伊莉討論區

標題: [查!黨產會:婦聯會現金定存高達370億,可開三家銀行][民報][2017年02月17日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2017-2-18 08:50 AM     標題: [查!黨產會:婦聯會現金定存高達370億,可開三家銀行][民報][2017年02月17日]

針對婦聯會財產問題,黨產會發言人施錦芳今(17)日上午表示,樂見婦聯會提供資料給內政部,黨產會也會向內政部調閱;但黨產會調查,婦聯會有370億的銀行現金定存,「可以開三家銀行了」,這還不包括不動產。
施錦芳質疑,「一個沒什麼在運作的政治組織或社團無何能取得這麼龐大的資產」。她也提到,婦聯會單是利息收入一年就有3億多,甚至還有2億多的股票投資,股利浥注也高達數千萬。
高齡93歲婦聯會負責人辜嚴倬雲上月才遭逢次子辜成允意外驟逝,對於被定位「附隨組織」涉不當黨產遭政府圍攻,她接受媒體專訪向總統蔡英文喊冤,並說她與先生辜振甫替國家社會做事,不求好報,只求「不要惡報」!
由 民報 提供 針對婦聯會財產問題,黨產會發言人施錦芳今(17)日上午表示,樂見婦聯會提供資料給內政部,黨產會也…
針對《聯合報》專訪辜嚴倬雲,談到有關婦聯會財產與「國民黨附隨組織」問題,施錦芳則表示,黨產會樂見婦聯會配合作業提供相關資料給內政部,黨產會也會向內政部調閱相關資料,讓後續工作能進行。
施錦芳表示,大家都很關心婦聯會長期在做公益事業,黨產會如果很草率認定它是附隨組織,是不是會影響公益推行?「不過黨產會依照黨產條例進行相關職權調查,我們也發現到,婦聯會在銀行有現金的定期存款,有高達將近370億,這麼龐大的現金存款是如何取得」?這還不包括不動產。
她表示,以一個「沒有什麼在運作的」政治團體或者是一個社團,如何能取得這麼龐大的資產,恐怕這是需要後續再繼續釐清的,至於婦聯會對相關國稅單位的財報也顯示,婦聯會單是利息收入一年就有3億多,甚至還有2億多的股票投資,股利浥注也高達數千萬,相關的財務操作很難想像,一個普通的社團法人有這樣龐大資產可以運作。
「大家可以想像,如果依照《銀行法》,可以成立三個銀行了」,施錦芳說,婦聯會的相關調查作業,還是會按照既定進度來辦理,也樂見婦聯會願配合黨產會調查,希望能還原歷史,讓社會了解社會真相。
至於婦聯會最大問題何在,是否國民黨將土地賤賣給它?對此施錦芳說,婦聯會最大的問題在「黨國一體」的體制下,運用國家給它的一個資源收取「勞軍捐」,這是它主要財產的來源,這些財產是不是該歸屬婦聯會所有?或是屬於國家資產?這就是黨產會後續要透過相關程序來跟社會大眾、讓婦聯會甚至中國國民黨來說明的地方。
至於被國民黨批評她領18%?施錦芳則表示,「沒有錯厚!我是個依法退休的公務員,也依法轉任,我感謝中國國民黨對我個人的關心,我不管薪水領取或退休金的領取,退休轉任後應該怎麼領薪水,自然有法律的規範,我都依照法令規範來處理」。
她強調,希望中國國民黨能查證,「公務的推行,不希望國民黨用這樣、用個人來污衊我個人的名譽,如果再做不實的指控,說什麼『一手領高薪、一手領退休金』的指控,我不排除會用法律的途律來解決」。
=========================================================================================================================================================
小時候買了一堆不能寄信的票,這個團體現在有可以開三家銀行的現金量。真是壯觀,這不是黨國體制下的產物,要不就跟台灣人民解釋一下,如何從零做到光現金量就有三百七十億

