伊莉討論區

標題: [中油操作錯誤 大潭電廠全數跳機 頓失438.4萬瓩 ] [自由時報] [2017-08-15] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 02:58 AM     標題: [中油操作錯誤 大潭電廠全數跳機 頓失438.4萬瓩 ] [自由時報] [2017-08-15]

〔記者黃佩君、林築涵/台北報導〕今日下午4點51分,因大潭電廠機組全數跳脫,據了解中油於下午四點多,因供氣陸管操作錯誤,導緻天然氣斷氣約數分鐘,天然氣供料中斷後,大潭廠區六部機組停擺,電力頓失438.4萬瓩,造成全台多處大跳電,據悉目前除北部宜蘭、闆橋、土城工業區、北投、天母甚至博愛特區等地皆出現停電,中南部也傳出跳電狀況,百貨賣場、餐廳等民生大受影響,民眾抱怨連連。

操作人員誤觸關斷閥 導緻天然氣斷氣中油副總畢淑蒨表示,本次由台中接收站供氣到大潭隔離站,因大潭隔離站要更換電源供應器,操作人員不小心誤觸導緻關斷閥啟動,導緻斷氣,斷氣約兩分鐘恢復。
台電大潭電廠現有6部燃氣機組的裝置容量發電438.4萬瓩已經不足,擴建3部機組計畫的環境影響差異分析報告通過,台電提前趕工興建大潭電廠第7部燃氣機組,第7部機組的1號機組已運抵,目前裝機完成正測試中。

台電:啟動保護措施,影響區域遍佈全國台電大潭電廠是北台灣最重要發電機組,當初規畫就是要取代核四廠,現有6部燃氣機組的裝置容量發電438.4萬瓩,包括台北、新北、桃園、基隆、宜蘭的大台北地區,用電量佔全國的40%,約1440萬瓩,大潭電廠佔大台北地區供電比重超過31%,造成昨天下午無預警跳機後,北台灣幾乎入全數停電狀態,慘況跟九二一大地震時相去不遠。
據了解,今日下午4點51分,因大潭電廠機組全數跳脫,廠區六部機組停擺,電力頓失逾400萬瓩,導緻全台多處大跳電。

許多民眾在炎熱午後躲進百貨賣場、量販店或餐廳吹冷氣,沒想到卻遇上此次無預警停電,有的人耐著性子等候,有的利用手機的光線繼續購物。台北站前新光三越也跳電,人員管制,隻出不進,店員隻能枯坐在座位上。無論是消費者或業者,都免不了抱怨一番。

台電表示,由於瞬間電力大減,啟動保護措施,影響區域遍佈全國各地,目前各部門正在積極處理復電,同時盤點停電區塊。

[attach]119938863[/attach]
[attach]119938850[/attach][attach]119938851[/attach]

[attach]119938852[/attach][attach]119938853[/attach]

[attach]119938849[/attach]
----------------------------------------------------------------------------------
手誤?笑了,跟事件有相關的疏失的人員得追究他們的刑事民事責任
有SOP的東西怎麼手誤?

民進黨都上台那麼久了,怎麼還沒把中油重新換血啊,全部都裁撤掉,那些國營企業別再讓他們自己徵才了,都變成父子相傳階級制度,應該讓考選部去承辦重新筆試面試遴選啊,尤其有中國背景的都不行,這關係著國家安全

作者: piercecat    時間: 2017-8-16 04:15 AM

真的是金手指,有人當了誠實的小孩,戳破了英媓沒穿衣服的笑話了,用愛發電吧。
作者: robornara    時間: 2017-8-16 04:24 AM

作者: jay690901    時間: 2017-8-16 04:32 AM

要取消原本電力供應的問題至少要提出替代方案吧
如果每次都要找人出來砍頭
那應該很多人可以下台了
作者: pandison007    時間: 2017-8-16 05:47 AM

作者: sr5252    時間: 2017-8-16 06:30 AM

話說目前中油的董事長是陳菊的人馬,基層不知道,但管理階層不可能是父母傳子女的情形,因為這不是私人企業,要升遷需要一定的程序,倒是經營階層比較有可能酬庸,例如董座。樓主可能平時沒關注,越低調的公營公司或組織才可能做,例如台水、客家語推廣委員會等。
作者: yin4834    時間: 2017-8-16 06:51 AM

一開始說誤關兩分鐘.....造成大潭機組全跳
一個電廠,有可能沒有儲備箱,直接中油進氣來發電嗎?
一個作用中的機台電源開關沒SOP?

