伊莉討論區

標題: 不公平!Ray Allen:球隊裁人沒事,球員轉隊叫抱腿? [打印本頁]

作者: lujan0304    時間: 2014-7-17 02:43 PM     標題: 不公平!Ray Allen:球隊裁人沒事,球員轉隊叫抱腿?

Ray Allen在今年夏天對於未來的動向遲遲無法決定,在之前曾有報導指出,他希望能跟著LeBron James一同奮戰,而這樣的想法也引來部分球迷的抨擊,而Allen自己在最近接受訪問時也作出回應。

[attach]102504444[/attach]

「我認為非常有趣的事情在於,只要球員一換球隊,就會被貼上背叛者、抱大腿的標籤,但是當球隊裁掉我們球員的時候,大家都覺得這似乎是理所當然的事情,這只會讓那些酸民更認同自己奇怪的論點,但我認為這是他們的問題,所以我一直要求自己要忽視這些事情。」

而談到自己是否要退休時,Allen也給出了自己的想法。

[attach]102504445[/attach]

「在賽季結束過後我還沒有碰過球,我還得進行核磁共振檢查,去看看我的身體狀況再做決定,如果健康狀況不是很好,我可能會考慮退休。」
-----------------------------------------------------------------------
本來這種事情不同球迷就有不同的標準
想想過去五年來,賽隊組成三巨頭,湖人也用不合理的方式搶到Gosal
這些都是透過球隊的交易以及帷幄運籌去得到的結果
有些是球員有所謂的選擇權或同意權才能完成交易

聯盟裡面很多球員私交都很不錯
但其實都沒有好到願意降薪同隊一起打球

換作是別的球員這叫號召力
換作LEBRON就叫抱大腿

如果今天是Dirk揪到另一個大咖加入小牛
會有人說這叫抱大腿嗎?
作者: jordan23jordan    時間: 2014-7-17 02:53 PM

明明就是不同的問題
故意放在一起 突顯問題的差異 也為了替自己的企圖辯護
各有考量 把不同事件 放在一起比較動機
太無聊了
作者: kevin0104626    時間: 2014-7-17 03:24 PM

本來就是抱腿,不就是因為自己大腿不夠粗,無法吸引別人低薪投靠,就只能轉為低薪抱別人大腿。
作者: evelyn2986    時間: 2014-7-17 03:55 PM

跟著喜歡的人及有希望的球隊一同打球才有樂趣
別人愛怎麼講不要管他做自己喜歡的事就對了
靠自己的能力 不偷又不搶
作者: williams1985102    時間: 2014-7-17 04:00 PM

Ray槍說的蠻有道理的~ 球團有資格決定一個球員的去留,這筆交易叫做商業考量   而球員自己決定自己的動向,這不就叫做號召力而以嗎?
作者: kahwinlee    時間: 2014-7-17 04:32 PM

很主觀的問題,相對當時塞隊處理ray槍的手法,真的很令人反感,只是雷槍跑到對頭隊里實在很難接受。(小弟是KG粉絲,所以也是肚爛份子)
作者: jac00082    時間: 2014-7-17 04:50 PM

球隊本來就有決定球員去留的權利 誰叫他是老闆
跟人家簽了合同了如同賣身契 人家要你去哪你就得去
除非你有拒絕交易條款(那也要看你夠不夠大尾)
至於球員 自由球員當然也有選擇球隊的權利
何謂號召何謂抱大腿 還是有分別的
所為號召 是你本身沒有要去 人家登高一呼 直接找你加盟 這就號召
但人家都還沒放話要找你去 自己就先說 你去哪我就去哪 跟定你了
那這不是抱大腿是甚麼呢!!
但其實 這兩個最終沒甚麼分別 都是往強者靠攏~
好聽點叫身受感召 難聽一點 就是抱人家大腿囉!!
作者: ryan800713    時間: 2014-7-17 04:59 PM

作者: 艾老闆    時間: 2014-7-17 05:08 PM

作者: pip33x    時間: 2014-7-17 05:26 PM

抱大腿就抱大腿..還不承認~~
誰不想讓自己打球輕鬆一點~~這是人之常情
但勇敢承認很難嗎??掩蓋自己的企圖..
反而讓人不想尊敬他~~死愛面子~
作者: owi168    時間: 2014-7-17 05:26 PM

跟著有能力又喜歡的人和有冠軍希望的球隊一起打球
假如球隊願意簽他 有什麼錯嗎?