作者: vvikimo    時間: 2017-2-18 08:56 AM

真的是可觀的資產阿,
國民黨過去真的太混了,
把好的家業敗到現在這個窘境,
真該死!!
作者: yes311    時間: 2017-2-18 09:42 AM

看報紙婦聯會準備捐數十億給振興醫院!!
振興醫院的成立也跟蔣宋美齡有關係,也是有國家資金!!
真心希望政府能查清楚,該是國家財產就歸還,私人就歸私人!!
作者: jowei15    時間: 2017-2-18 09:53 AM

若真是非法的,就應全都退還給全國人民!!!
作者: lojenchen    時間: 2017-2-18 10:00 AM

政治鬥爭下的新聞,水清則無魚,那一天另一個黨上台.又是一些骯髒的新聞
作者: gn00317342    時間: 2017-2-18 11:20 AM

370億  好多唷

錢從那裏來的啊= =
作者: toodlu    時間: 2017-2-18 11:31 AM

國民黨的小金庫怎麼也太多了吧? 有多少民指民膏在裡面? 國民黨除了抗戰近百年來都在做什麼?
作者: gogosp    時間: 2017-2-18 11:47 AM

查!黨產會:婦聯會現金定存高達370億,可開三家銀行,我個人覺得想不到一個婦聯會的資產這麼驚人呀!如果有不法所得就應該要充公才行!

作者: jiangyida    時間: 2017-2-18 12:08 PM

也太有錢了都是哪來的這種組織應該要連根拔起
作者: eyny4fun    時間: 2017-2-18 12:24 PM

我在另外一個帖有質疑了現金的部分,沒想到這帖就爆出說370億現金定存,光想到利息就很可觀,豐厚的資金還能周轉,所以炒房股票...其實只要不是不義之財,生才有道我是不介意。只要不是淪入個人口袋都好說... 來弄去脈交代清楚就好,查黨產是避免入個人口袋,至於現在冥盡黨怎麼查,也一樣要交代清楚。台灣人啊,撇開顏色吧,你們才有未來...god bless taiwan
作者: ldj27604    時間: 2017-2-18 12:31 PM

真的是一筆很大……不……應該說是非常大的數目……是該好好跟世人交待清楚……
作者: jcme    時間: 2017-2-18 12:31 PM

以後只要有錢人,大家自己看著辦
是要把錢捐給民進黨,還是等黨產會把錢收走~

估計再過一段時間,就會有"郭台銘也是國民黨員"、"郭台銘XXX廠原本是國有土地"的新聞了~

當初毛澤東搞文革,鬥死鬥垮許多人,最後把自己也鬥垮了
現在民進黨搞黨產,鬥死鬥垮許多人,最後?呵呵~

作者: stanley2892    時間: 2017-2-18 12:56 PM

一定要清掉他的
禍害台灣阿~
作者: ssstephen    時間: 2017-2-18 01:04 PM

原來 有這麼大的金庫 現在才挖出來 真的太嚇人了
國民黨 真是 口袋深啊
作者: taken555    時間: 2017-2-18 01:13 PM

哇塞~好會做生意的團體啊!斂財嗎。本還不都從國民身上撈來的
作者: venusman1007    時間: 2017-2-18 02:39 PM

定存370億光是利息就吃不完了,真是超有錢的!
作者: ph3535    時間: 2017-2-18 04:31 PM

腦殘的東廠發言人,300多億開3家銀行,妳開給我看看。
把特許行業銀行最低資本額100億拿來做比喻。
真是XX比XX。自肥無三小路用的黑機關。
作者: derne    時間: 2017-2-18 04:49 PM

黨產會:婦聯會現金定存高達370億,可開三家銀行,想不到一個婦聯會的資產這麼驚人呀!如果有不法所得就應該要充公才行!而且包括不動產都要查清楚才行。
作者: kingnai    時間: 2017-2-18 05:17 PM

黨產會也不過是民盡擋的打手,民盡擋想要哪一個肥缺就開始出面抹黑,尤以段曲棍及陳基巴當先鋒;不管是軍,工,教或是組織機構皆是打擊清算鬥爭的目標!
執政無能,經濟政策阻滯不通,外交蠻幹無章,內政一團污煙障氣...貪財為實;要貪財好歹要做出像樣的的實績,靠推諉給國明檔,過給人民,台灣還真是下下籤.
作者: 4457ab    時間: 2017-2-18 06:23 PM

