgigi    時間: 2017-1-14 05:20 AM

現在時代力量不知道會說什麼

作者: avon3226    時間: 2017-1-14 07:01 AM

畢竟遭過日本人統治啊!奴性不改!
作者: lw05141028    時間: 2017-1-14 07:20 AM

作者: pear714529    時間: 2017-1-14 08:03 AM

民進黨的思想,可以媚日,絕不可親中,大概是源自哪個自稱是日本人的老賊

作者: dandan524    時間: 2017-1-14 08:12 AM

中台合作就不會發生這種事了
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-14 08:49 AM

原來台灣的海巡署出航
是在幫日本人護魚的
作者: k1635987    時間: 2017-1-14 09:12 AM

現在的漁民日子真的不好過阿政府都不支持自家人了...
作者: raider007    時間: 2017-1-14 09:31 AM

太北爛   真的是無言的爛政府   拿人民的錢幫外國人
作者: lovvrider    時間: 2017-1-14 10:09 AM

中國時報 沖之鳥礁 恩 ....這樣寫不意外 仇日媚中到以為全世界都是大中國的啦~~
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-1-14 10:29 AM

日本的政治文化跟台灣一樣,但是不是所有的日本人都是這樣不過台灣叫魚船退是正確的,如果漁船不滿意就給他們槍教他們自己去打仗

作者: candykaa    時間: 2017-1-14 10:36 AM

台日友好歸台日友好,國家大事豈能退縮...
國家要保護的是什麼?! 然到政府都不知道嗎?
作者: carlosfathma    時間: 2017-1-14 10:38 AM

e401228 發表於 2017-1-13 11:29 AM
謝先生死到那裡去了?我們漁船要避開?我們要進口日本輻射食品?這都是我們支持的民進黨執政的政策?我們要 ...

謝先生指示,漁船在高雄港內,抓魚就好了!

不但省油錢,萬一被雄三打到,救命也比較快!
作者: magic_1981    時間: 2017-1-14 12:38 PM

lovvrider 發表於 2017-1-14 10:09 AM
中國時報 沖之鳥礁 恩 ....這樣寫不意外 仇日媚中到以為全世界都是大中國的啦~~ ...

站在日畜的立場~確實罪不可恕~哈哈~
日雜被大陸軍艦軍機畫地圖的感覺如何呀?
一場電子戰居然起飛30多架戰機~日畜的智商不過如此~
作者: magic_1981    時間: 2017-1-14 12:39 PM

zwxyzxxx0256 發表於 2017-1-14 10:29 AM
日本的政治文化跟台灣一樣,但是不是所有的日本人都是這樣不過台灣叫魚船退是正確的,如果漁船不滿意就給他們 ...

日畜的意思是台灣漁民要跟日本海巡署打仗?
呼叫大陸海巡局如何?日雜海巡署敢跟大陸海巡局硬干嗎?
欺軟怕硬的日雜日畜~
作者: 48625555    時間: 2017-1-14 01:50 PM

k1635987 發表於 2017-1-14 09:12 AM
現在的漁民日子真的不好過阿政府都不支持自家人了...

我看都覺得政府是利益集團的一份子
財團的門神.手下或是走狗
他們又怎麼心中慧有國家
作者: by520802    時間: 2017-1-14 03:44 PM

日本鬼子是冥進黨空心菜的祖先咧,空心菜那敢違背日本鬼子的命令呀
看到日本鬼子,冥進黨都要跪下來喊日本天皇萬歲
作者: jacacona    時間: 2017-1-14 06:13 PM

真是荒唐無用到極點的執政黨, 除了會擁抱美日的大腿, 還會做什麼?
作者: zxlirjoi    時間: 2017-1-14 06:21 PM

作者: junsi3    時間: 2017-1-14 06:22 PM

作者: spring12215    時間: 2017-1-14 06:23 PM

作者: l123654800    時間: 2017-1-14 06:25 PM

看來本人該放棄國籍 去申請日本及公民 再來欺負台灣人 反這這鳥政府也不敢作聲
作者: zxlirjoi    時間: 2017-1-14 06:25 PM

作者: MS1174671    時間: 2017-1-14 06:27 PM

幫蔡淫蚊澄清,不該稱為政府.要稱[大日本附屬台灣總督府].才對.
作者: zxlirjoi    時間: 2017-1-14 06:46 PM

作者: zxlirjoi    時間: 2017-1-14 06:53 PM

作者: zz123484    時間: 2017-1-14 06:54 PM

誤會大了
政府不是逢日就龜縮
是遇到任一國都龜縮
趕快硬起來吧
作者: zxlirjoi    時間: 2017-1-14 07:07 PM

作者: adigo373    時間: 2017-1-14 07:09 PM

民進黨政府對外本就無能 送錢給人還要用熱臉貼冷屁
屁..選都選了那還能怎樣呢???阿文會套用阿扁那句話,
阿嘸妹按怎,我都中總統了,立法院也是阮開吔.....切...
作者: marxroue    時間: 2017-1-14 07:16 PM