其實我不信全是中油的錯....
而大潭本就佔了近10%的電量...停電也還算正常
畢竟備載容量不足,10%是怎麼也救援不了
證明了,其實現在台灣的電網很刺激,不能容許任一個大機組有問題

昨天停電時看備轉容量還是橙燈...呵呵
作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 07:13 AM

sr5252 發表於 2017-8-16 06:30 AM
話說目前中油的董事長是陳菊的人馬,基層不知道,但管理階層不可能是父母傳子女的情形,因為這不是私人企業 ...

你才不知道吧?像中油台電台鐵等國營企業,董事都是酬庸用的,這不會影響營運,其實沒幹嘛,他們隻是在領錢而已,這並不會影響國家的運作,這個可以忍,無論哪一黨執政都會這樣

國民黨來台後開啟了黨國威權時代,開始在國營企業安插自己的人馬,從基層到高層都是,幾乎都是,而且考試都是這些人自訂,就變成關係拉關係,父子相傳,都親朋好友,他們又不專業,會影響運作跟發展的,這怎麼能忍?要替換掉的就是除了現在民進黨拿來酬庸的人

應該讓考選部去舉辦重新考試,他們如果程度夠,一定能考上保留本來的位置
作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 07:21 AM

yin4834 發表於 2017-8-16 06:51 AM
一個作用 ...

跳了六部機組,無論核電有沒有,都會跳的

不把國營單位的人事全改造換過,一樣會發生同樣的事,下次可能更恐怖
作者: ben6705    時間: 2017-8-16 07:27 AM

林全下台蔡英文下台就對了,全台民眾受苦,一個李光世下台而己,夠嗎?
講綠電那麼多年,還是全台大限電.錢到那裏了?
出了事拿前朝來擋, 一定是現今的總統有錯,蔡英文,林全下台,不要再騙人民了.
作者: 樵子    時間: 2017-8-16 07:33 AM

studytheworld 發表於 2017-8-16 07:13 AM
你才不知道吧?像中油台電台鐵等國營企業,董事都是酬庸用的,這不會影響營運,其實沒幹嘛,他們隻是在領 ...

考題要能考出專業,才能達到你說的效果,但不知誰可以產出這有專業的考題?
作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 07:36 AM

樵子 發表於 2017-8-16 07:33 AM
考題要能考出專業,才能達到你說的效果,但不知誰可以產出這有專業的考題? ...

專家學者配合考選部出題啊

國營企業這種掌握國家命脈跟運作的單位,絕對是要比照高普考,最好全申論

民進黨就爛啊,死不改革
作者: winter070    時間: 2017-8-16 07:37 AM

為什麼換一個開關就導致大災難!!好脆弱的系統!!

蔡英文說的也對。這系統需要被檢討!!
作者: johnlmax    時間: 2017-8-16 07:39 AM

這應該只是藉口吧!
一個按鈕能有如此嚴重後果,怎可能沒有任何監督機制?
難道,這是XXX的陰謀?!
作者: yes311    時間: 2017-8-16 07:39 AM

其實台電腐化是有跡可循!!!
最簡單從修電線桿  至  電塔!!
有多少事情都發給"外包商" , 甚至"約聘人員"!!
基層人員勞心勞力 , 高層坐領高薪出一張"嘴"(但指台電公司內部)!!!
如果高層有謀方面專業領域強項 , 那就算了!!
如果養肥貓!!還不如果省下這些錢!!
發放給因"天災"
搶救輸電系統損壞(電塔倒掉  電線被強風吹毀等損壞)的第一線"基層人員" , 當"獎金"!!!
作者: evleyn22    時間: 2017-8-16 07:57 AM

作者: haidou    時間: 2017-8-16 08:07 AM

一定是國民黨不然就是中共的陰謀
一切多是假的
作者: dunk14    時間: 2017-8-16 08:18 AM

經濟部長下台幹嘛?! 當中油的替死鬼而已
中油那些高薪肥貓怎不抓幾隻砍一砍, x媽的!!
作者: Cancer555    時間: 2017-8-16 08:28 AM

完全暴露給中國導彈明確的攻擊目標 最少的傷亡最大的效果 這個政府為了跟一般[民眾]無關的[神主牌] 卻讓民眾處在限電的恐懼中 該下台了 (毫無作為 口號治國)
作者: tw299916    時間: 2017-8-16 08:33 AM