聽說這個會是蔣宋美玲創立
而該會的成立資金來自國家收取的「勞軍捐」(1955~1989)
接下來是不是附隨組織就不難理解了吧
作者: pear714529    時間: 2017-2-18 06:59 PM

花點精神快點搞好經濟,好嗎,少點精神搞追黨產
作者: zloe    時間: 2017-2-18 07:27 PM

婦聯會早就是斂財有術.可說是不義之財.
作者: right    時間: 2017-2-18 08:31 PM

以黨國組織的規模來看還算是小咖的,光是連家就有百億了
作者: zxc3775924    時間: 2017-2-18 09:46 PM

有能力的企業會找有能力的人來賺錢 不論股票房地產 賺到錢才能營運 不然吃土嗎
作者: aasbaaae    時間: 2017-2-18 10:43 PM

綠粉還是這麼有趣

勞軍捐的主管機關是國防部

國防部長的現任上司是誰阿?

喔~搞了半天蔡大總統跟林大院長是自己想當不當黨產嗎?

我都快以為綠粉們第一天認識婦聯會了
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-2-18 11:08 PM

說真的
沒有看過婦聯會做過什麼事
除了這次捐錢
作者: ypsit42    時間: 2017-2-18 11:15 PM

該還給全國人民了吧,從人民身上拿的不是人民要捐的。

作者: zlvob5517    時間: 2017-2-18 11:25 PM

現金定存370億.光利息就花不玩了.
婦聯會的能力讓人佩服.
應該全歸國家.然後消失吧.

作者: 艾雷迪    時間: 2017-2-19 08:57 AM

果然是生財有道的超級POWER,還能合理化到這樣果然是厲害厲害
作者: chilang99    時間: 2017-2-19 02:08 PM

光一段~辜振甫做事只為國家不為個人利益~就該狠狠地甩巴掌了~
辜家做事,何時只為國家不為個人了???平行時空嗎???
作者: body007    時間: 2017-2-19 02:20 PM

有時有些人口中的善比惡還可怕,開口閉口都是為國為民,也許長久以來做了不少善事,但是用的資源都可能都不是那麼有正當性,借花獻佛的方式,付出的都不是自己口袋的,但是權力、聲望、人情等等等的好處,卻是這一群人全包,並且牢牢掌握,更何況帳目如此不清,是否有用各種方式轉成私人所有,或是圖利自己人脈相關企業等等,都還是一個大問題,因此,對於現在的時代來說,已經受夠也不需要那樣的組織,所有公益團體必須透明公開,並且不能淪為特定家族、幫派掌握。

別說是這些,我認為很多宮廟也要透明公開,太多宮廟背後都有民代在掛董事的…

作者: laokung3    時間: 2017-2-20 09:32 AM

原來這棟大樓就是婦聯會的 真可憐
作者: wedytsai    時間: 2017-2-20 11:35 AM

作者: cabbie    時間: 2017-2-20 02:01 PM

重點是黨產會根本拿不出證據
只能利用民粹 強制索討產業
只要國民黨上台
黨產會就會變成民進黨的催命符

作者: sliu    時間: 2017-2-20 02:49 PM

作者: chenmay1    時間: 2017-2-20 02:59 PM

官商勾結,中飽私囊,和珅的翻版,應抄家滅族,沒砍個百來人,難平民怨!
作者: jojokay6412    時間: 2017-2-20 03:20 PM

鬼扯蛋~貪汙扁何時回監獄~何時吐錢回來~何時出來跪著洗門風~!
作者: 龍涅    時間: 2017-2-20 05:45 PM

難怪一直不改給財務報表
而且還一直遮遮掩掩的
根本就是斂財機關阿
作者: ssa88t77    時間: 2017-2-20 05:45 PM

作者: daretest    時間: 2017-2-20 06:20 PM

這些錢到底從哪來...
如果是靠正當手段賺的話算他們厲害
如果是靠吃國家稅金 那他們真該殺千刀
作者: zivc6547    時間: 2017-2-20 06:34 PM