作者: franck    時間: 2014-7-17 05:29 PM

各取所需吧,真的沒必要去討論這兩個問題!說真的薪水那麼高換做我被人家罵什麼都能接受
作者: nwwpatrickqq    時間: 2014-7-17 05:36 PM

當初賽爾提克把雷槍當布雷德利替補我都看不下去了

轉戰熱火之後 被皮爾斯 賈奈特當叛徒斷交 下場勒 還不是被打包賣掉!

球隊有商業考量 球員有利益考量 畢竟這就是職業比賽

哪支球隊需要你 尊重你 你就幫哪支球隊效力 一點問題都沒有@@
作者: kuraki1989    時間: 2014-7-17 05:36 PM

作者: nwwpatrickqq    時間: 2014-7-17 05:38 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: kurtkuo    時間: 2014-7-17 05:52 PM

球員到了生涯後期,金錢本來就已經不是唯一考量,想跟誰打球、與誰合作較愉快,各自有其考量,其實球迷不必有太多不好的評論
作者: kurtkuo    時間: 2014-7-17 05:55 PM

球員到了生涯後期,金錢本來就已經不是唯一考量,想跟誰打球、與誰合作較愉快,各自有其考量,其實球迷不必有太多不好的評論
作者: hardy7367877    時間: 2014-7-17 06:15 PM

為了總冠軍
一切的犧牲都是值得的
作者: s0937972705    時間: 2014-7-17 06:18 PM

與喜歡的人一起打球..何來抱大腿呢..因人而異
作者: a_da0928    時間: 2014-7-17 06:25 PM

說實話~之前還滿喜歡他的~不過現在真的對他的"御前軍精神"不太能接受!!
作者: sb3520211    時間: 2014-7-17 06:29 PM

抱大腿部是不行 可是沒必要上電視明目張膽的抱
作者: isnotchichi    時間: 2014-7-17 06:47 PM

這種事很見仁見智
嘴長在別人的臉上~要怎麼說都可以囉
作者: guess1319    時間: 2014-7-17 06:47 PM

作者: w8953156    時間: 2014-7-17 06:50 PM

作者: jui831219    時間: 2014-7-17 07:00 PM

商業籃球嘛
各說各話  習慣就好
作者: kagami00    時間: 2014-7-17 07:03 PM

只能說時代不同了...
誰不想要快速拿到總冠軍功成名就呢?
作者: kagami00    時間: 2014-7-17 07:04 PM

作者: zyx9781    時間: 2014-7-17 07:16 PM

RAY ALLEN不要退休阿....再打一年吧

作者: zyx9781    時間: 2014-7-17 07:17 PM

作者: hoho9519    時間: 2014-7-17 07:20 PM

ray allen 也講得沒錯
我們都不能蠻目相信一方的說話
更何況球員是有自由的  想去那隊就那隊
作者: zyx9781    時間: 2014-7-17 07:22 PM

作者: leoo88556    時間: 2014-7-17 07:31 PM

本來就是抱大腿啊...
跟緊大帝拿戒指的機會若是沒有比較大
誰會沒事跟錢過不去主動談降薪啊?

個人認為抱大腿和球隊裁員
都像雷槍說的一樣
不是什麼丟臉的事
但我也覺得沒有必要睜眼說瞎話
作者: linporter    時間: 2014-7-17 07:33 PM

球迷真的是雙重標準
球隊的球迷   就認為球員要為球隊做到死
如果離開就被說是背叛

作者: 特列斯    時間: 2014-7-17 07:37 PM

一堆白目無知的網民

整天為了酸而酸

真是令人感到可恥
作者: alon25    時間: 2014-7-17 07:44 PM

球員除了為名當然也要為利
這是在正常不過的事
也就不能為了一個人的轉隊而謾罵說叛徒才是

作者: 27468255    時間: 2014-7-17 07:45 PM

說真的  這的確很不公平  但是這就是現實阿
最近幾年真的很多球員為了冠軍戒也不停的轉隊
這在以前好像不太會出現 這也是為什麼有很多的傳奇球星一輩子都沒有冠軍戒
作者: 27468255    時間: 2014-7-17 07:47 PM

