伊莉討論區

標題: 【動畫心得加分活動】不起眼女主角培育法♭第十一話「再起と新規のゲームスタート」 [打印本頁]

作者: AmberF    時間: 2017-6-23 10:55 AM     標題: 【動畫心得加分活動】不起眼女主角培育法♭第十一話「再起と新規のゲームスタート」

[attach]119236884[/attach]

☆ 活動前言

以下是戰況分析

第二季最終話,最終的勝利女主角是...

詩羽學姊(((゚д゚)))

不不不,應該是小惠吧(擦汗

[attach]119236905[/attach]

而咱們的英梨梨則是...

[attach]119236910[/attach]

咳咳,回歸正傳

有歡笑有淚水,第二季正式結束!

於是請各位來泡茶(X)聊聊本集心得的吧~

☆ 活動內容

請各位看過,不起眼女主角培育法♭(冴えない彼女の育てかた♭)第十一話「再起と新規のゲームスタート」,

看完以後針對這一話的內容發表你的心得、感想!

內容形式、格式不限,但字數須達
30 字,大多內容必須要和上面設定這一話相關,

發表心得,本版版主鼓勵各位讓文章圖文並茂,圖片記得請用附件圖(也就是直接在回帖上傳)!

☆ 活動獎勵

符合規定者,版主將依參加者的心得內容給予 5~30 分的積分獎勵。

版主可以視情況破例給予參加者超過 30 分,但前提是內容要「非常豐富且不空洞」,

請各位記得,心得不是寫動畫大意,而是針對內容(可以是圖片、劇情等等)去發表你的「主觀意見」!

☆ 活動規則

1. 每位會員只能參加一次,超過一次者,每次扣 30 分!

2. 活動格式不拘,但請勿複製他人回文及灌水,否則一律嚴懲(至少扣 30 分)!

3. 參加者一律視同遵守
本版版規以及伊莉總版規,違者一律依版規處分。

4. 版主於任何時間皆有權編輯、修改本活動!

5. 給分一律由本版版主自由心證,請勿針對獲得積分之多寡提出任何異議!

6. 版主評分後請勿再編輯,評分後編輯者一律撤銷評分並屏蔽該帖(也失去參加資格)!

7. 附圖可貼至多 15 張,超過者活動不給分,多出圖片部分,多 1扣 1 分,扣到該帖得分為 -30 分為止。

8. 萬用回文或者發表非相關內容的字數不列入計算

作者: judjuder    時間: 2017-6-23 02:44 PM

這集真的又浪漫又感動又好笑,前半段真的是小蕙的回合,兩人約會重遊舊地,不過表情比上季多了不少笑容,還會開倫也玩笑,想不到會看到平常看不到的一面,而且這次是鼓勵他的,另外這麼浪漫的事還哭出來,有點小失敗,應該是把心中石頭都放下了吧,後面又跑去找學姊她們道別.沒想到場面這麼感動,隨後害我笑出來,就是英梨梨準備要親拉,結果被學姊攔截,然後火車又跑掉,接著不知道有沒有打敗紅坂朱音那就未知,最後美智留在快結束才出場,算是刷存在感,有一半都沒有她的畫面,在來恭喜出海正式成為他們的學妹.
作者: love913zz    時間: 2017-6-23 03:16 PM

這集重點完全在加藤惠啊!可以說他把倫理君信心又找回來了,而且看來他又更愛倫理君一些了,從安藝君改叫倫理君就可以看得出來,尤其最後一幕出海的出現,果然跟我上一話預測的一樣,出海絕對會跟倫理君合作的,只是沒想到是考進他們學校XD,另外還是得說倫理君必須死!居然跟學姊接吻!!不可饒恕!!
最後,第二季就這樣結束了,令人感嘆時光飛逝啊!希望第三季趕快出喔!
作者: taka0812    時間: 2017-6-23 06:48 PM

這一天還是來了作為這一季的最後一集可以說是個好結局,整集既有爛漫的點也有好笑的點,一開始的惠與倫也的約會,他們又去了之前約會的地方,但是跟之前比起來這次的約會比較有約會的感覺,感覺兩人都撇開了心房接受了對方。
之後跟學姐和英梨梨道別時先是英梨梨跟倫也要了他的眼鏡接下來發生了一件驚天地泣鬼神的事學姐居然親了倫也! ! ! ! ! ! ! !這應該是這一季最大的看頭。但真的是一個感人的一幕啊,雖然讓火車跑了,但她們兩個都自信滿滿的要去打敗紅坂雖然不知道會怎樣但也算是圓滿結局啦。
作者: bbb791202    時間: 2017-6-23 08:09 PM