一個小員工的疏失就可以搞得全台跳電
那我真是好慶幸昨天跳的是火力電廠

如果是核能電廠,那是爆了還是炸了,輻射都外洩了
嚇死人了,台電這種狀況還想弄核電,想嚇死誰
作者: ben6705    時間: 2017-8-16 08:35 AM

執政當局應該查明,是誰把電力藏起來,又藏在哪兒,當然要把他揪出來向全民謝罪,不然全民進黨應向全民認罪告白是他們欺騙民眾栽贓台電,請最高領導人出來說清楚講明白,不要老是講前朝的錯。
蔡英文暗地裏正說著:我吃著法國大餐,看你們雞飛狗跳,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 來來去去    時間: 2017-8-16 09:07 AM

一個大跳電
扯出陰謀論
好會阡托

找個人下台付責
過幾天就沒事了
問題永遠會存在不會消失
作者: by520802    時間: 2017-8-16 09:12 AM

大潭電廠是在貪污扁時期所建立的,那時台電的董事長也是冥進黨的人馬,到目前為止算是新的電廠,可是重點來了,運送天然氣正常應該要有2條管線以上,若其中一條管線故障,則可啟用另一條管線(這是最基本的常識,那時也有這技術可以使用),為什麼這發電廠只有一條管線呢?若有2條以上的管線,根本不可能會停電,我們偉大的空心菜竟然還在怪是馬政府,牠不知道是牠們冥進黨擁有國家級認證的貪污犯所建立的,真是可笑呀
作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 09:20 AM

by520802 發表於 2017-8-16 09:12 AM
大潭電廠是在貪污扁時期所建立的,那時台電的董事長也是冥進黨的人馬,到目前為止算是新的電廠,可是重點來 ...

中油把天然氣關掉就算有一千條管線也沒用

又不是管線問題,還是會停電啊

真的要快點改革,誰知道那些威權時代留下的人會做出什麼傷害台灣的事

作者: jowei15    時間: 2017-8-16 09:20 AM

怎麼可能一個手誤就讓全台大停電,應該是超出負荷了吧!!!
作者: jason54088    時間: 2017-8-16 09:29 AM

很明顯國營企業管理都有很大的問題,今天是由中油出包,只是跳電
哪天台電出包,炸了核電廠,台灣也不需要電了
作者: by520802    時間: 2017-8-16 09:53 AM

studytheworld 發表於 2017-8-16 09:20 AM
中油把天然氣關掉就算有一千條管線也沒用

又不是管線問題,還是會停電啊

當然是管線問題呀,管線是輸送天然氣,提供電廠發廠,而且中油又不是把源頭端關掉。若有2條以上,則不會發生如此規模大的停電,而且照官方他們說中油的包商誤把天然氣的其中一個氣閥關掉,導致天然氣無法運輸。當時設計若採用並聯方式的管線(全世界通用),就並不會造成今天的狀況了,那要問冥進黨的人當初是怎樣設計的
作者: lintc928    時間: 2017-8-16 09:58 AM

yin4834 發表於 2017-8-16 06:51 AM
一個作用 ...

液化天然氣汽化後體積會膨脹六百倍,要建多大的儲槽阿?
永安一個儲槽直徑70公尺
汽化後的體積需要超過直徑1700公尺的儲槽
備轉容量超過10%是亮綠燈,這次大潭電廠出狀況才能應付
作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 10:00 AM

by520802 發表於 2017-8-16 09:53 AM
當然是管線問題呀,管線是輸送天然氣,提供電廠發廠,而且中油又不是把源頭端關掉。若有2條以上,則不會 ...

要做二個氣閥來控制???

氣閥是總開啊,是源頭關掉啊,管線走A線B線有幾條我不知道
作者: by520802    時間: 2017-8-16 10:15 AM

studytheworld 發表於 2017-8-16 10:00 AM
要做二個氣閥來控制???

氣閥是總開啊,是源頭關掉啊,管線走A線B線有幾條我不知道 ...

