伊莉討論區

標題: 總鋪師觀後有感 [打印本頁]

作者: 異端者    時間: 2013-10-6 01:53 AM     標題: 總鋪師觀後有感

總鋪師還不錯看,對我來說是有歡笑有淚水(還沒到留下來的地步啦)
看網路評論兩極化:
1:女主角從頭至尾都沒想要做菜,只是最後神來一筆讓他像吃了過期大還丹一樣,功力暴增五十年。
2:片中沒講出總舖師業界真正的深度問題,這部分時有吳導的戲才是重點。
當然,雖然片長兩小時,又不能弄得像赤壁一樣搞個上下集,而且這一部是喜劇,當然不能弄得太嚴肅。
確實,女主角從頭到尾都是個想紅的沒腦傻大姐(個人觀點),又好氣又好笑就是我對他形象的看法,然而這種影片其實我們應該會很想看到主角受到啟發然後"硬"起來過關斬將,出現是出現了,但是也太末尾了。
總舖師的形象問題在吳導的部分被演繹的很形象,而比賽部分則是各種思想的相爭橋段,雖然淺了點,但為顧及喜劇片形象問題,就看開一點吧。
個人驚訝的是竟然有讓人看到熱淚盈眶的橋段,他人我不知道,我真的在女主角聽完憨人師一席話,戴上紙箱回憶老爸到後來重機及招喚獸團出現時有那麼些熱淚。

作者: chihum    時間: 2013-10-13 05:38 PM

不是只有好笑而已導演是個很厲害的幽默大師
作者: sizu    時間: 2013-11-15 09:23 PM

作者: james041355    時間: 2013-11-28 10:52 PM

值得看的好片 想起人與人之間的互動 以前真的單純
作者: ken.vetina    時間: 2013-12-27 01:41 PM

能博君一笑就值得進場看看了
作者: 伊凡麥特    時間: 2013-12-27 08:18 PM

這部戲有幾個成功之處:

1.主題明確,整部電影完全圍繞在古早心 古早情上打轉,不時有些畫龍點睛的小插曲,劇情的營造也很成功。

2.劇中人物的鮮明,對傳統的辦桌廚師,有一定的描繪,讓人感同身受,同時也令人惋惜,過去的時代已不付往。

3.料理的呈現,隨著劇情的演進,各種料理的紛紛出籠,讓人垂涎三尺 胃口大開。
作者: y0830c    時間: 2013-12-27 08:47 PM

能博君一笑抒解心情,
就值得進場看看!
作者: adla    時間: 2013-12-27 09:52 PM

這部算不錯囉~至少很有新意又有古味~棒
作者: akira-chen    時間: 2014-1-6 01:47 PM

我還沒看過, 不過光看各位的感想就覺得是一部好片.
也很懷念以前小時侯辦桌的情景
作者: c1199    時間: 2014-1-6 09:23 PM

作者: evan2013    時間: 2014-9-25 09:50 PM

最感動的一幕
對我而言是蒼蠅師跟小碗
一起炒菜
還真是賺人熱淚
作者: 異端者    時間: 2014-9-26 01:17 AM

evan2013 發表於 2014-9-25 09:50 PM
最感動的一幕
對我而言是蒼蠅師跟小碗
一起炒菜

那一幕展現一種隔代交織的精神啊
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-5-24 09:30 PM

總鋪師整體上還是以搞笑為主 只是題材以台灣傳統的總鋪師為主 整部電影劇情還蠻不錯的 從頭看到尾也不會冷場

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!