伊莉討論區

標題: [「幫你6一波」廣告低俗!吳慷仁痛批「NCC你怎麼了?」][三立新聞][2018-04-22] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-22 10:28 PM     標題: [「幫你6一波」廣告低俗!吳慷仁痛批「NCC你怎麼了?」][三立新聞][2018-04-22]

[attach]123098162[/attach]

演員吳慷仁對於時事一直勇於發聲,時常在臉書發表自己的看法,昨(21)天深夜他發表貼文表示,在電視上看見一則電玩廣告,疑惑這樣遊走尺度邊緣,「不尊重女性」的內容怎麼會在電視上播出,氣憤痛批:「國家通訊傳播委員會(NCC)你怎麼了?」

金鐘視帝吳慷仁不僅戲演得好,私下也經常關注時事,不吝於分享自身的見解,日前他偶然在電視上看見一則電玩廣告,沒想到這則廣告卻讓他十分生氣。吳慷仁在臉書發文表示,電視上播出內容任何人都看得見,不適宜且物化女性的動作搭配雙關語,可能會誤導青少年的價值觀,質疑NCC「不用審片嗎」?認為不能用這種噱頭吸引觀眾。

貼文一發表,網友紛紛留言贊同「然後NCC卻要幫香吉士抽菸打馬賽克」、「敢說真話的只有你」、「這種讓人不舒服的廣告越來越多了」。

[attach]123098160[/attach]
吳慷仁痛批「幫你6一波」手遊廣告太猥褻。

[attach]123098156[/attach]
手遊廣告太猥褻!吳慷仁怒轟NCC:不用審片嗎?

[attach]123098157[/attach]

手遊廣告太猥褻!吳慷仁怒轟NCC:不用審片嗎?

[attach]123098158[/attach]
手遊《極無雙》廣告挨轟猥褻。

[attach]123098155[/attach]
手遊《極無雙》廣告挨轟猥褻。

[attach]123098159[/attach]
《極無雙》廣告,男生硬壓女生頭至腹部位置,內容充滿性暗示、物化女性,吳慷仁痛批NCC。

[attach]123098163[/attach]
吳慷仁痛批「幫你6一波」手遊廣告太猥褻,獲得不少網友共鳴。

[attach]123098161[/attach]
「ipar」廣告詞「愛吧愛吧愛愛吧!」也是在大玩情色哏。

https://www.youtube.com/v/AFB7clsQN-s

第一次看到這個廣告就覺得很不妥,我很討厭這個廣告,壓頭那一幕,讓人非常不舒服!現在的NCC只會去找海賊王裡面有沒有人抽菸,卻不管手遊廣告男生壓女生頭下去XXX...真是無言~

作者: wen056    時間: 2018-4-22 10:41 PM

樓主說「手遊廣告男生壓女生頭下去XXX」的XXX是不是下圖裡的文字啊?!

[attach]123098191[/attach]

作者: guns2    時間: 2018-4-22 10:48 PM

嗯吸吸: 「還好吧, 廣告裡只要沒有"中國"兩個字, 都是OK的啦」!!!!

作者: 笨冰    時間: 2018-4-22 10:52 PM

NCC在台灣本來就是一個很神奇的存在
該擋的不擋,不該擋的就放手攤在那給他過

難怪臺灣的小孩智商一代比一代低
作者: chl1421    時間: 2018-4-22 10:52 PM

不舒服的廣告
還是趕快下架吧
不用競爭到這麼激情

作者: zogol    時間: 2018-4-22 11:55 PM

台灣的公家單位都是看狀況辦事的,沒惹到執政黨的都沒有事。
作者: hata1234    時間: 2018-4-23 12:14 AM

的確!好久沒看到如此水準的廣告
有夠ooxx,ncc在哪裡?
作者: arleekurt    時間: 2018-4-23 01:41 AM

最近無聊看電視有看到這個廣告,第一印象就是 是不是哪個白爛的遊戲廣告方式~  很多遊戲廣告都做那種很誇張的廣告介紹~ 性暗示、暴力傾向、博奕類型,而在這種人手至少一機的時代,很多學齡兒童都可以輕易的看到這些.. 難怪這麼早熟,嫖妓賣淫吸毒涉賭~ 真的是造福青年子弟加速投入這些產業...  不錯~ 增加一點心血來給老屁古老棒子玩... 不是培養只是在飼養,滿像一個商業型手法...政府經營得不錯...
作者: alenquer    時間: 2018-4-23 07:09 AM

