伊莉討論區

標題: [「選錯總統代價好大」賣餅兼罵政府好吸睛][自由時報][2014-08-24] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2014-8-25 07:15 AM     標題: [「選錯總統代價好大」賣餅兼罵政府好吸睛][自由時報][2014-08-24]

〔本報訊〕桃園有間攤商因不滿物價齊漲、政府承諾跳票,氣憤在攤車上寫標語諷刺總統馬英九,由於噱頭十足,意外引起民眾駐足觀賞。

「選錯總統代價好大」、「我反服貿,為了賺錢可出賣國家?」斗大標語出現在一台小餐車上,桃園縣一名賣蔥肉餅因不滿政府承諾跳票、氣到在餐車上掛上標語。

[attach]103397128[/attach]
桃園有間攤商因不滿物價齊漲、政府承諾跳票,氣憤在攤車上寫標語諷刺總統馬英九。(圖擷取自壹電視新聞台)

[attach]103397131[/attach]
「我反服貿,為了賺錢可出賣國家?」斗大標語出現在一台小餐車上。(圖擷取自壹電視新聞台)

餐車老闆娘接受壹電視採訪氣憤地說,「真的氣死人!」「我很失望、太失望,他(馬英九)一天到晚只想到政黨利益、他們個人利益。」並呼籲台灣人民,要覺醒、政府不要為了錢出賣國家。
-----------------------------------------------------------
【感想】:
「選錯總統代價好大」應是全民的共識
一個說出"鹿茸"是鹿耳朵的毛的bumbler在治理台灣,真是慘啊!
黨工一定會說是民進黨外圍組織攤販
國稅局、衛生局、警察應會到場關切

作者: piercecat    時間: 2014-8-25 09:06 AM

這種也可以當做一個新聞報,真的是夠了,記者真是可憐,這種垃圾事也在報,昨天看了一個垃圾新聞,有人過期噴漆罐放在浴室內自爆,這新聞也做了好幾分鐘,不只一台報導,真的是夠了,這些記者有沒有水準,播的時候都不會自己覺得慚愧嗎?
作者: kobepenny    時間: 2014-8-25 09:41 AM

每次總統也就只有兩組可以選
很難不選錯吧

作者: smilerichard    時間: 2014-8-25 09:59 AM

物價上漲是事實
薪水沒調也是事實
說好的政見沒達到也是事實

作者: summe5297    時間: 2014-8-25 10:11 AM

其實不管選到哪一組,
好像做出來的事情都差不多..
作者: free9675    時間: 2014-8-25 10:12 AM

我覺得多說無益,11月要到了,該怎麼做,大多數心中早有定數。但有三個確立!1、確定水母一定下台!2、確定土城看守所是否有鹿茸的房間。3、確定腦殘黨(國民黨)永遠沒機會。ps.水母族,同性山上一。',腦殘同好,請不要回應,我不懂水母語、也不是同性戀,不耍靠過來傳染腦殘病毒,腦殘無藥醫。

作者: jacky0603g    時間: 2014-8-25 10:15 AM

「為了賺錢可出賣國家?」令人挺有感觸…商人要有國際觀才賺得到錢…但抱怨自己像浮萍無依無靠時…是否也該好好紥根回饋…而不是吸乾掠奪土地的養分然後去找另一個土地…
作者: u159780    時間: 2014-8-25 10:31 AM

反映小市民心聲
大部份人都這麼想的吧
作者: 58122    時間: 2014-8-25 10:34 AM

對馬失望的應該很多人吧
作者: kiraice    時間: 2014-8-25 10:36 AM

喔,服貿賣了啥?國家?
快愛台灣檢查一下你的攤販用品內有沒有Made in China
不要到時候穿在身上的衣服就是. xD

還有我更想說怎麼又是自由時報?
果然真的是什麼人喜歡看什麼
作者: jackert0919    時間: 2014-8-25 11:13 AM

反正選舉完後一定又會跳票[幾乎不都玩這招騙票]
反正遲早還是要依靠大陸市場[時間問題]
其實選誰都差不多了...
作者: enmerlin    時間: 2014-8-25 11:18 AM