反正阿 阿巴 阿公 說話 小綠綠就會乖乖聽話
在他們的心中 能撈多久算多久
他們心中也沒有這塊土地

說實話 我討厭對岸的 但不可否認他們在某些方面真的在進步
反觀美日 日本阿官方都公開不承認中華民國了
美國 只會威脅跟賣一些過期的爛東西給我們
大陸呢 每天只會一個中國

說實話 我也不認同兩岸是一個中國
如果說是中華民族我承認

每天只會內鬥的國家 沒有人會看得起的
想要國際上獲得尊重
最起碼要停止內鬥八
治國無能 只會帶話題 看了就討厭

作者: zxlirjoi    時間: 2017-1-14 11:01 PM

作者: kenjoin    時間: 2017-1-14 11:19 PM

綠營政府的政策不一直很明確嗎?所謂『逢日必軟,見陸必反』

老百姓只能自認倒楣
作者: eric955168    時間: 2017-1-14 11:35 PM

蔡政府不僅是「親日派」,還很「媚日」!過去前任的馬政府還會派船去保護漁民作業,可是現在呢?碰到日船驅趕,漁業署居然要我方的作業船隻避開!這是什麼話?

只會對大陸口頭強硬,實則「外強中乾」,連頻頻出現的「遼寧號」航母都不敢動一根寒毛,對其他國家就無能為力!蔡政府應該像南韓的朴錦惠一樣,被人民趕下台!

蔡政府滾下台!

作者: 89510667    時間: 2017-1-14 11:43 PM

結果台日友好只是說說而已,碰到利益還是翻臉
作者: s282559    時間: 2017-1-14 11:52 PM

"4.一旦疏遠大陸.日本菲律賓.越南.....就敢吃台灣.已經再次獲得證實" 共慘黨要打擊 首先擺脫對黨的忠誠 一看就露餡 失敗
作者: gy0080    時間: 2017-1-15 08:11 AM

作者: celtrealm    時間: 2017-1-15 08:42 AM

政府的存在價值不就是為了保護百姓生活安康嗎?現在百姓連生計都無法溫飽,政府還幫著別人打壓自己百姓,那要政府何用?既然都認為是公海,在爭議解決前,難道不會派海巡保護漁船嗎?
作者: rankingdog    時間: 2017-1-15 02:13 PM

台灣省的官終竟還是狗官,這兩個字當之無愧,台灣人民真是悲呀,真希望可以早早被中國統一,終結這悲哀的台灣政權。
作者: t7232708    時間: 2017-1-15 02:15 PM

我們是擁有自我主權的國家
怎麼可以不幫自己人呢?
作者: sung0716    時間: 2017-1-15 02:32 PM

海巡是不是該出去晃晃了  不要換個總統就直接矮了一個頭啊
作者: aa0121    時間: 2017-1-15 02:42 PM

海巡跟軍艦也該出去走走
買堆武器沒用就算了連拿出去嚇嚇人也不會
不然就別花那麼多的錢去軍購
花那麼多的錢養人
作者: capisgod    時間: 2017-1-15 04:02 PM

舔日美的XX舔好舔滿,不然怎麼對付阿共仔,現實是殘酷的
作者: wl02083958    時間: 2017-1-15 04:13 PM

日本真的很討厭 嘴上說台灣幫很多卻還是搞小動作
作者: macjoe168    時間: 2017-1-15 04:21 PM

反正漁民都是投民進黨的 , 歡喜投甘願受
作者: hank620    時間: 2017-1-15 07:45 PM

還能說什麼!????
作者: 儒之部落    時間: 2017-1-15 07:51 PM

作者: pipsqueak    時間: 2017-1-15 07:54 PM

謝:快點,我也想要吸
蔡:等等,我吸完就換你
作者: chenmay1    時間: 2017-1-15 08:20 PM

經濟海域是有界線的,就如同惡質的中國鐵殼船一天到晚越界,下次直接開槍掃射,如何?當然不行,只能驅趕嘛!日本對我們也是一樣,沒頭沒腦,爛文一篇!中時這"中國"時報,怎麼不求阿共發聲啊?不是專報中國航母來威脅台灣人民嗎?
作者: tonysongtaipe    時間: 2017-1-15 08:21 PM

