伊莉討論區

標題: 有近視等度數的各位,是否會額外去配一副有度數的蛙鏡呢? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-8-11 03:54 PM     標題: 有近視等度數的各位,是否會額外去配一副有度數的蛙鏡呢?

[attach]119880829[/attach]

一般我們去泳池游泳,我想多數的人基於對眼睛的保護且方便自己游泳,

基本上還是會戴蛙鏡的,實際上我也沒看過有人不戴就下游泳池的,

除非你都不游泳,一直站在泳池且保證人家不噴到你......

我個人不常游泳,但過去也有一段時間會固定到泳池去,

我散光小時就有了,只是現在變得更重,這不代表以前很輕,

且以前也有近視,所以拔下眼鏡基本上是看不清楚的,

然而我過去在游泳的時候,我的蛙鏡從以前到現在,基本上都是無度數的。

雖然不戴有度數的蛙鏡在泳池邊這樣走來走去很危險,

且在游泳時可能前方看的也不是說非常清楚,

但我個人能做的就是多注意一點,畢竟不是非常常去的情況下,

實在不大想要多花一筆錢去針對自己的眼睛度數客製一副蛙鏡的說。

不知道各位如果去泳池游泳,是否會替自己的蛙鏡配上相應的度數?

作者: kases9852147    時間: 2017-8-11 04:40 PM

我....不會游泳,有沒有蛙鏡好像沒有差 (茶~~~
作者: kelvin990511    時間: 2017-8-11 04:46 PM

以前在學泳裝時都沒什麼問題,因為我有的不是近視XDD是遠視,所以沒問題~看得很清楚
作者: gckhai    時間: 2017-8-11 04:52 PM

會哦,因為我眼鏡近視太深,如果沒有度數的話,能見度不到100公尺,那樣太不方便了
所以如果要游泳的話,我就需要有度數的蛙鏡,
雖然很久沒去游泳了....

作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2017-8-11 04:55 PM

去海邊玩水才可能不戴www,
自己蛙鏡的壽命很短,也許我是破壞狂(?),大約一年左右就差不多壽終正寢了...
常常蛙鏡進水,所以偶爾也會把蛙鏡戴在頭頂上...
有度數的蛙鏡偏貴,假如是常上泳池可以配一副,我只有以前游泳課強制的時候才去游泳池,
平常就算夏天天氣熱到不行也不去泳池的...(反倒是喜歡海邊而已)
戴蛙鏡到水下還是常常看不清,所以自己都慢慢游,之前沒注意也常常到終點線還踢腳,
頭就直接撞上牆壁了(笑,那次撞好大力w,撞完還要折返XD。

從小就有快溺水的經驗,自然就不想常上泳池www

作者: ACArcher    時間: 2017-8-11 05:12 PM

我很少去游泳因為之前溺水  就都沒機會去 不會游泳+陰影 (・ω・`)
作者: fantasyfort    時間: 2017-8-11 05:59 PM

如果真的有需要,是會去配附有度數的蛙鏡...
雖然我本身是使用一般的,
雖然說上游泳池已經是差不多7-8年前的事了,
還是學校叫我們都要報名參加的咧! 泳鏡早不知道丟哪去了...
現在我是不太想去那地方,畢竟眾人使用,裡面肯定會混些奇奇怪怪的液體什麼的,
還記得當年潛到水下發現一堆飄來飄去的不明物,就沒什麼想去的慾望了。
作者: toymack    時間: 2017-8-11 06:32 PM

不會.很少去游泳,幾年都不去一次
作者: milk89130    時間: 2017-8-11 06:55 PM

自己不常去游泳池游泳,本身也不是很熱愛

除非很喜歡游泳,不然我應該是不會去買有度數的蛙鏡><

但有度數和沒度數真的差很多!!