剛剛看完 完結灑花~~
不過也因為完結有點難過
記得上一話最後一幕就是去約會
沒想到去約會前 惠原來有跑去找英梨梨談論關於社團的事情
一度還以為真的絕交了
再來是六天馬購物中心 又是六天馬阿 果然六
惠的主場就是不一樣 牽手那一幕我還以為要告白了 可惜
再來是倫也送那頂白色貝雷帽 真的跟惠很搭阿
到了偵探坡 那個轉身 那個櫻花飄落 那個氣氛 那個音樂 絕配阿
只是當倫也哭出來的那一刻 真的有點心疼他..
惠原本想要抱他 結果收手了!? 是因為覺得還不是時候嗎
再來是新幹線送學姊跟英梨梨那邊
看到這邊 也差不多是真的要送掉這兩位的後續發展了吧(? 沒看過小說
至於英梨梨拿走倫也的眼鏡是想要收藏+回憶吧
下一刻 學姊一個霸氣強吻 嚇壞所有人 也包刮我的眼睛
接下來一個片尾曲差點沒嚇死我
開學倫也換上惠之前在六天馬送他的眼鏡
惠看到在笑 不知道是真的在笑還是在害羞 不過感覺應該是在笑拉..
然後日常的鬥嘴 真好
突然!!! 出海來到學校拉 難道...
之後學姊 英梨梨 美智留可能是要跟大家告別了(? 嗚嗚嗚嗚
最後的最後 給我第三季
我要大結局阿~~~
#惠加油RRRR
#話說 惠上揚的眼神真的很好看
作者: forestdan    時間: 2017-6-23 09:44 PM

[attach]119243115[/attach]
諸君
什麼都不用再說了
其他什麼都不重要了
世界,又汙穢了
斯可忍,孰不可忍
沒能成功守住學姊的嘴唇是吾等衛隊的失職
就算是因為學姊強力的要求無法拒絕我們只能放鬆防線
但這都是我們沒能早點砍了那個倫理君的錯
所以,亡羊補牢是我們必須做的
來吧,高舉火把
倫理君必須死
作者: tomuc0520099089    時間: 2017-6-23 10:47 PM

看完之後,覺得這真是充滿正能量的最後一集

約會的部分一樣選擇了與第一季相同的地點,不過試衣那段,惠沒有秀一下試穿成果有點可惜

再來是歸途斜坡上立定新志向的橋段,角色內心戲的部分感覺蠻多的,我應該要補一下小說

最後,倫也替學姊和英梨梨送行的那一段,那個吻別真是瞎了我的狗眼,學姊的旗看來是被插得更深了

期待來年的第三季,我想各個男女角應該都會用新造型粉墨登場。
作者: Chija2695    時間: 2017-6-23 11:06 PM

好莫名其妙就又結束一季了啊
倫理君真的該死啊
最後還是不放過學姊跟英梨梨
又把她們兩的心留下了還得到學姊的吻
更沒想到跟惠已經進展這麼神速了
尤其到最後讓人更火大
這人渣倫理居然又多了一妹"出海"可以蹂躪
而且還有三個對他念念不忘的妹子躲著看他
真讓人不知不覺拳頭就硬起來了
作者: sdxyzrtf747    時間: 2017-6-24 02:23 AM

閃光安慰法,只有魔王惠能用www
重遊第一次的約會地點,這招太厲害!
不得說倫也在坡道哭的那一刻,松崗配音讓我也想哭,這心境表現得太好了。

最後冰堂、學姊、ERR躲在角落的對話,實在太出戲www
吐槽就跟在螢幕前的觀眾一樣
要是我也會這樣吐槽(完結 灑花
作者: iuuu    時間: 2017-6-24 06:46 AM

詩羽學姊幹的好
沒想到詩羽學姊滿有行動力的
先下手為強
而且在瑛瑛梨前面
突擊成功

這集總算板回一城了
雖然是配角
但也要一路緊咬女主角不得喘息
看能不能順勢當上女主角

作者: j010203x    時間: 2017-6-24 11:02 AM

根據我不專業的分析一下加藤最後說的話,共可拆分成四個嘴型

比較大的可能性就只是跟你說「お-し-ま-い」,也就只是呼應片尾出現的完結畫面

而另一個可能就是「さん-き-な-い」,也就是沒有三期wwww

以上純屬不專業分析
\
\
就我個人來看,路人比我當初預測丸戶會依照時間下去玩作品梗的WA2來說,在現在的時間點更具商業價值,尤其ANIPLEX最近又頻繁大動作發表了一大堆白模,並且在最新的雜誌訪談中提到,小說第13卷將於今年底出版、作品畫下句點。
從以上幾點來看,作品正在浪頭,沒道理不繼續做,剩下的,就看A-1檔期怎麼塞了才對

[attach]119248691[/attach]

作者: loo55667    時間: 2017-6-24 03:15 PM

最終話感覺就是在看小惠和倫也放閃,這一集的小惠變得好積極進攻喔,可是倫也還是跟木頭一樣無動於衷,小惠已經完完全全變成傲驕了(傲驕的小惠更萌了),詩羽學姐搶先奪走了倫也的初吻,並宣言不會放棄,感覺后宮劇情還會持續下去,最後出海轉學到倫也的學校,雖然倫也的社團,走了一名作家和一名插畫師,可是又來了一名插畫師,看來這個社團還將繼續下去,歡樂的後宮喜劇,希望可以看到小惠和倫也再一起的結局。
作者: axsz951475321    時間: 2017-6-24 04:12 PM