看到這個只能說:KMT的民主素養比DPP好太多了。
怎說哩?你信不信有人擺攤賣雞蛋糕好了。
掛標語:領18%批18%真無恥
很快就被砸攤!報案還會被吃案。
這樣算不算X色恐怖?跟政治迫害?
作者: ideoched    時間: 2014-8-25 11:22 AM

馬總統都說逆「轟」高「灰」了,怎麼可能會好到哪去
下次選舉,大家真的要睜大眼睛

[attach]103401865[/attach]
作者: qlwhbks    時間: 2014-8-25 11:41 AM

我覺得兩黨都是只會各自為各自的利益集團服務,差別不大。
真希望台灣能出一位有胸襟,有抱負,有能力的一位總統。
作者: kiraice    時間: 2014-8-25 11:46 AM

enmerlin 發表於 2014-8-25 11:18 AM
掛標語:領18%批 ...

先有公務員下班用筆名罵罵大台灣人主義
然後就被政府查辦,鄉民人肉,丟官,
最近復職等退休那些人還想再來一遍

後有一群公務員用真名臉書反政府,上班時間參加反政府遊行,推倒國父銅像,
鞋砸總統,反中華民國...
然後接著兼職副教授,領18%退休,出國演講台獨,都沒被追究

雖說前者是錯的,也就是綠色恐怖
可後者,呃,怎麼看也怎麼不對啊
作者: 美樂地    時間: 2014-8-25 11:52 AM

反正他民調在低也不會下台
我們又能奈他何

作者: Touareg9900    時間: 2014-8-25 12:09 PM

其實有很多人都知道選得不好、選錯了,但一到下次選舉還是含淚投票,只為了黨的團結,爛的人還是上,台灣就是被這些人害死的,不要願別人只怪自己。

作者: evelyn2986    時間: 2014-8-25 12:47 PM

做市長時政績就很爛 請問做了總統會好嗎 小事做不好大事呢
怨嘆無路用是自己找罪受
作者: bobotown    時間: 2014-8-25 01:02 PM

剛剛有對岸的客戶到訪~
當聽到他們將兩岸說成我們國內時~
對照老闆恭順的神情~
只能說形勢比人強啊!!

作者: fortisxxx    時間: 2014-8-25 01:05 PM

不是馬桶的錯
錯的是我們這些明明跳票4年卻還是選他的人民

作者: johnlmax    時間: 2014-8-25 01:10 PM

台灣沒什麼大事,又不關心國際新聞
所以這種事情也能上新聞
咱們的媒體素質,也就如此而已
作者: kanonk97    時間: 2014-8-25 01:13 PM

台灣政府上到總統下到百姓
都是個問題吧
無為貪官無能奸商
作者: hhoe876181    時間: 2014-8-25 01:14 PM

基本上不管選誰
全世界的經濟倒退,早就無法阻擋了
台灣多年來的政治惡鬥,才是讓台灣沈淪的最大原兇

作者: rosebanana    時間: 2014-8-25 02:09 PM

除了馬先生無能以外,政黨間只會扯彼此的後腿也是讓台灣進步不快的主因。
作者: frank6402    時間: 2014-8-25 02:24 PM

這張照片,不就好像電視新聞!
過陣子就忘了!
哪有什麼建設?哪有什麼比較好?
都好像是有錢人比較好的感覺!
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2014-8-25 02:31 PM

作者: fender1929    時間: 2014-8-25 02:45 PM

作者: danny0714    時間: 2014-8-25 02:58 PM

馬騜再過一年半就下台了
忍忍吧
不過你真的認為當初要選了個"領18%罵18%"
以及"ECFA概括承受"的空心蔡會比馬騜好到哪裡去嗎?
我覺得只是半斤八兩
不過或許阿騙就不用三不五時來個漏屎漏尿這麼辛苦
小嫖中也可以大大方方嫖妓
作者: 楓宗一郎    時間: 2014-8-25 03:00 PM

好極了,新聞以及文宣作的非常大,痛罵現在的政府跟總統非常成功,在加上網友特定的幫助
相信年底躺著上不是問題了
對了,那到底民進黨的政見是甚麼?  樓主能不能忙問一下你的主子?
投給民進黨跟投給國民黨有甚麼差別阿?
能不能有點頭腦的網友幫忙分析一下
作者: danny0714    時間: 2014-8-25 03:00 PM

kiraice 發表於 2014-8-24 07:46 PM
先有公務員下班用筆名罵罵大台灣人主義
然後就被政府查辦,鄉民人肉,丟官,
最近復職等退休那些人還想再來一 ...