他氣閥是管線與管線中間設立的,主要是洩壓做用,並不是總開關
若管線有2條以上的話,假設A管線不能走,則可走B管線,就不會造成這次的這麼大危機
作者: 冰凍熊    時間: 2017-8-16 10:20 AM

犯了錯就認為不是自己人

應該改革換人

這招還要用多久~~~

你這臭俗仔B
作者: easachang    時間: 2017-8-16 10:33 AM

原來誤觸這麼簡單但這是唬爛出來的理由
希望能查明真相
作者: liuey    時間: 2017-8-16 10:48 AM

會犯這種疏失真的很詭異,這種規模的電廠通常都有層層把關避免人為疏失,會搞這種烏龍我覺得還是查清楚比較好,另外也要嚴懲犯錯的人員,不然根本就已經螺絲鬆滿地。
作者: ben6705    時間: 2017-8-16 10:58 AM

liuey 發表於 2017-8-16 10:48 AM
會犯這種疏失真的很詭異,這種規模的電廠通常都有層層把關避免人為疏失,會搞這種烏龍我覺得還是查清楚比較 ...

出了事不負責任, 一定是現今的總統有錯,.
蔡英文,林全下台,不要再騙人民了.
作者: vincent1999    時間: 2017-8-16 11:10 AM

只會講一些鬼話

事實就是你備載容量過低,一遇狀況就大停電
沒有電也不蓋電廠

這爛政府
現在還在騙
還有一堆腦袋有洞的人被騙

台灣鬼島
猛鬼之島
作者: zogol    時間: 2017-8-16 11:16 AM

請蔡英文示範一下,怎麼用愛發電吧!
作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 11:22 AM

by520802 發表於 2017-8-16 10:15 AM
他氣閥是管線與管線中間設立的,主要是洩壓做用,並不是總開關
若管線有2條以上的話,假設A管線不能走, ...

他都要把它關掉了,就算有B線,難道還會去開B線嗎?不是管子壞了耶

外國有二條油氣管同時供的嗎?說真的我不清楚,沒做過外國人,外國是開就二條全開,關就二條全關?

台灣就算做二條也是把A關掉開B

你好像搞不清楚,那是被關掉的..
作者: ben6705    時間: 2017-8-16 11:32 AM

studytheworld 發表於 2017-8-16 11:22 AM
他都要把它關掉了,就算有B線,難道還會去開B線嗎?不是管子壞了耶

外國有二條油氣管同時供的嗎?說真的我不 ...

蔡英文及林全下台啦.沒能力又愛亂保證.
是誰說不會缺電的,是誰保證電力供應,現在出問題,跑了個李世光,以後就不會出問題嗎?
聽說民進黨還要利用這次全省大停電,到中油,台電安插肥貓.
現在利用黨工在放話要中油台電大洗牌.
只懂貪污,一直喊綠電,錢拿了,郤還是沒電,還要發國難財.真正問題是蔡英文和林全,不解決問題,現在還是在制造問題.
講屁話有什麼用?無恥民進黨,無恥黨工,掩護貪污,拖垮台灣.

作者: oper0090    時間: 2017-8-16 12:01 PM

哈哈現在台灣人被民進黨教的越來越聰明了都不用民進黨說就自動把責任推給別人
作者: CHRYSAOR222    時間: 2017-8-16 12:07 PM

我到現在都還在想 兩個開關就可以造成
全台大停電⋯⋯⋯

這樣以政府的說法 不就等於
我們台灣的電是掌握在一個
外包商的員工手上
這推卸的可真遠呢~

作者: jgwangsic    時間: 2017-8-16 12:09 PM

發生錯誤的操作員必須出來道歉
作者: by520802    時間: 2017-8-16 12:18 PM

studytheworld 發表於 2017-8-16 11:22 AM

外國有二條油氣管同時供的嗎?說真的我不 ...

是你自已搞不清楚狀況吧
一條管線正常在使用,另一條管線是備用的
若A管線不能使用,則是切換使用B管線運輸
這是最基本的常識
作者: studytheworld    時間: 2017-8-16 12:20 PM

by520802 發表於 2017-8-16 12:18 PM
是你自已搞不清楚狀況吧
一條管線正常在使用,另一條管線是備用的
若A管線不能使用,則是切換使用B管線運 ...