不當的黨產委員會隨便丟個東西出來,
連查核都沒有查核,
只看到有370億可以拿,
就胡亂丟出來給民眾錯誤的資訊,
可見手段骯髒到了極致。
作者: lei0932342231    時間: 2017-2-20 06:43 PM

作者: keyairotika    時間: 2017-2-20 07:15 PM

作者: 日光雲影    時間: 2017-2-20 07:38 PM

終於願意把帳務交出來查核了.清者自清.
這個大金庫曝光了還要硬凹.
作者: henk360    時間: 2017-2-20 07:48 PM

動不動都百億起跳,到底國民黨的小財庫還有多少呢
作者: ljie    時間: 2017-2-20 08:04 PM

這真是超會做生意的,
這錢都是如何賺來的呢~
作者: cabbie    時間: 2017-2-21 12:02 AM

錢的多寡根本不是問題
問題是錢的來源是不是違法
從黨產會的處理方式看來
根本不管"法"
黨產會說是違法 就是違法
一張紙就要沒收產業
法院判決也都不理會
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-2-21 12:28 AM

那就深入調查 該還給國家的就必須還以民
作者: crow7z    時間: 2017-2-21 02:28 AM

當年扁維拉的海角七億 也只能算鼻屎而已~ 黨工啊黨工 人要分是非善惡啊 在繼續護主這樣真的好嗎? 台灣難道只能選黨嗎
作者: fan168888    時間: 2017-2-21 02:34 AM

這黨產會是啥碗糕??黑機關嗎?
作者: yhuman001    時間: 2017-2-21 06:12 AM

乾脆把錢都輸入吝外衣各政黨好了,應該就部會有意見了
作者: jafehuang    時間: 2017-2-21 08:10 AM

其實一向低調的婦聯會現在會被拿出來炒作,主要原因就是因為這個團體太有錢了,不管他的資金是怎麼來的,各位看倌,你覺得就算還錢於民你用的到嗎?你拿的到嗎?還是只是又進了另外一個政黨的口袋。
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-2-21 08:46 AM

女人果然比較會理財
婦女會不是叫假的
作者: 比西摩夫    時間: 2017-2-21 09:02 AM

感覺是有關黨派用來洗錢存錢的單位
基本上這種單位都會冠上很正派的名號
不管哪個顏色坐上大位
都會開始歪頭歪腦
現在的這個顏色沒坐上時罵東罵西
坐上後罵人的話語全部變成即將進行的目標
也沒多好
作者: kutochen    時間: 2017-2-21 09:10 AM

真有錢, 是要怎麼操作才能有這麼多錢啊....
作者: wange88    時間: 2017-2-21 09:48 AM

婦聯會真厲害.這些人應該到台灣部會.幫台灣創照經濟奇蹟
作者: stainboss    時間: 2017-2-21 11:03 AM

誰上檯都一樣吧
執政前後的樣態完全不同

作者: vv8js30q9    時間: 2017-2-21 11:08 AM

vvikimo 發表於 2017-2-18 08:56 AM
真的是可觀的資產阿,
國民黨過去真的太混了,
把好的家業敗到現在這個窘境,

說得好禮燈會跟很多人都要負責阿
作者: a5720104    時間: 2017-2-21 01:37 PM

現金定存竟然高達370億
而且沒包含不動產
這也太有錢了
總之就好好查清楚吧
作者: 鍊金術見習生    時間: 2017-2-22 04:04 AM

有這多錢卻不拿出來做有益大眾的事業  難怪國民黨會敗
作者: babyface_chz    時間: 2017-2-22 04:53 AM

對呀
這些好像都是當初的捐款而來的
怎麼進了婦聯會的口袋
都沒拿來愛國了呢
作者: thepstar    時間: 2017-2-22 07:38 AM

既然是從國民身上來的
就還於民吧
作者: rankingdog    時間: 2017-2-22 08:14 AM

我是覺得這些資產都應該確確實實的歸還給國家才對~對這個黨也未嘗不是一件好事。
作者: gac002    時間: 2017-2-22 09:15 AM

320億全分給2000萬個愚民 每人給1000....下屆總統換國民黨當.這才是最實在做公益的方法
作者: hunt5566    時間: 2017-2-22 09:28 AM

