伊莉討論區

標題: [印媒:印軍中印邊境增兵3至4萬][中央社][2017/08/10 22:46] [打印本頁]

作者: derekchen6835    時間: 2017-8-11 12:03 AM     標題: [印媒:印軍中印邊境增兵3至4萬][中央社][2017/08/10 22:46]

(中央社記者康世人新德里10日專電)印度媒體今天報導,印度陸軍東部司令部消息人士指出,原駐紮在西孟加拉省西利古里、蘇克納的第33軍團3個師,人數達3、4萬的部隊,正往中印邊境錫金段移動。

中印部隊在印度本土連接東北7省的西利古里(Siliguri)走廊的戰略要地洞朗地區,對峙超過7週,中方可能增兵。

印度網路媒體「The Quint」引述印度陸軍東部司令部消息人士的說法,印度陸軍也在中印邊境增兵。

消息人士指出,第33軍團3個師,包括步兵師與砲兵師,約在20到25天前,由駐地蘇克納(Sukna)前往中印邊境,部隊最重要的單位已進入指定行動區域。

報導指出,第33軍團旗下各部隊已移動至距離中印邊境錫金段500公尺到20公里處。有些單位已收到書面命令,4天內移動至更接近分界脊線的上游段;有些單位則收到6小時內移動的指令。

報導寫道,印度1個軍團由3個師組成,包括戰鬥與非戰鬥人員,士兵總數約為3到4萬人;此外,第33軍團所屬第17山地師,早前已駐紮到錫金首府干托(Gangtok)。

消息來源坦承,這次軍事部署是不尋常的,在中國與不丹接壤的喜馬拉雅山上游地區,冬季僅有2個月時間可以行動。

印度陸軍發言人對此表示,他沒有權力就高度機密發言,也不知道是否有這樣的部署。

消息來源透露,印度近3個月來試圖阻止解放軍在不丹洞朗地區修築道路,雙方部隊還有至少150到200名士兵,停留在對峙區域。

[attach]119875396[/attach]

[attach]119875399[/attach]

[attach]119875402[/attach]

[attach]119875398[/attach]

[attach]119875392[/attach]

心得:
這是在搞甚麼鬼,怎麼突然又增兵呢!如果要打就打呀!在那邊擺甚麼陣啊!要不要叫台灣的陣頭過去叫陣啊

作者: ru04n0vul3    時間: 2017-8-11 02:16 AM

作者: kuncb    時間: 2017-8-11 08:08 AM

這前戲也太久了

什麼時候開搞?

看中國說得一口好戰爭

現在美國印度都想搞事, 坐看中國被搞
作者: ddt47    時間: 2017-8-11 08:26 AM

kuncb 發表於 2017-8-11 08:08 AM
這前戲也太久了

什麼時候開搞?

也許這一切都是老美的陰謀,目的是利用印度牽制老共,然後老美可以專心對付金三胖,同時也是逼老共前後難顧也不一定。
作者: zogol    時間: 2017-8-11 11:42 AM

到底是打還是不打?一下撤兵一下增兵。
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-8-11 01:05 PM

我們被佔據領土的都不著急開戰,印度急個什麼勁兒?
1962年印度阿三被揍之前,我們中國人可是忍了足足三年!
PLA 要麼不出手,一旦出手,對手哪個有好結果的?
不是死人就是毀家,美國鬼子、俄國毛子、印度阿三、和越南猴子,哪個得到過便宜?
阿三這次弄不好,結果比62年更難堪!
作者: yoyo0273    時間: 2017-8-11 01:18 PM

要打就快打讓台灣人知道印度軍力有多強
也讓大家知道中國是紙老虎沒什麼好怕的??
作者: sexkiller3    時間: 2017-8-11 01:55 PM

如果是日本英國, 大陸還有打輸的可能. 畢竟這兩國軍事素質擺在這兒, 實力輸一大段, 但還有出奇制勝的可能. 至於阿三, 實在找不到大陸打輸的可能. 如果打輸了, 還是乾脆直接亡國算了.
作者: zxc3775924    時間: 2017-8-11 02:33 PM