你完全搞不清楚狀況,要切換必須操作員去操作,看是手動還是自動,都有一定的SOP

啊操作員都把A管線關掉了,不管是官方的說法誤觸還是人為的故意,操作員都不會去切換到B管線

這在SOP上,顯然是有一定的程序去操作的吧

你到底有沒有操作過大型機具啊
作者: lockhome    時間: 2017-8-16 02:31 PM

菜菜軟趴趴,笑話一大堆。如此重大的事能有手誤,好可悲。比跨國來台工作的外籍勞工的國家還爛,台灣真的要回家了。
作者: zxc3775924    時間: 2017-8-16 03:19 PM

這樣搞一下 就可以有不少人下台 在安插自己人去進職位 多棒啊
作者: sin5588    時間: 2017-8-16 03:20 PM

中油員工和外包公司
日子實在過的太爽了
作者: jwph003    時間: 2017-8-16 03:28 PM

還是需要核能發電吧,只能盡量不用,不太可能完全不用
作者: liuey    時間: 2017-8-16 04:53 PM

ben6705 發表於 2017-8-16 10:58 AM
出了事不負責任, 一定是現今的總統有錯,.
蔡英文,林全下台, ...

執政第2年,錢都還沒開始花,操作失誤最該負責的就是台電跟中油,針對這件事,總統跟行政院長責任就是嚴查嚴辦,不是複製貼上叫人下台。
作者: ben6705    時間: 2017-8-16 05:00 PM

liuey 發表於 2017-8-16 04:53 PM
執政第2年,錢都還沒開始花,操作失誤最該負責的就是台電跟中油,針對這件事,總統跟行政院長責任就是嚴 ...

是誰說不會缺電的,是誰保證電力供應,現在出問題,跑了個李世光,以後就不會出問題嗎?
小英從頭到尾始終如一……空心到底!現在慢慢進化成黑心了
要建立非核家園..首先就是不限電..啊知.卻一直發生跳電或電塔壞了..
該換人做看看??
作者: moothy    時間: 2017-8-16 05:05 PM

其實這就是電力不足的問題啊
無法容許一點點的意外

不過沒關係
套一句現在最流行的話
讓我們"用愛發電"吧
作者: Cancer555    時間: 2017-8-16 05:07 PM

[巨路國際今天下午2點發出重訊表示,中油與本公司間的合約關係為電源供應器小額純物料採購,巨路只是義務從旁協助安裝,安裝時都是中油公司人員全程指揮監督,並由中油公司人員負責系統操作。]如果巨路只是加裝單獨元件 中油設備的操作當然是中油人員負責操作 怎可能由巨路人員自行操作 所以我相信巨路的說法 中油有說沒切到手動操作 照理這個動作本來就是中油要去做的 更證明巨路沒說錯
作者: 比西摩夫    時間: 2017-8-16 05:18 PM

台灣的政府與國營企業真的是大部分過得太爽了
這麼重要的開關也會手誤
讓我想起不久前發射飛彈打死自己人的國軍
也是手誤
要好好整頓了
作者: liuey    時間: 2017-8-16 05:28 PM

ben6705 發表於 2017-8-16 05:00 PM
小英從頭到尾始終如一 ...

這次問題連台電都說是中油出大包,中油自己也不敢推卸責任,出這種大包跟電力不足限電是兩件不同的事,到現在還在狀況外阿。
作者: b0923662332    時間: 2017-8-16 05:31 PM

別在唬爛了啦,如果真的那麼容易就誤觸那是不是應該要有更多道預防措施
作者: ben6705    時間: 2017-8-16 06:02 PM

liuey 發表於 2017-8-16 05:28 PM
這次問題連台電都說是中油出大包,中油自己也不敢推卸責任,出這種大包跟電力不足限電是兩件不同的事,到 ...

要建立非核家園..首先就是不限電..啊知.卻一直發生跳電或電塔壞了.
小英從頭到尾始終如一……空心到底!現在慢慢進化成黑心了
政客都不負責了,還要護航.
一出錯就叫小官扛責任.
先從高官負責吧.........
作者: sr5252    時間: 2017-8-16 06:55 PM

ben6705 發表於 2017-8-16 06:02 PM
要建立非核家園..首先就是不限電..啊知.卻一直發生跳電或電塔壞了.
小英從頭到尾始終如一……空心到底! ...