別離也代表了新的開始,學姐與英梨梨的離開既讓人不捨卻也認為很值得,劇情的轉折很棒
相信在之後,倫也與女角們能一起進步,到時的美好光景是我所樂見的
作者: PONY19    時間: 2017-6-24 06:56 PM

剛看完最後一話,總算三人正式的各奔東西了,有歡笑、有淚水、有心機、有傲嬌,
加藤奪走了倫理君的心,學姐奪走了初吻,只剩下英梨梨乾瞪眼,學姐最後強迫取分,
真的是太厲害了,前面英梨梨的鋪陳短打只是假像,結果趁隙上壘的是學姐,
這樣的展開讓人期待了下一季的劇情。
作者: 風之犽宿    時間: 2017-6-24 07:29 PM

剛把11話一口氣看完。看到了學姐主動去親了倫理君,還以為倫理君終於要回應學姐的心意了,
但是又突然想起這是丸戶那老賊寫的,恩 你好遲鈍耳聾人渣男主沒倫理君!
我看我還是乖乖等第三季好了
作者: skps60616    時間: 2017-6-24 11:05 PM

不知道為什麼,我看完都是歡笑大於感動

首先,惠一開始完全是用笑臉把倫也給按死死的,加上學姊一個神走位,讓我不禁看到都在電腦前喊松岡愛衣了,英梨梨呆滯的表情堪稱經典,且說出來的台詞跟WA2某段台詞有87分像

不過感動的部分也有,像是惠再次誠摯地和倫也說出自己想要做這款新遊戲及維持社團下去,還有倫也跟英梨梨還有學姊道別,各自朝向自己的目標發展都是很感人的

這集做為整季的最後一話,算是畫下了一個句點,但最後結尾卻略帶一點神祕,是在暗示我們還會有第三季嗎??如果有,我絕對會一直追下去,畢竟這可是丸戶+深崎的強大合作啊
(內心話:當時WA2也是這樣合作的話,我相信這部一定會比之前更賣)
作者: jjpig2003    時間: 2017-6-24 11:52 PM

一開始就是倫也和惠兩人約會,遊第一季去的舊地,感覺這次賣場人好像比較少,況且一下子就結束了
,倫也在斜坡上和惠兩人.倫也講著就哭了,真不知是在哭什麼
,後面道是和英梨梨及學姐惠合送行,倫也完全沒有貴最他們兩個,而且還說了很多加油的話
英梨梨要親倫也結果被學姐後發先至,真不知學姐是否有瞬間移動的特技
後面因為倫也的送行結果車跑掉了,不知英梨梨和學姐去大阪去的成否...
學姐親倫也真是有夠激情,這學姐也太不正經了吧
作者: moyuhin4d24    時間: 2017-6-25 12:21 AM

作者: 言葉繭    時間: 2017-6-25 12:31 AM

又到了尾聲呢,果然,惠的萌點整個滿到炸開來了,尤其是安藝在坡道上哭出來的時候,惠想要抱住安藝卻又卻步的雙手,如果倫也看到的話,一定也會很惋惜吧,各個女角都用了自己的方式喜歡著倫也,而每顆心也都是無法割捨的,彼此交錯著的友情與愛情,果然羨慕,不愧是丸戶,在宅宅鬧鬧的元素下竟然可以埋下如此可貴的女主角以及彼此的關係,謹受我一拜

偵探坡的橋段,呼應了前一季的「出發」,在這最後一集中,又用了之前那首歌的慢板,給了我一種「再/在」的感覺,原本輕快的節奏,也變成了一股暖暖的、治癒人心的感覺,或許,也在暗示著惠的心境吧,加油啊啊啊~

車站送行的橋段,英梨梨和學姊都取走了適合自己回憶東西(?,至於跳槽是事件,如果你是他的同伴的話,真的是個兩難的局面,不過,如果是真正的藝術家或創作著的話,一定都會想讓同伴在適合自己的地方變得更強大更厲害吧,這也是一種割愛的勇氣呢

原本以為會要WA2第二季的消息,果然,丸戶你......

總之,第二季也是圓滿的落幕了,又是漫長的乾等了...哭哭
(我也想要一個惠啊!