作者: pingu0917    時間: 2014-7-17 07:53 PM

看肥皂劇
拿爆米花
看艾倫會不會去騎士
作者: 風飄絮    時間: 2014-7-17 07:55 PM

作者: 96401122    時間: 2014-7-17 08:02 PM

沒辦法 球員就是這樣 打得好應該 其他都不應該
作者: farawayto    時間: 2014-7-17 08:10 PM

轉隊當然不叫到抱大腿
用超低新 堅持只要跟某人同隊 別人去哪他就要黏在別人屁股後的 還不叫抱大腿?
那你告訴我到底甚麼情況才較抱大腿? 考試前才看書嗎?
作者: seikaly    時間: 2014-7-17 08:20 PM

作者: tcj10704281    時間: 2014-7-17 08:22 PM

自由球員本來就有自己選擇的權利阿 球員打球畢竟是一個工作 又不像一般人一樣玩爽的
而且現在一堆球隊只要球星隨著年紀表現下滑 就把在球隊效力多年的球星交易出去 只因為他們年紀到了 連你最信任的球隊都會背叛你 有自己選擇的時機不該慎選嗎?
再度強調 球員靠打球吃飯的 沒球打對他們生活衝擊很大 但你看不看NBA對你生活毫無影響
作者: tcj10704281    時間: 2014-7-17 08:23 PM

自由球員本來就有自己選擇的權利阿 球員打球畢竟是一個工作 又不像一般人一樣玩爽的
而且現在一堆球隊只要球星隨著年紀表現下滑 就把在球隊效力多年的球星交易出去 只因為他們年紀到了 連你最信任的球隊都會背叛你 有自己選擇的時機不該慎選嗎?
再度強調 球員靠打球吃飯的 沒球打對他們生活衝擊很大 但你看不看NBA對你生活毫無影響
作者: webber0913    時間: 2014-7-17 08:29 PM

作者: allenxhunter    時間: 2014-7-17 08:38 PM

這要看自己到底有沒有想證明在歷史上排第幾再來說吧
基本上lbj很強是真的但是沒有像喬登這樣磨出自己的團隊也是真的
這才是讓大家覺得很不好的一點
總冠軍誰不想要!?
但是方法有很多lbj選了最壞的方法
作者: linuujj    時間: 2014-7-17 08:42 PM

老實說應該沒人認為Ray Allen是抱大腿,他應該只是想贏球

但是球團老闆裁人和抱大腿是完全兩回事阿......
作者: harris2100    時間: 2014-7-17 09:02 PM

這裡不要扯到德老吧!  人家可是打個6折留在小牛隊呢!
作者: kobe2ul3    時間: 2014-7-17 09:03 PM

球員跟球團的考量本來就不一樣 根本不能拿來比較
作者: eynyjo    時間: 2014-7-17 09:04 PM

我也贊成RA講的。職業球員本來就應該要不斷尋找適合自己的地方,那個地方也許氣候宜人,也許薪水更高,也許有麻吉在那邊,也許那邊更接近總冠軍,各種都成理由。
作者: tofuistofu    時間: 2014-7-17 09:04 PM

其實想跟著大咖走沒甚麼錯啦不要因為討厭LBJ就把所有事都不合理化
作者: ashily24    時間: 2014-7-17 09:04 PM

作者: sam918145    時間: 2014-7-17 09:07 PM

作者: hate3292008    時間: 2014-7-17 09:08 PM

如果德佬跟鄧肯打拼超過10年以上都沒冠軍滋味,
也早就轉隊了...
作者: bryant01    時間: 2014-7-17 09:16 PM

這不叫抱大腿,是走捷徑
事實上也被他撈到兩個冠軍
但速成的結果就是今年被馬刺洗臉

作者: 瞇眼貓    時間: 2014-7-17 09:26 PM

本來就是很不公平的事情
球隊在開除球員或交易球員時就冷血無情,毫不考慮球員
可是球員卻必須要對球隊忠誠,憑什麼?
作者: chester10101010    時間: 2014-7-17 09:27 PM