嘛~雖然我也有近視,但還不至於說戴一般蛙鏡就看不清前方XD

看個人方便吧~

畢竟近視度數也是會增加的@@

作者: shuejason    時間: 2017-8-11 07:00 PM

以前高中游泳課的時候使用沒度數的蛙鏡,
因為高度近視的關係,所以常常看不見同學在哪裡,
也看不清楚老師的教學示範,
最最最最重要的是看不清出女同學穿泳衣的樣子!!! (搥胸!)
所以大學的游泳課就學乖了,
即使一副有度數的蛙鏡要花我2個月的零用錢,
但我還是眼睛眨也不眨的砸下去了!
因為這是筆非常值投資的東西,花下去就對了!! (認真)

作者: s143h534    時間: 2017-8-11 07:07 PM

我近視大概300度吧,其實沒有眼鏡也可以日常生活,
所以不會配度數蛙鏡
作者: 黑心中二艾倫    時間: 2017-8-11 08:45 PM

我會喔~~~然後拿來打籃球(咦???
沒有啦,其實我根本就沒在游泳的
沒看我沒喝啤酒還有啤酒肚嗎??(炸
作者: forestdan    時間: 2017-8-11 10:18 PM

有游泳習慣或者需求
也有預算的話
真的有度數的蛙鏡會幫助您看清世界
不論水上水下
不論正常向紳士向...咳咳咳,您懂得
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-8-12 01:21 AM

以前上游泳課我是帶沒度數的蛙鏡的,

長大後蛙鏡跟著換也剛好有出有度數的蛙鏡,

所以我是帶有度數的蛙鏡,不只游泳可以很清晰,出去遊樂園玩水也是一樣的清晰好看路

但也沒有刻意去配,只是剛好換一副又有有度數的

那價格沒差很多那為何不換一副讓自己輕鬆的蛙鏡呢?

PS你那張圖不是 南鐮倉女子高校自行車社的圖嗎??

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-8-12 01:58 AM

我是小學跟國中游泳的 那時候好像就只有單純戴一般的蛙鏡而已
因為我國二還國三才去配眼鏡的
現在沒有在游泳了 不過我都憑感覺在游泳的吧
所以還是選擇一般的蛙鏡
作者: avsue    時間: 2017-8-12 03:42 AM

不會刻意去配有度數的蛙鏡,所以去游泳的話我都選早上去,晚上能見度太差
作者: public202    時間: 2017-8-12 06:35 AM

作者: 不要臉的人    時間: 2017-8-12 07:24 AM

作者: kevintse2008    時間: 2017-8-12 10:01 AM

不會

我不會刻意去配,只會選一副有接近度數的蛙鏡,因為不常用
作者: xxqoo    時間: 2017-8-12 11:05 AM

不戴根本看不到,普通玩水就不用戴了,要是去游泳幾公尺的就會去戴,看不到很麻煩呢。
作者: kkgyuiop    時間: 2017-8-12 11:41 AM

眼睛看步道是讓人很沒安全感的一種事情  所以一定會
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-8-12 08:04 PM

俺近視600度

只要超過3M就一片模糊只能聽聲辨人因為糊成一片了

戴有度數的泳鏡本來就是替代眼鏡的

別以為游泳池的設計都是以安全係數很高的為基準

一不小心就會踢到小趾的

戴有度數的是以防萬一不然還沒下水就先受傷

那多划不來啊
作者: pepeandy2002    時間: 2017-8-12 08:37 PM

不會吧~因為已經有戴隱形眼鏡....多配這個我覺得浪費錢!!
作者: gn022865987    時間: 2017-8-13 12:21 AM

我記得都有賣現成的度數蛙鏡
而且跟沒度數的差沒多少錢
作者: marcocom    時間: 2017-8-13 04:25 PM

我是不會特地去配一副游泳蛙鏡.比較貴啊.簡單的方法就是去家樂福那種大賣場直接找有度數的蛙鏡就好了.像我雖然盡是600度不過買500度的蛙鏡戴在水裡也是看的很清楚.所以真心覺得不需要特地配蛙鏡.
作者: image7373    時間: 2017-8-13 05:17 PM

當然不會 買太陽眼鏡都沒配度數了 何況是在水裡的蛙鏡
作者: ksam91    時間: 2017-8-14 01:05 AM

我會欸
大概是因為平常有在游泳,
在泳池的時候不會沒事戴著眼鏡走來走去
(濕了麻煩,而且東西也不可能放在隨手拿的到的地方)
所以乾脆配有度數的,比較方便走動~~
在游的時候看得也比較清楚(前面太慢要超車甚麼的)

雖然說鄉下地方,就算看得清楚也看不到妹子阿....
作者: popok2    時間: 2017-8-14 02:38 AM

建議配專屬的蛙鏡,偶而跟女性友人在旁時
你會因為看不清楚而後悔沒配........
員工旅遊配了一副不錯的(眼睛造型黑x牌)到了海邊
一切都值得......