作者: intelpop    時間: 2017-6-25 01:00 AM

首先我想說的是 個人雖然沒看過小說
但是其實說要動畫化的時候 就已經在注意囉
直到第二季快出之前 才把第一季補完
整季看完 真的讓人感覺回味無窮
在第二季最終話裡面
開頭得知小惠有去找英梨梨的事情 從惠的反應看得出來讓英梨梨很心痛
一直到六天馬購物中心之後
就想到之前倫也與惠第一次約會的時候
看到這邊就真的很深刻的體會到劇本是如何把惠的感情一步步地呈現出來
讓觀眾可以從中體會到惠如何轉變 跟第一次約會的舉動真的差別非常多!!!!!!
以及倫也和惠之間的鬥嘴日常XD
除了在六天馬約會之外 接下來最重點的坡道場景
真的很讓人辛酸 這邊重複看了好幾次....BGM也好好聽QQ
惠一心想著要替倫也振作起來 心中也很不捨倫也
尤其知道詩羽學姐與英梨梨的決心之後
直到最後說出兩人確定彼此之後的目標之後
倫也才把心中的情感宣洩出來 這邊真的看了好心痛
惠那時所能做的就是好好的陪著倫也 並完成接下來的目標

====題外話:他們兩根本是夫婦了XDDDD 而且好登對><====

再來是詩羽學姐跟英梨梨方面
確定了自己的目標與決心之後 決定替兩人送行
這段也描述的很好 並交待出學姐真正離開倫也的目的是什麼
雖然初吻被搶走了ww
英梨梨則是放下了心中的石頭 得到了自己最喜歡的人以及最好的朋友的諒解
並和倫也說「眼鏡可以給我嗎?」 會有這個舉動想必就是除了收藏之外再來就是讓自己更有動力吧

直到11話的最後 惠的感情又更明顯了ww
因為眼鏡被英梨梨拿走的關係 換上了惠之前送的
沒想到惠的反應是那樣 哈 真的看到小惠變這樣好有感覺
就像我之前說的 惠表達的感情越來越深刻 
再來就是兩人鬥嘴的日常 每次看夫妻鬥嘴都很讚XDDD
雖然第二季結束了有點不捨 但是也因為這樣
更讓人期待第三季怎麼發展
這部作品真的很棒 而且好喜歡惠XDDD 
第三季快來啊啊啊><
作者: ELEPP611A    時間: 2017-6-25 10:48 AM

十一集一下子就結束了,真的好快。
在經過會惠的好好鼓勵之後,倫也終於可以盡情的情緒發洩了~
但不知為何,看得好爽阿,倫也你活該啦!

月台上就一點都不意外了,詩羽學姊該搶先就搶先,英梨梨悲劇就有好好悲劇。

好期待第三季阿!好期待英梨梨跟出海在學校會如何互動PK!
作者: 火日立    時間: 2017-6-25 09:42 PM

恭喜不起眼女主第二季終於完結了
雖然感覺不算真的完結,但在收尾的部分恰到好處
希望後續會有眾所矚目的第三季出現了>"<

回想從第一季看到現在第二季完
看到倫理君、聖人惠、英梨梨以及學姊等人的成長
由衷為這幾位角色感到慶幸,而不是因為完結而感到難耐
但若要說有什麼遺憾的話,那就是倫理君真正的選擇到底會是誰了
畢竟第二季的角色成長比起第一季來講大幅增長許多
每位(主要)角色都在第二季裡面都有各自的獨角戲

學姊面臨畢業後未來作家發展去向
英梨梨為了更好挑戰改變不同以往的畫風
聖人惠為了做到最好而努力不懈
倫理君為了讓遊戲品質及內容達到更好而嘗試創作不同的劇情
[attach]119267051[/attach]

以上角色成長的過程讓我十分享受其中
尤其看到聖人惠以及英梨梨在第二季的表現及成長
兩人都是在遊戲製作上付出最多辛勞,也是改變最多的
最後,期待後續第三季出來可以把倫理君更多內心話表達出來

PS.可憐的英梨梨,直到最後依然沒能得到福利啊==
[attach]119267758[/attach]

作者: avatarboss    時間: 2017-6-25 10:11 PM

可喜可賀,第二季也暫時告一段落,這應該還有第三季吧!最後,因為惠的主動,還有積極的目的,讓倫也重新振作起來,也想跟惠一起經營社團,可以說是實質上的大勝利!雖然學姊得到離別之吻,這個閃爆大家的超實惠嘴唇,還是難比惠的始終陪伴!當然,換作是我,有這樣可以讓自己能力更上一層樓的工作就是要接下來,雖然前途堪慮,不過至少是自己喜歡的事物,可以有熱情在背後支持,還有曾經一起奮鬥的同事,我想這應該就能作為成長的動力及養分吧!感謝版主的加分活動,真心坐等第三季的到來!屆時希望我可以先將小說補完啊~~~~~
作者: ogano    時間: 2017-6-25 11:49 PM