還有個"ECFA概括承受"呢  
嗯?  
說ECFA是糖衣毒藥
卻又說當選之後慨括承受
哇哩咧
明知是毒藥還要吞喔?
那選空心蔡幹麼?
作者: bufet728    時間: 2014-8-25 03:17 PM

先是扁帝用2顆假子彈騙到皇帝位誤台灣8年...
馬蝗接著也用633騙術誤台灣8年...
你們以為往後的台灣將會以此為警惕.進而脫胎換骨.????
別傻了..

作者: 約書亞[Joshua]    時間: 2014-8-25 03:25 PM

作者: gary770921    時間: 2014-8-25 03:58 PM

這樣也一則新聞?
我在我家門口寫請勿隨地大小便要不要來採訪我?
作者: keithtamper    時間: 2014-8-25 04:07 PM

作者: 樞木白虎    時間: 2014-8-25 04:18 PM

選錯總統代價好大真是說的好,這個政府不論好壞都不會跟人民一條心
作者: jimjin31    時間: 2014-8-25 04:28 PM

基本上總統選舉並不是三選一二選一的遊戲, 並不是選對了就好選錯了就不好的問題, 而是整體選舉環境下並不會有真正的政治家阿!
作者: yagami22    時間: 2014-8-25 04:36 PM

選錯總統代價好大??
話不能這樣說吧
應該還要加上
投給爛官員代價更大
這樣才對吧
作者: moki1111    時間: 2014-8-25 05:26 PM

下次知道怎麼選了吧...千萬不能讓他們連任...一連就會出事!!
作者: zz123484    時間: 2014-8-25 06:28 PM

選錯了無處發洩
小老百姓無處宣洩
寫寫標題無傷大雅
相信很多攤販都有寫
作者: oscar13    時間: 2014-8-25 06:52 PM

這也是一種發洩吧
說出大家的心聲啦
作者: ITIFMOON    時間: 2014-8-25 07:37 PM

放心吧,ab都是錯,你今天選誰都是錯
作者: ZYX0410    時間: 2014-8-25 07:40 PM

選錯又怎麼樣,選出這種程度的垃圾當猿獸,也可見臺灣人的眼光有多低
作者: 匪兵乙    時間: 2014-8-25 07:52 PM

四年選一次時間太長了,害死不少人,還是一年選一次好,選錯了也不會誤個几年
作者: pear714529    時間: 2014-8-25 08:23 PM

每次都要選爛蘋果,選這個錯,選那個也錯,應該用內閣制,不要總統制
作者: hennywang    時間: 2014-8-25 09:04 PM

台灣人真的要站出來,別讓馬桶,奸商,淫行等持續禍害掏空國家!
台灣不能再負債下去!
年輕人不敢生育,會養不起,且小孩一出生就負債,誰忍心?
不是下台就沒事!貪官最終難逃法網!
不是不報,時候未到!
作者: hcllon    時間: 2014-8-25 09:11 PM

OK的~小市民不過用他的方式來傳達心聲,就像板上的酸民也是阿
作者: Q701217    時間: 2014-8-25 09:12 PM

人民的心聲 可是政府永遠是聽不到的

因為老闆娘說的沒錯 他們就只是為了那些利益而活的
作者: a2318217    時間: 2014-8-25 09:23 PM

這政府為了少數人的利益想把台灣賣掉 這是不爭的事實
下個總統還是這樣的話只能說這是命也
作者: god92134    時間: 2014-8-25 09:24 PM

馬吳能救國 救黨  救經濟
老闆不怕被捕
有gut
作者: wind0819    時間: 2014-8-25 09:32 PM

市井小民的心聲總是最直接的!
中肯到不行!
作者: maxf1    時間: 2014-8-25 09:44 PM

代價不會很大阿 很多人還是很開心阿 怪就要怪你我沒有多一層關係
作者: slavikslavj    時間: 2014-8-25 09:49 PM

一個國家強大在於上下一心 有共通長遠價值
但遺憾台灣除了互相指責 大多人都不願意去了解問題根源去面對
作者: lkmpeter    時間: 2014-8-25 09:51 PM

我想選來選去因該還是一樣吧!!
台灣己經變了!!錢乃國之本!!