一般眼鏡行配的不會太貴,除非是另外完全訂製的
作者: chen2222    時間: 2017-8-14 07:29 AM

我旱鴨子,根本不可能去游泳所以沒差,但是我覺的如果我會游
的話而且很常游的話我應該會想要配,因為度數很深看清楚的話
比較不會有問題
作者: shangyuchan    時間: 2017-8-14 09:27 AM

在水裡也是要看路不然會撞牆阿
所以我是有另外配啦
作者: CMYK7913825    時間: 2017-8-14 09:57 AM

我本身有近視加散光,但我游泳的時候就沒管那麼多了
因為下了水都嘛一樣,我反而該說下水之後視力反而變好了
畢竟我近視也沒深到很誇張的地步,所以就算旁邊有人也不至於撞上

不過我倒是遇到神~經病的人閉眼游泳,最後直接從我前方游過去差點撞上,哪招阿 ~
而且還戴蛙鏡,這樣還要閉眼,是多怕水呀
作者: game60230    時間: 2017-8-14 10:10 AM

不帶有度數的會看不清楚吧

等等撞到人被說性騷擾怎麼辦

作者: 7-moon    時間: 2017-8-14 10:29 AM

我高中的時候也買過有度數的蛙鏡

後來發現,根本不實際...因為下水沒多久就起霧了啊!

而且也很容易刮花,一但刮花以後就變成廢物了。

所以後來就還是用沒度數的。
作者: jerry87828    時間: 2017-8-14 10:30 AM

樓主好/
學生時期參加游泳校隊 所以也配了副不錯的有度數泳鏡
我覺得想看的清楚 還是配一副吧~
別用隱形眼鏡+蛙鏡 這種組合 對眼睛不好
建議配一副會反光的有度數泳鏡 看妹子/漢子也可以光明正大
也能讓人覺得:好像挺會的喔
有度數的泳鏡其實也不會太貴
大概500價位的就能用很久嚕~
作者: senlin3673    時間: 2017-8-14 11:02 AM

迪卡儂可以滿足你
通常都會找一副略低於目前度數的蛙鏡
至少不要完完全全看不到啊
作者: seshikki    時間: 2017-8-14 02:26 PM

會呀,沒人會戴隱形眼鏡下水游泳吧~
拿掉眼鏡就什麼都看不到了,
還是會配一副有度數的,至少帶起來還看得到東西呀~
可能有人會說,游泳在水裡又不會怎樣,
但還是覺得看不清楚很容易撞到人,
如果水裡有什麼,沒戴有度數的泳鏡也容易弄到吧~
還是會以自身安全或衛生著想吧~

作者: 風狂    時間: 2017-8-14 02:32 PM

隨便買個有度數的蛙鏡,沒蛙鏡就不能看妹子了,很麻煩。
作者: abc5200146    時間: 2017-8-14 06:24 PM

會配一副有近視度數的蛙鏡,但是不會配到剛好,
反正在水裡也都是模糊樣而且也不常游泳!!
作者: 楓穎兒    時間: 2017-8-14 06:37 PM

近視太深 感覺配了 用不到幾次呢
就乾脆不配了
反正去的話一定跟朋友去 出外靠朋友囉!!!
作者: moneyhacc    時間: 2017-8-14 06:40 PM

我從國中後才開始有近視的問題 而且我的眼睛很詭異...右眼近視 左眼遠視
不喜歡戴眼鏡 所以平常幾乎裸視比較多 不過開車或上班一定要戴

蛙鏡的話其實不太會用到 主要會碰到水都是去海邊 可能泡泡水而已
不過浮淺的時候就會希望能看得更清楚了 用的蛙鏡也都是他們的所以好像真的沒機會用到.....
作者: s7212628    時間: 2017-8-14 09:18 PM