快樂的時光總是過得特別快,轉眼間就來到不起眼的最後一話了,真是讓人不捨,第三季一定要出啊
不管多久我都會等的,不過有小惠大魔王的正宮之力、閃光之力、歌姬之力的加持,相信應該不會等太久吧
動畫這次的收尾我相當滿意,結尾充滿了正能量,外加神曲連發,視聽享受與心理層面都得到了極大的滿足
神隱了許久的美智留也出現了,雖然戲分很少,但還算是每個角色都有照顧到,雖然還是覺得她有點可憐啦
本來以為小惠跟英梨梨吵架的劇情要被砍掉了,最後還是有做出來
不過做了消音處理,沒有把吵架內容做出來,算是把對英梨梨的傷害降到最低了,這樣也好啦
畢竟已經嚴重到要絕交了,要是把內容做出來,看完肯定會蠻鬱悶的,都最後一集了,還是開心點好
而小惠選擇約會的地方,是第一季被倫也放鴿子六天馬購物中心,還把倫也嚇到土下座道歉
小惠大魔王的威嚴果然厲害,不過倫也是正坐在椅子上的,所以嚴格上來說,應該要叫做椅下座吧
三成是鼓勵,兩成是自己想來,五成是為了報放鴿子之仇,小惠意外的不服輸呢
接下來就是一連串的放閃攻勢,要倫也挑衣服,要倫也牽手抓緊她,根本是老夫老妻等級的男女朋友了
對小惠派的人來說,真的是讓人羨慕忌妒恨,甜死人的劇情,而在約會的最後,倫也也送了白色貝雷帽作為回禮
原來上一集把帽子刪掉,是為了這個橋段作準備啊,不然在人家戴著帽子的情況下送一樣的東西,還挺尷尬的
在回家的坡道上,小惠再現了倫也企劃書中的內容,原來這次的約會不只是為了鼓勵倫也
也不只是為了報放鴿子之仇,更是為了給倫也繼續下去的靈感,堅持下去的動力,還把人家倫也弄哭了
在攻勢的背後隱藏了更深的攻勢,小惠大魔王太神啦,配合神曲的再度插入,感動程度簡直破表啦
一樣的曲子,一樣的場面,卻是不同的節奏,不同的成員,有種回歸原點,重新開始的感覺,還帶點淡淡的哀傷
之後換英梨梨跟詩羽學姊這邊,兩人抱持著無法回頭的覺悟,準備前往客場作戰,然後就被倫也瞬間打臉了
才剛說好的絕不回頭呢,幹嘛把人家的覺悟弄得這麼廉價啦,倫也你根本故意的吧
而倫也是特地來為英梨梨跟詩羽學姊送行的,還鼓勵她們要加油,還說會在背後推廣應援她們
並讓小惠跟英梨梨和解,看看人家倫也多會做人,要是英梨梨能學到倫也的一半功力
就算是小惠大魔王,也不見得會是英梨梨的對手啊,滿手好牌還能打到全盤皆輸,這是何等的沒用啊
得到了倫也諒解的英梨梨,拿下了倫也的眼鏡打算趁勢追擊,結果卻被癡女化的學姊搶先奪走了倫也的初吻
啊~啊~,英梨梨又輸了,就像往常一樣呢,而學姊已經放棄了當正宮,做好就算一輩子都當小三也在所不惜的覺悟
一種就算我得不到你的心,也要得到你的人的概念,會被榨乾的,學姊就交給我吧(擋),沒倫理君你快逃啊
話說開版的三張圖,還真是強烈對比啊,一個得到了心、一個得到了吻、一個得到了眼鏡
就像是頭獎、二獎、跟安慰獎的差別,不過最慘的,應該還是被排除在抽獎名單之外的美智留吧...
作者: bill251720    時間: 2017-6-26 12:21 AM

看完11話看完了羨慕死倫理君了有怎麼多好事,也希望可以看到第三季我會一直關注下去廣播也要繼續追,小說快結束了期待喔隨然惠確定贏了但是學姊在我捫心中都是最愛的
作者: li19801107    時間: 2017-6-26 09:43 AM

人生沒有不散的宴席,同學畢業後為了工作就沒了聯絡,朋友結婚後為了家庭也沒了聯絡,不過在一起的度過快樂的時光是最重要的.  霞之丘詩羽的那句:沒倫理君...真的是太好笑了
作者: mon3310    時間: 2017-6-26 03:09 PM

倫理君真的就是沒倫理君,學姐主動去親嘴就給親,

眼鏡送給英梨梨當替身,還欺瞞小惠弄丟了,擺明存心開後宮,社團只是藉口。

其實對倫理君也沒啥好生氣的,存在價值就是眾人的妄想身分,關注重點還是女主角們的千姿百態。

期待第三季...
作者: 不要臉的人    時間: 2017-6-26 09:54 PM

作者: chip3310    時間: 2017-6-26 11:12 PM

我是站在學姐這一邊的。

學姐主動去親倫理君、做得太好了,不強勢些就什麼都沒有了,不用期望倫理君。

算是後宮嗎?不管怎樣都好。期待第三季趕快播出!
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-6-27 03:49 PM

最後一集了 前面完全就是小惠跟倫也的約會Time
之前小惠邦倫也選了眼鏡 這次換倫也幫小惠選帽子
最後倫也哭了 加上這好聽的BGM以及小惠的鼓勵 整部女主角就更確定了(笑
倫也也決定讓英梨梨跟詩羽學姊去朱音那裡 說真的 要是有個青梅竹馬的神畫師的話
我也會很高興的XD 可惜現實總是殘酷的 本來英梨梨要跟倫也接吻
沒想到被詩羽學姊搶先了 英梨梨整個傻在那裡 那表情真的是蠻有趣的
倫也換眼鏡那段 小惠看到快笑死 不過那眼鏡跟倫也真的超不搭的= =
很奇怪的感覺 出海也考進倫也他們的學校了 美智留也在最後的最後出場(你真的出場率很低!!
最後是這張 難得小惠偷笑
[attach]119286417[/attach]
作者: knight82    時間: 2017-6-27 07:54 PM