哪裡來的啊 超級多的錢啊
不如..... 真的開銀行吧?
哈哈
作者: kkiitt    時間: 2017-2-22 09:36 AM

現今政府到處蒐刮財物
反正先撈到錢在說
說政府沒錢,要破產
但到處亂花,成立一堆體制外單位
外交還不是給錢
這還真是民主制度的好處..........
作者: cabbie    時間: 2017-2-22 09:59 AM

我認為與其被民進黨A走
還不如拿出來蓋國民住宅
年輕一輩的不知道婦聯會這很正常
我也只知道台灣眷村不少是婦聯會蓋的

作者: zx7500000    時間: 2017-2-22 11:59 AM

這真是一個大角色 太厲害了
作者: awpmap    時間: 2017-2-22 12:29 PM

狗鳴黨這些傢伙就能撈就撈的一種想法
作者: 天地龍皇    時間: 2017-2-22 07:38 PM

抄家囉~大家分錢囉~

好奇阿扁為啥八年都沒抄光呢…還是阿扁都默默的轉去建國基金了…
作者: crazy0955    時間: 2017-2-22 07:46 PM

理財專家,要是四大基金都由也們去理財,應該也不至於退休金破產了..XD~~~~
實在有夠會賺的
作者: jason0599    時間: 2017-2-22 08:06 PM

這個奇怪怎麼會有這麼好的事情,真的要捐出來做公益好。
作者: 乂任任    時間: 2017-2-22 09:06 PM

諾是非法~就充公國庫吧~反正國庫不是喊缺錢??
作者: sang-1    時間: 2017-2-22 09:44 PM

一個沒什麼在運作的政治組織或社團無何能取得這麼龐大的資產....
支持黨產會調查..
作者: yastern    時間: 2017-2-22 09:46 PM

婦聯會是蔣宋美玲創辦的 因為戰爭有太多的孤兒無法獨自生活才會創辦此機構 說它是黨產也不恰當
作者: dulio5    時間: 2017-2-22 10:31 PM

捐給醫院哦~~還不是左手出右手進的~~
作者: 黑暗教父    時間: 2017-2-22 11:46 PM

哇喔~好多錢唷!
那就大家來開銀行吧!
記得全民都有股份唷 ^ ^
作者: bluesuperpt    時間: 2017-2-23 12:04 AM

就先查查吧
希望不要查完
大家再來說抹黑
就太烏賊了
作者: r88888    時間: 2017-2-23 12:15 AM

黨產歸公,不是歸民進黨,本來就要支持檔產會
作者: HuNg7664    時間: 2017-2-23 12:30 AM

真得很狂耶

為什麼政治牽扯可以這個有錢

到底是誰給的錢阿
作者: jaw090101    時間: 2017-2-23 06:22 AM

不知道一直追來追去,是沒新聞可炒了嗎?
本應該把心思花在如何刺激經濟,提昇民心,一直在追黨產,追到了又能如何?
把最後一筆錢都追到手了,國家經濟真的能好起來嗎?
看來小英(英九)和小英(菜文)都是沒有解決經濟的好法子,都搞些花樣來模糊焦點...
浪費自己的在政時間和虛耗國家的時間....
看來又要空轉可能6~7年了..... (英九八年,小英可能又要八年了)
真的政治人物都有在關心人民的生活嗎?
民進黨就炒黨產,國民黨就炒水扁....
如果國家經濟真的能做的好,幾千億都不是問題.....
什麼炒黨產是為了轉型正義,要講難聽點的...
人民都餓死了,你有了轉型正義,能填飽肚子?
看看我們國家一年出口有多少,剛看了一下247億,不是台幣,是美金哦...
247 * 30 = 7xx億,如果少個零,會不會很好玩呀....
370 / 30 = 32億美金左右...  唉.....
作者: jj1166    時間: 2017-2-23 08:08 AM

沒包含不動產
這也太有錢了
好好查清楚
作者: 7-moon    時間: 2017-2-23 09:17 AM

沒有經過正當的審判程序,光憑黨產會一張嘴就說人家多有錢多有錢,都是黨產?