現在手遊的廣告太多,內容我覺得其次,主要是出現頻率太高都被洗屏...看了很煩。
作者: winter070    時間: 2018-4-23 08:14 AM

第一次看到的時候就覺得很扯~終於有人站出來指責了!
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-23 08:31 AM

應該全面禁止所有遊戲廣告於電子媒體播出
作者: cgh1478    時間: 2018-4-23 09:11 AM

可能是我看電視太少,
我是沒看過這則廣告。
作者: b0sskiss    時間: 2018-4-23 09:21 AM

NCC不就是創造職位來酬庸的部門?
有時還會兼差顏色打手!
作者: 4457ab    時間: 2018-4-23 09:28 AM

台灣手遊廣告哪個沒有性暗示在
除了部分是代理知名ip不需要搞這種下流手段,幾乎都每個都搞
NCC根本就沒在管

作者: f12008dc    時間: 2018-4-23 09:41 AM

很懷念以前黨國時代 對家對國旗有多尊敬 現在呢 反威權 各式各樣的敗壞風氣充斥 除了老闆以外 反政府 反長輩 一堆得有的沒的 民進黨執政以來 台灣越來越爛 這就是中華民國的悲哀
作者: easachang    時間: 2018-4-23 10:04 AM

手遊廣告短期宣傳為了下載率廣告除了增加曝光討論性已經沒有素質可言
作者: hank22hank22    時間: 2018-4-23 11:13 AM

現在很多廣告跟節目都只能靠這當宣傳噱頭

作者: ROYSHAW    時間: 2018-4-23 11:38 AM

如果海賊王漫話被碼
我可能就不看漫畫了XDDD
是說鬼島什麼是都可能發生R~不EY
作者: bushfire    時間: 2018-4-23 11:56 AM

只要不是藍營的
他通通看不到
作者: shuog    時間: 2018-4-23 12:09 PM

這只是冰山一角在捷運公車上在廁所中在大庭廣眾之下!!!!!!!!!!!
作者: 重劍殤    時間: 2018-4-23 01:43 PM

NCC只會找一些卡通電影 麻煩
這類型的不去查一下 只會找特定的麻煩

作者: 三十隻小豬    時間: 2018-4-23 03:28 PM

還好吧, 跟現在主流電視媒體的新聞, 綜藝節目的程度還略勝一籌吧。
作者: brian835    時間: 2018-4-23 05:30 PM

這廣告真的是很低級~不止這支廣告~現在的手遊廣告大部分都充滿情色的暗示~NCC真的是沒在管事的
作者: LG0824    時間: 2018-4-23 10:35 PM

搞什麼,香吉士叼根菸就被打馬賽克,
她叼大雪茄就可以,太扯了,NCC有差別待遇.老子不服啦.

作者: hsiang_lin    時間: 2018-4-23 10:41 PM

現在的政府只會騙百姓
沒一個真正為百姓的
作者: gs123    時間: 2018-4-23 11:11 PM

作者: dan-0321    時間: 2018-4-24 12:41 PM

6一波?是啥意思
這廣告,真得很沒水準
看了一點都不會想去玩
還怕被小孩看到
作者: nov06    時間: 2018-4-24 03:28 PM

唉唉~
不只廣告
第四台的電影分級也都沒再把關
小孩不小心轉到肯定嚇到爆炸
已經停掉第四台了
作者: 7-moon    時間: 2018-4-24 03:44 PM

NCC這個單位,平常沒事的時候感覺不到他的存在。

但是當想要審查某些節目或頻道的時候,又會跳出來刷存在感了。
作者: power01    時間: 2018-4-24 03:45 PM

這種性暗示的手游廣告真的是一堆
在台灣可能聯審都不用審了
可以直接在任何時段撥出
對這個亂象覺得不解
作者: joe1124    時間: 2018-4-24 03:49 PM

我只能說 它達到它要的效果了
先引起爭議然後讓大家再去瞧一次
只能說現在的宣傳操作
為了要你注意無所不用其極
作者: v210830    時間: 2018-4-24 04:33 PM

f12008dc 發表於 2018-4-23 09:41 AM
很懷念以前黨國時代 對家對國旗有多尊敬 現在呢 反威權 各式各樣的敗壞風氣充斥 除了老闆以外 反政府 反長 ...