這邊先恭喜<不起眼女主角培育法♭>共12集完結。

對於第二季會做到哪裡其實一開始在演出時心中已經有了底(已先看過小說)。標題是<不起眼女主角培育法>那自然不用說丸戶(作者)描繪的感情核心是小惠&倫也。雖然我不支持小惠&倫也CP。我這邊想看的就只有學姊,還好最後動畫11集沒有把學姊這邊刪掉XD。這個吻可真是熟練,學姊應該是一個人在家時就演練好幾遍了吧,以便派上用場。

學姊的戲分基本上就在這邊了,其實在看到學姊表現這麼露骨的愛意。倫也都沒有接受其實已經知道倫也對學姊沒這個意思,我想學姐自己也很清楚,學姊算是最早退出這個正宮爭奪戰,在這個描繪<不起眼女主>的世界裡,學姊的感情在這邊難以開花。

但學姊派的各位,請不要就此放棄。學姊的外傳漫畫<戀愛節拍器>學姊&倫也的感情逐漸漸入佳境了。我想對於早早知道<不起眼女主角>結局的我來說,已經把感情重心轉到<戀愛節拍器>來了。

動畫11集在6/23結束,而剛好在日本<不起眼女主角培育法GS3>已經出來,對小惠內心在想什麼的讀者。請看小說吧!小說在後面11、12、GS3寫的很精彩。我想最後不起眼的結局應該會收得很漂亮。但我要在這邊先迴避了(學姊派轉陣地)

對於丸戶能創作GAL 大作白色相簿(WA2)。我想對於喜歡不起眼女主角培育法的各位,有機會一定要自己玩過遊戲,然後好好的被苦虐一場後,深陷這個感情的漩渦中吧!

補充內容 (2017-6-27 11:59 PM):
那是因為動畫篇幅的關係,刪除美智留的戲分。不過我是說感情線的話,丸戶基本上著重在小惠&梨&學姊三人
作者: ssskiki    時間: 2017-6-27 09:00 PM

首先先恭喜第二季結束啦~
過程中雖然感到感傷 不過對我來說至少有完整收尾到
非常期待第三季的出現呀!!!

這段時間比較忙碌
上次看到第九集就停住了
所以有稍微先去看漫畫超前進度(雖然知道小說寫的會非常詳細豐富 不過我還是選擇有圖文呈現的漫畫哈哈)
發現漫畫描寫得非常感傷
詩羽學姊與英梨梨的離開
不只是倫也崩潰 也讓我看著跟著心酸
心酸著看到最後也不禁微笑認同了起來 了解到兩人的決心以及倫也的支持
也讓我有感覺會是個Bad End瞬間跑回Good End了
漫畫的劇情節奏比起小說會比較快 但是動畫的節奏應該會是更快的
怕動畫會草率的結束 當然有稍稍的不安 不過還是期待動畫的會怎麼樣子的呈現

把剩下兩集都看完了 來到最後一集
這一集出現了讓我感到驚訝的片段就是
小惠為了讓倫也振作 特定相約來約會
地點也是選在曾有過回憶的六天馬購物中心
惠前面的吐槽就不用說啦 倫也竟敢放生惠 當然要好好的賠償不是呢!
約會的過程中真的是像個小情侶呢~

再來就是讓我覺得別有意義的一段
[attach]119287742[/attach]
惠非常記得第一次在這約會的時候
因為那時候人潮非常多
倫也主動牽起惠的手 要惠牽好手跟緊倫也
當時惠可能稍微有嚇到
不過這一次是惠主動要求倫也牽手
輪到倫也嚇到了
在這裡倫也與惠的三段對話 非常有意義似的
讓我的感覺就是 倫也只剩下惠了
希望惠能緊握著手 不要放開倫也的手 不要丟下倫也 不要再有人離倫也而去了
惠的回答也是簡而有力
只要倫也不放棄 那惠也不會放棄的!
看到這段真的跟著點起頭來豎起大拇指 說得太好了!

再來就是跟漫畫也有呈現出來的片段
約會結束後 倫也才發現惠這次約會的目的
就是要讓倫也知道 就算其他人都離開了 自己也絕對不會放棄社團 但是倫也絕對不能自己先放棄!
倫也也終於明白了惠的心意 原本想要用歡笑來加以回答 來表示自己是沒問題的
不過不知道倫也是因為詩羽學姊與英梨梨的雙雙離開感到難過落淚
還是說感受到了 不管發生任何的事情
至少還有惠在身邊陪著倫也 鼓勵著倫也...
[attach]119287859[/attach]
這一幕伴隨著背景音樂 倫也的感情上表現真的會讓人跟著陷入難過與心疼以及感概...