沒有度數整個就是霧茫茫阿...
作者: 火燄人    時間: 2017-8-15 01:51 AM

可以的話,
我還是會希望能夠看清楚一點
作者: hsiang0910    時間: 2017-8-15 11:47 AM

我都戴隱形眼鏡配蛙鏡的 就盡量不讓眼睛進水
作者: yuyu370618    時間: 2017-8-15 12:02 PM

應該是說看你的眼鏡度數吧 ,如果太深就要帶,我兩三百度 所以都用一般的
作者: hunter_00707    時間: 2017-8-15 02:26 PM

除非真的很常用到,不然真的是不太會配一付呀!
作者: p0928774792    時間: 2017-8-15 04:51 PM

差不多國中開始近視,所以但是當時還不太深所以沒配
後來高中變嚴重後就配了一副有度數的蛙鏡....
但是說是配,不如果只是在賣蛙鏡的店直接選一副度數相近的蛙鏡
只要不是太模糊就好,不然在泳池感覺有一定危險的地方看不太實在有點恐慌
作者: joneslee438    時間: 2017-8-15 04:59 PM

其實帶有度數的泳鏡對泳技有幫助喔
尤其看到水中藍藍的、清澈的水
蠻療育的喔!
作者: nsmx1rex    時間: 2017-8-15 05:13 PM

其實度數沒有很深~而且也沒在游泳
所以我是部會花這個錢
作者: apps61011    時間: 2017-8-15 08:38 PM

有想長期游泳的就可以選擇配一副阿
如果是像我半年未必有一次的  那還是算了吧
作者: XP680526    時間: 2017-8-15 08:41 PM

之前去都會帶蛙鏡 不然水進到眼睛會刺痛
作者: b0923662332    時間: 2017-8-15 09:21 PM

戴隱形眼鏡就好了,比較不會那麼麻煩
作者: tomlou70    時間: 2017-8-15 10:04 PM

我是高度近視者,光近視就將近800度以上。也有坂大的狀況,所以買自己度數減500度的蛙鏡後,雖然一般目視就像帶近距離眼鏡依樣,遠的還不是很清楚,但至少不會看不太清楚。
但是下水後,水面下就很清楚了,也不會一片茫茫然,至少10元掉了還找的到,不會像無度數的找不到

所以高度數的話還是建議戴會比較好
作者: KKILER    時間: 2017-8-15 11:22 PM

我不戴蛙鏡的~~~  還要花錢去買一副根本不常使用的度數蛙鏡 太浪費了~
作者: loveme74123    時間: 2017-8-16 01:14 AM

當然會阿~~不然游泳就甚麼都看不到了。
作者: a29213012    時間: 2017-8-16 01:58 AM

我還蠻喜歡游泳的……咳,或許該說,玩水XDD

就算是冬天,我也會約我朋友到我家附近的室內溫水游泳池玩水,夏天更不用說了!
而且不管如何我一定會配戴上蛙鏡,因為我竟是七百度外加閃光一百度……

不戴眼鏡或有度數的蛙鏡,走在路上或游泳根本是瞎子吧= =
作者: leosoros    時間: 2017-8-16 02:03 AM

當然會,以前還很堅持不用配有度數的,結果帶了之後就回不去了XD
作者: j19890224    時間: 2017-8-16 02:17 AM

會去配 真的有差 至少看妹的事後比較清楚
作者: divinewill    時間: 2017-8-16 03:42 AM

我是不會。大部分游泳池的水能見度也沒高到哪去
作者: lonely30311    時間: 2017-8-16 08:35 AM

我會帶有度數的蛙鏡
不只游泳的時候可以看得很清楚
去遊樂園玩水也就不用抓著旁邊的人帶路..
雖然我不會游泳
作者: lin56315    時間: 2017-8-16 01:28 PM

