伊莉討論區

標題: [PO哺乳照遭指責撤除 吉爾吉斯總統千金不噤聲][自由時報][2017-07-31 11:55] [打印本頁]

作者: derekchen6835    時間: 2017-8-10 11:13 PM     標題: [PO哺乳照遭指責撤除 吉爾吉斯總統千金不噤聲][自由時報][2017-07-31 11:55]

吉爾吉斯總統女兒沙基耶娃四月上傳哺乳照片到社交網絡,最後還是將照片刪除,因總統與其夫人擔心眾人對她的過度關注會造成家人不必要的傷害!不過,沙基耶娃並沒有因而噤聲,她表示有關「捍衛女權」的哺乳活動將不會終止。

《BBC中文網》報導,四月時吉爾吉斯共和國(吉爾吉斯斯坦、吉爾吉斯,Kyrgyzstan)總統的女兒阿麗亞·沙基耶娃(Aliya Shagieva),穿著內衣哺乳的照片曝光,引發眾人討論,捍衛女權的話題也再次浮上檯面。近日,沙基耶娃接受BBC的獨家訪問。

沙基耶娃在四月上傳哺乳照片到社交網絡上,標題寫道「我的孩子需要餵哺的話,我就會在任何時間、任何地方餵哺他!」此舉引來眾聲撻伐,要求其刪除的聲音不絕於耳。

然而,沙基耶娃接受BBC獨家訪問時表示,她認為照片引起的爭議是:因為吉爾吉斯斯坦文化把女性強烈性慾化!她指出:「上天賦予我的身體並非不雅,它有不同功能,目的就是要滿足我寶寶的生理需要,我的身體不應該被性慾化!」,她繼續補充「當我餵母乳的時候,我覺得我自己把最好的給他。照顧我的孩子、滿足他的需要比他人如何評論我重要的多。」

然而沙基耶娃的父母──總統阿爾馬茲別克·阿坦巴耶夫(Almazbek Sharshenovich Atambayev)及夫人都因為此事感到不滿。對此,沙基耶娃表示「他們真的不太喜歡,但是,他們的反應我可以理解,因為父母會比年輕一代保守。」

她的照片引起國外媒體的關注,甚至有人稱讚其打破女性身體的禁忌!而在此之前,澳洲參議員拉里薩‧沃特斯(Larissa Waters)6月22日在國會哺乳也引起眾人的關注!

吉爾吉斯斯坦自1991年從蘇聯獨立,大部分人口信奉伊斯蘭教。因此吉爾吉斯斯坦社會風氣保守,不過在公眾餵母乳是被接受的行為!但是現今婦女在公眾場所哺乳仍會用衣服遮蓋乳房。

[attach]119874795[/attach]

[attach]119874793[/attach]

[attach]119874794[/attach]

心得:

這不是在物化女性,而是在讚揚女性的偉大,當然不一樣的眼光有不一樣的角度問題...所以--世上只有媽媽好

作者: ru04n0vul3    時間: 2017-8-11 02:18 AM

作者: ddrqooqoo    時間: 2017-8-11 03:02 AM

感謝分享!!!

餵個母奶而已...

這不是很正常的事情嗎????
作者: ben6705    時間: 2017-8-11 06:02 AM

尊重,一個餵養下代的母親是值得尊重的.
相對的同性戀..............唉
作者: kuncb    時間: 2017-8-11 08:06 AM

哺乳是滿足自己孩子的需求, 這當然沒問題

但把哺乳照發送到社交網站上, 就是滿足自己炫耀的心理

和其它人的需求, 不管是性慾上還是好奇心

不要拿無辜的寶寶出來擋子彈
作者: ctp0836449    時間: 2017-8-11 09:01 AM

乳房本來就是要養育下一代用的
作者: casper97    時間: 2017-8-11 10:56 AM

母親哺乳小孩是天性也是本能,
又不是餵其他人,
有啥好吵的?
作者: johnlmax    時間: 2017-8-11 11:22 AM

餵母乳耶,這超偉大的!怎能被拿來譴責?!
但,另一方面的問題是
很多人都把正妹給定型了
這,難道對女性不也是一種僵化嗎?
作者: lknggtt    時間: 2017-8-11 11:35 AM