所謂的強顏歡笑就是這種感覺呢!
但是還是沒有辦法壓抑自己的情緒 最終還是釋放出來了
惠有想伸出雙手想給予擁抱 想給予安慰  
不過最後還是沒有 雖然有些可惜
我覺得惠心想著 短時間的壓力與情緒好不容易釋放出來了
就好好的發洩一番 相信倫也一定能很快振作的!

來到詩羽學姊與英梨梨準備搭車離開的畫面
在這裡的片段就是我最喜歡看動畫的原因之一
很多事情 各種方面 其實也跟現實生活中息息相關
倫也並沒有怨恨他們 反而是加以鼓勵支持
在現實生活中 有某個地方能讓自己的才能發揮到淋漓盡致
當然會選擇去那發展更高 讓更多人知道自己的實力
倫也就是抱著這樣的心態 去感予加油的
也證明自己的眼光 選擇與她們合作 就是肯定她們的才華 所以才會被更高實力地位的人看上
詩羽學姐也鼓勵倫也要獨當一面 能不依靠他人而相信自己也可以創作出傳說之作品出來的!

再來就是眾所皆知的經典畫面
就是詩羽學姊的強行初吻與英梨梨的莫名崩潰哈哈
漫畫有先看到這段劇情 就好期待動畫會怎麼表現出來
結果還是讓人噗哧一笑
真的給人羨慕與同情呀哈哈~
[attach]119288096[/attach]
[attach]119288277[/attach]

來到準備來到結尾的部分
英梨梨拿走了惠送給倫也的眼鏡
可能是想要有個倫也與惠回憶相關的東西
所以倫也就換了新的一副眼鏡啦~
[attach]119288278[/attach]
不過還是免不了惠式的經典吐槽哈哈
看到這真的是從前面的感傷轉到大笑呢!

兩個人接著像是小情侶般的談話吐槽的時候
出海的突然的出現 來到了倫也的學校就讀
讓倫也跟惠大吃一驚!
[attach]119288280[/attach]
回想起伊織先前說過的話 了解伊織的意思了
讓人期待是否出海與倫也準備一起創造新的傳說了呢!

最後結束的尾聲
美智留總是要來刷個存在感啦
三個人還是一樣地在爭風吃醋~
[attach]119288356[/attach]
這一幕
Blessing software 全員都集合了呢!

惠的最後說的是什麼呢?
動畫還是很調皮的賣個關子給我們呢!
[attach]119288576[/attach]
由衷的期待第三季的出現
再來個完美結局!!!

在這之前要來看小說補進度了
期盼著動畫會再以特別的方式再次呈現劇情~
讓不起眼女主角轉變成人人所知的女主角!!!

作者: su3g4y94dji    時間: 2017-6-27 11:08 PM

前面又是夫妻的放閃時光,這一季真的是小惠主場無誤
特別是要安藝幫忙挑衣服,還有主動把手給倫也牽這段
對照第一次去六天馬購物場被倫也放鴿子後的表情
小惠肯定也對倫也有朋友以上的情感的!!!

走上偵探坡後,倫也因為惠的鼓勵而重新振作
歡笑後的大哭真的讓人看了也感到鼻酸.

接著就是詩羽學姊的回合了
果然是肉食系美女啊!! (不過學姐好像也有點抖M傾向
英梨梨又是一個靈魂出竅表情,真的太可愛了XD
不知道如果惠在場會是怎樣的修羅場

倫也換上惠送給他的眼鏡,感覺在眼鏡店裡試的時候還不錯
怎麼一換上制服看起來就很不搭XD
肯定是製作組偷婊他,宅氣100
出海也進入豐崎高中,新畫師是誰就很明顯了
可憐的美智留,2期幾乎沒戲份...

期待能有第三季動畫
也希望台版第十集能趕快出啊!! 角川!!

作者: asd100036    時間: 2017-6-28 09:34 AM

好吧   第二季最後一集倫也的哭場讓我的心有痛到,但明顯看的出來重點應該在小惠身上,但本山人還是很支持學姐的   !!!感覺最後大贏的反而是學姐啦~~~
作者: frankbo    時間: 2017-6-28 07:35 PM

別的不說,冰堂小姐您的戲份呢?(笑)
所謂的贏家,當然是我們的聖人惠啊!!!!
初吻甚麼的,好啦 不得不說畫面很養眼XD
至於放空的那位...您就繼續放空吧(拇指
作者: 紫月0427    時間: 2017-6-28 10:45 PM

直接把小說第八集的梗拿過來,某方面真的感覺11集前半段
完結灑花,前半段是倫也與小惠秀恩愛的約會
結果人家對於被放鴿子一事還記仇呢 (笑)
一連串的行動可以證明,第一女主角的寶座已經穩坐下來了
不過很可惜的是,為了維持故事創作的愛情喜劇效果,倫也轉變為作者的心態沒有好好描寫

[attach]119302630[/attach]
也忘了小惠已經得到家長允許的奇怪段落~~
[attach]119302663[/attach]
不過看到這邊的感覺就是:
學姐、英梨梨妳們放心離開吧,『我們』兩人一起守護社團就好了
其實當初個人對商場牽手那段特別有感覺
倫:不要跑
惠:安藝君不跑的話就好
倫:別摔倒
惠:有安藝君在前面開路 沒事的
倫:還有 別放手
惠:只要安藝君將手緊握的話 就沒問題
當時倫也的心理應該真的很害怕,害怕連小惠都離他而去?
所以才接連問了三次,而小惠也回應不會離開,有你在就大丈夫
所以才會有這種喜極而泣的段落!?
https://www.youtube.com/v/w8Lma_aiGIc
至少動畫變成了這個樣子!