印度也表示不滿意 如果大陸把水源切斷了 印度就掛了
作者: jeff78    時間: 2017-8-11 03:05 PM

真的太有戲了啦,是要當把子呀,看來一觸即發
作者: jowei15    時間: 2017-8-11 03:32 PM

增兵再多打不起來也沒什麼路用!!!
作者: pandison007    時間: 2017-8-11 04:00 PM

作者: crimea9    時間: 2017-8-11 04:22 PM

愛打假球的兩國真的是愛歹戲拖棚
作者: rom2005    時間: 2017-8-11 04:29 PM

是在醞釀世界大戰的前奏嗎? 敘利亞內戰中,歐洲孤狼式攻擊一堆,

亞洲還有金太郎在亂射飛彈,美國現在又出個狂人總統,真擔心會有連鎖反應...
作者: ben6705    時間: 2017-8-11 05:09 PM

看來阿三很輕視中共.
不過也是,到現在中共也只有打嘴炮.
一般打嘴炮的都相當讓人鄙視.
作者: qa0586    時間: 2017-8-11 05:40 PM

中國的媒體不是才報導印度已撤軍到剩下50人嗎?
怎麼印度網路媒體「The Quint」引述印度陸軍東部司令部說是增兵到3~4萬人,
是中國說得一口好戰爭,讓印度撤軍,還是情資錯誤?還是嘴泡比較利害?
有本事就快打讓世界知道中國軍力有多強?或只是一隻紙老虎?

作者: Mazloder    時間: 2017-8-11 05:47 PM

看來之前巴基斯坦報導的撤兵又是一個假新聞......
作者: chung0810    時間: 2017-8-11 07:51 PM

要打不打的
一天到晚嚇的不敢進場了
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-8-11 08:58 PM

喔!喔!喔!歡迎開戰!啦!啦!㕸!
作者: ueibobo    時間: 2017-8-11 09:43 PM

是真的要開打了嗎,中國可不會怕的啊
作者: kenfortest    時間: 2017-8-11 11:07 PM

感覺就是美國在背後指示阿三的
不然看看阿三的軍力 怎麼想都是以卵擊石
阿三搞事 美國才能好好處理北韓
作者: ron_luan    時間: 2017-8-11 11:09 PM

要打就快打
不要讓其他地區的人都看扁了
只會嘴上叫叫
作者: winter070    時間: 2017-8-13 06:07 PM

應該開個賭盤,看看中國和印度的嘴砲先打。還是川普和金正恩的嘴砲開打!

兩邊都等很久了耶 ~~~
作者: 118869    時間: 2017-8-13 06:26 PM

北韓現在也在跟美帝叫囂的情況下
中國一定不想跟印度開戰吧?
畢竟北韓倒了中國就真的只剩俄羅斯幫忙了?

作者: tp6m30408    時間: 2017-8-16 06:57 AM

很難想像現在都什麼年代了還要靠戰爭來解決問題
WWII還沒過一世紀 WWI剛要滿一百年,人類還是記不教訓
作者: cjo4ru6    時間: 2017-8-16 07:30 AM

就是種熊庹... 不會真的打啦, 不過增加印度人討厭阿六的情緒也很不錯, 科科
作者: enjoy6101    時間: 2017-8-16 08:16 AM

互相恫嚇罷了,不過還是不能小看任何一個導火線...
作者: tony61161214    時間: 2017-8-16 08:39 AM

現在到底在演哪一齣
我想
只有雙方自己清楚
作者: apple19732684    時間: 2017-8-16 09:06 AM

打起來打起來,我在台灣看新聞嗑瓜子
作者: AKIRA2018    時間: 2017-8-16 09:10 AM

搞到最後會不會兩軍在邊界一起跨年啊???
作者: king6824    時間: 2017-8-16 01:51 PM

兩國開幹,必有一傷,不知道從中得利的是誰
作者: a2736395    時間: 2017-8-16 05:41 PM

看看那點評根本87,今天16號,距離中國說的兩周內武力清場已經超過了2天,啥事也沒發生,就說中國是紙老虎了!
作者: wbck    時間: 2017-8-16 05:50 PM