奇怪!幾十年前大庭廣眾之下哺乳大家覺得那是餵奶行為!媽的,現代人頭腦都不知是裝大便還是怎樣!
作者: zogol    時間: 2017-8-11 11:39 AM

誰沒有媽媽,這種事有什麼好罵的?腦袋進水喔?
作者: ZHIYI2003    時間: 2017-8-11 11:42 AM

哈~拍a片的.拍寫真的.這個是個人賺錢.那露奶給您我都有過的吸奶有啥不對
作者: Forever晴    時間: 2017-8-11 11:49 AM

餵個母乳也能炒得沸沸揚揚
作者: eugenewang1    時間: 2017-8-11 11:51 AM

尊重女性哺乳的權益,但有些地方露奶哺乳還是會有人用有色眼光來看
作者: lockhome    時間: 2017-8-11 02:28 PM

現今已是什麼都能吵,一點小灰塵都可以變火身爆發。
作者: zxc3775924    時間: 2017-8-11 02:34 PM

當然女性該被尊重 只是說在世當的場合作是當的事更容易被支持
作者: vvikimo    時間: 2017-8-11 02:38 PM

哺乳室是自然又莊重的事,
尊重就好,
不要扯後腿。
作者: jeff78    時間: 2017-8-11 03:06 PM

這個是很正常的現象呀,為何要被指責呢
作者: seed2362000    時間: 2017-8-11 04:04 PM

作者: nipple1002    時間: 2017-8-11 04:27 PM

大驚小怪,是哺乳動物都會,很自然的啊
作者: chung0810    時間: 2017-8-11 07:59 PM

哺乳就哺乳
沒事一直秀照片
不小看一眼被當色狼
不事沒事找事嗎

作者: arleekurt    時間: 2017-8-11 10:41 PM

當然~ 如果不得以要再戶外室外哺乳的話我是沒有意見也不覺得怎樣~ 帕就怕有些人就是愛用著這種身份去造成別人的困擾~  我尊重哺乳的權力但是尊重並不是單方面的,也請各位辛苦的媽媽們也能尊重別人,哺乳是你家的事不要打卡或者刻意去炫耀的樣子.. 相信台灣是民主的地方也是會很「尊重」的..更相信大都是沉默以對... 況且露乳哺乳也沒啥好奇怪的~ 這個社會賣內衣內褲得也是一堆~也不需要用有色或者異樣的眼光去看待...
作者: kenfortest    時間: 2017-8-11 11:13 PM

哺乳沒意見
問題在於特意把哺乳照片PO上網來吸引眼球的舉動
看看其標題 我的孩子需要餵哺的話,我就會在任何時間、任何地方餵哺他!
你說得很好 但是你做得完全相反
我是不知道除了紀錄片那類需要連瑣事都拍下來的東西以外
有誰會特地把生活的瑣事都PO上網給別人知道? 更別說還特地加上標題
作者: hellowbee    時間: 2017-8-12 09:59 AM

這種事在台灣發生一樣會引起爭議吧 台灣也沒那麼開放 可以讓你甚麼也不遮就直接哺乳
作者: oper0090    時間: 2017-8-12 10:31 AM

拍別人的哺乳照,這個人是多麼的無恥呀
作者: kenior    時間: 2017-8-12 12:40 PM

嗯......就沒人覺得挺好看的嗎,大多數人覺得哺乳沒毛病,他個人不在意被人看到走光
那其他人在意啥,又不是全脫了,不小心露一點也不算妨礙風化之類的吧
作者: chosix    時間: 2017-8-14 01:47 AM

某些地方就是太誇張, 人家小孩餓了, 餵一下孩子都會有正義魔人會跑出來說你這樣不妥
但有些事情就像是你的內褲, 你有穿內褲, 但也不需要到處PO照片告訴人家你的內褲
反正這世界上什麼樣的人都有, 也不足為奇, 可是這些都是在一個法治社會來說, 什麼事情靠著理就能服人的地方
你去非法治社會的地方露乳哺乳看看, 人家女性坐個公車, 都會被人輪姦殺死的地方