我通常都去買付接近度數的現成蛙鏡,不要求度數要多麼精傕,但戴有度數的蛙鏡游泳,還是比較方便些。
作者: ts820323    時間: 2017-8-16 03:56 PM

賣場其實都有賣制式的有度數蛙鏡(不會太貴大概250~450元),只要你不要兩隻眼睛度數差太多,基本上短時間使用是沒關西的(以度數比較低的那隻眼睛為主)
作者: z29616756    時間: 2017-8-16 04:31 PM

我會 去泳池帶沒度數的蛙鏡根本看不到東西><
近視太深了 拿掉眼鏡就什麼都看不到
作者: Chija2695    時間: 2017-8-16 06:38 PM

我沒聽說蛙鏡可以配度數的
不過有朋友去買有度數的蛙鏡到是有遇過
作者: 屎政遠    時間: 2017-8-16 07:15 PM

本身沒近視
所以無法體會要不要戴有度數的蛙鏡
不過如果有應該會吧

作者: 靚仔道    時間: 2017-8-16 08:39 PM

我有4百多 就配了 不然根本看不到 配了方便很多
作者: who543x    時間: 2017-8-17 08:02 AM

不會 因為有度數的比較貴
目前為止去一趟游泳池就掉一副
沒度數的大概200有度數的最少1000
這情況下怎可能買有度數的
作者: 0i1o    時間: 2017-8-17 08:37 AM

小一開始就近視,小二之後開始學游泳
記得似乎第一副泳鏡就有度數了
作者: farleyku    時間: 2017-8-17 11:03 AM

會,我近視蠻嚴重戴沒度數蛙鏡會模糊一片看不清楚,我挑有度數的蛙鏡會挑比自己的度數淺約200度的蛙鏡。戴淺約200度以上的蛙鏡一下水會神奇的和戴一般眼鏡一樣清晰。
作者: kako2001s    時間: 2017-8-17 11:12 AM

會游泳但是很少去,所以不想浪費錢去配
(想想也十年以上沒去游了)
作者: kcaptain    時間: 2017-8-17 11:32 AM

我近視很深不喜歡游泳,不想多花錢買有度數的蛙鏡,但沒帶有度數都看不清楚人臉,常叫錯人尷尬
作者: vivianacc333    時間: 2017-8-17 12:41 PM

作者: devileye1130    時間: 2017-8-17 02:20 PM

我以前雖然不常游泳,
但是因為本身近視550、650度
還是買了有度數的蛙鏡
最近發現要是兩眼的視差比較大
arean 有客製化的服務(兩眼度數不同)
應該還是需要蛙鏡
不管是看路還是看妹還是比基尼 XD
作者: sky21yuan    時間: 2017-8-17 05:51 PM

度數不高所以沒有度數也還好
作者: zone9800    時間: 2017-8-17 06:17 PM

基本上在水裡視野也不用太廣吧XDDD就能看到基本的前面有沒有人就差不多啦~泳池裡的景色也沒多漂亮~部過需要的話我會帶影型眼鏡
作者: 52013145p    時間: 2017-8-17 06:42 PM

我有一副有度數的蛙鏡
但是我是旱鴨子阿!!!!!
有符合度數的蛙鏡但是又是旱鴨子沒這選項啊!!

((考試時一口氣游到沉下去在苦苦哀求老師的鴨子
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2017-8-17 06:48 PM

實際上不會去配有度數的蛙鏡,畢竟有很久沒去游泳了
作者: kzh314    時間: 2017-8-17 06:59 PM

當然要戴有度數的蛙鏡啊= =
不然看不到耶 去游泳最重點就是看妹子
尤其水下景觀
作者: maligab    時間: 2017-8-17 07:05 PM

呃,投不了我的選項,我是會去配,然後我不會游泳......

還記得我那個夏天決定要學習游泳,就跑去了我家附近的市立游泳池買了有度數的蛙鏡跟其他泳具,
那時候除了天氣很熱之外,還有覺得自己不會游泳好像有點遜的樣子,就這麼懵懵懂懂的想要嘗試。

進到了市立游泳池,看著有好多池泳池,裡面從小朋友到老年人都有,一個個都悠游在看上去很清涼的水中,
有姿勢怪異的小朋友、有看上去很厲害的一群學生、有坐在池邊表情很舒暢的婦人(我很懷疑當時他在幹嘛......