二個嘴砲國,在上位者跟小朋友一樣,累死下面的一堆人

作者: xd4664    時間: 2017-8-16 06:52 PM

要開打了嗎
另外一邊美國對北韓也很精彩
作者: raruhaha    時間: 2017-8-16 07:35 PM

聽說這種高原地區作戰不單是靠人多就能取勝,更重要是後勤的確保。
作者: 0i1o    時間: 2017-8-16 07:58 PM

版大的心得既有立場也太重了吧?
作者: gtoo93    時間: 2017-8-16 08:03 PM

印度跟中國不要咀砲 打下去就對了啊

作者: watsonwen    時間: 2017-8-16 08:09 PM

老美利用印度牽制大陸的大西南,日後必定為此吃下苦果!
作者: euzztg    時間: 2017-8-16 08:31 PM

希望世界和平,盡量不要再出現戰爭了!雙方都停下來好好談判是最好的。
作者: xj4vul4fm06    時間: 2017-8-16 08:42 PM

這就是[我跳進來拉 我又跳出去拉 我又跳進來拉 打我呀笨蛋]嗎?完成度挺高的呀
作者: jjhan    時間: 2017-8-16 08:59 PM

被戰狼2這部電影吸引過來!!!
426的土氣真的令人覺得鄙視
作者: anton05    時間: 2017-8-16 09:07 PM

這應該是外星人來襲準備要迎戰啦~
兩國人口在比多的,還缺輪海戰嗎?
作者: afei0001    時間: 2017-8-16 09:12 PM

誰退了一步誰就輸了,輸了對爭議領土的發話權。
沒有一個國家會放棄,就像當年菲律賓的黃岩島和台灣的中業島一樣,
退一步將永遠失去。只有血淚也難以換回。
作者: kaogogogo    時間: 2017-8-16 09:29 PM

中印邊界對峙已久,但應該還不到動武的地步,因為2邊都知道一旦動武,小則幾周大則數月都有可能。
作者: touoda    時間: 2017-8-16 11:56 PM

要打就打,隔空較勁是沒有用的,不打怎麼知道誰比較強。
作者: 道地    時間: 2017-8-16 11:56 PM

應該打不起來 面子問題而已 現在中國要19大 所以打不起來阿
作者: ezio1477    時間: 2017-8-17 12:03 AM

大概就是雙方互相較勁吧
作者: hsiang_lin    時間: 2017-8-17 03:26 AM

這只是喊喊口號的
不可能打

作者: 4assassine    時間: 2017-8-17 01:03 PM

要是拖到冬天,中國將面對氣候與地形的嚴重限制
作者: thanksbye    時間: 2017-8-17 01:04 PM

作者: 懶人天    時間: 2017-8-17 01:09 PM

一堆人老是說中國穩贏印度,說真的核彈丟下去輸贏瞬間都不在重要

因為兩方最後都搞到玉石俱焚,如果當局者一意孤行什麼事都可能發生

目前就是考驗中國當局領導人能力了,如何讓整件鬧劇結束又不損國家顏面

作者: moothy    時間: 2017-8-17 01:11 PM

歹戲拖棚
感覺中國應該是很不想打的
畢竟一打就掉入美國的陷阱了
不過現在印度這樣的態度也的確是有一點麻煩
真的就看兩國外交人員的智慧了
作者: lien740113    時間: 2017-8-17 03:37 PM

部屬都是有可能戰爭的

或許是有情報會玩險吧

增加兵力保護~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: gbc927323666    時間: 2017-8-17 03:56 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!