這種制度還可以在自詡為成熟民主的中華民國出現,而台灣人竟然認為合理?

由此可知從小教育洗腦有多重要!
作者: catesoros    時間: 2017-2-23 09:46 AM

這是對婦女的歧視,怎麼不去查父聯會的財產!!!
作者: stanley2892    時間: 2017-2-23 10:29 AM

國民黨的黨報寫的文章就不用看了~
作者: e401228    時間: 2017-2-23 10:43 AM

作者: alex_shudo    時間: 2017-2-23 10:57 AM

呆丸一些很奇怪的團體富可敵國
偏偏那些錢都不是自己賺來的
作者: huang2671868    時間: 2017-2-23 02:16 PM

以前國民黨是"國庫通黨庫", 所以它的外圍機構當然都是"錢多多", 因為全臺灣百姓的"民指民膏"就只有牠們能自由使用. 全臺灣百姓辛苦的找工作, 辛勞的工作, 也只能領溫飽的薪水. 一毛都不能少的繳稅, 就是大部分要花在奉養"領18%的人", "領終生俸的人", "領高薪事少錢多的那些人". 以前的臺灣就是如此啊! 誰敢說什麼? 以前有"動員戡亂條例"啊! 看你不順眼就讓你死, 讓你被抓去關.
作者: black12927    時間: 2017-2-23 02:48 PM

其實也不要說是政治追殺
被社會檢視看有沒有問題
對它們來說不是好事嗎
作者: norton2001229    時間: 2017-2-23 02:48 PM

這些沒有政黨輪替怎麼會攤在陽光底下呢???

還有救國團啊...
作者: FYMan    時間: 2017-2-23 03:02 PM

改朝換代了,之前沒有做好兩面策略的附屬組織,現在都得付出代價了。
作者: kenfortest    時間: 2017-2-23 03:59 PM

居然有人無腦說有錢人的財產以後會被當成黨產清算
腦子長細胞壁的人才說得出來
一個沒在運作的社團能籌到370億現金?
可以跟在國際上打拼的大財團相比較?
沒邏輯就不要出來留言讓人家笑
作者: 日不落    時間: 2017-2-23 04:02 PM

至少那些財產還在台灣,總好過被某政黨拿去歸入口袋,。
作者: hugrant    時間: 2017-2-24 01:25 AM

說真的民進黨不挖,還真不知道國民黨不法黨產這麼多,雖然民進黨年金改革搞對立很爛,但挖黨產歸國有確實有必要。
作者: study940200    時間: 2017-2-24 02:26 AM

哀呀 國X黨 有多少錢 還沒浮出檯面的 沒有人知道啦 從以前到現在都執政那麼久了 黨產數也數不清的啦~
作者: RR5906    時間: 2017-2-24 03:04 AM

370億....是用剩的嗎....假設 以前更多...那真的很恐怖  是說那也代表國民黨真會賺錢? 還是以前真的帶一堆錢來台灣? 那也太強了...到底有幾個0呀....算到手軟 xd 一輩子賺不到..
作者: impressagc8v    時間: 2017-2-24 09:01 AM

請黨產會要調查清楚每一筆金錢的來源 該是人民的要歸還人民!
作者: droomagon    時間: 2017-2-24 09:10 AM

什麼時候成立的黨就有多爛的人跟隨著
反正銀行也可以追蹤資料,不配合就關
作者: tt302438    時間: 2017-2-24 07:09 PM

看錢花了多少真恐怖啊
作者: bar4927    時間: 2017-2-25 07:30 AM

這查到的黨產可以回饋社會,用在老百姓身上嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!