台灣現在 很多經濟都靠別人
自然誰也不敢得罪

作者: tonysongtaipe    時間: 2017-1-15 08:22 PM

台灣現在 很多經濟都靠別人
自然誰也不敢得罪

作者: dible1215    時間: 2017-1-15 08:22 PM

這就是台灣的困境
大陸跟美日二選一
選擇遠離大陸
為求生存
也只能抱美日大腿...
就算是核食...也只能吞下去
作者: teacher5    時間: 2017-1-15 08:24 PM

政府只會金援外交,愚化百姓
倒底何時能有真正為國家為人民做事的政府?
別跟我說不爽你來當總統,我只是發表意見罷了。
作者: popo77520    時間: 2017-1-15 08:36 PM

說好的護魚呢??漁業署的官員是不是要裁一裁!!!
作者: motorone    時間: 2017-1-15 08:37 PM

最近看到個新聞,菜大小姐對著記者說:去跟你老闆講,換成這,去跟你老闆講,老闆跟政府講,政府再跟老闆說:我再想想,REP.
作者: labee    時間: 2017-1-15 09:23 PM

政府能不能硬一點啊...
作者: 21000123    時間: 2017-1-15 11:04 PM

民進黨不就是這樣嗎?

很會說 不會做

只會出張嘴
作者: 日月陰陽    時間: 2017-1-15 11:09 PM

日本對於進入他們海域的只是驅趕跟警告,你去菲律賓試看看,開槍掃射,造成船長傷亡,國民黨有替家屬報討公道嗎?答案也是沒有啊!畢竟台灣在國際間,不是國家,沒啥用的!
作者: lilacq    時間: 2017-1-15 11:14 PM

政治不就是在操弄人民百性嗎 . . .
任何一個政黨只要坐大就會把人民百性放一邊 . . .

作者: NEVIN13    時間: 2017-1-15 11:16 PM

只能說要硬起來,但又怕別人亂搞
作者: 小時音    時間: 2017-1-15 11:25 PM

漁船要避開?要進口日本輻射食品?
之前綠的罵馬英九很兇~
怎麼執政不到半年就這樣阿....
作者: hata1234    時間: 2017-1-15 11:44 PM

若真是如此,那政府跟日本一樣,欺負台灣的漁民?
真是對不起國家民族,選這執政黨,有何作為?
作者: s89618    時間: 2017-1-15 11:45 PM

只會說馬英九親中   自己還不是舔日
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-1-16 03:31 AM

雖然事件我覺得稍微被放大檢視了
但是要有後續動作
目前政府可能會有後續動作嗎?
難道真的是帶有特殊目的來當這四年執政黨?
難道海域都要讓出去就守著這個小島獨立?
這跟佔山為王有什麼差別?
山賊也是平常很囂張但是國家一出動就俗了啊
如果你們真的當我們台灣是一個國家
那就請你們做出國家應該有的措施
人家這來搶地盤了你們只敢在台灣媒體說漂亮話
作者: hkpeng    時間: 2017-1-16 03:32 AM

哇咧!!! 這不是賣台什麼才是賣台!!!! 髮夾彎的政客 =_= 憤怒!!!
作者: yau12    時間: 2017-1-16 03:40 AM

雖然我們是需要加入國際組織 但是也不需要像一隻哈巴狗一樣吧
作者: 葉彥伶    時間: 2017-1-16 07:20 AM

喜歡被日統制...連慰安婦事件都無能...
作者: sionc0000    時間: 2017-1-16 11:42 AM

別指望台灣的官員吧 爛到骨子裡
不是避重就輕 就是推三阻四 推卸責任
作者: sis90446    時間: 2017-1-16 12:34 PM

1.對中國諂媚的結果.換來的只會是屈辱
2.中國在亞洲根本沒有朋友.而且把台灣當殖民地的心態沒變.遇到統派政權.整個架子就擺出來了
3.一遇到中台利益衝突.統派政權所做出的回應.一定站在中國那邊.被罵了以後.對內就隨便講兩敷衍了事.不敢正式抗中國
4.一旦疏遠美國.中國就敢吃台灣.已經再次獲得證實
作者: supper006    時間: 2017-1-16 01:38 PM

只有對國民黨的抗爭綠營才會衝第一
其他不管是對自己的抗爭
還是對外的抗爭 一律依法(無視)辦理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!