作者: angle510    時間: 2014-8-25 09:58 PM

選錯總統代價當然很大,特別是如果立法院又不能發揮功能的話,
根本就是任其予取予求。
作者: Hcipc2    時間: 2014-8-25 09:58 PM

這不過是說出平民老百姓的心聲.政治人物一旦選票騙到手,就翻臉不認人了.

作者: ron_luan    時間: 2014-8-25 10:53 PM

民主下誰要怎麼說都可以
只要不會影響別人
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2014-8-25 11:09 PM

馬英九的笨是有國際認證!要不叫他下台,我看只能夠靠自己比較實在啦
作者: dreamerisly    時間: 2014-8-25 11:26 PM

選到小馬哥真的是台灣人民的悲哀...

作者: qpoiupp    時間: 2014-8-25 11:26 PM

看來大家都想的一樣
無能的政府帶領下
百姓沒有好日子過
作者: steve007007    時間: 2014-8-25 11:30 PM

台灣很多人...雖然嘴裡罵著...但是一到選舉...就馬上歸位了
作者: -戒月-    時間: 2014-8-26 01:14 AM

這跟服貿有關?  別笑死人了...
你看南韓   沒法簽還積極去找大陸席先生簽
服貿才是生存好嗎.
台灣反對的人有沒有看先關條文啊?
我們的服務業態度好  才會被看重  希望簽一筆
現在這個好處被南韓拿走了    還不知道自己做錯事?
作者: 緋色光輝    時間: 2014-8-26 01:17 AM

kobepenny 發表於 2014-8-25 09:41 AM
每次總統也就只有兩組可以選
很難不選錯吧

可以不選啊,選1個總統來跳票,空砸10幾億。

根本都沒有什麼有腦袋的總統,不如還政於民。
作者: 緋色光輝    時間: 2014-8-26 01:21 AM

free9675 發表於 2014-8-25 10:12 AM
我覺得多說無益,11月要到了,該怎麼做,大多數心中早有定數。但有三個確立!1、確定水母一定下台!2、確定 ...

贊成,馬鹿茸的確要被關,還有第4點確定了,兩個政黨都有批漏,民進,國民都別選。

最好大選都沒人選,空擺幾天,讓那些爛政客,爛政府,受到教訓。

不然在怎樣選,都是爛,跳票的跳票,空砸幾百億的空砸幾百億。

空擺的損失都沒這麼嚴重。
作者: salsoj    時間: 2014-8-26 01:24 AM

gary770921 發表於 2014-8-25 03:58 PM
這樣也一則新聞?
我在我家門口寫請勿隨地大小便要不要來採訪我?

我覺得你可以寫"請在我家門口隨地大小便,吐痰在我身上"會比較有機率去採訪你
作者: speaker00777    時間: 2014-8-26 01:25 AM

一個民族會發展到什麼情況,是每個人所造成出來的!!!!!
是福大家享,是禍大家擔。

作者: salsoj    時間: 2014-8-26 01:30 AM

enmerlin 發表於 2014-8-25 11:18 AM
掛標語:領18%批 ...