作者: wasss144    時間: 2017-8-15 09:40 AM

作者: bysken    時間: 2017-8-15 11:01 AM

現在酸民一大堆
做什麼都有一堆酸民有意見
不犯法,開心就好
作者: gogosp    時間: 2017-8-15 11:46 AM

[PO哺乳照遭指責撤除 吉爾吉斯總統千金不噤聲]我個人覺得感覺很母愛又不色情呀!這樣也有這麼多的酸民講閒話真的很無聊呀!

作者: smileman1978    時間: 2017-8-15 09:39 PM

母愛是偉大的
當然在比較非公開場合哺乳
我認為會比較少受議論
作者: 0916776686    時間: 2017-8-15 09:50 PM

餵母乳充滿了母性的光暉~
我真不知道那些人是在反對什麼...
還是這樣他們就受不了要獸性大發了?
作者: potato.yang    時間: 2017-8-15 10:09 PM

一個哺乳的乳房很神聖,但同樣也很性感,很私密,當有男人直直的看著她的乳房吞口水,別誤會他只是餓了
作者: wailiam2011    時間: 2017-8-15 10:14 PM

西方不是很開放嗎

怎麼老是有人喜歡搭回頭車
作者: lovechiuhua    時間: 2017-8-15 10:17 PM

現在每一位當媽媽的 都有餵母乳的權利
作者: PONGO168    時間: 2017-8-15 10:47 PM

凡事都會有正反兩面的看法,只要尊重和包容,就沒有無法化解的隔閡
作者: Zhan.L    時間: 2017-8-15 10:58 PM

的確每個人都有他對事的看法
沒必要把過去的看法加諸到現代
時代會變 人的認知也會跟者改變
作者: 諾于    時間: 2017-8-15 11:03 PM

咱家覺得是觀念問題0.0
就像老一輩,阿公阿罵級的年長者,看到破洞褲阿、露腰上衣阿,會無法接受一樣0.0
覺得不雅觀
咱家的比喻可能太輕,不過概念是一樣的,就是他們接受到的教育或是從小到大的環境影響,讓他們無法接受,可能要慢慢改變他們的想法吧
作者: gtlin19    時間: 2017-8-16 11:27 AM

母性本能難道不行哺乳嗎?
管海管樹?
又沒有暴露不該出現的部位~
可悲~
作者: techliu88    時間: 2017-8-16 11:38 AM

母愛真偉大 而女性應當受到尊重 正義魔人有事嗎
作者: 萬百德    時間: 2017-8-16 12:30 PM

還算平常的照片,有甚麼特別的嗎?不就是餵母乳的過程,也沒情色阿
作者: alex0002tw    時間: 2017-8-16 01:07 PM

作者: HuNg7664    時間: 2017-8-16 01:14 PM

誇張

這是天值阿
你就不要喝奶
作者: fogman999    時間: 2017-8-16 01:15 PM

媽媽哺乳露奶,那是媽媽的自由……
但嬰兒也有肖像權,就這樣被媽媽PO到社交網站,
媽媽呼籲女性要得到尊重,媽媽有尊重嬰兒嗎?????
作者: ishiya    時間: 2017-8-16 01:36 PM

哺乳在自然不過了
哪來那麼多有色眼光呢
錯的不是哺乳
是那一雙雙邪惡下流的眼睛
是那一顆顆無恥假道學的大腦(如果還有腦的話)
作者: moothy    時間: 2017-8-16 05:03 PM

很多人都一面倒支持他的行為
譴責那些說他不對的人

不過換成臺灣
我想也跟他們差不多吧

反正就是每一個國家的國情不同
要衝撞傳統,也請慢慢來
過激的行為只會讓雙方受傷的
作者: night80810    時間: 2017-8-16 06:46 PM