我想這跟藍綠沒什麼關係吧....
作者: w7170496    時間: 2018-4-24 05:59 PM

真的很低俗的廣告
尤其現在手遊廣告真的感覺都很低智商
第一次看到這廣告真的完全傻眼
心裡想這種廣告為何能播??
作者: 080400    時間: 2018-4-24 06:34 PM

反正這遊戲不會有什麼人去玩
很快就沒廣告了
作者: zz123484    時間: 2018-4-24 08:01 PM

是蠻白吃的
我想說最後幹麻
把女的頭壓下去

作者: chenching168    時間: 2018-4-24 08:19 PM

我還真沒有看過這個廣告,不過海賊王的馬賽克倒是看了不少
作者: silvia0423    時間: 2018-4-24 09:19 PM

本身應該在廣告上去之前就該審核吧,
而不是在播出後才檢討適不適合
順序都怪怪的= =

作者: youngeye640121    時間: 2018-4-24 09:33 PM

越罵越多人知道
這廣告也紅了~宣傳效果也達到了!
作者: funing777    時間: 2018-4-24 10:21 PM

有些廣告真的蠻誇張的
腥羶色直接在電視上播出
雖然現在網路資訊已經管不了
但是電視還是可以管吧
作者: legion    時間: 2018-4-25 01:36 PM

真的很愛6一波..
天堂打到寶也是一堆6666666~

作者: a52083939    時間: 2018-4-25 01:44 PM

廣告業者不自制就沒救了,總想靠低俗賺一波,最後只會傷害到下一代
作者: 老馬龍    時間: 2018-4-25 02:19 PM

什麼水準的國家, 自然有什麼樣的人民, 自找的怪不了人
作者: shmjie9811    時間: 2018-4-25 02:43 PM

豈止性暗示廣告更多節目廣告播出方更是作疲勞轟炸式的播出 , 甚而7,8分鐘廣告時間竟一直重單一廣告詞N次 , 各人支持全面禁止廣告於電子媒體播出
作者: cswang0403    時間: 2018-4-25 05:29 PM

時不時就會看到手遊廣告出現,而且有些內容真的不知所云
作者: mpsamliang    時間: 2018-4-25 06:38 PM

現在ncc早就沒作用了,一看就知道就是必要時,拿來當打手用的
作者: oper0090    時間: 2018-4-25 07:51 PM

一些人沒本事不能讓自己人不說對岸的話只能在這裡上躥下跳無恥的泛酸,真可笑
作者: angus3939    時間: 2018-4-25 09:45 PM

沒看過這廣告耶  其實廣告就是要特別  才會引人注目  我覺得沒有甚麼拉~
作者: am0216    時間: 2018-4-25 09:52 PM

有時後防君子不妨小人,自律都半不到的話,也沒什麼好說了
作者: 豬腳超人    時間: 2018-4-25 10:04 PM

現在很多廣告都馬這樣玩
都在打擦邊球,重點是這樣也都可以過...
真搞不懂那些審核的到底是在審什麼意思的
作者: liao577    時間: 2018-4-25 10:09 PM

看電視時小朋友在旁問我都不知怎麼回答
作者: tufesd    時間: 2018-4-25 10:17 PM

這真的是有夠低俗的廣告,玩手遊的人會吃這一套?廠商也把手遊的玩家想的太低能了吧
作者: 諾于    時間: 2018-4-25 10:23 PM

現在很多手遊廣告都超低級又不知所云的= =
真正做出質感的少之又少,咱家看到的大部分,都是請年輕女性穿少少、擠乳
然後再做一些動作或講一些無謂的話
為全不懂意義何在?
除了物化女性也沒別想法了
咱家現在看電視大多用錄影,一廣告就快進
不想看傷眼的廣告
作者: aiwaaiwa999    時間: 2018-4-25 10:40 PM

其實也沒甚麼好大驚小怪的,這種事也是新聞?
作者: pllo0002002    時間: 2018-4-26 12:38 AM

以前也還有更過份的,不是嗎??