您錯了,小英的非核家園,就是火力80%以上的CO2家園,至於限電,她才不管,甚至更容易達到他的最終目的:不缺電、不用核能也不漲電價。
因為限電造成廠商出走>經濟衰退>人民自殺率高>用電量大幅降低,就不會缺電、也不須用核能、更不用漲電價。
作者: a850057    時間: 2017-8-16 07:10 PM

那家外包商應該也是替死鬼,出來背黑鍋的,中油台電己經腐敗到極點了.
作者: wailiam2011    時間: 2017-8-16 08:11 PM

現在怪台電中油就對了

搞什麼綠色能源  覽趴癢喔

今天有核四  管你要怎麼跳

跳著唱都可以
作者: EDDY_M    時間: 2017-8-16 08:44 PM

噗 我是也不相信 就是一個小失誤 造成這麼大的事情
要就是  1. 推給下面的 2.真的就是脆弱到 風吹草動 就要出事
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-8-16 11:49 PM

作者: touoda    時間: 2017-8-16 11:55 PM

哈哈騙肖A,以前都沒事你核一二停機後就出問題了,真是詐騙集團。
作者: dj1984    時間: 2017-8-17 12:00 AM

找藉口吧!!事情發生了不想面對真正的原因就找個貌似理想的藉口塘塞!難怪很多事情都一直走回頭路.....
作者: 道地    時間: 2017-8-17 12:01 AM

跳電這種事 真的是有夠誇張的啦 要好好管一管啦
作者: u5611    時間: 2017-8-17 12:30 AM

哎  這樣子就可以癱瘓台灣2/3的電力 威力比颱風還厲害  
國安出現這麼大的問題  蔡政府要好好想是備電不夠還是設備老舊還是政策錯誤
希望不要再欺騙國人了  好好地說清楚  不要再講些五四三了

作者: 89510667    時間: 2017-8-17 03:27 AM

真的是一堆天兵來亂的~已經在炒限電這個議題還出這個包
作者: AVK2862    時間: 2017-8-17 09:02 AM

覺得巨鹿背景和頂新很像 共諜又完成製造台灣動亂指示的成分很高
作者: liuey    時間: 2017-8-17 09:29 AM

ben6705 發表於 2017-8-16 06:02 PM
小英從頭到尾始終如一……空心到底! ...

操作錯誤是人為疏失,電塔壞了是颱風造成的,這跟核能無關,發生這些疏失,再多座核電廠也沒用,複製貼上回文沒啥意義,只會暴露對新聞根本沒仔細看而已。
作者: arup421    時間: 2017-8-17 12:47 PM

一個這麼大的發電廠會沒有儲存設備,是直接供給天然氣???

作者: junjle135    時間: 2017-8-17 01:12 PM

作者: moothy    時間: 2017-8-17 01:13 PM

他一直把重點放在操作錯誤
不過實際上   會有這樣的狀況還是因為備載電力不足
政府可能擔心一直被人家放大電不夠的問題
所以對外一直宣稱操作錯誤
作者: a20090228    時間: 2017-8-17 04:37 PM

總覺得這是有人搞鬼 動機上沒這麼單純的
作者: 莉蒂    時間: 2017-8-17 05:00 PM

到現在居然還有人敢扯到政府方面
眼睛還有耳朵要再洗一洗或清一清嗎

"操作人員不小心誤觸導緻關斷閥啟動,導[緻]斷氣,斷氣約兩分鐘恢復"
還有錯字 真是可憐 您貼的文 趕緊修正吧

現在趕緊要著手人員的訓練過程跟流程
必要時要更改開關的控制或操作
還想賴給政府 滾吧
作者: gogosp    時間: 2017-8-17 05:13 PM

[中油操作錯誤 大潭電廠全數跳機 頓失438.4萬瓩 ]我個人覺得這件事情可以說明中油和台電對於公安還需要再加強改進呀!

作者: bbs0616    時間: 2017-8-17 05:32 PM

要不要民調看看有誰會相信是人為失誤造成6百多萬戶

沒電可用,真有那麼簡單就關掉且真有這個人早該上吊

自盡贖罪了

限電就限電只有這家媒體才會這麼持續護航掩蓋事實
作者: garyrocker    時間: 2017-8-17 05:45 PM

作者: remyjr    時間: 2017-8-17 05:50 PM

用電量根本負載了還不承認,還編這麼蝦的理由,一個人弄到全台大停電...太豪姣了
作者: zinny    時間: 2017-8-17 06:07 PM

人為疏失 阿  中油再這樣玩沒關係!! 一堆沒經驗領薪水的
作者: poiu555    時間: 2017-8-17 09:32 PM

這種的意外真的會笑死人的
作者: anton05    時間: 2017-8-18 03:32 AM

這最大的原因應該是冷氣房座太久了手麻才會有的問題~
民間企業拼經濟,公家單位比爽比薪資高沒事幹的一堆~
作者: ytnqd    時間: 2017-8-18 02:26 PM

一個按鍵雄三飛出去!一個按鍵全台停電!
你信嗎?反正我是不信的!