你賣雞蛋糕好好賣就好了呀~幹嘛沒事掛什麼標語???雖然幫不了你,但很高興你願意分享心得喔
作者: Tuoer_Fen    時間: 2014-8-26 01:31 AM

作者: 夢幻夏天    時間: 2014-8-26 01:54 AM

沒辦法 誰較多數人要選他 也只好撐住 下次不要在選他了
作者: bigggdd    時間: 2014-8-26 02:01 AM

作者: grandia12x    時間: 2014-8-26 02:04 AM

台灣人有問題,什麼問題?認為選某某某(不管顏色黨派)
就可以改變整個台灣,這個觀念大錯特錯
如果想改變需要凝聚每個人的力量
看政治獻金就知道這個候選人行不行了
捐款都是商界大老,各位覺的這樣子的人,能為台灣做什麼嗎???
我想呼籲台灣每個人,選擇如下:
1.如果你有省籍觀念,不管是忠藍票、忠綠票,那你就照你省籍觀念去投吧!
2.如果你有得到利益,那你就照得利方去投吧!
3.如果你無省籍觀念、沒有得到利益、是中立選民,拜托不要被政黨鼓吹、洗腦,請照自己去判斷,那些開支票的看看就好,候選人沒當過元首,沒掌握過國家體係全方面情況,又怎麼可以開支票?選上才發現辦不到?通常開越多的越不能信任,不說空話才是王道。改天路人甲參選,高喊我當選要讓GDP上看10%,光說不練,我都很會。
4.如果以上你發現都不喜歡,也對雙方或多方候選人失望,拜託不要去投票,不要讓候選人賺三十元,這三十元是辛苦納稅人的心血,別讓他哭泣了,更不會選錯人,害了其他人。會產生出18%這種理所當然的體系,每位都有責現,有領到18%的有責任,沒領到18%的因為選錯人有責任。
所以才說想改變需要凝聚每個人的力量,改變不是特效藥,需要時間。
※我最看不起沒得到利益,也沒省籍問題,輕易被人洗腦而左右風吹草的這類人物,台灣會變成這樣子,此種人要負最大責任。

作者: wenanio    時間: 2014-8-26 02:28 AM

其實,「政客」哪個是好人???

真心為台灣,就可以快速累積個人財富?
我也好愛台灣喔~
作者: c19800211    時間: 2014-8-26 03:03 AM

「選錯總統代價好大」、「為了賺錢可出賣國家?」
每個人民 每個貧苦家庭 的心聲阿
但~回不去了
連任連任 說會改進 說會更美好 卻是一錯再錯
說沒貪汙 說沒賣國 一個個官員 卻莫名其妙 存款越來越多 口袋越來越飽 房子車子土地越買越多
領著台灣人民辛苦納稅錢 卻只幫對岸做事 只抱對岸大腿 完全不管台灣人民死活
連台灣國防機密 也通通交給對岸
連關係國家 關係台灣人民的事 也交給對岸決定
那你們還當什麼台灣的官員阿
作者: WOLFIRON    時間: 2014-8-26 03:10 AM

國家的領導者選錯當然是代價大
但是當初並沒有人強迫689把票投給他
而且真正該心痛的是
其它國家的政客政策失敗
大多下台甚至有人以死明志
在台灣都是對手的錯
作者: 阿呆智    時間: 2014-8-26 03:17 AM

作者: phtn    時間: 2014-8-26 04:12 AM

馬是幹的不怎樣,但也別把甚麼事都推給他. 換個人會更好嗎?選民自己又不須負責嗎?
作者: jack012700    時間: 2014-8-26 04:23 AM

我雖然沒選馬英九
但也被連累到慘了
作者: jjsong    時間: 2014-8-26 04:41 AM

我想..老闆娘應該不缺錢..或者是寧可餓肚子也要出口氣吧...

如果這樣生意會比較好...那也就算了...

做生意最好不要跟政治沾到邊...
作者: feng0529    時間: 2014-8-26 05:58 AM

我倒是覺得選誰都差不多啦,以後投棄票就好啦!!
作者: ja996879    時間: 2014-8-26 07:48 AM

這個總統確實是真的很差...
腦袋也不靈光,但是這攤販這樣搞噱頭
不知道會不會被關切
作者: 0926925878    時間: 2014-8-26 08:24 AM

選錯一次總統的代價就是4年
期待下一任的總統會真的做點事
作者: kingnai    時間: 2014-8-26 08:26 AM

台灣現在的媒體沒有大事可以報導,都是雞毛蒜皮的事,那個網友講一句話都可以上電視;物價漲~~為何不每天盯著行政院物價穩定小組,看它們如何失職,而不是一昧的說人民如何受害無助!
作者: linus73583    時間: 2014-8-26 08:30 AM