像一樣因為這個話題,在新聞台播出那個什麼"取經"的..
一個穿的露很兇的女孩子貼在身上問的..用這種雙關語的..
不是更過份嗎??

我也沒說他錯,只不過這種問題在更早的時候就發生過了..
要審,就定出一個明確的標準:
1.事前審or事後審..
2.可否有這種雙關語..
3.影片中的人物可否身體的親密接觸...
4.可播放的時候是否要在晚上幾點過後..等等..
作者: as091929    時間: 2018-4-26 01:35 AM

好久沒看電視了,最近電視的風氣也跟著變猛了呢,哪天就會看到老司機帶你上的廣告了。
作者: d6370992    時間: 2018-4-26 06:44 AM

還是那句話
顏色對了
做什麼都可以
作者: mvphon    時間: 2018-4-26 06:49 AM

畢竟也是有幕後辛苦的工作人員,雖然明擺著就是投擦邊球
但是播出時段與內容,真的有很多改善空間,看一次就不爽了,頻率還超高
作者: asher02    時間: 2018-4-26 07:41 AM

壓頭下去真的誇張

當初看到超傻眼
作者: 軍事文盲    時間: 2018-4-26 10:59 AM

mvphon 發表於 2018-4-26 06:49 AM
畢竟也是有幕後辛苦的工作人員,雖然明擺著就是投擦邊球
但是播出時段與內容,真的有很多改善空間,看一次 ...

你不知道有種東西叫電視盒子?直接在線看,還錄影?兄弟,醒醒,大清已經亡了,現在是21世紀!
作者: elf2001    時間: 2018-4-26 11:32 AM

NCC如果做得不好,還不是照樣領薪水
可以直接開除嗎? 答案是 不可能
作者: coolking1    時間: 2018-4-26 11:43 AM

是滿不OK的廣告,個人覺得也要把關一下才對。
作者: dukyo41    時間: 2018-4-26 01:07 PM

coolking1 發表於 2018-4-26 11:43 AM
是滿不OK的廣告,個人覺得也要把關一下才對。

還記得郭書瑤的網路遊戲廣告,那句殺很大的台詞嗎?
還有郭書瑤的穿著很開放啊
當時也沒有NCC的人員出來講話啊
只會抓動漫畫當中的不良情節
不過現在的台灣幾乎民不聊生
每個人都只在意自己的生活好不好過
至於廣告是否太過色情,己經不重要了
作者: wei19760407    時間: 2018-4-26 06:37 PM

台灣現在的媒體是比早期來的粗暴,我覺得就是因為整個氛圍已經被“為求效果,不擇手段”這件事漸漸的麻痹,是整體社會造成的~
作者: moon0917    時間: 2018-4-26 08:29 PM

沒水準的廣告多的是
已經很久不看電視了
而且ncc不是出了名的該管不管,不該管的拼命插手嗎?
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-4-26 09:13 PM

NCC在俺眼中

本來就是利益分贓的產物

不管是誰執政

都無法抹滅他肥貓機構的事實
作者: hjcyy    時間: 2018-4-27 08:53 AM

嗯吸吸表示 :
"一切都在合理範圍內據觀察並無任何不妥之處"
以上結案 ~ 下去領便當!

作者: catcake123    時間: 2018-4-27 09:06 AM

一些網遊遊戲電視廣告越來越不入流,播放時段也不恰當.
作者: hihi0929021    時間: 2018-4-27 09:28 AM

這個廣告,真的滿色情的!
是真的要管一管了!
作者: gaisuke155    時間: 2018-4-27 10:32 AM

讓自遊市場去決定吧
真的是喔......
作者: 月帝    時間: 2018-4-27 05:03 PM

有時候...真的會認為..看在背後叫的 那個人有沒有 權力
所處置的成果...才會有 不同 或 新增 的選項阿~

這廣告...老實說.....
如果不懂 對岸的文化 與 時下用語 的條件下
這個廣告那裡猥褻?...6一波..代表的又是什麼意思?..有多少人懂
如果只看最後..男主角 手壓 女主角的頭 到腹部...那跟平常的 擁抱入懷 有何不同?