都快退休了,去跟自己私交好的人一隊就叫抱大腿,那以後他自己一個上場打好了。
作者: mark0973    時間: 2014-7-17 09:41 PM

作者: 1panda2    時間: 2014-7-17 09:44 PM

他被rivers和angie(還有挺軟豆的KG)惹怒,寧可低薪投入熱火,這跟他說的一點關係都沒有,一個嚴以律己,歷史三分球王.也已經有冠軍了,卻為了報復賽人低薪故意加入同區最大競爭者,這種方式他爽了,,但偏偏他去了LBJ這個愛現鬼搞臭自己的球隊,就跟著臭了..他如果加入籃網,公牛,大家才懶得講他..當年Payton和Malone組F4也有人講,但沒人像講雷槍這樣臭..沒甚麼好怨的吧
作者: tank999    時間: 2014-7-17 09:46 PM

一直身在同一隊就叫做忠誠呀
一直轉隊的人有哪一點配的上忠誠??
抱不抱大腿那是另一個問題
這兩者並非同一件事情
作者: zoom2k42k5    時間: 2014-7-17 10:05 PM

作者: 10250701    時間: 2014-7-17 10:05 PM

如果雷槍轉去公鹿或爵士...不會有人酸他抱大腿的嘛...
是他說他只想追隨LBJ...明眼人都看得出想在退休前再撈一冠啊...
作者: nightperson    時間: 2014-7-17 10:05 PM

作者: 獨居小揚    時間: 2014-7-17 10:16 PM

恩   弄了個選擇的記者會決定要去跟另兩個球星一起打球
這樣的確不叫抱大腿啦.....

作者: raining0208    時間: 2014-7-17 10:40 PM

講的蠻有道理的
基本上出發點不同

作者: rookielu    時間: 2014-7-17 10:52 PM

這話題有點變成公說公有理 婆說婆有理了,

無論如何,大家都希望球賽越刺激越好,

但是如果發展失衡,弱勢球隊市場也變得消彌了
作者: kobepenny    時間: 2014-7-17 10:53 PM

這就是人性啊
得到糖果說糖果不甜
失去糖果又罵給的人不公平
作者: kbtx1234    時間: 2014-7-17 10:55 PM

要球員想要如自已喜歡的球員一隊,也要看看球團要不要你吧= ="
作者: rookielu    時間: 2014-7-17 10:55 PM

繼JORDAN之後感覺最有紳士球風的球員,
場上場下形象都是一等一的,

今天發表這震撼發言,想必現金球員與球團間已接近失衡了。

作者: rookielu    時間: 2014-7-17 10:55 PM

ALLEN也是一個不錯的球員,
希望他能持續在球場上奔馳,

將他的技巧傳授給下一代

作者: k0920861155    時間: 2014-7-17 10:56 PM

年紀也不小了   為了冠軍抱大腿有什麼錯?
有一堆人想要抱還抱不到咧
作者: wadewade33    時間: 2014-7-17 10:57 PM

雷射槍苦練的態度
讓他的表現不會隨著年齡衰老
而且他說的很對
球員也有權決定自己的未來
作者: s9451506    時間: 2014-7-17 11:09 PM

真的很可憐
我覺得allen只是想到可以發揮他的地方..

作者: smi00810    時間: 2014-7-17 11:09 PM

跟著喜歡的人及有希望的球隊一同打球才有樂趣
作者: kobepenny    時間: 2014-7-17 11:10 PM

都是這樣的阿
得到糖果說糖果不甜
失去糖果罵給糖的人不公平
作者: goldenriver    時間: 2014-7-17 11:12 PM

ALLEN 已經是到了為理念而打球的境界
沒有抱大腿的問題吧

作者: Hokou    時間: 2014-7-17 11:15 PM

我覺得這本來就是現實的問題,管你球迷怎麼說,球是我在打,談薪資與待遇
在球隊的位置,這些都不是球迷可以體會的,打球就是要開心,既然不想待在這
球員有選擇,為什麼不可以去自己想去的球隊?
那球員沒有選擇,就要給球團予取予求嗎,說什麼忠誠的,幾乎都是愚忠,
除非球團都是很好對待,那才有抨擊的一些道理,所以要說GAP或是LCD,我覺得都還算合理
不過在球員生涯末端,本來就是以高薪或是總冠軍為最高的目標,誰還管你什麼忠誠
你對球團的忠誠,球團還不一定對你尊重和忠誠呢!