這種也算新聞 記者的水準真是令人不敢恭維 現今的台灣就不斷的空轉內耗下去吧
作者: 0938897    時間: 2014-8-26 08:46 AM

慶記..好像台語的子彈發音
不知道他生意有好過嗎
還是不要做這種會引人反感的舉動比較好
要是客人中有支持馬總統的人,那他生意會變得更差而已

作者: a5260793    時間: 2014-8-26 08:47 AM

每個人都有表達自己想法的自由
既然覺得不好,那下次就更用心投吧
作者: cqc66    時間: 2014-8-26 09:03 AM

台灣沒人才了.再怎麼選出來的都是爛人啦.還有一大堆爛官員
作者: 吳學享    時間: 2014-8-26 10:10 AM

現在的政客都是這副嘴臉..........上了位子換了腦袋.......台灣人的悲哀.....
作者: kg951021    時間: 2014-8-26 10:33 AM

作者: senlin    時間: 2014-8-26 10:36 AM

別忘了它可是國內外的法學博士跟 碩士阿!!!!

雖然是這樣....但是像你說的 鹿茸是鹿耳朵的毛 會講出這種話的人

他的學歷是真的還假的對吧!!!

不過 雖然說 服貿或許跟路邊攤的關係幾乎等於0 但是 同樣的 不代表沒有任何關係!

先不講那些大企業 大老板的公司 光是 一般的店家就苦了 還用講其他人

不要現在沒看到具體影響就講不會有任何影響

凡事都必須要做好最壞的打算...

光看那些條約 沒用啦...真的要影響到 這種路邊攤 方法多的是
作者: gverv123    時間: 2014-8-26 10:39 AM

很多事情就是這樣沒辦法選擇挑了就要承擔
作者: s19840315s    時間: 2014-8-26 10:48 AM

只能講 兩黨早已沒人才 淨出些貪汙瀆職推責任的人渣
也只剩人渣可選 台灣不倒難啊
作者: jjwshy    時間: 2014-8-26 10:49 AM

對誰失不失望,已經不是重點了,應該不管選誰,最後還是會失望,與其把希望放在那些只會放屁的狗官上,不如想想要如何自己創造機會
作者: GGYYRen    時間: 2014-8-26 11:11 AM

"怨天尤人"是多數台灣人的文化之一, 誰執政都一樣會被"罵".....為台灣島內和平我支持錄色
作者: immortal103    時間: 2014-8-26 11:22 AM

這是自由民主
但實際上
沒有動盪政府
這樣還是屬於小小了表心意而已
作者: Kira987    時間: 2014-8-26 11:22 AM

這句話拿來描述前任及前前任總統
好像也挺適用的
作者: cn9212    時間: 2014-8-26 11:23 AM

選錯總統代價當然大

重點是總統人選真的是沒法選啊
作者: tony61161214    時間: 2014-8-26 11:27 AM

台灣真的慘了,沒新聞可報了嗎?這種事情也可以當成新聞來報,真的慘了、慘了。
作者: kuenkuen6    時間: 2014-8-26 11:32 AM

政治人物超會說謊的
為了利益亂搞, 而且能當總統的人,不會是好人

作者: go_dylan    時間: 2014-8-26 11:40 AM

別把自己的人生押在任何人身上

靠自己不好嗎 誰都靠不住的
作者: chentin131    時間: 2014-8-26 11:49 AM

「為了賺錢可以出賣國家?」這句話感受相當深...
不過錢的侷限性比較大,應該換成「利益」二字,不僅包含錢、甚至是權力、地位等等。

另外,政治角逐就如同戰場一般,比的是城府、心機,搞的是平衡(就是對於各方勢力團體間的利益平衡)、以及權力的把持,重心大多都在這邊了,真正會有多少心思在治理上???
作者: accept2468    時間: 2014-8-26 11:50 AM

馬宗痛萬萬歲
台灣會被搞誇因為他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.02.eyny.com/) Powered by Discuz!