但又能怎麼辦!就是民眾有死了都要愛!
看看三民自地下電台霉體胡說八道都有人信‧‧‧‧‧ 也只能說無奈!
作者: studytheworld    時間: 2017-8-18 02:55 PM

ytnqd 發表於 2017-8-18 02:26 PM
一個按鍵雄三飛出去!一個按鍵全台停電!
你信嗎?反正我是不信的!

這很顯然是一次次的恐怖攻擊

下一次恐怖份子搞不好連核電廠都炸了
作者: M1900574502    時間: 2017-8-18 03:42 PM

"有中國背景的都不行,這關係著國家安全"
這才是樓主的主訴吧!?
作者: yu885578    時間: 2017-8-18 05:19 PM

怎麼那麼簡單一個開闢就可以讓全台跳電
一個小兵一個按鈕就可以讓雄三發射
真好笑.做錯做不好就道歉.認錯
還要怪東怪西.也不想想是誰在執政
怎麼不怪你媽沒有把你生好
作者: whelming    時間: 2017-8-19 03:08 AM

死就是不用 燃氣輪機~
算了也習慣了。
反正到最後也都買國外的,連自己國產發電機組都沒。
但是至少可以知道一件事情!!
就是台灣真的悲哀
作者: fgred    時間: 2017-8-19 03:47 AM

不願意按照SOP,出事情誰要扛責任?
作者: cowboyzzz    時間: 2017-8-19 12:12 PM

為什麼就不肯承認是真的電力不夠呢
硬要說成是人員操作失誤呢
而且偏偏是在這時候才失誤
拜託不要再製造假象掩過真相
作者: yiprrr999    時間: 2017-8-19 07:43 PM

這麼多次大出包以來  第一次看到有人能在30分鐘內出來解釋
看起來更像是喬好的 呵呵
作者: HSUN320    時間: 2017-8-19 10:20 PM

一切都是阿共的陰謀
備載電量太低了
作者: nonoy0658    時間: 2017-8-19 11:16 PM

大樓停電會有發電機台電停電很XO
作者: kzs500    時間: 2017-8-20 01:15 AM

這肯定會成為歷史事件,民進黨全面執政的最大汙點。
作者: lin533    時間: 2017-8-20 01:51 AM

發生危機 處理態度都這樣打馬虎了
還有人想啟動核電 來備電
也不想想自己斤兩 核電出事怎辦
作者: alexmou0102    時間: 2017-8-20 09:48 AM

請當初選這個黨團的人民, 手牽手一起出來發功發電
當初為了核四安全, 犧牲了核一核二廠的運轉,
是真環保, 還是利益為喬平?
未來電動車市場, 台灣是無緣參加的,
作者: gs123    時間: 2017-8-20 10:06 AM

作者: yastern    時間: 2017-8-20 11:17 AM

台灣的電缺少也不是一兩次了政治人物或政黨為了自己台灣都會被賠上了
作者: louwen    時間: 2017-8-21 05:06 AM

這樣子的情形會越來越多,因為要蓋個台電變電站就一堆人抗議蓋不了,你說你家車用了幾十年,三不五時就顧馬路,媽媽不讓你買新車,直能一直修,顧馬路的幾會會有多少,是不是約來越大
作者: 86664303    時間: 2017-8-21 05:16 AM

台灣這樣的兩光人不少了
我公司也一堆 遲早會垮
老手留不住 人才留不住
剩下一堆天兵 天將 靠嘴巴的
作者: anson_wu    時間: 2017-8-21 08:53 AM

這就是國營單位詬病,政府也一樣~明知道夏天是用電高峰,卻不積極開發綠能或鼓勵民眾安裝綠能以減低發電機組的負擔~
作者: Cancer555    時間: 2017-8-21 10:33 AM

應該公告天下 用太陽能板供應一台2.8kw冷氣正常啟動運行 須要多大的面積 整套裝設備費用為多少 使用壽命多久 這樣對綠能的成本就很容易估算出來
作者: k221eddie    時間: 2017-8-21 03:18 PM

出事情出問題就找基層代罪
居高位的都去哪了
作者: ccctopas    時間: 2017-8-21 03:23 PM

沒想到電力的管理居然這麼不嚴密,才一個失誤就造成全台大斷電...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!