作者: nba025449    時間: 2014-7-17 11:18 PM

NBA本來就商業行為 球員隨時都可能被交易 但球員自己選隊被酸到底什麼邏輯阿

哪個球員不想要冠軍你告訴我阿 跟著LBJ也不保證一定能冠軍阿

一個生涯末期有冠的球員想去哪隊有啥問題嗎 T-Mac之前那種行為才是不恥  

是要叫39歲球員去重建的隊伍嗎

他又不是沒冠 都生涯末期選擇想去哪隊有啥錯嗎?? 老闆可以交易球員 球員就不能選隊喔

台灣的酸民真是...唉

作者: inting0925    時間: 2014-7-17 11:19 PM

講得好像靠LBJ就可以拿冠軍的樣子~~~
去年總冠軍賽把熱火從死神邊緣拉回來的三分球不知道是誰丟的??
如果我沒記錯場上需要五人先發以及替補球員
我敢說沒有雷槍,LBJ今天戒指少帶一枚
這麼優質的球員也可以被說抱大腿,我看酸酸們根本沒看過NBA~~~~

作者: 瘋狂喜憨    時間: 2014-7-17 11:27 PM

就是要抱冠軍阿...不然勒....他沒錯
作者: nlmnr0214    時間: 2014-7-17 11:32 PM

就算今天不是NBA的球星
普通人也是喜歡和好朋友打球
作者: owowow    時間: 2014-7-17 11:34 PM

作者: kyo622137    時間: 2014-7-17 11:35 PM

每個人都有自己的選擇權~球隊也是現實的在交易球員~當然有本錢的球員也有他給自己不同價碼去選擇一個球隊
作者: lienyuho    時間: 2014-7-17 11:40 PM

每個人追求不同
RAY能追求的都有了
想再拿一次冠軍有何不可
作者: convey    時間: 2014-7-17 11:43 PM

我想他的狀態再打一季應該是沒問題的啦
作者: 17wade    時間: 2014-7-17 11:45 PM

沒啥好討論的東西~畢竟要看球賽~要評論~嘴眼手每個人都有呀~
作者: po19881206    時間: 2014-7-17 11:52 PM

哈哈..
本來就是商業場合 還要這樣批評球員
只是老闆想賺錢而已
作者: 徒弟    時間: 2014-7-17 11:53 PM

能像喬丹拿頂薪又能帶領球隊拿冠軍這才是屌
作者: w0917570328    時間: 2014-7-17 11:54 PM

薪水  才是決定球員的走向       跟誰喜歡打是等到沒本錢了  再來考慮看看
作者: s9451506    時間: 2014-7-17 11:54 PM

真的很可憐
我覺得allen只是想到可以發揮他的地方..

作者: asd01842070    時間: 2014-7-17 11:54 PM

商人,傷人,大家都有各自動機;互利互益而已!
作者: oupi    時間: 2014-7-17 11:54 PM

作者: onizuka10    時間: 2014-7-17 11:55 PM

作者: airshipkg    時間: 2014-7-17 11:55 PM

一切的一切都是商業考量!!球員為了薪水~
球團為了戰績!!也不能說孰是孰非...
球員轉隊~間接的也製造球隊之間的話題性!!
球迷的互相較量~像當初的LBJ投熱火!2隊較量票房也就增加
NBA好看的地方也在此~
作者: xxx1743    時間: 2014-7-18 12:00 AM

恩恩 說得有道理
沒辦法 畢竟不是每個人都能將心比心
作者: Kevlnn    時間: 2014-7-18 12:00 AM

根本就想跟JAMES拿冠軍
想走就走 為什麼要藉口呢
作者: 哈拉阿杰    時間: 2014-7-18 12:01 AM

NBA球團在裁人&交易時也並沒有顧及球員感受阿,本來就是種商業行為好聚好散,就像工作一樣換公司換跑道重新出發很正常的! 雷槍都是當退之年的,還能打當然優先考慮冠軍戒
作者: shadows07    時間: 2014-7-18 12:01 AM

說的很對 球隊裁人都可以說是必須的 因為商業考量
那被裁掉的球員 就很可憐  根被公司裁員 沒有什麼不同
但是 Ray 還可以打個幾年  最好是加入 King James and Cavaliers.
作者: timtim77113    時間: 2014-7-18 12:01 AM

球壇就是這麼現實囉
見怪不怪
作者: wadeoneal    時間: 2014-7-18 12:04 AM

魚幫水,水幫魚阿
LBJ需要Allen,Allen也需要LBJ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!