看了一陣子之後,就有女生過來搭話,說自己是這理的服務人員,問我有什麼需求嗎?
我那時候被驚了一下,畢竟我也只是來看看而已,然後看著眼前個頭的嬌小女性,
身高不高大概到我的胸口在高一些,四肢跟腰身都很纖細,還有一顆小小的玲瓏虎牙,
穿著露出雙臂的細肩帶是在夏天看起來很涼爽的低胸黃色連身裙服飾。

我把緣由告訴服務員之後,她也開始帶我到池旁的休息處稍做泳池介紹還有這理有開課泳訓之類的,
說來慚愧,因為我關於游泳什麼都不懂,就只能接收她一面倒的灌輸,比較少有討論。
最後我問了問泳具的部分,她便領我前去泳具櫃台,接著一一跟我介紹差別,
還有蛙鏡度數的挑選重點,才知道原來挑選蛙鏡有這麼多的眉眉角角,算是開了眼界。

最後我讓她協助我挑了幾樣泳具,還當場試戴蛙鏡,
照了鏡子總覺得拙拙的,然後兩個人都因為配起來的突兀感開心的鬧笑。
她也跟我說了她都什麼時候值班,可以在她上班的時候過去,她可以教我入門的方式之類的,
我也笑著回應說OK沒問題,然後......就沒有然後了......
因為當時工作需要支援到外縣市的關係長時間沒有辦法回來,都要在外縣市住宿,
最終我就把這件事情連同她的笑臉都忘光光了XDDDD

直到現在那套泳具還在我的白色收納百寶箱裡面......而我到現在也還是不會游泳......

唉......

作者: 善惡不分    時間: 2017-8-17 07:26 PM

以防不時之需啊XDD
雖然不常去游泳池 因為我只會水母漂OTL...
可是玩水用的到啊哈哈
作者: ssa88t77    時間: 2017-8-17 07:54 PM

作者: s57836    時間: 2017-8-17 08:20 PM

有度數會比較安全吧
在水裡如果掌握不瞭確切距離真的蠻危險的
而且沒有安全感
作者: kim111177    時間: 2017-8-17 10:55 PM

一定需要的
其實配度數是增加安全感
模糊看不清楚其實對自己的安全沒有保障
周遭發生狀況你也不曉得
作者: brmw    時間: 2017-8-17 11:06 PM

那是一定要的
不然撞會到什麼都不清楚
不是很危險嗎
作者: 29967305    時間: 2017-8-17 11:21 PM

蛙鏡最主要是拿來保護眼睛的 也是可以在水下看到東西的防護眼鏡的泳池必備用品阿~
作者: AA1002040    時間: 2017-8-17 11:26 PM

當然會 難道你不想看美女穿泳衣嗎
作者: 洋洋海    時間: 2017-8-17 11:28 PM

其實也不用刻意配
市面上應該有分度數泳鏡
近視人口的市場地還是有的
自己就買了一個

作者: wu0910404344    時間: 2017-8-17 11:48 PM

如果游泳頻率高的話我會去配一副,但如果游泳頻率不高的話,我會戴隱形眼鏡再戴蛙鏡游泳,其實男人有時去游泳最主要的原因是為了看看外面美麗的風景阿~
作者: Crystal0825    時間: 2017-8-18 11:48 AM

以我的度數是一定要配的!
不然啥都看不到怎游咧!
沒有一定會一直撞到東西的!
作者: steven740106    時間: 2017-8-19 12:24 AM

若近視滿淺的,就算了。但若很深,還是要配一副比較安全。
作者: hssz    時間: 2017-8-19 01:31 AM

會想,但不知道哪裡可以配
作者: soyaya1000    時間: 2017-9-3 07:17 PM

作者: gl199771225    時間: 2017-9-4 01:53 PM

現在的我近視還算淺,帶的蛙鏡沒有度數,如果之後近視一定會去配一個蛙鏡。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!