沒記錯的話..
曾看過的古裝劇...部分橋段的霸主/暴君..都會把女主的頭往腹部壓..展現 宣示主權 的意涵劇情
試問...他們猥褻了嗎?

就非得要壓到 猥褻的跨下 才行?...影片也沒這麼演吧?
還是觀者的思想邪惡又糟糕...才會覺得影片不適??
個人 不懂那界線何在?...也不是評審員

但是..不可否認的的是...有著什麼樣想法的人才會往某些方向想去
究竟..個人 這樣的思維是否正確?..個人 也不敢說是 代表多數 的意見
畢竟..這個時代的演進..實在太快了
看看那些 國/高中生...有多少人真的瞭解他們的需求與意識??
作者: 叫我小憨    時間: 2018-4-28 12:02 AM

亂七八糟的
NCC擋一些不該擋的
該黨的不擋真的很棒唉
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-4-28 12:05 AM

一堆廣告商腦子進了太多水了
作者: douknows    時間: 2018-4-28 12:24 AM

NCC都是民X的阿

播出後又賺一筆他根本不會痛好嗎

人民的水準被降低了~~超丟臉的六一波
作者: bz5978978    時間: 2018-4-28 12:16 PM

第一次看到這個廣告時,只覺得這種廣告創意好low,要表達什麼?真爛的廣告
作者: wen691013    時間: 2018-4-28 11:53 PM

整個國家都被這些媒體害慘了!
作者: yuan904    時間: 2018-4-29 12:18 AM

作者: lis021    時間: 2018-4-29 12:36 AM

的確啦,現在手遊真的是有夠多
這廣告也拍的真夠爛
看到這麼爛的廣告,懷疑還會有人想要玩嗎
作者: 02eason    時間: 2018-4-29 10:33 AM

guns2 發表於 2018-4-22 10:48 PM
嗯吸吸: 「還好吧, 廣告裡只要沒有"中國"兩個字, 都是OK的啦」!!!!

哈~無法同意你再多了~現在只有藍綠、台灣中國,其他都不重要了
作者: kakukonsei    時間: 2018-4-29 12:21 PM

我到底看了什麼?這廣告,台灣的水準............
作者: natashano1    時間: 2018-4-29 12:50 PM

我以為露上溝或下溝就已經還不錯了,還有這麼性暗示的廣告喔!!!
這對小孩不太好吧QQ
幫你6一波>>這是新用語嗎?
我學會了呢XDDDD

作者: yen60404    時間: 2018-4-29 06:17 PM

現在的手遊廣告 就是一堆的不良廣告出現,帶壞小孩子,
雖然還是有用心的廠商 憑藉好廣告招染人群,
但是越來越多的開發商為了要吸引眼球而出此下策,
真的是 敗壞社會風氣!!
作者: 阿賞    時間: 2018-4-29 08:50 PM

見微知著....
台灣社會還是有著一群不懂得尊重女性的人...
把下流當有趣...
這種行為不制止...印度的惡習應該就是我們必將面對道的未來!

作者: hotrankb    時間: 2018-4-29 09:11 PM

台灣就是有太多沒用 而且無聊的單位 淨做一些沒意義的事
雞蛋裡挑骨頭 真的有問題的又找不出來! 卻領著公家百姓的納稅錢

牽扯到百姓納稅錢 政客就是亂花~儘量汙 沒錢再向百姓加稅
作者: s3459897    時間: 2018-4-29 09:31 PM

龍之谷廣告 遊戲角色漏個奶就要打馬賽克
海賊王 露奶 抽煙都要打
結果真人低俗廣告和節目卻不用
這國家真的有事 垃圾政客
作者: hsiang_lin    時間: 2018-4-29 09:39 PM

台灣水準看廣告就知 以降到低點了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!