女性該被尊重 但是場合不對會使人尷尬
作者: william607    時間: 2017-8-16 09:40 PM

這活動主要訴求是支持浦乳吧
就算是在一般的場合(非集乳室)
民眾也不會以異樣眼光看待
作者: 一夜之秋    時間: 2017-8-16 11:53 PM

作者: 道地    時間: 2017-8-16 11:59 PM

應該是他們國家的文化吧 女性主義比較低落吧 所以被罵了
作者: seees    時間: 2017-8-17 01:19 AM

在保守地區突破本來就是不簡單
文化要改變不是這麼容易的
作者: frankpig    時間: 2017-8-17 02:58 AM

別鬧了
我在街上也看過有媽媽在餵乳的阿
過去過年也有親戚在家族群聚聊天給我小表弟餵乳
是有什麼見不得
作者: 89510667    時間: 2017-8-17 03:26 AM

這種東西到底有什麼好被禁止的
作者: lien740113    時間: 2017-8-17 03:36 PM

很多國家依然是傳統的觀念

不能接哨這樣哺乳喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: h7878220    時間: 2017-8-17 03:46 PM

我想知道
那些僅僅只是看到哺乳照都能勃起高潮的人
是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎? 是畜生嗎?
作者: gbc927323666    時間: 2017-8-17 03:54 PM

作者: man123156    時間: 2017-8-17 03:59 PM

哺乳是好事
但不用上傳給所有人得知
用這種來博得眾人眼光覺得很蠢
作者: skywalker319    時間: 2017-8-17 04:08 PM

這個在現代應該是很可以被接受的
沒想到會惹出風波
作者: joe1124    時間: 2017-8-17 04:43 PM

先想想誰生你的,這也是人類天生的本能
不知道為何去指責她,這世界除了指責外...難道連人性都喪失了嗎?
作者: jason56899    時間: 2017-8-17 04:55 PM

女權該被尊重
但畢竟各國國情不一
還是要稍微斟酌
作者: TSM-144    時間: 2017-8-17 05:37 PM

哺乳也能說成物化女性
那乾脆連牛奶都不要喝好了
所有乳製品通通不准
因為都是透過母乳(動物)為源頭
真是有病的人
腦袋有問題
看什麼都覺得有問題
作者: garyrocker    時間: 2017-8-17 05:43 PM

作者: whelming    時間: 2017-8-17 05:53 PM

當然女性應該被尊重!!
但我只尊重~靠自己女性~
台女基本上是不用尊重的..
因為台女就是物化女性的最佳指標而已~

作者: jy00    時間: 2017-8-17 06:04 PM

這樣的照片我覺得沒有任何不妥
作者: heyheyhi2005    時間: 2017-8-17 06:08 PM

怎不說尿尿.大便.生小孩過程...可以公開啊?
尤其生小孩不是很偉大很神聖?
見證上帝的奇蹟.從無到有生命的誕生.不是嗎?

只要涉及私密處.本來都是要迴避.
作者: yahourt    時間: 2017-8-17 06:08 PM

只能說現代A片太過盛行
把人們的思想全都腐化了XDD
作者: alenquer    時間: 2017-8-17 06:11 PM

吉爾吉斯坦耶...帶有俄羅斯血統的國家,女性有著曼妙身材和白皙皮膚,多多分享是應該的!
作者: zone9800    時間: 2017-8-17 06:14 PM

女性真的滿可憐的、連正常的哺乳權都沒有辦法完整的獲得、這社會教育出的問題不去怪罪那些帶有異色眼光的人反而去批判母愛的哺乳行為
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2017-8-17 08:37 PM

作者: poiu555    時間: 2017-8-17 09:37 PM

這是很純真的事-----有很奇怪嗎?
作者: b0903y    時間: 2017-8-17 10:22 PM

平常心看待
母愛行為
無須過度宣傳
作者: peggy9364    時間: 2017-8-18 09:53 PM

這只是幫小孩補充飲養
會想歪的人真奇怪
作者: loxyking16    時間: 2017-8-18 10:24 PM

請問在古代
誰不是出生就喝母奶
有啥好大驚小怪
笑死人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!