B部分,其實這種忘記自己在幹啥的相送,很適合這三個人!
英梨梨好可憐,自己拿了眼鏡結果學姐卻是索取一個吻....
青梅竹馬真的是砲灰呀,為什麼這年頭成功的青梅竹馬那樣少來著!?
不過,趁虛而入的學姐大好,這種激情不龜縮的表現,如果早點拿出來就好了!

最歡樂的就是有點改變的C段落,小惠吐槽眼鏡那邊印象中跟小說出入很大?!
也沒有原本小說的絕交段落,小惠跑去英梨梨家嗆聲之類的?!
小說中是英梨梨橫刀奪愛,拿走小惠送的東西
動畫變成了小惠送給倫也不太適合的東西,結果倫也戴上眼鏡間接表白卻被吐槽~~
https://www.youtube.com/v/yR5JzyhEFvE

出海也加入社團了,取代了青梅竹馬砲灰的位置~~
不過,美智留也太慘了,還必須要特地跑到倫也的學校這邊來?
漫畫那邊明明很搞笑呀~~
[attach]119302933[/attach]
官方最後還吐槽美智留的戲份就是這麼少.....
其實,我還挺喜歡美智留的說!
總而言之,如果有機會的話,期待三期!

作者: dream0765    時間: 2017-6-29 09:04 AM

作者: 米迦爾    時間: 2017-6-29 09:27 PM

不起眼第2季結束了QQ~
心中真的昰既不捨又期待阿~
每個禮拜期待的ㄧ集動畫就這樣結束了~
但是卻又很期待第3季的出現XDD
整體來說~小弟個人覺得第一季第二季比較起來~
感覺第一季的劇情比較輕鬆活潑~
而第二季因為多半著重在內心的描述  相較起來就較嚴肅了~
當然這是很正常的~畢竟總不能讓男主持續渣到最後吧XDD  還是要選一個~
只是搞音樂的妹子就如最後面詩雨學姐跟英梨說的ㄧ樣~
這季她根本沒啥戲分阿QQ 第一季大家都在一起奮鬥的感覺真心不錯~
可是第二季重心就放在三個妹子的情感戲了~尤其是加藤的戲分又重又滿阿~
當然對於一個女主來說這是正常的~可是小弟我是學姐派阿QQ
最後看到搶到初吻的學姐算是釋懷了ㄧ些  但這也意味著不起眼劇情已經要邁向結局了~
小弟只好難過得再把第一季拿出來回味一下了QQ
作者: 廖于喬    時間: 2017-6-29 10:34 PM

在這一集裡面我原本是以為英梨梨會先給倫理君KISS下去的阿阿阿!! 結果還是學姊先偷跑了(因為我沒有看過原作所以給我滿滿的衝擊啊!!)雖然還是有先預料到的阿。
在這一季裡面與前一季最大的不同就是劇情協奏稍微加快了一些,女主角的感情刻劃更加的細膩了!!這讓我感覺第一季的故事都是在鋪陳! 期待還有第三季的動畫化! 小弟也有動力去找原作來看了!

作者: alan2610    時間: 2017-6-30 04:59 AM

這一季真的太好看了
尤其最後幾集 劇情太峰迴路轉了
最後小惠的表現真的太有愛 這種不離不棄的感覺現實中遇到一定馬上沉淪下去
後面還有伏筆加入 真期待第三季的動畫化!
作者: lockhome    時間: 2017-6-30 10:16 AM

這集很不錯.感動浪漫又好笑. 學姊一個吻不放棄.倫理君真的是皇上唷.佳麗總是不缺乏.似乎只有缺時間與腦力.
作者: jackdanny12345    時間: 2017-7-8 10:40 AM

看到倫理君和惠約會的那一段真的太閃了尤其牽手那一幕,到了那個坡道看到女主鼓勵倫理君真的太感人了。想到一開始女主的木無表情,到現在的感情爆發他們經歷的事件不斷的豐富著女主的感情。還有在坡道惠是想抱男主8XD,雖然最后是忍住了在聯合之前她說那帽子是特別的而且連稱呼都變了XD證明她對倫理君也有了特殊的好感吧,怎麼說倫理君也是唯一見過惠感情爆發的人。最后結局完結的也不錯可以接第3季(跪求快出)。最后希望惠和倫理君可以成為一對。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!